Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Топ торрентов года» | 28.12.2009 11.39
Ну то что "Звездный путь" на первом месте логично. Гики его любят. Большая игра приятно удивила. А вот феноменальную популярность Трансформеров 2 я не пойму...
Truman
Truman 7 комментирует статью «Топ торрентов года» | 28.12.2009 11.28
Извините, показалось, что вы написали "отсутствует"...
Truman
Truman 7 комментирует статью «Топ торрентов года» | 28.12.2009 11.27
Большая игра на 8 месте.
dante
dante 10 комментирует статью «Топ торрентов года» | 28.12.2009 11.26
Интересный списочек. Действительно, я бы предположил, что "Росомаха" будет на первых местах, но нет, плетется в конце. Еще слегка удивлен наличием "Большой игры", я думал тут сплошняком блокбастеры будут ("Рок-н-ролльщик" и "Hangover" не в счет).
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Топ торрентов года» | 28.12.2009 11.26
Странно ,что в рейтинге присутствует "Большая игра" и отсутствует "Терминатор 4"...
SaintMaverick
SaintMaverick 0 комментирует статью «Телеролик «Теоретиков»» | 28.12.2009 11.22
лажа...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Бесцензурный трейлер «Изымателя»» | 28.12.2009 11.17
Новый фильм он больше интригует, он жёстче, трагичнее, а концовка там как отрезает.

Ох, нет. Никогда не соглашусь. Испортить блестящую пьесу совершенно лишними здесь гомосексуальными коннотациями, сделать из восхитительного кино про жуликов мертвую театральщину с искусственностью в каждом кадре... по-моему, это не достижение, а наоборот деградация.

Гомонотки, конечно, мне не понравились, но концовка "Сыщика" шокирует (в хорошем смысле.)

Нет, нет и еще раз нет. Но зависит, наверное, от того, в какой последовательности смотреть. От ремейка осталось горькое разочарование, от оригинала - восторг.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 11.15
Рад за "Аватар". Сильно. Очень сильно. Думаю, в Америке теперь начнется падение, ну а в мире будет еще минимум один убойный уик-енд. Миллиард будет. Теперь Кэмерон может реально миллионов за 500 следующий фильм делать...
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 11.13
Я уверен, мы увидим второй фильм.
На первый сеанс я купил 13 билетов. Ни один человек не отказался пойти еще раз, это учитывая что билеты стоят 600-800 рублей. Я уверен, будет и третий
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 11.10
Люди вы вообще как смотрели этот фильм, это фильм категории С(если не ниже).

А вы его как смотрели, если это действительно качественный продукт категории А, одной ниши с тем же "Парнем-каратистом"? Кончайте уже рубить, начинайте нормальный диалог.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 11.08
Кто это многие, у нас фильмы так не снимают.

У кого "у вас"? Вы как-то связаны с производством? Давайте, если уж вы ведете диалог, вы будете отвечать не обрывочными фразами, а развернуто. Потому что у нас, редакции Filmz.ru, есть конкретные примеры.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 11.08
Ставлю на 2,8 млрд.


А Вы к Керейману в партию уже вступили?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 11.04
Надо смотреть правде в глаза - без господдержки наш кинематограф скорее загнется, чем выживет. Ну и страна меняется. Посмотрите. Не так быстро, как хотелось бы, но меняется. И если в эпоху СССР в кино "патриотизм" почти начисто отметал любой "бизнес", то теперь им придется сосуществовать. И все понимают, что на одну идею народ на "Адмирала" не пойдет - надо и пострелять и повзрывать. То же и с Михалковым - по представленным промоматериалам "Утомленных солнцем -2" визуал там отнюде не уровня 60-х годов прошлого века. А это значит - что есть развитие технологий съемки, кроме решения чисто "патриотических" задач. Сейчас задача не наснимать побольше наших фильмов и широко выпустить их в кинотеатры, а вернуть зрителя российскому кино. А вернуть его можно, если зрителю это кино будет нравиться. Если сравнивая его с "Броском кобры", идущем в соседнем зале, зритель пойдет на отечественный фильм, потому что он снят ничуть не хуже. А для этого, нужна стабильность, нужно достаточное количество крепких проектов подряд, чтобы возникла вера, а потом и уверенность. А чтобы на экранах были только крепкие проекты, всякую белиберду туда выпускать не надо - кто сильно хочет - на носителях посмотрит. Поэтому я и за худсовет. Понятно, что перегибы будут, но и польза будет.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 10.48
И как остановить ту волну низкого качества фильмов, которая убивает у зрителя веру в родной кинематограф? Думаю, если бы эту проблему осознали в национальном масштабе, она могла бы быть решена профессиональной ассоциацией, объединяющей кинематографистов, продюсеров, прокатчиков и представителей государства. Мне кажется, было бы неплохо организовать некий худсовет, который бы выдавал прокатные разрешения выпускаемым в стране фильмам, руководствуясь, в том числе, целью подъема репутации российского кинематографа. И, например, "Запрещенная реальность" отправилась бы прямиком на DVD, а "На игре" получило бы дополнительную поддержку, как проект, приближающий нас к голливудским аналогам.

ИМХО, это абсолютно нежизнеспособная и даже вредная схема! Во-первых, состав, который вы предложили - это лебедь, рак и щука. Результат будет соответствующий. Во-вторых, наши фильмы и так выпускают в пяти кинотеатрах, а вы предлагаете поставить ещё один заслон на их пути. В-третьих, там, где участвуют "представители государства", они и будут рулить. Чем это чревато - понятно. Но даже если мы отбросим фактор коррупции, то поддержку скорее получат плохие, но "патриотические" картины, нежели "приближающие нас к голливудским аналогам". Разве вы не в курсе, что у русских собственная гордость?
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 10.45
Вы по всей видимости пытаетесь разжечь оффтоп, поливая грязью фильм, который многим нравится. Причем уже не в одном месте в этом обсуждении. Пожалуйста, не надо троллить.
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 10.43
Вы наверное шутите. В Стилягах проведена дорогостоящая реконструкция эпохи, кроме того, многие городские планы просто рисовались на компьютере. И кроме того, фильм выглядит дорого. Не случайно, заграницей о нем самые позитивные отзывы.
ксел
ксел 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 10.40
"На игре" получило бы дополнительную поддержку, как проект, приближающий нас к голливудским аналогам.

Люди вы вообще как смотрели этот фильм, это фильм категории С(если не ниже). Не надо нам куда то приближаться, надо снимать свое кино, у нас самый кассовый фильм, можно сказать чисто русский, хотя и копия предыдущего.

Но все равно, всю будет так как оно сейчас, у нас так везде: в футболе, автопроме, строительстве...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 10.39
Из всего сказанного не могу согласиться только с этим.
Как мы можем голосовать за то, немного прекрасное кино, что нечасто выпускается в последнее время, если кинотеатры занимаются чистым бизнесом и не капли не задумываются о культурном воспитании нашего поколения?

Дело не в воспитании - кинотеатры этим заниматься не будут и не должны. Дело в отсутствии арт-хаусных кинотеатров, о чем в статье было сказано. Их по Москве-то десятка не наберется, а уж в провинции ...
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует статью «Русский ролик «Легиона»» | 28.12.2009 10.29
Жень, это называется "личное восприятие".
ксел
ксел 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 10.26
Перед кем позориться то, наше кино видим только мы. И оно должно жить и будет это делать.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Русский ролик «Легиона»» | 28.12.2009 10.26
Озвучено классно. Вот только...
- Мы теперь в безопасности?
- Нет.
Звучало бы лучше и эффектнее. И девушка произносит - we in safe now?
То есть даже после пережитого(показанного в ролике) они не в безопасности.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 10.25
Так, но ещё вчера или позавчера было на 200 млн меньше. Да тут с такими темпами он все 2 млрд баксов возьмёт. Ставлю на 2,8 млрд.
ксел
ксел 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 10.23
Кто это многие, у нас фильмы так не снимают. В этот график укладываются только малая часть.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 10.18
главная дрянь года заняла третье место


Не, ГЛАВНАЯ дрянь года не так давно была на первом...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 10.12
Ну, я бы не сказал, что проблема только в нас самих. Есть мнение, что наш зритель реально соскучился по хорошему отечественному кино, но процент шлака в нем пока еще слишком велик. Ведь почему-то многие большие российские проекты собирают своего зрителя и свои деньги? И идут люди и на "Адмирала" и на "Иронию судьбы", и на "Дозоры" и на "Каникулы"... Конечно, когда посмотришь "Запрещенную реальность" или "Обитаемый остров" пессимизм начинает побеждать. И как остановить ту волну низкого качества фильмов, которая убивает у зрителя веру в родной кинематограф? Думаю, если бы эту проблему осознали в национальном масштабе, она могла бы быть решена профессиональной ассоциацией, объединяющей кинематографистов, продюсеров, прокатчиков и представителей государства. Мне кажется, было бы неплохо организовать некий худсовет, который бы выдавал прокатные разрешения выпускаемым в стране фильмам, руководствуясь, в том числе, целью подъема репутации российского кинематографа. И, например, "Запрещенная реальность" отправилась бы прямиком на DVD, а "На игре" получило бы дополнительную поддержку, как проект, приближающий нас к голливудским аналогам. Другой вопрос, что необходимо поменять ментальность некоторых наших режиссеров, не признающих мейнстрим за искусство, ну или сбалансировать кинодеятелей "авторской" и "коммерческой" направленности в составе членов такой ассоциации.
Отсюда, проблема доступности нашего кино есть, но ставить ее надо не так - лично я на нынешнем этапе был бы за то, чтобы только некоторые отечественные проекты с просчитанным и предсказуемым по соотношению бюджет/сборы кассовым потенциалом, плюс качественный арт-хаус (например, "Волчок", "Я") выходили в широкий прокат, а все остальное наше кино лучше бы широко выходило на домашних носителях.

Как мы можем голосовать за то, немного прекрасное кино, что нечасто выпускается в последнее время, если кинотеатры занимаются чистым бизнесом и не капли не задумываются о культурном воспитании нашего поколения?

Кинотеатры не заставить культурно воспитывать поколения. На то есть родители, семья, общество. И если я хочу показать ребенку хорошее кино, то я покупаю его и показываю. Если мне самому интересны какие-то темы, поднятые в кино, я также не пропущу фильм. И абсолютно все равно в широком он прокате или нет.

Тот же призер Выборга - Петя по дороге... кому он нужен


А вот тут ты прав... Действительно не нужен... Никому.

страницы

...
13860
...
по просмотрам
331
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
331
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
319
Мина*
Трейлер
273
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
1116
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
1004
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
894
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
786
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×