Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.23
А мне показалось, что логичней всего было бы затонировать машину.

И скрутить номера, если уж на то пошло.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.23
Стекла разбиваются, двери для тех или иных целей он открывает. Представьте ситуацию. Бой в воздухе, более затяжной и мощный, чем в первой части. Машина полу-раздолбанная так или иначе опускается на площадь (ну, скажем, после победы. Будем позитивны) и через разбитые стекла толпы зевак и репортеров начинают его фоткать/снимать. А там и маски нет и лицо в капюшон от усталости прятать некуда и после битвы тачка нуждается втаком ремонте, что уже и ехать не способна (да и если способна, папарации то всегда успеют за несколько секунд в лучших ракурсах). Так что не выход, чисто логически. А если с маской подумать, чтобы удобная и не сваливалась, и дышать было хорошо (на пол лица хотя бы или как-то так) то это более подходящий вариант, я считаю по-прежнему.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.22
Дело не в том, кто сколько смотрит, а что с каждым годом та графика на фоне современной смотрится все хуже, а "Юрский парк" все еще безупречен в этом отношении.

Ну да, ну да. И еще добавьте, что ваши глаза правдивее моих.

Сильно сомневаюсь) Игра с залом не может надоесть никогда)

Так же, как мороженое, ириски и воздушные шарики.

В "Темном рыцаре" костюм есть. В "Железном человеке" опять же костюм и маска

Неа, он не слушает. Сам начинает приводить в пример "Мордобой" и не слушает.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.20
супер бабло


Отлично сказано) Молнии (как герою-персонажу) нужно прикрытие от мэра Москвы и военных сил РФ, а лучше гос финансовая поддержка, как национальному проекту-герою
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.20
Максимум, он взял бы маску.

А мне показалось, что логичней всего было бы затонировать машину. Может она после этого и потеряла бы свой раритетный вид, зато действенно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.19
Судя по всему автор комментария не вдумывается в смысл написанного, если не видит, что летающая машина суть та же супертехнология, что летающий костюм, и если не понимает, что наличие летающей машины не есть наличие суперспособности.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.18
Ну, естественно. Вы же - единственный, кто его посматривает время от времени, а остальные так, чиста поспорить лезут.


Дело не в том, кто сколько смотрит, а что с каждым годом та графика на фоне современной смотрится все хуже, а "Юрский парк" все еще безупречен в этом отношении.

Однажды вы начнете понимать такие термины, как задача, сверхзадача, цель, средства. В тот самый момент подобные мысли прекратят посещать вашу голову. Вместе с причитаниями об "игре с залом" и мечтами о вторичных половых признаках.


Сильно сомневаюсь) Игра с залом не может надоесть никогда)

А причины, по которым в "Мордобое" костюмы есть, а в "ЧМ" нет.


В "Темном рыцаре" костюм есть, при этом Нолан сделал сильнейший уклон в реализм. В "Железном человеке" опять же костюм и маска, а Фавро тоже более-менее (по его словам) делал реалистичное кино. Наша "Молния" как раз очень близка как минимум к "ЖелЧелу", вместо костюма - машина, но без маски то разъезжать - просто не логично. Вы сами представьте, что вот такие реалии, такой герой, и вдруг во время очередного подвига его четко фотографируют и все узнают, кто он такой. Что дальше будет?! Это же просто кошмар начнется, ему ни в коем случае нельзя свою личность выдавать. Конечно, может по 1 фотке сразу и не узнают, но в итоге же найдут и на улицах начнут узнавать и проходу не дадут репортеры всякие, и главзлодеи будут знать, кто он такой, и как его убрать. А у него, между прочим, семья, в которой он теперь еще и за место главы семейства выступает, главным помощником по хозяйству, заменяет отца младшей сестренке, помогает матери. Выдача личности - угроза любимым и близким. Он не Тони Старк, повторяю, с миллиардами и огромным штатом, где его всегда все сныкают от прессы и всех остальных, где никто не знает, где он находится в данный момент, и у Старка нет мамы с сестрой, которым бы могла грозить опасность, и типаж у него иной вовсе.
CHAD
CHAD 1 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.17
Судя по всему автор статьи не видит разницы между просто героем и супер героем если сравнивает американских супер героев с дядей Стёпой, Кибальчишом и т.д., ведь на то он и супер герой потому что у него есть супер способности (у Вэйна и Старка есть супер нереальные технологии и супер бабло).
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.14
К графике у меня претензий не возникло.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.13
Не-не, там дело не только в физике, а в том, что это нарисовано совершенно по-дурацки, графика плохая.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.13
В моменты, когда машина летит, подобные планы, когда виден только капот, используются для экономии бюджета.


Но они самые зрелищные, ты словно сам летишь при просмотре! Это наиболее впечатляет, если качественно сделано, конечно) Вокруг камеру тожно крутить можно, для пущей зрелищности, но и от первого лица не забывать демонстрировать аттракцион "американские горки без рельсов". Тут уж сугубо мнение поклонника аттракционов) Мне такие сцены очень нужны)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.12
Моя любимая сцена фильма, пожалуй

А я был уверен, что ваш любимый момент тот, где у Екатерины Вилковой подол платья распахивается в финале.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.11
самая идиотская сцена фильма с запуливанием тачки на крышу


Да вы что! Это же потрясная сцена, когда псевдо-ментов на крышу кидают) Нехватает только вопля "Нургалиев разрешил!") Моя любимая сцена фильма, пожалуй)
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.11
Вы про дым от ракет? Ну, пореалистичнее, уж ракеты часто рисуют в фильмах, посмотрел да так же сделал. А про машину - так есть же в фильме потрясные кадры, хороший рендер, отличная анимация, почему не сделали все сцены так? Из-за бюджета, нехватки времени, еще чего, не знаю, но эти косяки сильно испортили впечатление.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.10
Не согласен, что великолепно) Я фильм посматриваю время от времени, бывает, и с каждым разом все больше халтурно выглядит

Ну, естественно. Вы же - единственный, кто его посматривает время от времени, а остальные так, чиста поспорить лезут.

И очень зря, я считаю. Так мы ни разу и не видели настоящих динозавров после первого "Парка", везде халтура одна.

Однажды вы начнете понимать такие термины, как задача, сверхзадача, цель, средства. В тот самый момент подобные мысли прекратят посещать вашу голову. Вместе с причитаниями об "игре с залом" и мечтами о вторичных половых признаках.

Отличные костюмы там) Я в восторге от них!

Мы не это обсуждаем. А причины, по которым в "Мордобое" костюмы есть, а в "ЧМ" нет. Впрочем, все это из области, описанной абзацем выше.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.10
Вот полетов "от первого лица" хотелось бы как раз побольше)

В моменты, когда машина летит, подобные планы, когда виден только капот, используются для экономии бюджета.
Возможно самые захватывающие виражи, снятые от первого плана можно было бы выдававать в качестве визуальной "приправы", обостряющие эффект присутствия. Но постояные перебивки, снятые подобным обрязом, говорят о том, что создатели попросту берегли бюджет.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.09
а вот в Дневном не припомню крупных косяков


Я потому его в пример не приводил. Но он мне, как фильм, понравился намного меньше "Ночного", кстати. Впрочем, это не место для холивара на эту тему) Я не поклонник "Дозоров", и вовсе не из-за их графики.

В молнии просто неровно: тут смотришь - потрясно сделали, вау, в другом месте - господи, это что?


"других мест" не заметил. А я к CGI придирчив очень, вон чуть ниже по "Годзилле" и "Конгу" как прохожусь, ну не верю я в динозваров Джексона и в ящерку Эмериха, ну не правдоподобные они и все (на мой сугубо личный взгляд). А тут полеты машины, финальная битва с ракетами, и всякие механизмы - отлично смотрятся! У меня претензий нету, фильм смотрел 3 раза и уж на третий раз наверное, зная все и вся, начинаешь к каждой мелочи цеплятся, разве нет? А вот не цепляюсь к графике совсем, меня очень даже впечатлила безупречность обработки изображения, не ожидал вовсе, что так здорово будет.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.06
второй - самая идиотская сцена фильма с запуливанием тачки на крышу

То есть, вы явно путаете убедительность графики с неубедительностью физики сцены. Это другое дело. Хотя по физике у меня больше претензий к эпизоду с пойманным за воротник воришкой: там отчетливо понималось, как что сделано и куда должны крепиться тросы. Но это общая проблема всех трюков с воздушной акробатикой.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.06
Эммерих, во-первых, никогда не делал программных заявлений о строгом научном подходе, а во-вторых, его Годзилла смотрите великолепно


Не согласен, что великолепно) Я фильм посматриваю время от времени, бывает, и с каждым разом все больше халтурно выглядит, особенно, когда целиком или почти целиком показывают. Не правдоподобно вовсе.

намеренно утрировал динозавров, делая из них абстрактных ящеров, а не террариум Спилберга.


И очень зря, я считаю. Так мы ни разу и не видели настоящих динозавров после первого "Парка", везде халтура одна.

Если бы "по-настоящему", то никаких дурацких костюмов у него не было бы. Это самый верный способ быть замеченным, и самая яркая улика. Посмотрите на грабителей банков, например. Максимум, он взял бы маску.


Вот маски не хватает. Учитывая, что он в машине - костюм не нужен особо. Посмотрим, может в сиквелах он еще и сам будет себя проявлять, скажем в рукопашной, а не только летать в транспорте.

Это пародия, издевательство над жанром. Естественно, там будут дурацкие костюмы.


Отличные костюмы там) Я в восторге от них!
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.06
В ночном дозоре, это да, а вот в Дневном не припомню крупных косяков, как в молнии, в ДД открывающая сцена чего стоит. В молнии просто неровно: тут смотришь - потрясно сделали, вау, в другом месте - господи, это что?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.05
И как, по-вашему, все это должно выглядеть на самом деле?
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.01
Да не вопрос. Первый раз, когда герой взлетает из пробки и поворачивается у какого-то здания, второй - самая идиотская сцена фильма с запуливанием тачки на крышу, третий - крупный план вылета из огня. Также дым от ракет выглядит как растягивающиеся макароны, было что-то еще, смутно помню.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 03.59
Никогда бы не посмел сказать, что Эмериховская ящерица хоть в чем-то была реалистично выглядящей

Эммерих, во-первых, никогда не делал программных заявлений о строгом научном подходе, а во-вторых, его Годзилла смотрите великолепно. Та же история с "Конгом". ПиДжей намеренно утрировал динозавров, делая из них абстрактных ящеров, а не террариум Спилберга.

Гопники в капюшонах - не наш профиль! Вообще, если попытаться хоть как-то серьезно рассмотреть вопрос такой фантастики, ну вот если бы решил по-настоящему какой человек стать таким вот борцом со злом, есть или нет у него способности, он бы все же антураж себе придумал, мне кажется.

Если бы "по-настоящему", то никаких дурацких костюмов у него не было бы. Это самый верный способ быть замеченным, и самая яркая улика. Посмотрите на грабителей банков, например. Максимум, он взял бы маску.

Вот "Kick-ass" тому чудеснейший и ярчайший пример

Это пародия, издевательство над жанром. Естественно, там будут дурацкие костюмы.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 03.58
Да ладно, своя) В сиквеле появится молодой циркач, чья цирковая семья погибла по вине некого злодея с изуродованным лицом, а в триквеле будет безшабашный клоун-анимешник, поклоняющийся хаосу и задающий каждому вопрос "чего ты такой кавайный?")
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 03.56
И картинка вполне симпатичная, хотя на мой взгляд субъективных планов из взлетевшей "Волги" можно было и поменьше.


Вот полетов "от первого лица" хотелось бы как раз побольше)

Возможно мне попался не самый лучший кинотеатр (звук был очень слабым).


Звук там мало решает, на мой взгляд, визуально все выверено и именно визуально находит свое выражение. Были бы там, не знаю, перестрелки затяжные - да, звук был бы крайне важен, а так, что там плохо? Диалогов не слышно или рев летящей машины не похож на рев летящей машины?) Нет, у такого фильма вообще претензий ко звуку быть не может, я считаю. Не тот случай.

страницы

...
13879
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
299
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
446
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
317
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
303
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×