Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Canadol
Canadol 0 комментирует фильм Аватар | 12.01.2010 23.47
Вот прикольные ребята. Там на каждой странице такие перлы, будешь старатся не придумаешь
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 23.45
Вот тут не совсем ваша правда.


Ну здесь вы не правы. Быков очень известный журналист и к его мнению многие прислушиваются.

Просто подумайте кто его аудитория?


Ну как кто. Я сомневаюсь, что его аудитория сильно отличается от аудитории того же Соловьева или других известных журналистов.

И насколько он популярен за пределами столицы?


Я думаю ни я, ни вы об этом точно не знаем.

А тиражи его книг?


Когда я был последний раз в крупном книжном магазине "Москва", то его книги стояли в разделе наиболее продаваемых. Если вам интересно, я могу посмотреть тираж, но он отнюдь не так мал, как вы представляете.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 23.42
Сэм Уортингтон слишком стар для роли Паука.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 23.39
Поддерживаю.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 23.38
А пиар трансов в этой ветке вовсе не к месту)

Да тут не пиар, просто Быков(тоже не к месту в этой теме обсуждающийся:)) высказываясь по поводу "Аватара" переносит игру на свое поле, а я в таком случае буду играть на своем, чтобы проще было;))
Burton
Burton 9 комментирует статью «Двойной «Форсаж» и немного Риддика» | 12.01.2010 23.37
Кто его знает , может и правда . Но сами посудите : съемки сиквелов , триквелов и т.д. предвещаются томами слухов ,сплетен также завереных словами режиссеров и продюссеров , но рано или поздно многие из них розвеиваются .
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 23.33
Может Малкович наконец-то станет Норманом , а Гоблином парой частей спустя

не стоит.
настоящие фанаты комиксов выбирают Томми Ли Джонса)))))))))
Burton
Burton 9 комментирует статью «Роли исполняют: Том Хэнкс, Джулия Робертс, Роберт Дауни-мл. и др.» | 12.01.2010 23.32
Никогда не имел ничего против ребутов и ремейков для меня это шанс увидить новый фильм франшизы которая давно себя изжила. например "Ворон" фильм отличный но с дер...выми продолжениями , а будущий ребут это шанс увидить любимый фильм в новом свете .
Не пойму почему люди так негативно относятся к ребутам .
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 23.30
Естественно, поскольку он занимается публицистикой для него любое громкое информационное событие - повод высказать свое мнение и за счет этого пропиариться - без этого никуда.


При чем тут пиар? Быков уже давно не новичок в журналистике и никакой пиар ему точно не нужен. У него давно уже есть своя аудитория и доказывать кому то, а тем более раскручиваться на этой теме вряд ли нужно. У человека есть своя передача на радио, он пишет книги, которые издаются солидными тиражами. Просто у него было мнение по значимому проекту и он его высказал. Не понимаю, зачем искать здесь "желтезну". Причем правильно заметили, про кино он пишет нередко.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 23.29
Любой фильм который позицианируется как начало большой франшизы с таким же успехом может быть и большим пилотным эпизодом для сериала .
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 23.28
Да-с, чтобы твой пост переварить нужно как минимум выспаться) Завтра переварю твои мысли и еще раз сопоставлю с мыслями ДБ.

А пиар трансов в этой ветке вовсе не к месту)
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Первый отрывок «Легиона»» | 12.01.2010 23.27
Неплохой отрывок,но не более.Особо не впечатлил.Возможно и впрямь на большом экране смотреться будет намного лучше.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 23.25
аллюзии на Россию(Сайдвэйс), разрывающейся в поиске правильного пути между Западом и Востоком, и США(Сайдсвайп), распилившей по "доброй воле" Россию на две части для собственного удобства.

Это естественно не произошедшее событие, однако усиленно муссирующееся порой журналистами, ищущими заговор Америки против России.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Трейлер «Слишком крута для тебя»» | 12.01.2010 23.24
Смешной трейлер.Может быть из этого выйдет достойная комедия.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 23.20
Естественно, поскольку он занимается публицистикой для него любое громкое информационное событие - повод высказать свое мнение и за счет этого пропиариться - без этого никуда. Именно так и строится подобная карьера и набирается популярность, хоть Быков человек далеко не последний в журналистике, однако лишний раз свое имя засветить, тем более в связи с медиасобытием планетарного масштаба(а невероятный кассовый успех в России), не откажется. Провались "Аватар" в прокате - статью писать бы не удосужился.

Тут вот получилось, что кино известного режиссера невиданным темпом рвется на вершину мирового бокс-офиса, и ладно бы это были "Трансформеры-2", мимо бы прошли, ведь рассуждать на полном серьезе о конфликте Сайдвэйса с Сайдсвайпом, закончившегося распилом на две части первого, никто не станет(да и базы толковой у них нет), равно как и искать в этом аллюзии на Россию(Сайдвэйс), разрывающейся в поиске правильного пути между Западом и Востоком, и США(Сайдсвайп), распилившей по "доброй воле" Россию на две части для собственного удобства. А ведь посмотри - вполне все получается и даже можно действительно устроить разбор "ТФ-2" и найти там массу тем, которые создатели и не подумали бы внести, но получается ведь полнейший бред(хотя чем не аллюзия?), как на мой взгляд, и в случае с "Аватаром". Куда как проще увидеть в "Аватаре" Ирак/Вьетнам/Индейцы и сказать, как должен выглядеть фильм, чем он должен заканчиваться и какая слабая у него драматургия.
Мне вот особенно интересно последнее: человек говорит, что фильм Кэмерона провален в драматургическом плане(и в то же время написал подробный разбор фильма с проваленной драматургией, чудеса не иначе!), однако заявление о том, что "закрыл бы он тело бравого полковника и картина была бы не так плоха" настораживают. Получается, что Быкову, как это смешно не звучит, банально не хватило твиста. Он же не может сказать об этом вот так прямо: "Ребята, где твист?", нет, он пойдет другим путем и напишет разгромную статью с обязательными пророчествами конца кино и уходами в темы "Слабости Кэмерона как драматурга" и "Предателях и Родине". А что, в последнем он уже поднаторел, а фильм каким-то "задним фоном" дает повод поговорить на любимые политические темы. По сути, кино он и не рассмотрел,а лишь уцепился за "свое, любимое и наболевшее". Это все равно, что я бы во всех фильмах(и в жизни) искал происки роботов, потому что они мне нравятся и я люблю о них поговорить, так и Быков ищет "Предателей, Обаму и преданную Родину", а надо ли?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 23.20
Как автор он очень и очень известен


Вот тут не совсем ваша правда. Просто подумайте кто его аудитория? И насколько он популярен за пределами столицы? А тиражи его книг? Я например, чего-то если и читаю, то это ни как не российские современники.

Чего-чего самопиар ему просто не нужен.


:) Это применительно скажем к Роуллинг с Булгаковым, а тут я не уверен, уж извините...
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 23.12
Быков давно и много пишет о кино. Практически о любом хоть сколько-нибудь заметном. Он, как лдин из ведущих российских колумнистов, естественно, пишет о том, что интересует большинство. Автар, как не крути событие. Почему бы и не писать.
Как автор он очень и очень известен. Хороший поэт, пару лет назад воскресивший книжную серию ЖЗЛ отлично написанной книгой о Пастернаке. Закрепил успех биографией Окуджавы. Написал пару-тройку неплохих романов, главный из которых ЖД.
Чего-чего самопиар ему просто не нужен.
Dim4eg
Dim4eg 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Воины света»» | 12.01.2010 23.11
Похоже, мы с Вами товарищи по несчастью(
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Шведское кино в ж**е» | 12.01.2010 23.02
Я один раз с немцем о музыке спорил

типа - скоро всей вашей Америке кирдык?)))) и музыка у вас хреновая?)))
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 23.00
А кого Сэм Уорингтон играть будет?? и какая связь между Нилом Бломкампом и черной комедией??
sirMagni
sirMagni 2 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 22.56
Перезагрузку можно сделать и продолжением, как это сделали в комп. игре "принц персии".
Например, его тетя и девушка погибают, он остается один, появяется олигарх Амбал, подкупает политиков и полицию. На паука начинается охота. Он свирепеет, ласковые методы больше не в моде.
В режиссерское кресло садиться Ридли Скотт, на главную роль Сэм Уортингтон. Мы наблюдаем соперничество Паука от Ридли и Темного Рыцаря от Нолана.

Или режиссер Нил Бломкамп, и мы получаем нечто вроде Мордобоя, суровую черную комедию.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 22.53
Он высказал своё мнение или это самопиар?


1. И то и другое
2. Только лишь мнение: но в таком случае стоит вопрос: а для чего, писателю, каждая минута которого на вес Анаптаниума), заниматься рецензированием очередного, но ОЧЕНЬ громкого блокбастера? Ведь статья написана не за час и не за 2.
3. Самопиар(к месту): не будь Аватар столь громким, возможно и не было бы статьи...
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 22.50
от мультфильма spectacular spider-man

отличный мультфильм
ультимейт считает нормальными комиксами

нормальные комиксы
не помнят что Ник Фьюри был похож на Дэвида Хаселхоффа

бывает, не страшно
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 22.47
это в любом комиксе есть. Герой всегда спасает свою подругу, Супермен и Лоис Лейн этим вообще всех достали
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 22.45
Ну что ж мне вам сценарий фильма написать? ))


Да нет...Просто или я тупой, или слишком мало фактов) Вот про шпионов лучше: Штирлиц, имхо, a hero!!!

Нет, понятно, конечно, что у Кэмерона было очень много забот, но это же не повод обходить острые углы...


Давайте теперь я буду нападать) Вот что лично вам не нравится в ленте?

страницы

...
13856
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
Enjoy Movies заявляет о банкротстве
Одна из компаний-лидеров кинопроизводства Enjoy Movies намерена обратиться в Арбитражный суд о признании банкротства
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×