Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Милая_Мила
Милая_Мила 0 комментирует фильм Аватар | 06.01.2010 15.06
Самым прекрасным моментом фильма был пятиминутный перерыв в серединке!
Шучу. Хотя доля правды в этом, конечно, есть, но к фильму она не имеет отношения)
А сам по себе Аватар - дивно красивая штука. Сюжет, конечно, катастрофически не нов, но что с того, что он не нов, если до сих пор заложенные в него мысли почти никому не понятны и почти никем не восприняты? Мне кажется, такие вещи нужно снимать снова и снова, пока они актуальны. А они ОЧЕНЬ актуальны сейчас.
joker291091
joker291091 14 комментирует статью «Дела сценарные» | 06.01.2010 15.06
финальный драфт за авторством Алвина Саргента не устроил студию

А на других сайтах пишут, что Элвина Сарджента как раз вернули, чтобы он в четвёртый раз переписал сценарий.
The_Raphica
The_Raphica 0 комментирует статью «Дублированный тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 06.01.2010 15.04
Да ладно вам, всего лишь трейлер, в фильме всё будет иначе!
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Комикс «Черная молния»» | 06.01.2010 14.50
Ну почти она.Буква одна не та.
На предпоследней странице последнего выпуска.На маниторе она.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Комикс «Черная молния»» | 06.01.2010 14.46
А иконка НКовская там есть

Где?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Дела сценарные» | 06.01.2010 14.37
Как водится, начнем с плохой. Вялотекущая эпопея со сценарием «Человека-Паука 4» далека от завершения.


А по-моему, это хорошая новость. Вдруг сработает принцип: если долго мучаться, что-нибудь получится. Хуже, чем 3-й Челопук, по-моему, только "Обитаемый остров".
RSTM
RSTM 4 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 06.01.2010 14.31
Хотите, поспорим с вами, что не рухнет?

не могу сейчас оперировать точными данными по рейтингу за прошлый сезон,но он точно был не очень высок даже по сравнению с прошлыми,а насчёт падения,всё таки создатели да и студия тоже закладывают определённые рейтинги в показы своих серий и ожидают более высокий чем получают,тем более летняя новость про то чтобы М.Найт снял последнюю серию,звучит как то странно учитывая что в прошлом все хорошо справлялись со своими обязанностями.Надо ждать февраля и смотреть на первую серию,если будет такая же не о чём,то будет не очень гут,а вообще им уже нечего терять всё-таки последний сезон и люди будут смотреть всё таки уже из-за силы привычки нежели чем из-за интереса ИМХО.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Сэм Мендес снимет «Бонда 23»» | 06.01.2010 14.21
Денис, я понял, что Вы написали. И про описанное Вами развитие кинематографа, тоже знаю прекрасно. Я про другое... Я про альтернативные подходы и сохранение классических элементов в современном антураже.
Вот например, десяток лет назад все поголовно делали "евроремонт" с мебелью в "японском" минималистическом стиле. Да, это было эволюционное развитие дизайна интерьера. Но сейчас подавляющее большинство богатых и образованных людей выдерживают дизайн и покупают мебель в классическом стиле. Она из современных материалов, технологически совершенна, но внешне сохраняет дух классики. Помните, каким успехом сопровождался выпуск нового поколения "Фольксваген Жук"? Crysler PT Cruiser?
Я это к чему... Развитие должно быть. И надо смотреть и идти вперед. Но иногда... Хочется, чтобы некоторые вещи оставались неизменными: кресло в комнате отца, любимый мангал, старые джинсы, в которых ты объехал полмира и поедешь дальше... Не надо менять все. Ведь хочется оглянуться, вспомнить сладкие моменты прошлого, прежде чем покорить очередную вершину...
spb
spb 5 комментирует статью «Комикс «Черная молния»» | 06.01.2010 14.15
Хороший комикс. Но мне не понравилось окончание первого выпуска. Для комикса абсолютно неверное. И еще. Вставки майл.ру просто отвратительны. Портят все вспечатление.
А так все очень даже.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Дела сценарные» | 06.01.2010 14.05
Вроде в комиксах Тумс тоже был немолод .
Burton
Burton 9 комментирует статью «Дублированный тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 06.01.2010 14.05
На Темного рыцаря кастинг тоже не проводили - вспомните голос Бейла или кошмарную озвучку Леджера.

Так вроде как раз на роль Джокера и проводили кастинг , ходила молва что Зайцева одобрили сами создатели . А голос Бэйла еще с 1й части оставили , Беспалый вроде за Уэйна говорил , и отлично получилось .
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Сэм Мендес снимет «Бонда 23»» | 06.01.2010 14.03
Зачем ровнять под эту гребенку все и вся?

Причем тут равнение под одну гребенку? Вы вдумайтесь в то, что я вам написал. Не "Вася любит Коммандо, поэтому он глупый, а Петя любит Матрицу, поэтому он клевый", а про естественное эволюционирование кинематографа как искусства. От примитивного к глубокому.

На заре кинематографа снимались драматургически примитивные ленты, где зрителю был важнее сам факт наличия движущихся картинок. Кино стало развиваться, появились одномерные герои - этот плохой, тот хороший. После буффонады 60-х и социальщины 70-х пришло время героев-одиночек типа Шварценеггера, Сталлоне, Норриса и иже с ними. Потом мы их переели, перестали верить, начался поиск новой драматургической модели. В 90-х пытались просто подменить качков на субтильных мужичков, но это не прижилось, в 00-х взят курс на психологическую достоверность.

Так при чем тут вообще любовь к "Коммандо" и "Правдивой лжи"? Кинематограф развивается.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Дублированный тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 06.01.2010 14.01
Теперь у понятия "убогий дубляж" сменилось определение - с "Звездных Войн III" на "Кошмара на улице Вязов".
Мало того, что харизму Фредди убили вконец, так еще и умудрились испохабить остатки того, что осталось от классики - считалочку. За такое нужно сразу по стенке тонским кровавым слоем размазывать.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Комикс «Черная молния»» | 06.01.2010 13.58
А иконка НКовская там есть)
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 06.01.2010 13.58
Если сильно интересно.Тем более это лост.Я бы и в туалет ноутбук тоскал с собой.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Дублированный тизер «Битвы титанов»» | 06.01.2010 13.56
Уортингтона блестяще дублировал в "Аватаре" Александр Ноткин.Его приглашение подымет уровень дубляжа фильма.

Поддерживаю. Ему удалось передать дух не только героя Сэма - Джейка, но и самого актера. Получился живой и очень яркий образ.
Тут нужно как с Деппом - чтобы, по-возможности, его озвучивал тот же человек, что и в другом фильме.

О самом тизере могу сказать одно - в кинотеатре он очень вставляет - аж в спинку кресла вжимаешься, от того, что видишь. Хотя, немного подпортила искаженная цветовая гамма.
spb
spb 5 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 06.01.2010 13.54
На мой взгляд - это извращение.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Комикс «Черная молния»» | 06.01.2010 13.52
Отличный комикс и оформление удобное для чтения, за раз прочитал, хоть и не люблю читать с монитора.
Спасибо! Остается теперь сам фильм посмотреть.
На первой странице 3-го выпуска в слове "завалишь" буквы "а" не хватает.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Сэм Мендес снимет «Бонда 23»» | 06.01.2010 13.47
Хорошо, согласен насчет времени, моды, курса партии и т.п. Но... Зачем ровнять под эту гребенку все и вся? Не знаю, как Вы, а я знаю многих людей, которые с удовольствием пересматривают тот же "Коммандо", "Правдивую ложь", "Пропавших без вести" и классическую бондиану. Меня лично бесит полное отсутствие альтернативы нынешнему голливудскому курсу: раз уж тренд на реализм и мрачность - так этому тренду подчиняют абсолютно все. Ну хочется вам мрачности - заведите новый сериал - вон Борн с нуля стал кассово успешным. А бондиана, на мой взгляд, и в старом формате несла бы деньги, возможно, даже большие, чем отвратительный "Квант", в котором от духа классической бондианы не осталось ничего. Не удивлюсь, если через пару лет зрителям настолько осточертеет этот DarkKnight'Style, что снятые по единому образу и подобию фильма просто перестанут смотреть. Фиг знает, я убежден, что Бонду идет DolceVita'Style. И просто уверен, что "цирк" вернется.
Цезарь
Цезарь 0 комментирует статью «Дела сценарные» | 06.01.2010 13.47
Да все, форменное издевательство над персонажем, искренне считаю, что раз уж Рэйми так его не любит, то и вставлять его в виде "нате, фаэны, подавитесь!" было большой ошибкой.

Он же его вроде по требованию Sony в сценарий вставил.А потом его за это еще и остракизму предали.
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Дублированный тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 06.01.2010 13.42
Да ну , фигня ! Какой то идиотский голос Крюгера , и считалка , которая звучала достаточно пугающе в англоязычном тизере и от которой ещё отдовало эхом , которое создовало атмосферу страха во время её прослушивания , здесь звучит вообще как - то абсурдно на мой взгляд . Вот недублированный тизер я пересмотрел лично раз 15 , а этот меня пересматривать как то не тянет ((
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Дела сценарные» | 06.01.2010 13.40
А что с Веномом не так было?

Да все, форменное издевательство над персонажем, искренне считаю, что раз уж Рэйми так его не любит, то и вставлять его в виде "нате, фаэны, подавитесь!" было большой ошибкой.
Цезарь
Цезарь 0 комментирует статью «Дела сценарные» | 06.01.2010 13.38
но фанаты в Рэйми уже хорошо плюнули за Венома и прочие мелкие радости жизни

А что с Веномом не так было?
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Дублированный тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 06.01.2010 13.35
Дэйви Джонса дублировал Анатолий Дубанов, он же Иван Грозный в "Ночь в музее-2", он же Шкипер в "Мадагаскарах", он же мистер Уайт в "Кванте милосердия".
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 06.01.2010 13.34
Я вчера попал на кончовку ВК по тв.Пришел с очередного просмотра Аватара.Так вот 15 последних минут ВК вызвали у меня больше чувчтв чем весь Аватар.
А глаза красные от 3 часов 3D.

страницы

...
13871
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×