Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 01.33
Чувак с завидным усердием тупо накручивает счетчик.


Видимо других методов больше нет.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 20.12.2009 01.29
Я - поклонник "ТФ", при этом я вижу там эти мысли, о которых написал и еще несколько


Хорошо. Допустим. Так какая цель была у Бэя и Спилберга была при разработке проекта? Можешь сказать?

Но основная масса отписывается ведь не об этих мыслях


А я читаю также и на других ресурсах и поражаюсь разнообразным отзывам. Почти все отмечают мощь ленты и эта мощь кроется далеко не в экшне. Хотя экшн давит своим размахом и крутостью.

Как можно не замечать?!


Ну что я могу сказать? Вот мне с детства нравится Цой, допустим - гениальный композитор, музыкант, художник и личность. А моему отцу - он был, как минимум непонятен. При этом я понимаю, старые популярные ленты и кино не для всех. А он это кино не для всех считает УГ. Это я к тому, что мне просче понять, при этом я также как он отторгаю подобные ленты. Если мне надо поучиться ценностям я найду сотни лент, где даже "Ежик в тумане" будет глубже, умней и просто интересней, чем сага о роботах.

Одним словом, для меня серьезным минусом являются не сами трансы, а их постановка, как пример бессмысленного труда.
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник «На игре». День 75-й: дождь, молнии, носороги и стекло» | 20.12.2009 01.28
у меня ещё десять статей в запасе

С нетерпением ждем!
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник «На игре». День 75-й: дождь, молнии, носороги и стекло» | 20.12.2009 01.28
Спасибо за очередную главу! Читал, и перед глазами - эта самая сцена-пролог. Действительно, без дождя было бы совершенно не то. А от "базаров" Матвея действительно зоной так и несло. :)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Мне бы в небо»» | 20.12.2009 01.26
Забавный вопрос) просто как такого книгу уже не помню, читал очень давно, но в голове отложилось, что первая половина книги понравилась безумно, а вот дальше автор повел в мораль, притом такую очевидную. Помню очень расстроился, что из интересного начала, он привел к ожидаемому и как мне показалось банальному концу. Но все это субъективное мнение, вон вам понравилась, а я видно просто ожидал другого конца и другой подоплеки. Наверно хотел что бы зло (если так можно выразится) победило))
А фильм, не скажу что он мне понравился, но вот Аарон Экхарт очень улыбнул.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 01.21
Поэтому и надо остановиться. Пусть сам с собой тут спорит;)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 01.18
Вот-вот. О чем я и говорил. Чувак с завидным усердием тупо накручивает счетчик.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 01.13
Еще немного и не стоящая того тема попадет в список самых комментируемых.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 01.11
Поздно наверно уже и я не соображаю, но не могу уловить ваши мысли и суть разговора. Извините)
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 01.07
примеру "Гладиатора" Скотта он считает "голливудской клюквой".

Anton, вот это был фильм! :) В полном смысле этого слова !!!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 01.07
Ок, в силу своей воспитанности отвечу:

"Труман, я тебе пятерку поставлю, пожалуй даже с плюсом - такие вещи говоришь, а мне вот никому ничего доказывать неохота в этом отношении..."


Понимаете в чем дело, вы не Труман и не я. Мы можем себе позволить делать те или иные жесты. Вы же представляете на сайте интересы некой ленты, о которой я - простой зритель ничего не знаю. И если бы вы, написали в "двух" словах ответ на вышестоящий вопрос, то сделали бы шаг в сторону зрителя, который итак не в восторге, мягко выражаясь от отечкино. А я и кое-кто еще - сторонники совшколы и отчасти роскино. Так что вы ответили бы на очень важный вопрос не только мне, а и тем остальным юзерам, кто не пишет в вашу сторону оскорблений.

А вы вместо конструктивного ответа изволили съязвить в духе Кривого Зеркала и поставили мне/нам ряд не нужных вопросов. Разве так общаются разумные люди? Вам нравится, когда приходя в магазин, вам продавец говорит в духе Кривого Зеркала и начинает отпускать в ваш адрес неуместные шутки?!
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 01.00
предположим, что мои мысли, которые я извлек из фильма, вам показались детскими

Нет, не обижайтесь это не так, я не считаю ваши мысли детскими. Проста если так цепляться с чего хочешь можно сделать выводы, даже из того фильма которого не стали бы смотреть мы с вами. Кэмерон человек который собирал пазл в течение 15 лет, проста ему надо было иногда отойти в сторону чтоб видеть что же он собирает, и что же у него получается.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 20.12.2009 01.00
и если не уговорить

и если уговорить
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 20.12.2009 00.58
А если спросить зрителей о чем эти разные картины, то любители трансформеров будут говорить о экшне, спецэффектах, кто-то о Меган...

Вот я любитель "Трансформеров", зачем мы будем брать массу других, "серых" людей, когда есть живой пример. Я - поклонник "ТФ", при этом я вижу там эти мысли, о которых написал и еще несколько, о которых в этот раз не упомянул. Поскольку мы более думающие люди(хочется, по крайней мере, в это верить), то и замечаем нечто большее, чем основная масса.
А любители Аватара заметят множество других аспектов, кроме визуального пиршества, о которых недавно говорил Труман и я в своем отзыве.

Смотри какая штука. Вот ты приводишь в пример себя и Трумана, людей, которые нашли в "Аватаре" массу интересного и не лежащего на поверхности и говоришь, что таковы поклонники "Аватара". Но основная масса отписывается ведь не об этих мыслях: спроси у тех же зрителей, что при упоминании "ТФ"
будут говорить о экшне, спецэффектах, кто-то о Меган...
, они скажут примерно эквивалентные вещи об "Аватаре" и ты просто посмеешься над ними, кому-то, кто также понял больше о темах "Аватара", станет обидно за фильм и т.д. Также и мне обидно за "ТФ-2", я вижу там множество положительных вещей в сюжете, много мыслей, которые я перечислил и когда говорят, что фильм тупой, глупый, бессюжетный, бессмысленный я недоумеваю так же, как и ты по поводу "Аватара". Как можно не замечать?!
Есть зрители, кто будто по условному рефлексу бежит искать смысл в "Аватаре", ведь ему сказали, что это фильм Джеймса Кэмерона, у которого умное кино, а фильмы Майкла Бэя готовы разнести в пух и прах, даже не пытаясь заглянуть глубже, потому что это Майкл Бэй, он же все взрывает и только, хотя за его фильмами стоит труд очень талантливых сценаристов(Орси и Курцман, к примеру). И я считаю, что мы как думающая(а не жующая попкорн и гогочущая при каждом удобном случае) часть зрительской аудитории должны блокировать свои предубеждения и найти то, что находится за внешней стороной и вдуматься в кино.
И смысл в них, на мой взгляд, весьма вторичное явление.

Но ведь он есть? За всеми этими взрывами все равно стоит история и если не уговорить себя подумать о сказанном и показанном, то я думаю все станет на свои места.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 00.56
Опа! Тем временем известный сетевой деятель Алекс Экслер отсмотрел "Аватар" (http://exler.ru/blog/item/7348/?49) Пребывает в полном восторге! А это что-то да значит! К примеру "Гладиатора" Скотта он считает "голливудской клюквой".
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 00.53
300
2012
Pearl Harbor
I, Robot
Star Wars
The Matrix
The Lord of the Rings
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

Из того что - не очень много эффектов, но зато красиво:
The Dark Knight
Spider Man
Могучий Джо Янг
Маска

Никакой из этих фильмов не лидер, но я перечислил фильмы где эффекты для меня лучше смотрятся чем на Аватаре. Может еще вспомню кое что.
Один эпизод вспомнил из ничтожного фильма - битва терминаторов в туалете (T3), хорошо сделано, все остальное фуфло.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 00.51
"Труман, я тебе пятерку поставлю, пожалуй даже с плюсом - такие вещи говоришь, а мне вот никому ничего доказывать неохота в этом отношении..." Нашел тут одну реплику и даю ее Вам в ответ на Ваш вопрос.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 00.50
А вас разве нет?)


Ну, мне фильм сильно понравился, но при этом не могу сказать, что эмоционально сильно вставило. Уж не знаю почему, но вот так вышло. Даже вот в декабре те же "Банды Нью-Йорка" Скорсезе гораздо больше понравились. Ходил неделю под впечатлением.

P.S.

Но на грядущей недели иду второй раз с друзьями. Так что посмотрим, может что-то новое откроется в картине.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 00.36
А вас не по-детски вставило-то!


Антон, а как там может не вставить-то? Да и к тому же я помню, что видел в 20-м веке и как иллюзия кино продвинулась сегодня.

И это здорово. Хорошо, что фильм так тронул.


А вас разве нет?)
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 00.36
Человек не видел фильм. Он видел отрывок из фильма. И не говорит, что в зале после показа хлопали.Наверное,он думает, что хлопали от радости, что просмотр закончился.))
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 00.32
Да, мне игра актеров и в этом пятиминутном фрагменте и в фильме в целом нравится. господин выше натягивает понятие объективности на несколько человек, чье мнение совпадает с его мнением. А мнение, несовпадающее с его мнение отрицает. Я могу организовать ему встречу с людьми, которым фильм и игра актеров нравится. Мы выяснили, что здесь пристутсвующие разбираются в кино, не хуже профессионалов. Однако, это не является доказательством того, что отстуствующие здесь в кино не разбираются, потому что на этом сайте не пишут комменты. Я сам здесь нечастый гость, но это не значит, что я разбираюсь в кино хуже, например, Вас. И таких очень много. Чаще всего пишут те, кто критикует. Такова статистика. Если у человека все хорошо, ему все нравится - он не садится за перо.)) Вот, поэтому Вам и кажется, что все вокруг такого же мнения. Мир гораздо шире. За пределами Ваших френдлент еще много-много рзных миров, где мнения отличаются в корне от Вашего. Так организовать встречу с инакомыслящими?))
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 00.31
На сей раз отсмотрел в IMAX 3D, тот что в белой даче, несмотря на лютый мороз народу тьма еле-еле застолбил билет на 13 ряд, то есть не совсем по центру(все самые козырные места видимо разобрали "блатные", т.к. при бронировании по телефону говорили, что бронируются только день в день, пришел за 15 мин до открытия, отстоял в уже появившейся к этому моменту очереди, а кассирша сообщает, что весь центр зала забронирован), вобщем пришлось довольствоваться тем что оставалось. Что не понравилось так это "тяжеленные" очки, в отличии от очков в 3D(super D), неудобные, давящие на переносицу, в остальном всё просто КЛАСС, особенно звук на порядок круче чем в упомянутом выше(Super D), ну а про огромнейший экран вообще молчу, всё таки IMAX в этом плане вне конкуренции. Впечатления те же что и при первом просмотре, т.е. неизгладимые! В зале была гробовая тишина, все завороженно смотрели, словно загипнотезированные. Фильм шедевр и повторный просмотр это лишний раз подтвердил. Видеоряд словно фреска художника! Невероятно хочется продолжения истории, надеюсь оно состоится.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 00.31
Флора и фауна превосходит как в качестве прорисовки, так и по уровню видов, подвидов, цветовой гаммы ту же часть в ВК.


А вас не по-детски вставило-то! Уже готовы променять родную флору и фауну Земли (там же Новая Зеландия в фильме все-таки) на Пандору! :) И это здорово. Хорошо, что фильм так тронул.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 00.30
Аватар же создан полностью в CGI, а это уже масштабнее, чем ВК.

Этот вопрос, помнится, уже неоднократно всплывал: и что действительно проще - рисовать по уже живому или вообще с "0" - для меня до сих пор большая загадка.
Причем так, что не замечаешь искусственного происхождения.

Еще одна причина, по которой меня смущает минимум людей в самом мире Пандоры.
Чёрти знает сколько техники и оружия, чем не может похвастаться ВК)

Я не фанат тех. части, и фэнтази и стиль стим-панк всегда предпочитал классической НФ.
под впечатляющую композицию Хорнера

Вот уж кто реально разочаровал - так это именно Хорнер: ни одной запоминающейся мелодии.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 20.12.2009 00.27
Значение слова "смысл" можно ведь трактовать в любую сторону. Смысл можно найти даже в безумном трехкопеечном слэшере, а кто-то находит его в adult-фильмах) Но что было смыслом вчера, кажется пустышкой сегодня и наоборот. Я подозреваю, что подавляющее количество зрителей, посетивших ТФ - понятия не имеют в чем там этот смысл. При этом я не виню никого. Просто концепция ТФ - удивлять, веселить, ну и конечно - это же выгодное дело, черт возьми) И смысл в них, на мой взгляд, весьма вторичное явление.

А если спросить зрителей о чем эти разные картины, то любители трансформеров будут говорить о экшне, спецэффектах, кто-то о Меган...

А любители Аватара заметят множество других аспектов, кроме визуального пиршества, о которых недавно говорил Труман и я в своем отзыве.

страницы

...
13922
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
839
Хижина*
Трейлер
397
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
381
Мумия
Трейлер
331
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×