Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ursa
Ursa 0 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Про "Школу".» | 20.01.2010 11.00
Товарищ, лучшие годы не для того что-бы сексом заниматься, а детством наслаждаться. И потом что такое лучшие годы? В любом возрасте можно сказать, что это лучшие годы.

Как показано в фильме "Все умрут, а я останусь" в этом возрасте не сформированы нравственные оценки и приоритеты, поэтому лучше мозгами подрасти и не быть той, которую "по матросят и бросят"
Ursa
Ursa 0 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Про "Школу".» | 20.01.2010 10.55
Главное, что Валерия Гай показала, что она может быть и хорошим коммерческим режиссером, а не только существовать в рамках "чистого искусства", которое по большому счету мало кому нужно.

Мда, вот мне вообще не нужно коммерческое кино, я посматриваю иногда,но если бы его не было, то я бы не расстроился, а вот если бы не было "чистого искусства", то это бы меня сильно огорчило.

А автор напирает не на формат, а на качество работы.
smal
smal 9 комментирует фильм Декстер | 20.01.2010 10.51
Майкл Холл, наконец-то, получил "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль в драматическом сериале. А за роль Троицы "Глобус" получил Джон Литгоу. Очень я этому рад.
А вот чему совершенно не рад, даже сильно расстроен, так это тому, что у Майкла Холла, оказывается, рак, от которого он сейчас лечится. Даже на церемонии приз он получал в шапочке (от химиотерапии волосы выпадывают). Черт!
Надеюсь, все у него будет хорошо.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Милые кости | 20.01.2010 10.47
А что не так в постановке "Созданий"? По-моему они поставлены замечательно.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Милые кости | 20.01.2010 10.46
Понятно. Спасибо. Теперь главный вопрос: удержусь ли до выхода в кино или скачаю:)
rita
rita 0 комментирует фильм Вызов* | 20.01.2010 10.42
Фильм очень хороший, актеры замечательно играют, вот только смешны попытки актеров говорить на русском языке(это надо слышать, особенно то, что пытается сказать Крэйг). Забавно также выглядит откормленный Лив Шрайбер среди остальных изможденных и замученных евреев.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 20.01.2010 10.31
Мы обсуждаем саундтрек, то есть Score Album композитора, писавшего музыку(А не I See You против New Divide).

Ну, вообще-то New Divide там в разных аранжировках звучит весь фильм...
Вы ведь наверняка сравниваете главные темы, а ведь в саундтреках к "Звездным Войнам" и "Властелину Колец" есть помимо них масса ни чем не выделяющейся музыки. К "Пиратам" и "Гладиатору" нет претензий, там Циммер писал, а он для меня просто Бог Музыки.

Не соглашусь. У ВК скор состоит исключительно из потрясающих треков, без исключений. Скажу больше - в ВК есть потрясающие мелодии, которые не вошли в score OST, но от этого они не стали менее потрясающими.
Еще бы. Фильмы-концерты, наполненные песнями. Они не могут сражаться со Score фильма.

Само собой. Это вроде как шутка была. =)

Кстати, есть предложение перевести разговор из менее официального в более дружеское русло. Предлагаю перейти на "ты". =)
stan92
stan92 10 комментирует статью «Телевизионное измерение» | 20.01.2010 10.19
Неудивительно что компания Дэвида Хейтера называется Dark Hero studios Ведь он играл гайвера в фильме Guyver:dark hero но сценарист из него явно лучше чем актёр!
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Про "Школу".» | 20.01.2010 10.13
в большинстве случаев


:))
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Про "Школу".» | 20.01.2010 10.03
Люди каждый день от чего либо умирают. И Burton, уж поверьте, в большинстве случаев ни причем.
Рей Долби
Рей Долби 0 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Про "Школу".» | 20.01.2010 09.57
Если что-то садить то лучше уж печень , нежели легкие .

Отлично сказал(( Мой друг умер вчера от цирроза печени.Бухайте дальше.
smal
smal 9 комментирует фильм Шерлок Холмс | 20.01.2010 09.47
Выкроил пару часов на просмотр "Шерлока Холмса". И ни разу об этом не пожалел (последний сеанс был, и как-то без быдлозрителей обошлось - вторник, народу немного)! Нет, конечно, Ливанов/Соломин для меня навсегда останутся эталонными Холмсом/Ватсоном. Но и Дауни с Лоу теперь (какое-то время, конечно) прочно будут ассоциироваться именно с этими персонажами - настолько они в них органичны.
Лондон бесподобен. Как интерьеры, так и экстерьеры.
Монтаж хорош (слава богу, нет той тошнотворной "круговерти", которая была в начале "Рок-н-рольщика"), местами просто шикарен.
Сюжет. Ничего плохого о нем сказать не могу. Решительно не к чему придраться.
Персонажи. Несколько не понравился Лестрейд. Хотя, может быть, так и надо - без эмоций, сухо, блекло даже. Видимо, просто мне хотелось бы живости Брондукова. :)
Очень понравились "замедленные" драки. Смотрятся здорово и очень естественно (неужели все на компьютере нарисовано???).
Хронометраж. Мало. Хочу еще.

Уж не знаю, почему мне фильм понравился на самом деле. Может, оттого, что в последние месяцы очень мало удается фильмов посмотреть. А может, потому что Ричи снял отличное кино.
Однозначно в коллекцию!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 20.01.2010 09.40
Я не согласен с тем что вся проблема в отсутствиии экономически мыслящих людей.


Это не вся, но очень большая проблема.

Люди искусства тоже нужны не меньше бизнесменов


Конечно нужны. Но, видимо из-за особенностей менталитета, творческие люди, обычно очень плохо продают, особенно свой собственный товар. К сожалению, у нас в стране исторически сложилась ситуация, когда "искусством" считается исключительно серьезный жанр, представители этого "искусства" гордо и пафосно рассуждают о нравственности, религиозности, душевных терзаниях, великой роли лично их и их творений в формировании нравственного облика граждан нашей страны, в этой среде модно презрительно высказываться о деньгах, типа они нам не нужны, нам главное творить. И кино рассматривается не как бизнес, а как средство выражения. А что касается деятелей мейнстрима, то он у нас только начал становиться на ноги. И тут пока не хватает опыта, технологий, мастерства. Ну и предвзятое отношение к российскому кино играет определенную роль.
Так вот, решение этих проблем, в принципе, задачка именно из области экономики и смежных наук. Если инвестор вкладывает деньги, то он должен просчитывать, как их вернуть и получить прибыль. Надо сначала просчитать потенциальную аудиторию проекта. Понять свою нишу и планируемый входящий денежный поток. Следовательно - нанимать соответствующих людей искусства, контролировать их работу. Управлять производственным бюджетом и его расходованием. Затем, обеспечить рекламу, убедить зрителя пойти в кино.
Все это люди искусства не умеют, да и не должны уметь. А когда рядом нет бизнесменов, даже хорошее кино посмотрят от силы 1\% зрителей. Оно соберет все награды на всех фестивалях, но до зрителя не дойдет (примером Вам Сигарев со своим "Волчком"). Зато до зрителя дойдет "Запрещенная реальность" и кино про член, который стал человеком. И как тогда зритель будет относиться к российскому кино?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Про "Школу".» | 20.01.2010 09.33
Вообще-то речь шла про Правительство. И потом упоминание не означает, что на это потратили целое заседание.
Именно так рождаются нездоровые сенсации.
Fitzgerald
Fitzgerald 0 комментирует статью «Слухи: Сумеречный «Человек-паук»» | 20.01.2010 09.32
ну, если у Айронмэна есть подружайка ЭмДжей, тогда возможно мы и "попутали"
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 20.01.2010 09.30
От "Унесенных ветром" такого небыло.


*долго и истерично хохотал*
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 20.01.2010 09.16
Я не согласен с тем что вся проблема в отсутствиии экономически мыслящих людей. Люди искусства тоже нужны не меньше бизнесменов. Только люди не того искуства от которого люди шарахаются а которых смотреть будут.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 20.01.2010 09.12
Ровно через 10 лет выйдет очередной Аватар, цена билета на тот момент с учетом инфляции будет в 10 раз больше чем сейчас.


Вы Доктор Эммет Браун? И у Вас машина эта есть, да?

Если количество проданных билетов будет в два раза меньше чем на первый "Аватар", то
общая сумма сборов в 5 раз превысит показатели нынешнего "Аватара".


Вообще-то дисконтируют денежный поток с помощью учетной ставки. И для каждой страны (если брать мировой прокат) эти цифры будут разными...

Все это я пишу не для того, чтобы казаться умным


Вот именно... Вы и не кажетесь.

научитесь вдумчиво писать, а не палить с горяча первое, что приходит на ум.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Универсальный солдат: Возрождение | 20.01.2010 08.57
Отсмотрел. Хотелось бы взглянуть в глаза человеку, который рассчитывает окупить затраты на прокат этого кино в нашем прокате. Рискованно, очень рискованно. Особенно с учетом количества и качества конкурентов.
Теперь про фильм. Он одновременно и гениален и чудовищно убог. Превосходное начало, заруба Арловского с 4-мя Унисолами, ну и дуэль ВанДамма и Лундгрена, в принципе, отбивают деньги, потраченные на диск. Но вот все остальное - это за гранью... По каждому кадру видно, что создатели работали в условиях жесточайшей нехватки денег. Денег не хватило, чтобы заплатить за интернет. А зря. Там можно было бы почитать о том, как выглядит атомная электростанция, и узнать, что она совсем не похожа на металлургический завод. А исходя из этого, построить сюжет на захвате завода с емкостью хлора, например. Денег не хватило на питательный крем для лица Лореаль Суперпупермегалифтингантиэйж. А он бы так пригодился ВанДамму... Ибо смотреть без слез на его изможденное морщинистое лицо решительно невозможно. Денег не хватило на пиротехнику, а жаль. Парочка взрывов украсили бы фильм. Сценарий... Ну для этого фильма сценарий это слишком громко, но все же. Вроде все было бы даже хорошо: простая и незамысловатая история: бандиты, сверхсолдаты, похищение, доблестная американская армия, ВанДамм... Но... Какой дебил сценарист заплел в сюжет драматическую линию с вандамовской реабилитацией и доктором-психологом? Крупные планы Жан Клода, с учетом того, что выглядит он очень и очень старо и определенно не понимает какое выражение лица надо изображать в драматических сценах, привлекательности фильму не добавляют. При этом, в фильме была упомянута загадочная охлаждающая установка, пустив газ по трубам которой, можно было ЗАМОРОЗИТЬ! ЯДЕРНЫЙ!! РЕАКТОР!!! Так вот, с момента этого упоминания все оставшееся до конца фильма время я жалел, что эта линия так и не получила продолжения... Жирный минус сценаристам )))
Ну а теперь о хорошем. Погоня в самом начале отменная. Понравился Арловский. Такой олдскульный шварцеподобный герой. Сразу вспомнилась молодость. Экшен сцены поставлены классно. С толком, с чувством, с расстановкой. Ничего не мельтешит. Правильные ракурсы. "Проход ВанДамма" с отстрелом террористов до боли напомнил "Коммандо". Ну и его драка с Лундгреном - это вещь! Особенно порадовал оригинальный способ стрельбы в голову... По итогу, в широком прокате фильму делать, на мой взгляд, абсолютно нечего. Дома в выходной день под пиво и с сыном - самое то. По крайней мере, у меня бывает соответствующее настроение.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 20.01.2010 08.55
да, согласен, очень серьезная инвестиция
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 20.01.2010 08.49
Предыдущая,я и говорю,в его предыдущих работах такого ощущения у меня не возникало - это и Убить Билла,и Криминальное чтиво,и Бешенные псы.
Rate_R
Rate_R 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 14-17 января» | 20.01.2010 08.37
общая точность 73\%.
самый точный: на "Илая" - 98\%
самый неточный: на "Амелию" - 27\%
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 20.01.2010 08.31
А вот лично мне в первую очередь радостно, что "Аватар" дал возможность владельцам кинотеатров полностью окупить затраты на новое 3D оборудование. Теперь, когда срок окупаемости так быстро прошел, и деньги вернулись, они могут быть вложены в дальнейшее развитие кинотеатральной сети. Увеличение числа экранов потянет за собой рост сборов в абсолютном выражении. Рост сборов увеличит денежный поток в киноиндустрии и простимулирует производство. А значит, у нас, зрителей, будет больше хороших кинотеатров и новых фильмов. Вот именно за это Кэмерону и его "Аватару" надо поклониться в пол и поставить памятник.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 20.01.2010 07.59
иногда именно продажи DVD решают дальнейшую судьбу кинопроекта, как было с сиквелом Хеллбоя
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 20.01.2010 07.56
Никогда не был в восторге от Титаника. Впрочем, я не в восторге и от Аватара. Но его успехи не могут не радовать. Всей душой болею за два миллиарда.

страницы

...
13890
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×