Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение | 27.12.2009 23.41
режиссер-визионер должен был использовать свои фишки в картине и все там было к месту


Кто? Бекмамбетов - визионер? Никакой он не визионер - в моем понимании, визионерами являются Тим Бертон, например, или Зак Снайдер, или Гильермо Дель Торо - в их фильмах присутствует особая цветовая гамма, всегда выдержанная, особый стиль. У Бекмамбетова тоже особый стиль съемки, но визионером это его не делает. К слову, мне ни одна его лента не понравилась: ни "Дозоры", ни "Ирония Судьбы 2", ни "Особо опасен" - не близок мне его стиль и подача материала. "Черную молнию" откровенно говоря, боюсь идти смотреть в кино - и денег жалко, и без того дел много. Посмотрю на DVD, наверное.
alex_tsts
alex_tsts 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бесславные ублюдки»» | 27.12.2009 23.34
Снял бы лучше Уму Турман, которая делает харакири Гитлеру.По крайней мере выглядело бы красиво,это я в смысле Умы Турман...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение | 27.12.2009 23.33
Про том, что я очень люблю старенький рязановский фильм, этот мне не очень понравился

Вот видишь. А я не люблю оригинал, поэтому этот фильм мне как бальзам на сердце: с удовольствием посмотрел, но все же мне показалось, что Тимуру не хватило смелости добавить больше событий в фильм, чтобы насытить зрителя сюжетом, не хватило фильму запоминающихся моментов, можно было все же лучше, но в целом доволен.
бекмамбетовские "пролеты сквозь пространство" вообще были не в тему.

Как раз в тему: режиссер-визионер должен был использовать свои фишки в картине и все там было к месту, особенно застывшее на 12 ночи время, которое каждый встречает по-разному, великолепно!
alex_tsts
alex_tsts 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бесславные ублюдки»» | 27.12.2009 23.25
В свое время пропагандировали великий подвиг Советского народа,а здесь? Мне продолжать или итак все понятно?
Тема национальностей очень шаткая вещь,и если задевать ее,то лучше делать это в документальном кино. Посему не хотелось бы ее развивать и здесь.Но мне лично не хотелось бы,что бы мои взрослые дети,посмотрев этот фильм,на самом деле подумали,что вторую мировую выиграли при поддержке еврейского казачества.Снимал Тарантино своего Била,ну и снимал бы дальше,не надо лезть в историю.Тем более,что американская версия ее нам всем знакома.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 27.12.2009 23.23
Неплохо.
Думаю фильм соберёт максимум $1,3 млрд.
Я вот сейчас второй раз ходил - зал был забит процентов эдак на 85-90.
Рад за "Шерлока"...а кто-нибудь знает,какой у него бюджет?
акробат
акробат 8 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 27.12.2009 23.23
65 у Холмса и 77 у бурундуков - нехило, при живом-то Аватаре. здорово подгадали с "синими человечками" Фоксы. видимо они на то и рассчитывали, что падение будет минимальным в праздники. звезды на стороне Аватара - сам гребет, и другим оставляет)
Существо
Существо 11 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение | 27.12.2009 23.22
Хм. Про том, что я очень люблю старенький рязановский фильм, этот мне не очень понравился - с трудом досмотрел. Во время просмотра было откровенно говоря скучно, а бекмамбетовские "пролеты сквозь пространство" вообще были не в тему.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение | 27.12.2009 23.18
После "Черной молнии" решил посмотреть еще один новогодний фильм "от Тимура Бекмамбетова", который в свое время пропустил.
Должен сказать, что получилось хорошо. Немного затянуто и есть "провисы" в истории, но визуально картина смотрится просто на ура, шутки действительно смешные и к месту, ситуации тоже в меру интересные. Актеры оригинального фильма тряхнули стариной, а молодые сыграли вполне убедительно. В фильме нет никаких раздражителей: он спокойный и медитативный, хотя есть и небольшие экшн-эпизоды и стильные Бекмамбетовские пролеты камеры сквозь пространство, в общем получил я приятных эмоций от картины и ничуть не пожалел, что посмотрел. Хабенский в этом фильме сыграл чисто и без швов, а Безруков опять покрасовался в каком-то мирном амплуа "Саши Белого". Все вроде бы есть, но в фильме все же не хватает музыкальности и динамики, но, если брать оригинал, который я не переношу, то там все много хуже со вторым компонентом, в общем я вполне удовлетворен.

7/10
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «AVTR: Интервью со Стивеном Лэнгом» | 27.12.2009 23.18
Ладно,закончим этот спор.Все равно все останутся при своем мнении.

Нет, я предлагаю разобраться, все-таки. Из дискуссии в ЖЖ я сделал шокирующий для себя вывод, что далеко не каждый киноман понимает терминологию.

Что, на ваш взгляд, означает характеристика "антигерой"?
argument
argument 0 комментирует статью «AVTR: Интервью со Стивеном Лэнгом» | 27.12.2009 23.13
отлично, отлично.

а чем он отличается от викуса?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бесславные ублюдки»» | 27.12.2009 23.10
Мне грустно смотреть на действительно серьезных актеров,которые вроде не бедные соглашаются сниматься в таких ,мягко выражаясь ,дешевых пропагандистских роликах.

Ну-ка, расскажите нам, что здесь режиссер пропагандировал?
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 27.12.2009 23.09
Ничего, еще лично вгоню к копилку и Аватару и Шерлоку.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 27.12.2009 23.07
Те, кто кто говорил про то, что Боб Кабачков прибыльней Кэмерона, срочно берите свои слова обратно. И марш на Аватар в качестве наказания.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 27.12.2009 23.05
Точно? Не проверяли, в обоих ли? Если так - красотища. Сегодня просто мимо проходил своего большого кинотеатра и сделал вид, что буду билет покупать, чтобы глянуть на заполненность зала в 3D. На сеанс в 23:30 зал был заполнен на 2/3. Это при воскресной цене в 450 р. Атлична.
alex_tsts
alex_tsts 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бесславные ублюдки»» | 27.12.2009 23.00
Можно сколько угодно восторгаться Тарантино, но фильм на самом деле отвратителен.В детстве меня жутко раздражало кино о войне снятое в 40-х годах,где тупые немцы также тупо умирают от рук советских солдат.Да,я согласен,что фильм не претендует на историческую справедливость,но не слишком ли много стало таких фильмов? Давеча вышел фильм "Вызов", тоже якобы не претендующий на историчность,где супер нинзи из еврейского партизанского отряда режут полицаев и немцев,и что,это его продолжение? Уж лучше смотреть "Чапаева",там и сюжет реалистичней и режиссура гораздо выше уровнем. Мне грустно смотреть на действительно серьезных актеров,которые вроде не бедные соглашаются сниматься в таких ,мягко выражаясь ,дешевых пропагандистских роликах.
Алексей Булдаков
Алексей Булдаков 1 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 27.12.2009 22.59
Одного довольно серьезного (если не самого) соперника "Аватар" уже нокаутировал, и если судить по ажиотажу в кинотеатрах, то нокаутировать будет и дальше. Рад. :)

Я бы сходил 2й раз в IMAX, но... билетов уже нет на неделю вперед!!!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Декстер | 27.12.2009 22.58
Вы опять раздаете ультиматумы.

Я же пишу свое мнение: если они воскресят этого персонажа, то финал 4-го сезона будет просто глупым и ненужным, в нем не будет смысла, потому что зритель, как и вы, ожидавший увидеть стандартную концовку с победой над главзлодеем сезона, в нагрузку еще получил мощнейший эмоциональный удар.
Ну, давайте, обоснуйте мне с конкретными примерами. Особенно из третьего сезона.

Спойлер! С самого начала отношения с Ритой были прикрытием Темного Попутчика Декстера от окружающего мира. Она, как и его работа, служила для того, чтобы он не попадался. Когда отношения перешли из состояния "для прикрытия" в "это - любовь", Декстер дал слабину. Он начал совершать ошибки - одну за другой. В начале третьего сезона убил не того, подружился с Мигелем, научил его и выпустил злодея на свободу, Декстер из-за своих отношений с Ритой стал мягче и добрее, у него появилось больше забот и он всюду не успевает. Его железная непоколебимость в правоте своих деяний впервые дрогнула. В четвертом он снова делает ошибки(убивает не тех, засыпает, бьет прожекторы, становится яростным, а не хладнокровным как должен быть), потому что статус мужа породил больше ответственности. Его отец постоянно является к нему и в разговорах с ним подводит все к тому, что отношения делают его слабее и ему нужно расстаться с ней, но Рита и семья для него стали выше Темного Попутчика, а этого не должно произойти - выход Риты из сериала логичен.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Посылка | 27.12.2009 22.43
ОК. Не причем так не причем. Советуете эти триллеры - найду, посмотрю. Только у меня ведь претензии не к атмосфере, а к тому, что Келли создавая эту самую атмосферу забывает толково рассказать историю, она простая, но посторонняя мишура, растянутая на большую часть хронометража, мешает адекватно воспринимать историю. Повторяюсь, если в "Донни Дарко" это еще работало: все его метафорические штуки-дрюки, то сейчас кажется, что человек упивается тем, что водит за нос своего же зрителя даже не пытаясь ему ничего толком сказать. Это мне и не нравится. Кино вызывает ощущение пустоты.
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 27.12.2009 22.37
Очень рад за "Шерлока Холмса". Фильм, судя по всему, отличный, и заслуживает больших сборов, тем более, с таким конкурентом, как "Аватар".
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует фильм Аватар | 27.12.2009 22.33
Посмотрел Аватар. Такого фильма давно не видел, здесь много было уже сказано до меня, поэтому скажу одно: Если вы еще не видели этот фильм, то "хватайте себя за задницу" и несите деньги в кассу...Не пожалеете.... Наконец-то в этом году появился фильм, который мне понравился больше, чем Хранители... И еще посмотрите кусок рецензии с КП:

«революционная графика и 3D-анимация», которыми прожужжали все уши пиарщики фильма «Аватар». Перебор вышел полный и очевидный. Прогресс прогрессом, но мультфильм и кинофильм все же разные жанры. Первый требует мастерства художника, второй — игры актеров. Живых актеров. Вокруг их игры происходит собственно развитие сюжета. Можно снять кино практически без актеров — например, фильм-катастрофу, где зрелищность разрушений важнее. Но нельзя заменить актеров нарисованными персонажами. Актер не только говорит по ходу действия (к этому моменту еще стоит вернуться), он еще что-то выражает жестами, мимикой, позой, движением. Язык тела, не слышали такое выражение? В «Аватаре» этого нет вовсе. Живые у нарисованных актеров только глаза, да и они получились не очень.

Как такой человек может писать рецензии, я в шоке. Для него уже игра реальных актеров плохо нарисована...
Burton
Burton 9 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 27.12.2009 22.32
Кажется мой прогноз не сбывается , и я этому чертовски рад , чувствую переплюнет миллиардный рубеж.
Думаю старт для "Холмса" с твердой уверенностью можно назвать удачным.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Черная молния | 27.12.2009 22.30
Каждый может подняться.

Выходящий в канун Нового Года продюсерский проект Тимура Бекмамбетова обречен на успех. Массивная рекламная кампания со всей силы ударила по телеэкранам и печатным изданиям, сделав первое российское кино о супергерое мощным медийным событием. Еще несколько лет назад имя Тимура Бекмамбетова было не столь известно российскому зрителю, но вскоре после выхода первого полноценного российского блокбастера «Ночной дозор», а также его продолжения, закрепившего популярность режиссера-визуализатора, оно уже стало само продавать качественные картины, выходящие непременно под Новый Год. Теперь имени Бекмамбетова достаточно, чтобы привлечь внимание российской зрительской аудитории к фильму. Причем режиссерскую работу теперь осуществляют его подмастерья и надо сказать – они держат марку.

«Черная молния» действительно первый фильм о супергерое в его современном понятии. Человек – гроза преступности, который держит свою личность в секрете от общества, но поступки которого известны всем: от детей до стариков. Преступники боятся его, завистники уважают, а он по-прежнему незримо наблюдает за происходящим в городе и пытается жить нормальной жизнью: у героя есть свои простые проблемы обычного парня, порой он чувствует себя одиноким, но сердце у него сильное и поэтому он продолжает свое дело. Чем больше сила – тем больше и ответственность. Этому нас учил «Человек-паук», эту тему подхватывает и «Черная молния».

Вообще для того, чтобы создать успешный супергеройский фильм и прецедент в отечественном кинематографе, за основу был взят сюжетный каркас самого известного в России кино об этом самом супергерое: тот самый «Человек-паук». История всем ознакомившимся с означенным творением покажется очень знакомой, однако преподнесет несколько сюрпризов. Такие моменты лучше всего понятны именно российскому зрителю, в фильм введены персонажи опять же такие, чтобы мы почувствовали, что история происходит прямо здесь в нашем российском городе, стоит только выйти на улицу, и в небе мы увидим пролетающую черную «Волгу».

Новогоднее кино получилось: да, оно не идеальное; да, многое мы уже видели раньше; да, финальная битва очень коротка, но все же это отличный фильм с хорошей любовной историей и актерами, создавшими пусть и шаблонные, но приятные образы, а Юрий Потеенко, вдохновившись музыкальными творениями Ханса Циммера, написал саундтрек временами напоминающий о работах оскароносного композитора. Многое создатели «Черной молнии» взяли из опыта зарубежных коллег, кое-что создали сами с нуля, они учатся и уже сейчас у них получается отлично, а ведь это только начало.

Каждый может подняться, даже российский кинематограф.

8/10
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 27.12.2009 22.28
Прогноз то вообще-то на сборы в России)
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 27.12.2009 22.24
ооо....как я был не прав:):) поди и к 1млрд подойдет)) хотя в НГ много соперников....

страницы

...
13918
...
по просмотрам
Лига справедливости
Дублированный трейлер
486
Дэдпул 2
Дублированный тизер
300
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
293
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
41
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
512
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
364
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×