Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 00.32
Да, мне игра актеров и в этом пятиминутном фрагменте и в фильме в целом нравится. господин выше натягивает понятие объективности на несколько человек, чье мнение совпадает с его мнением. А мнение, несовпадающее с его мнение отрицает. Я могу организовать ему встречу с людьми, которым фильм и игра актеров нравится. Мы выяснили, что здесь пристутсвующие разбираются в кино, не хуже профессионалов. Однако, это не является доказательством того, что отстуствующие здесь в кино не разбираются, потому что на этом сайте не пишут комменты. Я сам здесь нечастый гость, но это не значит, что я разбираюсь в кино хуже, например, Вас. И таких очень много. Чаще всего пишут те, кто критикует. Такова статистика. Если у человека все хорошо, ему все нравится - он не садится за перо.)) Вот, поэтому Вам и кажется, что все вокруг такого же мнения. Мир гораздо шире. За пределами Ваших френдлент еще много-много рзных миров, где мнения отличаются в корне от Вашего. Так организовать встречу с инакомыслящими?))
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 00.31
На сей раз отсмотрел в IMAX 3D, тот что в белой даче, несмотря на лютый мороз народу тьма еле-еле застолбил билет на 13 ряд, то есть не совсем по центру(все самые козырные места видимо разобрали "блатные", т.к. при бронировании по телефону говорили, что бронируются только день в день, пришел за 15 мин до открытия, отстоял в уже появившейся к этому моменту очереди, а кассирша сообщает, что весь центр зала забронирован), вобщем пришлось довольствоваться тем что оставалось. Что не понравилось так это "тяжеленные" очки, в отличии от очков в 3D(super D), неудобные, давящие на переносицу, в остальном всё просто КЛАСС, особенно звук на порядок круче чем в упомянутом выше(Super D), ну а про огромнейший экран вообще молчу, всё таки IMAX в этом плане вне конкуренции. Впечатления те же что и при первом просмотре, т.е. неизгладимые! В зале была гробовая тишина, все завороженно смотрели, словно загипнотезированные. Фильм шедевр и повторный просмотр это лишний раз подтвердил. Видеоряд словно фреска художника! Невероятно хочется продолжения истории, надеюсь оно состоится.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 00.31
Флора и фауна превосходит как в качестве прорисовки, так и по уровню видов, подвидов, цветовой гаммы ту же часть в ВК.


А вас не по-детски вставило-то! Уже готовы променять родную флору и фауну Земли (там же Новая Зеландия в фильме все-таки) на Пандору! :) И это здорово. Хорошо, что фильм так тронул.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 00.30
Аватар же создан полностью в CGI, а это уже масштабнее, чем ВК.

Этот вопрос, помнится, уже неоднократно всплывал: и что действительно проще - рисовать по уже живому или вообще с "0" - для меня до сих пор большая загадка.
Причем так, что не замечаешь искусственного происхождения.

Еще одна причина, по которой меня смущает минимум людей в самом мире Пандоры.
Чёрти знает сколько техники и оружия, чем не может похвастаться ВК)

Я не фанат тех. части, и фэнтази и стиль стим-панк всегда предпочитал классической НФ.
под впечатляющую композицию Хорнера

Вот уж кто реально разочаровал - так это именно Хорнер: ни одной запоминающейся мелодии.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 20.12.2009 00.27
Значение слова "смысл" можно ведь трактовать в любую сторону. Смысл можно найти даже в безумном трехкопеечном слэшере, а кто-то находит его в adult-фильмах) Но что было смыслом вчера, кажется пустышкой сегодня и наоборот. Я подозреваю, что подавляющее количество зрителей, посетивших ТФ - понятия не имеют в чем там этот смысл. При этом я не виню никого. Просто концепция ТФ - удивлять, веселить, ну и конечно - это же выгодное дело, черт возьми) И смысл в них, на мой взгляд, весьма вторичное явление.

А если спросить зрителей о чем эти разные картины, то любители трансформеров будут говорить о экшне, спецэффектах, кто-то о Меган...

А любители Аватара заметят множество других аспектов, кроме визуального пиршества, о которых недавно говорил Труман и я в своем отзыве.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 00.26
Очень трудно вас понять, но предположим, что мои мысли, которые я извлек из фильма, вам показались детскими и неубедительными, и что их нельзя отнести к философии. Поэтому вы сделали вывод, что я считаю Кэмерона поверхностным. Я правильно вас понял?
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 00.24
Все возможно, но для этого скорее нужен хороший сюжет, так как всякие спэцеффекты теперь реальны, и Аватар в этом плане не лидер в моих глазах


А кто лидер? Вы можете назвать конкретные ленты, где спецэффекты лучше?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм 500 дней лета | 20.12.2009 00.24
Посмотрел наконец-таки "(500) days of Summer", на который в кино не попал во время проката из-за простуды, теперь вот, желая наверстать упущенное, уже дома досматриваю все интересное за год. Посмотренные "500 дней Саммер", ошибочно названные в нашем прокате "500 дней лета", оказались фильмом по сути неплохим, но уж с слишком разочаровывающей концовкой. Ромком получился уж черезчур не похожим на свои аналоги, если не назвать его и вовсе каким-то авторским арт-хаусным, уж очень своеобразен. Рецензия:

А если это любовь?

Первая полнометражная работа Марка Уэбба, представляет из себя не типичный ромком, каким может показаться, а скорее романтическую драму. Это история двух людей, о парне и девушке, но история не совсем о любви, как уже в самом начале фильма сообщает закадровый голос. В попытке настроить на нужную волну, еще в начальных титрах, в которых никто не замечает всплывающие имена актеров и создателей, нам демонстрируют как бы детство главных героев, по всей видимости доказывая то, что они совершенно разные и от того по-разному воспринимают мир.

Дальше такой линейности взросления, как и правильного хронометража обстоятельств, можно даже не ждать. Счетчик от 1 до 500 будет хаотически разбрасывать числа, случайным набором выдавая события из жизни главных героев. Беспорядочная мозайка случайных чисел будет кидаться из прошлого в будущее, из будущего в настоящее, из настоящего в еще более отдаленное прошлое, и так далее, собирая по кусочкам эту историю-пазл. Ведь при сборке пазла, взятую в руки деталь кладешь туда, где она и должна находиться, вне зависимости начало это или конец линии, верх или низ изображения, право или лево. Так и здесь, вытянутые наобум эпизоды оказываются разбросаны в очень странном порядке, посвящая нас в детали всех периодов этого промежутка жизни персонажей, длительностью в 500 суток.

Разумеется, нам не покажут каждый день в отдельности, останавливаясь лишь на более интересных точках истории, а сам сюжет таким образом выглядит довольно необычным, имея столь не традиционный подход к ромкому, строясь на довольно оригинальной концепции, а перед нами разыгрывается театральная трагедия о том, как ломаются мечты и мировоззрение, о фатализме и его роли в жизни людей, о том, насколько каждый сам отвечает за собственную жизнь.

И проблема данного ромкома кроется в том, что он по сути ромкомом то и не является. Пара забавных шуток, способных вызвать разве что улыбку, еще не делает фильм комедией, такие элементы есть и в боевиках, и даже в фантастических триллерах, пары шуток явно не достаточно, а при всей своей романтике атмосфера трагедии и драмы пропитывает сюжет настолько мощно, что фильм то и дело теряет временную легкость, сгущаясь хмурыми тучами, из которых вот-вот польются слезы дождя. Драма о сильно влюбленном человеке, и история странной девушки, чья адекватность в отношении окружающего мира довольно сомнительна, но акцентуация характера еще не переламывает грань в патологию. И даже не смущает тот факт, что младшая сестра главного героя кажется в разы умнее и опытнее его самого, щедро раздавая мудрые советы, не свойственные для своего возраста. А сам центральный персонаж под час несказанно тупит, необоснованно боится и стесняется без причин, демонстрируя свою замкнутость, несамостоятельность и просто собственный страх отношений - того, чего он сам безумно жаждет. Что ж, раз человек еще к этому не готов и сам не способен взять ответственность, как могут развернуться события в подобной ситуации?

Этим фильм и сможет зацепить зрителя - своим активным нравственным посылом, настолько прямым и побуждающим смыслом, что практически каждый будет вынужден учиться на чужих ошибках, и возможно, что это даже поможет посмотревшему избежать своих собственных. Каждое из заявлений фильма прямо без контекста и второго дна, это украшает его и делает доступным, не слишком нагружая разум поисками правды, когда все разжевывается и становится, как на ладони не только визуально, но и акустически за счет закадрового голоса.

Доступность придает фильму легкость, а его трагичность эту легкость забирает, играясь контрастом разносортных событий сюжета. Потому он получается немного спорным и противоречивым в своей сути, да к тому же слишком односторонним, без возможности иного взгляда, кроме авторского. Такая сильно выраженная позиция дает все основания назвать его артовым, ведь он действительно совершенно не похож, скажем на "Обещать - не значит жениться", "Предложение" или "Шопоголика", и все-таки придерживается неких общих канонов, просто в более размытых очертаниях жанровости.

И когда по уши влюбленный человек пытается строить отношения с чрезвычайно самостоятельной и независимой девушкой - это всегда довольно сложно, и уж тем более не всегда получается. А если это любовь? Любви есть место в таком фильме, если изначально уже дают понять, что он явно не о ней? Чувства играют здесь не важную, и даже не второстепенную роль, они где-то за бортом неровно плывущего корабля, который то замедляется, то ускоряет свой темп, то и вовсе стоит на месте, словно перед ним огромный айсберг и вот-вот весь этот каркас опустится на дно, при неверном движении.

Фильм действительно не о любви, но при этом романтичный, и этого нельзя отрицать. Актеры безупречно выполнили то, что от них требовалось, но разыграть чего-то более сильного и яркого не вышло. Такое кино должно понравиться любителю жизненных фильмов, когда на экране все так, как бывает в жизни, без кинематографического лоска и голливудского блеска обязательного счастья. Тому же, кто привык видеть веселую сказку, столь авторский подход к видению отношений может просто оказаться чужд и быть не принят зрителем, но романтичное жизненное кино по большей части всегда любимо публикой, что уже подтверждено коммерческим успехом фильма. Но то, что он не о любви и все-таки на любителя - отрицать тоже нельзя.

7/10

p.s. Это лучший дубляж этого года! Настолько сочно и эмоционально озвучено, что по сути едва-едва уступает оригинальной дорожке, ценной живими голосами актеров. А так - интонации безупречны, текст в большинстве случаев адекватно и грамотно переведен, голоса подобраны вообще изумительно, и как это вышло правдиво! Давненько так потрясающе не озвучивали у нас фильмы, это просто безупречная работа в каждой мелочи по каждому пункту, браво!
nyxep
nyxep 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 00.19
Все-таки стоит ориентироваться на ощущения после просмотра, а лучше после посещения всего развлекательного комплекса в общем.
Малинка
Малинка 0 комментирует статью «Тизер «Щастья»» | 20.12.2009 00.14
Очень рада вновь увидеть моего обожаемого актера и судя по ролику фильм будет достойным. Хабенский действительно талантлив.Ведь независимо от того какую роль он играет, будь то Адмирал Колчак, Журналист Гурьев,писатель Праченко и другие его герои он необыкновенно правдив. Жду фильма с нетерпением.
sunriser
sunriser 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 00.13
И чем плох "Железный человек"?
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 00.13
Ничего.) Это Вы извините.)
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 00.12
А я писал, что он поверхностный?..

Нет, проста вы написали такие вещи что напомнил брошюру для детей, чем философию. Я заинтересован в философии и психологии, поэтому по вашим словам сделал вывод что Кэмерон поверхностный.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 00.11
В семнадцати мгновениях весны сидит в сцене встречи Штирлица с женой Тихонов сидит и курит, считая про себя уравнения, вместо того, чтобы играть. Это по-Вашему так получается. Но в кино так: даже, если Ричард Гир гладит собаку, то это значит, что он играет человека, который любит собаку, и вто же время - это просто Ричард Гир, который гладит собаку. Марлен Хуциев учит своих студентов: если человек стоит в кадре и курит, то это значит, что он ПРОСТО курит! И больше никакого другого смысла в этом нет. Вуди Аллен снимает кино одним дублем. Пенелопа Крус давала интервью и говорила: мне говорили об этом. Я его его упрашивала давайте сделаем еще один, у меня не получилось. Он мне ответил: дорогая Пенелопа, я могу сделать еще несколько дублей, но ты должна знать, что возьму я - первый. Для того, чтобы оценить хорошо играют актеры или нет, я могу взять Вас,Валентина, и записать с Вами любую сцену из фильма - получится отвратительно. И станет понятно в сравнении, что они играют, а не стоят.)
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 00.11
Так а какой-то "3д механик" писал в разделе про фильм,о достоинствах и недостатках всех форматов,найдите прочитайте.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Новые фичуретки «Аватара» и пресс-конференция» | 20.12.2009 00.09
Отличные материаллы!Особенно интересно посмотреть на пресс-конференцию.Шутка про Маркуса только подняла настроение.
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 00.09
А если я захочу опуститься на Землю...то посмотрю "Уловки Норбита" к примеру...)))XDDD
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 00.05
Извините, по аватару непонятно, как к Вам обращаться, мужчина Вы или женщина


??? В моих пяти строчках, по-моему отчетливо видно, к какому полу я отношусь...
Странно.

Лично Вам я посоветовал бы вообще не ходить в кино, так как сомневаюсь, что к Вам выстроилась очередь из десятков продюсеров и режиссеров, наперебой, пытающихся рассказать Вам, что в их картине есть замечательного.


Я вам задал элементарный вопрос как к представителю данной ленты. Не имея никаких претензий и прочих тёрок, что присутствовали в данной теме. Вы ответили в неприемлемой для меня манере. Вопрос закрыт, как и сам фильм в целом для меня. Извините за неудобство)
nyxep
nyxep 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 00.02
Превосходство IMAX ставлю априори, хотя бы за счет лучшего экрана.
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 00.01
Сарафан! :-P Оптимизм! :-P Киноманы объединяйтесь! :-P Ладно...так уж и быть...наберём "Аватару" миллиардик долларов всем НК...ну только сразу предупреждаю,придётся сходить ну наверное 1000 раз в кино...но ничего...до "Алисы в стране чудес" Бёртона успеем!!!))) XDDD
nyxep
nyxep 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 00.00
Сюжет обыкновенен, на мой взгляд. Не стоит ждать, что земляне последуют правилам военного искуства середины 22- го века(как предлагают некоторые участники в рубрике "мнение о фильме") и решат проблемы с инопланетянами 2-мя ядерными зарядами минуте к 35-й фильма (вот это был бы необычный поворот). Но вспомните, что многие эталонные фильмы-саги последних лет не предлагают чего-либо кардинально нового в сюжетной линии, а повествуют об истории добра, побеждающего зло, разбавив это социальными проблемами, чтобы быть ближе к зрителю.

Настоятельно советую посмотреть. И советую выбрать IMAX-кинотеатр.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 23.54
Вот оптимистично настроенные киноманы меня радуют!


Я вижу, что по части оптимизма и эмоций вы легко затыкаете меня за пояс) Хорошие слова написали. Видно, от души! Главное, не перегрейтесь от мыслей о Пандоре) Иногда нужно и спускаться на Землю!
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 19.12.2009 23.53
Извините, по аватару непонятно, как к Вам обращаться, мужчина Вы или женщина, или инвалид, как в фильме. )) Думаю, что проблема не с конечностями. )) Лично Вам я посоветовал бы вообще не ходить в кино, так как сомневаюсь, что к Вам выстроилась очередь из десятков продюсеров и режиссеров, наперебой, пытающихся рассказать Вам, что в их картине есть замечательного. Кто Вас уже уговорил на 2010 год? И каковы критерии отбора кинолент?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 19.12.2009 23.52
KereyMan'y.
С какой целью создатели ТФ и Аватара снимали свои ленты?

Понятно, что как бы Майкл Бэй хотел все взорвать и только(а Джеймс Кэмерон создает серьезное кино, а не цирк), однако сценаристы вложили в фильм смысл и я не могу его отрицать и если взглянуть в происходящее пристальнее, то все становится куда интереснее, чем просто бойня роботов.
Что они хотели сказать?

Это и ответственность за свои поступки; и принятие решений, которые со взрослением становятся все важнее, значимее и ощутимее для окружающих и поэтому нужно внимательнее оценивать то, что хочешь сделать, сказать и думать о последствиях до того, как они начнут сбываться; и необходимость помнить историю своего народа, расы и т.д.; не обижать слабых, если ты сильный, защищать их, а не пользоваться имеющейся силой, чтобы получить свое; разумные существа должны уметь находить компромисс; должны искупать свою вину и понимать, когда они неправы; необходимость жить в союзе и объединяться в момент общей беды; не предавать друзей.

страницы

...
13921
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×