Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Аватар | 05.01.2010 19.23
еще одно интересное интервью с Джимом:

С. Т.:- Судя по фильму, вы не строите больше иллюзий относительно людей.

Д. К.: - Ну это не совсем так! Люди все же чертовски изобретательны, некоторые из них очень умны, а кое-кто даже совершает удивительные открытия и поступки. Было время, когда научная фантастика изо всех сил старалась напомнить человечеству о его недостатках, предупредить об опасностях, поджидающих его впереди. А потом появились «Звездные войны», в которых такого месседжа и близко не было... Не хочу винить во всем один фильм, к тому же такой успешный, но вектор фантастики с тех пор изменился. После него никто уже не хотел поднимать серьезные проблемы, публика жаждала беззаботных приключений в космосе. В «Аватаре» я хотел соединить два этих направления в фантастике. Хотите воспринимать его как эскапистское приключение на другой планете, как эмоционально насыщенную любовную историю - пожалуйста. Хотите увидеть за этим еще что-то - увидите. В картине есть предостережение - о его актуальности говорит хотя бы климатическая конференция в Копенгагене.

«Цивилизация придет к закату»

- Вас всегда увлекала наука, вы и сами ученый в каком-то смысле. Однако именно ученые в «Аватаре» открывают двери в ад...

- Или ящик Пандоры! Наука - это наша дорога к истине. Я не верю в суеверия и предрассудки. Многие полагают, что мы должны верить в то, во что нам нравится верить. Я к таким не отношусь. Считаю, что людям нужна правда, и единственное, что может им помочь, - это наука. Но наука, конечно, производит не только вакцины от ужасных болезней, но и ядерное оружие, которым можно уничтожить все на Земле. Мораль науке не- свойственна. Мы, люди, должны наполнить ее моралью. Мы обязаны контролировать науку, иначе окажемся в ящике Пандоры. «Аватар» - это история о том, что иногда приходится делать моральный выбор, отбросив идеологию и неправильно понятое чувство долга. Главный герой Джек является в чужой мир с миссией, которую должен выполнить, но в нем происходит переоценка ценностей, и он уже не тот, что раньше.

- По сути, ваш герой отказался выполнять воинскую присягу.

- Нет, он просто делает то, что считает правильным.

- Пославший его на Пандору полковник бросает ему в лицо, что он предал страну. Но вы его явно оправдываете.

- На самом деле полковник говорит ему, что он предал человеческую расу. Это у вас не совсем точно перевели.

- Но в финале у вас все люди гибнут. Я согласен, что это наилучший выход из положения.

- В конце фильма говорится, что земляне вернулись в свой умирающий мир. Сейчас, в 2009 году, мы должны решить для себя, в каком мире мы будем жить, умрет он или выживет. Если мы выберем последнее, придется идти на кое-какие жертвы. Но люди очень неохотно идут на жертвы - нам подавай комфорт, машины. Мы хотим продолжать все это до бесконечности. Но выбор делать придется. «Аватар» прозрачен в своем пафосе: если мы не изменимся, то не выживем.

- Сколько времени вы даете всем нам? Как скоро, по-вашему, человечество вымрет?

- Сто лет. По многим научным теориям все должно решиться именно в этом веке. Причем раз и навсегда. Еще один вариант развития событий: человечество ждет ужасный регресс, вымрет подавляющая часть населения, цивилизация придет к закату. Всего этого может и не случиться, если мы начнем наконец использовать альтернативные источники энергии, ограничивать себя в природных ресурсах, защищать окружающую среду и контролировать изменение климата.

- Глядя «Аватар», я подумал о том, что вы, похоже, сделались пацифистом, что весьма удивительно для человека, подарившего нам «Терминаторов».

- Существуют разные приемы ведения войны. Жители Пандоры - вовсе не пацифисты: они защищаются, если надо. Я тоже не пацифист. Считаю, что есть время воевать и есть время останавливать войны. Думаю, важно понять разницу. Невозможно, чтобы все взялись за руки и запели. Конфликты все равно будут. Вопрос только в том, насколько они справедливы. Например, Вторая мировая война. Тогда был явный агрессор, и наши страны должны были объединиться, чтобы вместе с ним бороться. Когда фашисты находились под Москвой, невозможно было быть пацифистом. Это было время воевать. Но в «Аватаре» я показываю, что иногда мы встаем на путь войны, и он оказывается неверным. Нужно наконец научиться читать дорожные знаки.

- Несколько лет назад в Каннах вы сказали мне, что не прочь посетить российскую космическую станцию «Мир», и, кажется, даже планировали командировку на Марс....

- «Мир» - да, а Марс - это слишком! Это нереалистично. Думаю, люди отправят корабль на эту планету, может быть, в 2030 - 2040 годах. Меня на этом корабле, к сожалению, не будет. А на «Мир» я собирался, чтобы снимать там документальный фильм. Хотел прихватить туда камеры и прожить там месячишко, чтобы народ потом узнал, каково это жить в космосе. Сейчас этот проект отодвинут, но не забыт.

- Вы считаете себя «автором»? Лично я думаю, что вы делаете стопроцентно авторское кино.

- В том смысле, что я сам пишу сценарии и снимаю. Кажется, это подпадает под концепцию авторства, придуманную французами. Но я никогда не думаю о себе как о режиссере-авторе с большой буквы.

- Всегда было интересно узнать, кто ваш любимый кинематографист. Не Кубрик ли часом?

- Я очень восхищаюсь Стэнли Кубриком, он потрясающий визионер. Но его фильмам не хватает какой-то теплоты, сердечности. И хотя я всегда восхищаюсь ими, не могу сказать, что получаю от них удовольствие. По крайней мере не такое, какое я испытывал, когда смотрел его «Космическую одиссею 2001 года» в колледже. Режиссер, который впечатляет меня на протяжении наиболее долгого времени, - это Стивен Спилберг. Понимаю, что это расхожий ответ. Он работал едва ли не во всех жанрах и снял картин в пять раз больше, чем я. Спилберг - удивительный режиссер.

- Вам не жалко того, что сотворили с Терминатором в двух последних фильмах, или вам и дела до этого нет?

- Я умыл руки. Прав на персонажей «Терминатора» у меня нет: на этой картине я был наемным работником и не мог контролировать ситуацию. С этими героями студия вправе делать все, что захочет. Они мне не принадлежат. Я предпочитаю смотреть в будущее, а не в прошлое, заниматься новыми проектами.

- Что же это за проекты?

- Пока не решил. Я ведь только несколько дней назад закончил «Аватар», отдал ему все силы. Сейчас пресс-тур по всему миру. Потом буду отсыпаться в течение месяца. Вот такие мои планы на ближайшее будущее.

- Между «Титаником» и «Аватаром» прошло 12 лет.

- Я не планировал такой перерыв в работе и сейчас не планирую. Но мне нравится не только снимать полнометражные фильмы, но и отправляться в научные экспедиции, снимать документальные ленты. Я и сейчас собираюсь отправиться в подводную экспедицию с моим русским другом академиком Анатолием Сагалевичем. Мы дружим 17 лет, ужинали вместе в этот мой приезд и, конечно, вынашивали планы новых экспедиций.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.22
Есть можно во время просмотра.Переключение это три секунды.
John
John 0 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.21
В трейлерах к последнему сезону нет ни одного кадра из него. Они сделаны как нарезка кадров из предыдущих сезонов. Чем вам трейлер не угодил?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.21
Для меня фильм полотно встал в один ряд с "Икс - Файлами", ЭМЭб "Полтергейстом" и иже с ними. Телевизионное искусство, как оно есть.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.01.2010 19.20
Марио зе бест оф зе... И еще танчики с маджонгом)

А еще говоришь, что любишь умное кино. В умные игры надо играть! :)
Folklore, Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, Uncharted 2: Among Thieves дадут фору многим отличным фильмам и сюжетом, и персонажами и драматикой.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.20
Вот поэтому и не тянет)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.16
Я смотрю здесь все продвинутые. А я вот не смотрел ни одной серии) И не тянет.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.01.2010 19.10
Зуму? Конечно. А бегемотиков нет)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «ДискоNews 9. Законопослушный Кабачков» | 05.01.2010 19.10
А есть шанс, что "Серьезного человека" у нас даже на видео не выпустят? Черти-что происходит! Вы меня простите, но я предлагаю тем, кто не выпустил фильму нас в прокате сгореть в Аду, например.

Ну а истерия по Кабачкову уже выливается в идиотию какую-то. Никогда не думал, что производители начнут на обложки помещать кадры из других фильмов.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Не рубите, мужики! Любэ про Аватар» | 05.01.2010 19.10
Ничё так. Но мне кажется Невафильмом надо было ограничиться.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.01.2010 19.08
Забыли "Зуму"! И еще бегемотиков (помните "Робоцып"?)
Настоящий Штопор
Настоящий Штопор 0 комментирует фильм Принцесса и лягушка | 05.01.2010 19.06
Мультфильм "Принцесса и лягушка" великолепен на столько, на сколько вообще может быть анимационный фильм. Не побоюсь сказать, что таже прославленных "Вольта" и "Вверх" он вполне себе во многом переплюнул. В нем чудесные песни, прекрасные герои и все на столько красиво, что просто кружится голова. Это шедевр. Шедевр, который что обидно могут не заметить на фоне "Аватара" и молниеносно чавкающей черной бекмамбетовщины. Ну вот, кто доберется сюда - будет знать. Был рядом с "Аватаром" еще один гениальный фильм - "Принцесса и лягушка".
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.01.2010 19.04
Правильно, Труман - Марио зе бест оф зе... И еще танчики с маджонгом)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Смута в «Стране обетованной»» | 05.01.2010 19.04
Ужасно. Проект был крайне интересным, даже не смотря на наличие ЛеБафа. И будет очень плохо, если действительно будущее за малобюджетным экспериментальным кино или за 3D-громадинами. В любом случае буду надеяться, что проект пригреет на руках кто-то другой.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Второй трейлер «Из Парижа с любовью»» | 05.01.2010 19.00
Не соглашусь. Ни грамма реалистичности в фильме я не увидел. Не бывает так.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Роли исполняют: Люси Панч, Себастьян Стэн, Шон Пенн» | 05.01.2010 18.54
Джим, возвращайся к Фаррелли.
Настоящий Штопор
Настоящий Штопор 0 комментирует фильм Ниндзя-убийца | 05.01.2010 18.54
Любопытное, и даже во многом красивое попкорн-муви. Мне понравилось. Тут ведь главное не следить за развитием сюжета. Иначе же будешь сопоставлять одно с другим и в итоге непременно свихнешся. А этого допускать никак нельзя. Из зала нужно выходить психически здоровым человеком. Так что смотрите этот фильм как рекламный ролик никогда не существовавших ниндзя - и вы получите удовольствие. Тем более, что после этой рекламы покупать ничего не надо.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Второй трейлер «Из Парижа с любовью»» | 05.01.2010 18.52
Найн, никаких даже косвенных параллелей с Коммандо. Да, драма, но с кулаками. В этом фишка. Один в поле воин. В той ситуации тем более. Только сильный человек сможет все грамотно взвесить (опыт в помощь), включив мозги. Ситуация была очень тяжелая, тем и интересней современному зрителю. Действия его были не под стать Арни. Разведка, осторожность, где надо физика, хладнокровие, гаджеты всякие. И плюсом является все-таки какая-никакая реалистичность: он полуживой был под конец, фарш. Но мужик, такие вот пироги!
Настоящий Штопор
Настоящий Штопор 0 комментирует фильм Бубен, барабан | 05.01.2010 18.50
Я вот не могу понять, почему все хорошие фильмы у нас в России такие страшные. Теперь я знаю, в России хорошее кино есть. Только оно жуткое очень. Но хорошее. Но жуткое. Наверное все прекрасное сегодня рядится в траур. Ибо таково положение дел. Чтобы мы увидели что-то действительно хорошее, надо чтобы режиссер и сценарист говорили правду. Мы эту правду не слышим по телевизору, но видим каждый день выходя из подъезда. Жутку, осоловелую, безнадежную, неодолимую, дремотную. Вот о ней собственно и фильм "Бубен, барабан".
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 18.47
Ей богу, смотрю пятый сезон и бешусь уже. Ну такую бредятину придумали. Да и ещё трейлер последнего сезона взглянул. Лучше промолчу...
secret
secret 1 комментирует фильм Хранители | 05.01.2010 18.43
Чем? То что жертва была не напрасной? Именно это и отличает этот фильм от слюнтявых голливудских хныкалок. :). Часто зло оправданно... И наказуемо...
spb
spb 5 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 18.42
через годика два, все будут твердить: "Ох, ещё бы один сезон"

Вполне возможно))
Truman
Truman 7 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.01.2010 18.42
Не ВарКрафт конкретно, а жанр. Даже не жанр, а всяческие игры, где надо самому развивать или прокачивать персонажей и/или окружающую среду. И это не нелюбовь, а просто не втыкают меня такие игры (а может, все это сложно для моего мозга). Варкрафт и ему подобные, Симсы всякие, все последние NFS, GTA, спортивные симуляторы - это все не для меня, мне чем проще, тем лучше)
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Второй трейлер «Из Парижа с любовью»» | 05.01.2010 18.41
Тот же Командо - мы все любим его. Но если здраво посмотреть, он бы не дожил до конца фильма)


В этом как раз и проблема. Дело в том, что в "Коммандо" Шварц играет. И там ты веришь во все происходящее, так как в его игре нет, скажем, правдаподобности или чего-то еще. Он просто играет человека-армию. А в игре Нисона есть драма. Он все-таки не герой боевика, а именно сильный драматический актер. И даже в "Заложнице" он играет как обычно. Поэтому когда начинается "мочилово в стиле Коммандо" это смотрится крайне странно. По крайней мере, так было когда я ее смотрел.
Настоящий Штопор
Настоящий Штопор 0 комментирует фильм Простые сложности | 05.01.2010 18.41
Легкое и светлое кино с добрейшей Мэрил Стрип. Проникся, много думал... Конечно же таких милых и добрых людей как она в роли престарелой разведенки - не бывает. Но в целом очень и очень хорошо. Правда не смешно совсем. Я вот никогда не понимал, чему конкретно американцы смеются, то пердежу, то горю, то весьма тонким замечаниям Баттлера про сложную мужскую жизнь в "Голой правде". Все такое разное, так что я думаю американцы всему смеются. Мне было не смешно, но фильм очень поучительный.

страницы

...
13839
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
299
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
68
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
4
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
3
«Семейка Крудс 2» закрыта
DreamWorks Animation и студия Universal Pictures после долгого препродакшна прекратили производство «Семейки Крудс 2»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×