Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Про Федота-стрельца, удалого молодца | 23.01.2010 21.12
На мой взгляд, у блистательной сказки Леонида Филатова есть только один недостаток - она полностью воспринимается только в изложении автора. Поэтому все попытки перенести её на экран изначально обречены на провал. ИМХО.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Новые постеры: «Конфискатор», «Наследие Трона»» | 23.01.2010 21.10
Чувствую, "Генетическую оперу" сие творение заткнет за пояс легко и изящно.

Ну не знаю... Судя по ролику, нас ждет отличный боевик, но лишенный свежих идей, в то время как Генетическя опера - по-настоящему оригинальное(пусть и дико жестокое)кино с потрясающей стилистикой. (А Конфискатор также не может пока этим похвастаться.)

P.S. Но собственно промо - великолепные, бесспорно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 23.01.2010 21.08
Какая интересная аватарка:))
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 23.01.2010 20.57
Спасибо!!!

да не за что)
на самом деле мне главное - придумать имя главному герою, чтобы "Пипец" на плакатах в городе не красовался. Буду кумекать дальше)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 23.01.2010 20.55
Именно из-за Перл Харбора его в бракоделы и записывают ))) впрочем это старая история.
ДОБРОТНЫЙ
ДОБРОТНЫЙ 0 комментирует статью «Рецензия на «Нашу Russia: Яйца судьбы»» | 23.01.2010 20.54
Сорри, но на половине резенции начал дримать. Анатолий, может не стоит о комедии так томно и серьезно?
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Все умрут, а я останусь»» | 23.01.2010 20.48
Есть с чем поспорить. Но думаю стоит отложить это до появления твоей рецензии.
alevap
alevap 0 комментирует статью «Рецензия на «Книгу Илая»» | 23.01.2010 20.44
Тяжко, ребята, многих из вас слушать... Был у меня в детстве дружок один. Так он не смотрел "Утиные истории". Это про Скруджа МакДака и его семейку мультсериал такой. Так вот, дружок этот мой мотивировал отказ от просмотра следующей рецензией: "Брехня это всё - утки на самом деле не разговаривают." Вот вам и комментарий.
you_rock
you_rock 0 комментирует фильм Легион | 23.01.2010 20.42
Эх, жаль, я этого и боялся. Спасибо за рецензию.
Неужели в ближайшее время в кино ничего хорошего не будет
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Шведское кино в ж**е» | 23.01.2010 20.42
Ну во-первых я не обиделся )). Во-вторых я привел 12 потому что это русское кино, а мы ведь именно в контексте именно такого кино говорим. Ну а во всем остальном твоя позиция ясна ))
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 23.01.2010 20.27
Денис, не хочу очередного спора по принципу "вам нравится - мне нет". Для меня М:И-2 стал знаковой вещью. Кстати, раздражает, что Бэя потихоньку записали в заядлые бракоделы. Как будто не было "Острова", "Скалы", "Перл - Харбора"... и перед глазами лишь "Трансформеры".
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Шведское кино в ж**е» | 23.01.2010 20.27
Отвечаю по пунктам. Фильм "12" действительно подходит. А еще подходит милионы других включая "Тесных рыцарей", "Хранителей" и "Андеграундов". Зачем же в пример ставить г..но.
2 Чернуха. Это личный опыт. Мне приходится не только раз в годик смотреть произведения от движения "Новая драма", но и читать их. А их много. И в большинстве своем они мне не нравятся. Дело ведь не в показе какой-то трагедии, а в обьяснении и личной позиции режиссера, а именно зачем ты это делаешь. Если я увижу ответ на этот вопрос, то произведение чернухой никогда не назову. В большинстве случаев вижу только садо-мазохистское наслаждение режиссера. Не интересно мне это.
Про идею. Согласен извиниться если ты обиделся.))))))
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью ««Битва титанов» все еще претендует на 3D» | 23.01.2010 20.26
"В том то и дело, что 3D в Аватаре не для того что б вызывать аплодисменты у школоты, когда с экрана в них летит очередная козявка. В нем 3D играет исключительно важную роль в атмосфере и погружении, создает эффект присутствия, полностью меняется восприятие. Это ли не революция?"

Это вы пресс-релиз цитируете что-ли? Я посмотрел ни один Аватар в 3D, а очень много картин - ничего нового в плане погружения Кэмерон не привнес. Вам просто этот фильм понравился больше остальных, поэтому вы тут приписываете ему революционность и т.д. Рождественская история в плане 3D - те же тапки только в профиль. Вы вообще в курсе в чем его революционность? Не в 3D и не в том, что он заработал кучу денег, а в технологии создания - в пайплайне. Теперь подобные картины - дорогие блокбастеры - будут скорее всего сниматься с использованием техники виртуального производства. Вот в чем его фишка.
zaruiamvi
zaruiamvi 0 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 23.01.2010 20.26
Добрый день!

Благодарю за столь развернутый ответ:)

Комикс мы читали, жаль, что у Вас сложилось впечатление о примитивности российских прокатчиков:(((

Дело в том, что поклонников комикса в процентном отношении к общему числу целевой аудитории очень мало, и простые зрители, которые никогда не слышали о его существовании, могут просто не распознать в "Мордобое" всю соль фильма. Это, пожалуй, одна из главных причин, почему мы, не без помощи зрителей, продолжаем тратить свои ресурсы на поиск наиболее оптимального варианта:)
акробат
акробат 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Все умрут, а я останусь»» | 23.01.2010 20.22
ну не знаю. по мне дак это хуже "слона", от которого тоже удовольствия не шибко много. единственное, что достойно упоминания в "Парке" - это внутреннее давление, испытываемое парнем, главным героем, из-за... ну вы знаете какого проишествия. но, опять же, слишком вяло это воплощено для основного стержня картины. правда, это уже является отличительной чертой Ван Сента. а вцелом скучно.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Непобедимый | 23.01.2010 20.18
Везёт вам;))))
zaruiamvi
zaruiamvi 0 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 23.01.2010 20.17
Спасибо!!!

Заколка - это, по крайней мере, что-то совершенно новое!
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Трейлер «Пирамиды»» | 23.01.2010 20.14
Ладно.Немного не в тему наш спор.Закончим на этом.
акробат
акробат 9 комментирует статью «Конан выбран» | 23.01.2010 20.13
я ж не знаю, можа у этого гавайца рост под 2 метра)))
акробат
акробат 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Все умрут, а я останусь»» | 23.01.2010 20.11
"Параноид - Парка"
понравилось?
lexey
lexey 9 комментирует статью «Конан выбран» | 23.01.2010 20.10
Это ж сколько надо качаться, чтобы достойно смотреться на фоне Арнольда =)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Все умрут, а я останусь»» | 23.01.2010 20.10
Хе... Так скажем, неоднозначно. :) В рецензии, кстати (надеюсь, до выходных выложу) вспомнил "Деток" парой слов. "Все умрут..." это карикатура, и позавчерашний просмотр вансантовского "Параноид - Парка" меня в этом только укрепил. "А мы так тоже можем" говорит Германика (обучавшаяся, кстати, на дому) и изящным росчерком превращает школу в полигон для выживания, а старшеклассников - в киборгов с программой "побухать - подраться - потрахаться". Вот ща цитатку из рецензии вверну: "Своим фильмом Гай Германика поднимает не проблемы современной молодежи вообще, а спекулирует на той её низовой прослойке, для которой эти проблемы всегда были и будут существовать, вне зависимости от образовательной политики, географического положения или устоев общества".
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью «Трейлер «Пирамиды»» | 23.01.2010 20.07
За всем этим делом стоял криминал, его рожа на ваучерах скрывала ,действительно, тех кто стоял за аферой. А провернуть такое дело в СССР никаких шансов :) Все это делалось,утверждать не буду, при поддержке американских коллег. А так можешь в Википедии почитать о мировых финансовых пирамидах.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на сценарий «Мордобоя»» | 23.01.2010 19.58
Спасибо огромное за новую содержательную статью, расставляющую все галочки в фильме. Особенно понравилось то, как все проработано – теперь даже непосвященный человек будет иметь понятие о проекте.
Теперь хочется увидеть все это в действии

страницы

...
13853
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
5
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×