Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

gerokunst
gerokunst 0 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 18.01.2010 21.06
Суть ваших мыслей ускользает от меня. Замечу лишь, что главная и единственная проблема русского кино - его крайне низкое качество. Ну и еще режиссеры, которым плевать на то, что по поводу их работы думает обычный зритель.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Трейлер «Теккена»» | 18.01.2010 21.02
Да уж, совсем всё плохо получилось. Неожидал, вроде и премьеру не раз переносили, думал что спецэффекты корректируют, но после просмотра ролика всё встало на свои места, фильм, видать на столько плох, что его отказываются закупать прокатчики поэтому и переносят дату премьеры. Жаль, хотя Дуайт Литл никогда звезд с неба не хватал, но его первые работы мне нравились(Отмеченный смертью, Беглый огонь, сериал Тысячелетие). Да и сиквел Анаконды настраивал на его возвращение в полнометражное кино, но тепреь то уж точно не вернется ибо тут Б муви за версту разит.
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 18.01.2010 20.59
Я не задаю вопроса, и сомневаюсь в получение ответа. Это только практика продажи билетов, может показать. Почему мне интересно авторское кино? ответ прост, он в проблемах русского кино, которое теряет популярность со скоростью света, такие меры помогут вернуть популярность и веру многих зрителей, терявших деньги в кинотеатрах, и сожалевших о потраченном времени ( Задача заключаеться в том, чтобы цена на билет не выглядела как уцененный товар,и намечалась положительная тенденция)
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Марк Миллар: Великий комбинатор» | 18.01.2010 20.57
Да ты гонишь) А чего он тогда делает в ветке элсвордов?) Вообще, канон сейчас пишет Джефф, все остальное уже элсворд)))))) У Фонаря, кстати такая же ситуация)) Каноничная мини Emerald Dawn после Секрет Ориджина в 4 томе стала почти элсвордом)
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Марк Миллар: Великий комбинатор» | 18.01.2010 20.55
Superman - birthright

это канон же, ты чего)
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Марк Миллар: Великий комбинатор» | 18.01.2010 20.53
Ну их вообще порядком, тут надо смотреть что больше по душе лично вам. Ну вот раз уж речь о Марке - Superman: Red Son, его детище.
В 2010 вот ожидаются две версии Супермена и Бэтмена в виде граф-новелл Earth One. А из уже существующего, Superman - birthright и он же secret identity, говорят хороши, но сам я до них так пока и не добрался. Мне понравились Batman - in darkest knight, где Бэт становится Фонарем и Superman - Speeding Bullet, где Суп становится Бэтменом. Мини, которая послужила основой мультика - JLA: New Frontier. Ну вот это как минимум. Хотя проще дать линку на минимальный список:
http://spidermedia.ru/phpbb/viewforum.php?f=55
Ветка элсвордов на медии. Но вообще их гораздо больше, причем тут как бы только те, что выходили отдельно - в виде ван-шотов и мини-серий. А есть и такие, которые были в рамках онгоингов, т.е. регулярных серий - например в серии Супермен\\Бэтмен был арк где Супа и Бэта вырастила тройка суперзлодеев из будущего, там же совсем недавно был ван-шот где власть над миром захватил Гродд - психически неуравновешенная горилла со способностями телепата. Но в чем основное отличие ДиСишных элсвордов от Марвеловских Вот-Ифов - они преимущественно заканчиваются достаточно хорошо, ну хотя бы нейтрально. А в Марвеле вечно - все плохо и сводится к тому, что мол - кушайте основную вселенную, в других все ещё хуже)
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Неофициальные кадры «Хищников»» | 18.01.2010 20.49
ох, незнаю чего теперь ждать от этих "Хищников", недавно посмотрел "Инкассатора" под предводителством этого самого Нимрода Антала и нахожусь в шоке, ибо такого бреда ядавненько не видел. Незнаю что там в нем разглядел Родригес, но как режиссер Антал полнейший ноль, оба его опуса не выдерживают никакой критики. Вообще эта ситуация очень похожа на ситуацию с Т-4, известную франшизу отдают на растерзание бездарю аля Макджи, и единственное что что ее сможет спасти так это если Родригес будет тщательно смотреть, что же там снимает этот Антал, т.е. за ним нужен глаз да глаз.
По фоткам со съемочной площадки вроде антураж неплохой намечается, но с визуалом и у "Инкассатора" с "Вакансией на жертву" всё было тип топ, а на выходе получилось УГ.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Книгу Илая»» | 18.01.2010 20.41
Дензел тоже неплохо вытворяет, но моего недоумения это не снимает. ))
gerokunst
gerokunst 0 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 18.01.2010 20.39
Добрый вечер.
В том и проблема, что вы не понимаете специфики мероприятий - иначе не говорили бы то, что говорите.
Если хотите задать вопрос - сформулируйте его, пожалуйста, с учетом правил русского языка.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Марк Миллар: Великий комбинатор» | 18.01.2010 20.39
Может не подкините парочку хлебных крох , очень хотелось бы ознакомится лично .И название не мешало бы ).
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Марк Миллар: Великий комбинатор» | 18.01.2010 20.35
Ок, у него был суровый период) Вообще, это очень философичный и размышлительный аватар)
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Марк Миллар: Великий комбинатор» | 18.01.2010 20.33
Ну насчет суровости я бы поспорил

я про вид, ок)
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Марк Миллар: Великий комбинатор» | 18.01.2010 20.30
Ну насчет суровости я бы поспорил) Чай не Кайл же сворачивал Синестро шею)
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 18.01.2010 20.28
Всё же Аватар уделал Повелителя бури(действительно забавная ситуёвина получилась, зная, что Кэм был женат на Бигелоу, прям какое то соревнование бывших супругов) в номинации Лучшая драма, учитывая всю мою симпатию к работе Бигелоу, Аватар здесь больше заслужевал глобуса, ибо при всей его визуальной мощи, драматургия в нём не менее мощнейшая. Ну а в номинации лучший режиссер всё было ясно заранее, мои поздравления Джимбо!
Боб Дауни то же давненько заслуживал этой награды, я бы ему ее дал еще за Прирожденных убийц. Кстати, помоему эта его награда за Холмса очень перекликается с наградой за Чаплина.
Бриджес без коментариев, сколько его уже можно было игнорировать? награда наконец нашла героя! надо обязательно заценить Безумное сердце.
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Марк Миллар: Великий комбинатор» | 18.01.2010 20.28
Если люди верят, что "мир уже никогда не будет прежним", значит это им надо.

Подозреваю, что верит в это уже только сам Марк)) А люди просто хотят посмотреть, насколько он правдив в этот раз. На самом деле, несмотря на все крики Миллара - порой у него действительно получается довольно свежий и интересный взгляд на те же вещи, скажем Старик Логан. Хотя вообще, у него вся эта троица 1985-ФЧ-ОМЛ очень и очень, хотя и не без провисаний - Логана вообще читать надо залпом, потому что иначе ощущается что-то вроде "хух, и это все?"
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Марк Миллар: Великий комбинатор» | 18.01.2010 20.26
Да видимо мне еще предстоит многое узнать .

Кстати говоря, чисто мое мнение, но они на голову выше марвеловских вот-ифов)
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 18.01.2010 20.24
если бы вы понимали специфику кинопроката вообще и подобных акций


Не совсем понятно высказывание, ну да ладно. Специфика проста, привлечь зрителя на фильм и расширение аудитории. Если бы вы понимали специфику рекламных компаний, и то, что 199 рублей- это не двести, и что выгоднее кинотеатру 3 зрителя по 150 р., а не 2 по 200, а самое главное, что редко когда ходят в кино по одному, а билеты покупают вместе, то сумма к оплате не 200 р. а больше. Авторское кино ни майнстрим, который надо посмотреть сейчас и обсудить пока идет волна. Меня больше интересуют тенденции, которые могут возникнуть при разбросе цен на фильмы.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Про "Школу".» | 18.01.2010 20.17
Дык, я ж Doc ;)
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 18.01.2010 20.17
"Луна" симпатично, но в памяти сразу не отпечаталась, как "Реквием" или "Фонтан".
dante
dante 10 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 18.01.2010 20.15
Мне "Луна" больше всего запомнилась. Вообще, Клинт Мэнселл на мой взгляд гениальный композитор - вот его музыка сразу врезается в память.
spb
spb 5 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 18.01.2010 20.12
в его предыдущих работах такого ощущения у меня не возникало.
В Убить Билла тоже?
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 18.01.2010 20.04
Согласен, у Хорнера есть и более достойные работы (тот же "Титаник"), а темой "Аватара" для меня так и осталась тема Audiomachine из трейлера.
А реально достойных саундтреков в этом году тоже немало было - и у "Ублюдков", и у "500 дней лета" - шикарные подборки.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 18.01.2010 20.02
Хех, Кэмерон начинает собирать заслуженные награды))) Очень рад за него и за Аватар, впереди Оскары
dante
dante 10 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 18.01.2010 19.59
Я кстати во время второго просмотра специально усиленно вслушивался в музыку, но все равно при выходе из зала мотивов уже не помнил (разве только этот "i see u" чуток). Совсем не запоминается саунд.
feons
feons 3 комментирует статью «Неофициальные кадры «Хищников»» | 18.01.2010 19.58
Круто, более современные, но на кого надеется что будет фильм хорош.

страницы

...
13857
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×