Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Psycho
Psycho 0 комментирует статью «Дублированный тизер «Битвы титанов»» | 06.01.2010 09.04
А Бред Питт по вашему, ну вылитый грек со своей смазливой мордой. Уортингтон подходит на роль идеально, намного круче, чем оригинальный Персей.
deXter
deXter 0 комментирует фильм Универсальный солдат: Возрождение | 06.01.2010 09.02
Отсмотрел третьего "Универсального солдата".
Сюжет новизной не блещет - злобные террористы вкупе с дохтуром-предателем захватывают Чернобыльскую АЭС и требуют выпустить политзаключённых. Чтобы к ним прислушались, они заминировали третий чернобыльский реактор и захватили в заложники дитяток Главного Политика.
За тем, чтобы дитятки не сбежали, а доблестные украинские войска при помощи вездесущих американцев террористов не поубивали, следит УниСол Нового Поколения модели Андрей "Питбуль" Арловский. И надо сказать, что справляется с этим он здорово. Количество забитых голыми руками или клинком Альтаир-стайл идёт на десятки.
Само собою, что украинским властям сие совсем не нравится. Дабы уничтожить злобного УниСола Нового Поколения, в строй встаёт УниСол Старого Поколения модели ВанДамыч. ВанДамыч живёт в тихом городке, общается с доктором Сандрой, которой плачется, что нихрена не помнит, и вообще жизнь ему не мила. Сообщается это всё таким тоненьким замогильным голосом, что ВанДамыча хочется немедленно пожалеть, сказку прочесть и спать уложить. И вот, значится, его ради благой цели бьют дубинками по всяким филейным местам до полного отключения и привозят в Украину с целью наказать виновных.
А тем временем всё развивается строго по шаблону - дохтур предаёт Главного Террориста и умело оживляет проапгрейженного клонированного УниСола модели Дольф. Дольф съезжает с катушки, мочит дохтура и начинает искать смысл жизни.
Однако, любим мы боевики не за сюжет, а за зарубы. И вот начинается заруб "Дольф - ВанДамыч - Питбуль". Питбуль - сильно брутален, Дольф - хмур и суров, а ВанДамыч изображает свой любимый типаж "меня вынудили, поэтому я поубиваю всех нахер". Надо сказать, что зарубы поставлены прекрасно. Цветовая гамма - в тему. Кровища - в разумных пределах. Всё даже вполне реалистично выглядит. Не обошлось и без стёба над различными клише (драка ВанДамыча в закусочной, к примеру).
Вообще, мне понравилось абсолютно всё, за исключением саундтрека. Музыка в фильме - говно.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Бонд под вопросом» | 06.01.2010 08.53
Слишком часто сравнивают, а это уводит в сторону от темы обсуждения и переходит порой в откровенную чепуху.
norfin
norfin 0 комментирует статью ««Нечто» вернется в марте» | 06.01.2010 08.38
А что такое с Куртом Расселом? Почему его (или кого-нибудь) из первой части не пригласили? Когда есть такая связь с предыдущими фильмами - результат всяко будет лучше! Терминатор,Хищник - это Шварц, Чужие - Рипли, Нечто - Курт...
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Сэм Мендес снимет «Бонда 23»» | 06.01.2010 08.34
\\
Я уж думал, что мне одному "Квант" понравился, все вокруг его ругают и ругают.
Более того, в отличии от прочих серий, я пересматриваю их гораздо чаще прочих и тоже получаю удовольствие от просмотра.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Сэм Мендес снимет «Бонда 23»» | 06.01.2010 08.33
Начиная с «Казино Рояль» продюсеры пытаются увести франшизу от цирка на колесах


Только зачем ее вести в театр драмы, лично мне непонятно. Повторюсь, не туда смотрят подюсеры - надо уж тогда брать, например, Муччино, или, да, того же Содерберга. Ларс Фон Триер замечательно подойдет. А снимать у нас, в России, в окрестностях Ревды и Дегтярска. В общагах, чтоб ржавых кранов побольше. Девушкой Бонда Мэгги Джилленхол. Ну или Марису Томей прям в том же облике, что был в "Рестлере". И цветокоррекцию из последнего "Гарри Поттера", пожалуйста...
И да, какое нафиг Крейгу мартини? Водка и только водка. И не мешать и не взбалтывать.
Надежда теперь только на то, что пройдут эти трудные времена и вместе с улучшением финансовых дел MGM, Барбры Брокколи и Майкла Сусанина Уилсона, улучшится и их настроение. И цирк снова приедет в город...
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Дублированный тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 06.01.2010 08.25
Да нет, дубляж однозначно будет загублен. Это ж Каро Премьер. А у него такой "хороший" дубляж всегда! "ГП" второй - это ж у них вообще шедевр дубляжа. А "Матрица" тоже вторая - ничуть не хуже! Не люди, у Каро редко получаются хорошие дубляжи. Ну, вот "Холмс" пожалуй исключение. И всё. У них всегда такие голоса холодные, так продублировать и я могу.

P.S. Самым лучшим дубляжом считаю дубляж у Двадцатый Век Фокс СНГ, у Каскада и у BVSPR Disney.
Machionic
Machionic 0 комментирует статью «Дублированный тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 06.01.2010 07.04
Меня в этом ролике каждый раз пробивает на смех озвученная фраза "что я вам сделал? Я ничего не делал". Звучит нелепо как-то, а-ля Винни-пух.
lexx2378
lexx2378 0 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 06.01.2010 06.10
Ещё очень печальный момент,когда Грэйс несли под дерево души спасать-а она-Достать бы образцы.И музыка такая приэтом-неописуемо!
lexx2378
lexx2378 0 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 06.01.2010 06.03
Если вы сами этого не поняли при просмотре,боюсь объяснения здесь бесполезны. Просто кому то дано понять и почувствовать а кому то нет....
legacy
legacy 2 комментирует статью «Дублированный тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 06.01.2010 05.37
Мне понравилось. Такой "холодный" ролик и дубляж. До костей пробрало. Может, что-то и утеряно, но в будущее смотрю с оптимизмом.
если в фильме будет такой стон в сцене пожара, то в зале будет хохот.
Это точно подмечено, я сам того не желая, хохотал при первом просмотре этой сцены :)
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 06.01.2010 05.29
Если бы не Тимур, фильм был вообще скорее всего вышел шлаком. А так поп-корн муви неплохое, экшн и графика на месте.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 06.01.2010 05.28
Лично мне кажется что у "Черной молнии" проблемы лежат все же не в плоскости экшна и графики, а в слабоватом сценарии. Поведение некоторых героев вызывает сомнение в их адекватности. Во-первых мне не понравилась самая первая сцена с бурением - ну абсурд просто, могли бы и что-нибудь более хитрое придумать. А во вторых, непонятно поведение героя Вержбицкого. Имея на руках супер-революционую технологию нанокатализатора можно и без всяких там бурений стать властелином мира. Зачем сбивать "Черную молнию"? Вместо этого спокойно можно было уговорить парня отдать технологию для использования в мирных целях. Нечего было стебаться над советскими учеными и обзывать их романтиками, они-то как раз и были правы. Вобщем, мужик ведет себя неадекватно, хотя персонаж вроде бы умный. Ведь нанокатализ принес бы денег больше, чем эти вшивые алмазы, да еще и ценой разрушения Москвы!

А главная героиня вообще та еще расчетливая с*ка. За фильм она успевает сменить фаворита наверно раз 5. Кто платит, тот ее и танцует. Не могла сразу выбрать между богатым и хорошим??
lexx2378
lexx2378 0 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 06.01.2010 05.24
"затронуты более животрепещущие народные темы","лучше прописаны персонажи"
Вы видели,чтоб кто нибудь на Властелине Колец плакал в зале?? А с Аватара каждый второй выходит с красными глазами,включая мужчин. А аплодисменты стоя после сеанса? Вот и почувствуйте разницу!
bamd
bamd 0 комментирует статью «Дублированный тизер «Битвы титанов»» | 06.01.2010 05.06
не зацепило, местами смотрится как-то... очень дешево, или как будто фильм лет 6-10 назад сняли.
Vovkin Joker
Vovkin Joker 0 комментирует фильм Шерлок Холмс | 06.01.2010 04.59
Элементарно, Ватсон.


Шерлок Холмс – фигура литературная и эпатажная, вплоть до его киновариаций, скольких было очень даже не мало. Для российского зрителя это, прежде всего, глубоко почитаемый Василий Ливанов. Но после него были и другие адаптации классического произведения Артура Конан Дойла: это и «Приключения Молодого Шерлока Холмса» Барри Левинсона (аля «Приключения Молодого Индиана Джонса») , это и классический мультфильм Уолта Диснея «Приключения Мышиного Сыщика», который тоже выглядит вполне себе приличным и захватывающим, по крайней мере для мультипликационного фильма для детей.

Но в преддверии Оскароносной гонки, когда вышел первый трейлер фильма и зрители первый раз увидели новую ипостасью великого сыщика, я и не только я, остался в небольшом недоумении. Когда я показал ролик своей маме, она была сильно удивлена – и в правду, было над, чем призадуматься – Голливуд совсем сошёл с ума – из классического произведения сделать комедийный фарс ради наживы денег. Но последующая промо-компания фильма сделала своё дело – заострила как можно сильнее наше внимание на очередном блокбастере, и наверняка, каждый зритель, особенно русский, захотел сходить в новогодние каникулы в кино и посмотреть на новую вариацию детективного триллера.

И что мы имеем на исходе: великолепные кассовые сборы, восхваленная критика и отличные отзывы кинозрителей. И удивляться нечему – фильм вышел просто великолепным подарком на Рождество. Хорошее сочетание юмора, детективной нотки, мистики, великолепного антуража, пейзажов и красок – это не все плюсы фильма. Главный его задаток – профессиональная режиссура и феноменальный актёрский состав. Гай Ричи после всех своих гангстерских боевиков создал воистину шедевр – это его первый кассовый успех. И первый раз можно поверить рекламным таблоидам и прессе – нужно было раньше разводиться на Мадонне, и успех пришёл бы тоже поскорее. И, конечно же, великолепное трио – Роберт Дауни Мл., Джуд Лоу и Рэйчел МакАдамс - это отдельные истории. Это троица мне больше всего напоминает главных действующих лиц «Пиратов Карибского Моря» - Джонни Деппа, Орландо Блума и Киру Найтли. Они очень похожи своей сплочённостью и эксцетретикой. А Шерлок Холмс Роберта Дауни Мл. да к и вовсе вылитый Джек-Воробей – такой же сумасшедший и эксцентричный, своеобразное подобие «Доктора Хауса» и его метода дедукции. Если у Деппа за Воробья была номинация на «Оскар», то надеюсь, у Роберта она тоже будет – есть за что. Отличный фильм.

10 из 10.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует статью «Дублированный тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 06.01.2010 04.49
Новафильм заказывает озвучку у студии Новамедиа. Ресурсы разные, люди разные, не стоит путать.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Сэм Мендес снимет «Бонда 23»» | 06.01.2010 04.49
продюсеры пытаются увести франшизу от цирка на колесах... в сторону психологической достоверности.

Хорошая затея. Мэндес - неожиданная кандидатура, но желательная. Просто любопытно, какого Бонда может снять такой мегаталантливый чувак.
Меньшая Мера
Меньшая Мера 0 комментирует статью «Дублированный тизер «Битвы титанов»» | 06.01.2010 04.39
Вот честно, вроде бы все хорошо, но как-то не очень показался. Даже в кино. Музыка симпатичная. А Уортингтон утомляет уже. Да и не похож он на древнего грека, никак.
Меньшая Мера
Меньшая Мера 0 комментирует фильм Принцесса и лягушка | 06.01.2010 04.35
По мне, получился хороший мультик. А то последняя полнометражка "Диснея" - это которая "Не бей копытом" (в оригинале Home on the Range) - вышла не слишком впечатляющей. Как-то не создавали парнокопытные антиглобалисты ощущения сказки. А вот лягушки с крокодилами, насекомыми и прочей фауной прекрасных луизианских болот - вполне. Музыкально, красочно, хотя и для детей, но не глупо, смешно. Ну и трогательно, естественно, вот как в детство возвращаешься. Хорошо, одним словом.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Сэм Мендес снимет «Бонда 23»» | 06.01.2010 04.34
"Квант милосердия" очень глупый фильм. Там совершенно всё не шпионское в плане сюжета. Если бы они не грохнулись на самолёте, то ничего бы так и не поняли. Якобы у Ми-6 деревянные аналитики.

К "Казино ..." претензий не имею (это первый BD, который я купил), там всё логично и не так просто.. и более того -- мозаика дополняется финальной сценой "Кванта ...".
Если не понятно о чём я говорю, то надо вспомнить трилогию Борна, от там то закрутили шпионскую игру что надо.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Дублированный тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 06.01.2010 04.33
А Новафилмь и Новамедия это разные люди? Кажется слышал голос Декстера )
Константин
Константин 0 комментирует статью «Дублированный тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 06.01.2010 04.23
Да, стишок убогий какой то, не в рифму и не вызывает эмоций вообще никаких.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует статью «Дублированный тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 06.01.2010 04.22
У Новафилма не было ничего. У Новамедии было, но там закадр, а тут всё-таки дубляж.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 06.01.2010 04.20
Так они эталон. Пример берут с лучших.

страницы

...
13827
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
466
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
299
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
68
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
4
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
2
«Семейка Крудс 2» закрыта
DreamWorks Animation и студия Universal Pictures после долгого препродакшна прекратили производство «Семейки Крудс 2»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×