Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Трейлер «Пирамиды»» | 23.01.2010 19.55
В любом случае он первым смог обмануть такое колличество людей.
Он нашел слабость россиян в этом деле.Если Американцы на это уже не поддаются,то наши до сих пор дарят денюшку мошенникам на право и налево.Смотришь какие-нибудь криминальные хроники или средний класс и смеешься над над глупостью и наивностью народа.Но и стыдно за нацию.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Все умрут, а я останусь»» | 23.01.2010 19.50
Помнится, я как-то употребил термин "антикино". Вроде бы, говоря о "Сумерках"... Поторопился. Не видал я тогда, как говорится, настоящего антикино... Уже 4 дня обдумываю рецензию и переписываю текст снова и снова - возмущение льется через край и рождает все более яркие эпитеты. Удручат, что авторитетные европейские жюри покупаются на такой вот экспортный "продукт",имеющий мало чего общего с реальностью, но стопроцентно удовлетворяющий фрейдистские желания наблюдать эту альернативную форму подростковой порнографии, лишенной сюжета как такового.
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью «Трейлер «Пирамиды»» | 23.01.2010 19.45
восхищаюсь Мавроди

Во насмешил, он был лохом им и является. А схемы пирамид, давным- давно до МММ чесали американцев, да и сейчас действуют такие же пирамиды, под вывесками бизнестренингов.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Нашу Russia: Яйца судьбы»» | 23.01.2010 19.40
Смешно (особенно начальная озвучка логотипов Равшаном и финальные комментарии к титрам Белякова).

То есть, самое лучшее в этом кино - это начальные и финальные титры? Очень вдохновляет...
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Трейлер «Пирамиды»» | 23.01.2010 19.35
Вообще очень восхищаюсь Мавроди.Да,я меня МММ не коснулось и я не потерял деньги и т.д.Да,он всю страну обманул и обидел.Но сам факт вот такой вот огромнейшей авантюры,удавшийся махинации не может не поражать.Человек-гений,хоть и преступник.
Фильм,и не посмотрю в кино,обязательно оценю при первой же возможности.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Новые постеры: «Конфискатор», «Наследие Трона»» | 23.01.2010 19.34
Изыматель - супер! 10 баллов! Стильно, круто, оригинально.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Про Федота-стрельца, удалого молодца | 23.01.2010 19.33
Русские недели в "МакДональдсе"
или
Хватит делать дураков из российских мужиков

Что характерно: когда читаешь "Про Федота - стрельца..." Леонида Филатова, диву даешься, насколько кинематографична сказка, насколько яркие образы рождает в голове каждая строчка и насколько четко - до мизансцены - проецирует автор в воображении читателя каждый эпизод. Оттого, наверное, и не укладывается в голове, как отечественному кинопрому удалось вдрызг запороть экранизацию вот уже во второй раз. Ясное дело - никто не отрицает, что "шрековщина" твёрдо осела в головах и российские мультипликаторы - не исключение, но ведь и здравый смысл там, надеемся, также имеет место быть...

Меж тем, по уровню нелепости и наплевательства на первоисточник мультфильм студии "Мельница" уделывает даже неприкрыто маразматическую экранизацию 2004 года (где все, без исключения, персонажи производили впечатление если не умственно отсталых, то уж точно психически неуравновешенных). Интересное визуальное решение и стилистика - вот, пожалуй, и всё, что можно отнести к достоинствам этой "ретард - феерии", ибо как только картинка приходит в движение - разочарования следуют одно за другим. И это даже не претензии фэнов-толкиенистов к трилогии Джексона, вроде "третьему слева орку не дали высказаться как в книге", это ощущение сделанной "на коленке" школьной аппликации Моны Лизы с дальнейшей попыткой выдать её за оригинал. Совершенно непонятно, чем авторам не угодил персонаж Рассказчика, отвечавший в оригинале за добрую половину шуток и безжалостно "выселенный" из мультфильма. Лишившись "голоса за кадром", "Федот" не только потерял элементарную связь сюжетных частей, но и утратил фирменную филатовскую житейскую созерцательность. Сказка создавалась некогда как острый сатирический памфлет. Сценаристы же уничтожили иносказательность рукописи на корню, предложив взамен самоходные печки, спутниковые блюдца с яблочками и смитов - опричников. Добавьте к этому практически 50\%-й голосовой мискаст, обилие совершенно неуместных шуток (правильнее даже махровых гэгов) - и получите продукт, интересный лишь недалекой публике среднего и старшего школьного возраста, взросшей на "героических блокбастерах" означенной выше студии.

Самое обидное - в истории отечественной мультипликации уже имеются несколько примеров замечательного воплощения "федотовской" эстетики на экране (взять того же "Мистера Проньку" или шикарное "Волшебное кольцо"), которые господами из "Мельницы" были с честью проигнорированы в угоду пережаренному фаст-фуду, нарочито расписанному под хохлому и сдобренному голосом Сергея Безрукова. Конечно, если "Кун-Фу Панда" в ваших глазах - абсолютный шедевр мировой мультипликации, а в России лучше "Ильи - Муромца и Соловья - Разбойника" ничего не рисовали - картина для вас! Остальным же (а особенно поклонникам творчества Леонида Филатова) - просьба не беспокоиться.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Трейлер «Пирамиды»» | 23.01.2010 19.33
Понятно.=)
Kurason
Kurason 0 комментирует статью «Трейлер «Пирамиды»» | 23.01.2010 19.25
Неа. Это после Эраста Фандорина стало модой.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Трейлер «Пирамиды»» | 23.01.2010 19.16
А он по настоящему заикался?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на сценарий «Мордобоя»» | 23.01.2010 19.13
Отлично) Теперь к каждому подобному обзору (если заинтересовало) нужно будет в комментарии указать под конец нечто вроде "И если вдруг кто-то наткнется на сценарий, не поленитесь дать, пожалуйста, ссылочку". Вам спасибо, пойду почитаю сейчас. От самих семи комиксов в необычайном восторге, безумно жду восьмой выпуск (третий лучше всех!), а уж сам фильм у меня в тройке главных по ожидаемости событий года.
Kemper
Kemper 4 комментирует статью ««Хоббит» задержится на год?» | 23.01.2010 19.07
Будем надеяться этот год благотворно скажется на Хоббите.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 23.01.2010 19.06
Я видел это. Всё равно я считаю, что Хит-Гёрл можно оставить непереведённой. Не знаю как вам, но мне имя Хит-Гёрл сразу даёт понять, что перед нами не простая девочка, а что-то нечто большое. А Убивашка, Заколки сразу портят серьёзность персонажа.
Kemper
Kemper 4 комментирует статью ««Битва титанов» все еще претендует на 3D» | 23.01.2010 19.01
Если судить по заявлениям режиссёра,им хоть фильм успеть доделать к 26 марта,а тут ещё быть может и в 3D надо будет переводить.Тогда хоть дату могли бы и передвинуть.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью ««Битва титанов» все еще претендует на 3D» | 23.01.2010 19.01
Чем полное погружение "Аватара" отличается от полного погружения фильма "Путешествие к центру Земли"

Может стоит спросить у людей на выходе из кинотеатра после просмотра Аватара?
Мне вот эффектов выходящих в зал не хватало.

Сходите на Шрека и т.п., там этого с лихвой будет.
Аватар просто стал самым успешным 3D фильмом. При этом он по-прежнему остался аттракционом - не детским, но для подростков.

Когда я ходил на него в кино, основу контингента в зале составляли люди от 20 до 35 лет.
3D в картине Кэмерона - это не новое средство киноязыка каким в свое время стал цвет, звук и монтаж.

В том то и дело, что 3D в Аватаре не для того что б вызывать аплодисменты у школоты, когда с экрана в них летит очередная козявка. В нем 3D играет исключительно важную роль в атмосфере и погружении, создает эффект присутствия, полностью меняется восприятие. Это ли не революция?
Нельзя это передать словами, это нужно оценить самому. Ну а если вы не заметили разницы между 3D в фильме Кэмерона и другими, что ж, вас наверное очень сложно удивить чем-либо)))
Аватар отлично смотрится и в 2D

Отлично, но не идет ни в какое сравнение с 3D. Я тоже лично проверял))
Цвет и детализация лучше в разы.

Может все дело в кинотеатре? Я вот лучше чем в IMAXе картинки не видел.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 23.01.2010 18.55
зачем обыгрывать на русский манер такие имена как Хит-Гёрл?


Ну почитайте 351 комментарий перед вами. Человек из Леаполиса объяснял же
Truman
Truman 7 комментирует статью «Новые постеры: «Конфискатор», «Наследие Трона»» | 23.01.2010 18.55
Хочу себе такое стильненькое сердце. Хотя печень в российских реалиях - более актуальная штука...
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Рецензия на сценарий «Мордобоя»» | 23.01.2010 18.54
Спасибо. Видимо, на их э-майл пришло много недовольных писем.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 23.01.2010 18.52
Заколка?! Не в тему. Не понимаю, зачем обыгрывать на русский манер такие имена как Хит-Гёрл? Почему Хитмэна тогда не обыграли. Назвали бы Убивакой тогда.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 23.01.2010 18.50
Здравствуйте zaruiamvi.

Выскажу своё мнение.

Название фильма "Пипец" - считаю что к этому фильму не подходит. Складывается ощущение, что "Пипец" - это предстоящий комедийный фильм-катастрофа, а не боевик.

А теперь пройдёмся по именам:

Пипец - не понимаю как вообще в дубляже его склоняли. Ужаное, ужасное имя. Я предлагаю имя Мордобой. Во-первых, пусть не оффициально, но такое название комикса и имя героя имеет переведенный на русский язык комикс Kick-Ass. Во-вторых, звучит очень интересно и хорошо вписывается в происходящее.

Убивашка - тихий ужас. Советую необыгрывать имя девочки, а просто оставить Хит-Гёрл без перевода. Звучит, поверьте, тоже хорошо.

Папаня - зачем фантазировать, если можно просто перевести как Большой папочка. Папаня вообще не в кассу.

Красный угар - похожа на кличку алкаша. Уж Алый туман звучит гармоничнее Угара.

Плюс, дубляж многих персонажей немного постарел. Про девочку молчу.

Это моё мнение, и оно подкреплено комиксом. Ксати, советую почитать его. Поможет.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью ««Хоббит» задержится на год?» | 23.01.2010 18.50
Очень хочется гадеяться,что Хоббит сделают полностью по книге а не как вышло с Властелтном Колец.

Ну так посмотри режиссерку - там много чего нового покажут
А делать на 100\% по книге - так народ бы помер в зале - фильм бы часов на 20 растянулся.
Kurason
Kurason 0 комментирует статью «Трейлер «Пирамиды»» | 23.01.2010 18.48
Он еще заикается, и этим нам пытаются объяснить почему М три раза. Вот такой полет юмора!
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью ««Битва титанов» все еще претендует на 3D» | 23.01.2010 18.43
Плюсую всеми фибрами
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 23.01.2010 18.42
Насчет заколки тоже плюсую
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Шведское кино в ж**е» | 23.01.2010 18.38
Я категорически против данной идеи


Протиа какой? ))) я никакии идеи не выдвигал, а лишь размышлял "вслух", и ничего не утверждал.

Уверяю если с головой кинуться в этот омут, мы получим еще штук 200 клонов чернухи


И вы туда же ((( мне кажется слово "чернуха" придуманно любителями бадабумов. Вы то зачем его употребляете (((

Мейнстрим и арт хаус не противоположности, с друг другом не соприкасающиеся. Они должны дополнять друг друга. Мейнстрим должен взять от своего конкурента мысли, а арт хаус...Арт хаус научится у своего коллеги не отпугивать зрителя. Ставить перед ним проблемы животрепещущие, пытаться достучаться до аудитории


Фильм "12" как нельзя более подходит под ваше определение. Почему же он вам не понравился?

страницы

...
13815
...
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×