Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 20.01
Видел-видел, я и комикс читал)
Я понимаю, что Хит-герл, это просто "девачковый" вариант Хит-мана (которого у нас, к слову, не переводили), да. Вы же сами заметили, что она машина для убийств, вы представляете такую машину с именем "Убивашка"?))
"- Ты кто?
- Я - Убивашка!"
Не то. Я понимаю, что тут необходимо совмещение двух сторон - убийцы и девочки. Но мне на ум пока приходит только что "Убийца". Будем размышлять.

И немного из другого вашего ответа
Как Вы думаете, каковы шансы, что они поймут смысл фильма (ирония, стеб, убойная комедия), увидев название "Мордобой" (даже в сочетании с киартом)?

Да, но опять же, не буду говорить за всех, но фильмы вроде Супергеройского Кино или Знакомства со Спартанцами я лично не смотрю уже давно. На "Пипец" я, если бы не знал что это, тоже не пошел бы. А вот на Мордобой бы пошел. Да, ситуция непростая, но тут стеб идет тонкий. И главное, чтобы не вышло как с Хэнкоком - люди шли на комедию, а получили комеди-драму. Так и здесь, люди пойдут на комедию, а получат хохмо-кровищу.

Задира - да, лучше чем Пипец, если в слоганах сохранят "могу надрать задницу." Хотя у задиры тоже не совсем тот смысл, который вкладывается в имя Кика.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Зубная фея | 22.01.2010 19.58
Ура! Я посмотрел долгожданную "Зубную фею"! Остался в восторге, фильм как раз той категории и качества, которые я безумно люблю и обожаю! Рецензия:

Человек, который умел творить чудеса

Дуэйн "Скала" Джонсон, кажется, наконец-таки нашел себя в жанре киноискусства, после долгих попыток становиться очередной копией Шварцнегера, актер продемонстрировал сильнейшее обаяние, умение смеяться над собой, а заодно и свой веселый характер. И стал сниматься в отличных комедиях для всей семьи и в детском кино. "Зубная фея" - это как раз одна из таких замечательных комедий - комедия с Дуэйном Джонсоном, очень смешная, трогательная и для всей семьи.

Идея значимости человеческой фантазии и воображения поднималась уже не раз, обыгрываясь сказочными сюжетами и фантастическими историями. И, пожалуй, действительно в таком направлении уже не прыгнуть выше "Бесконечной истории", задравшей в свое время самую высочайшую планку в отношении фантазии человека. Однако "История" была эпической и по сути довольно серьезной фентезийной работой, в то время как "Зубная фея" очень легкая комедия, где юмор выходит на первый план.

И приятная она именно своим смешным юмором, в котором есть место и для комедийных ситуаций, и для ироничных эпизодов, для сатирического обыгрывания киношных штампов и даже удачных киноцитат в комедийном ключе. Сцены с порошком забвения и фразочка про "Кью" уморительны вне зависимости от частоты своего повторения, попадая в цель каждый раз, и благодаря такому многоразовому юмору у фильма есть особое преимущество над кучей одноразовых комедий. Такое кино хочется иметь в коллекции дома, его хочется рекомендовать всем любителям жанра и тем знакомым, у кого есть дети, а соответственно и регулярно пересматривать, хоть одному, хоть в компании друзей, и уж тем более целой семьей, так как фильм способен рассмешить и маленьких и взрослых.

По части характеров и поданных персонажей фильм способен очень порадовать разнотипным набором личностей, чье участие в сюжете интересно наблюдать. И крылатый Дуэйн Джонсон - это по-настоящему человек, который умел творить чудеса. А точнее сказать, умеет и сейчас, вне зависимости от наличия волшебных крыльев или их отсутствия, как и волшебного инвентаря. Он способен показать класс и по-честному порадовать, ему очень идут подобные роли, а позитив льется рекой, и Дуэйн Джонсон умеет удивлять.

А рассматривая работу с точки зрения попадания в целевую аудиторию, то можно очень ярко наблюдать, как же на самом деле метко и трогательно воспеты главные идеи сюжета, то и дело четко поставленные в мотивах истории. И даже во времена классических минорных ноток перед финальным выстрелом позитива, фильм заставляет задуматься и примерить происходящее на себе, вспомнить совершенно похожие ситуации и взглянуть с самых разных сторон на происходящее, на отношение к жизни, к детской фантазии и собственным желаниям, вне зависимости от возраста зрителя. Дети увидят в фильме одно, взрослые - другое, подростки, возможно, нечто третье, в том то и вся прелесть постепенно пересматривать подобные произведения в течении жизни, размышляя над смыслом и заряжаясь положительной энергией веселья. Это очень добрый и очень хороший фильм, умеющий сильно рассмешить и рассказать многие умные вещи, а следовательно просто обязан взять любовь зрителя своим обаянием и щедрыми подарками позитивных эмоций.

8/10
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 22.01.2010 19.56
Да так себе. Правда.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 22.01.2010 19.56
Аватар думаю еще уэкенда три продержится, а потом его свергнет День святого Валентина.
Илая хорошо стартовала, наверняка сможет осилить 100мл, а при бюджете в 80мл это великолепно.
А вот Простые сложности и Лягушка этот барьер преодолеют в ближайшее время.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 19.54
Если бы хотя бы половина аудитории могла смотреть и принимала бы фильмы на оригинальных языках с субтитрами

Но ведь, например, в случае с Бесславными ублюдками в кинотеатрах крутили 2 версии - полностью дублированную, а также версию с субтитрами. Понятно, что применять такой поход к каждому фильму - огромный труд и по большей части того не стоит. Но ведь "Kick ass" - фильм, в котором перевод и дубляж имеют огромное значение.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 19.53
* озвучить
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 19.53
Нафиг-нафиг-нафиг!
Господа прокатчики, устройте полный kick-ass своим переводчикам - такой перевод годится только как пародия.
Неужели так сложно нанять тех же ребят из Новамедиа?! Они и перевод сделают адекватный, и озвучит могут!
zaruiamvi
zaruiamvi 0 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 19.50
Вы видели ролик Hit-Girl?:)
Она не Драчунья, и не задира - а самая настоящая машина для убийств! Но при этом она остается невероятно трогательной маленькой девочкой:)))

Belive me, at some point soon you will love it:) Извините, что на англ)))) Просто мы сейчас живем в духе фильма (можно было бы еще перца добавить матерного)))

ЗАДира нам нравится в контексте как раз ГГ (ЗАДира - kick-ASS) - Ваше мнение?:)

Мы продолжаем думать совместно с Вами!

Спасибо
Ник
Ник 6 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 19.48
Раз уж представилась возможность обратиться лично к представителю, то можно задать вопрос: почему именно Убивашка?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Дорога | 22.01.2010 19.47
Вроде бы нашел. Спасибо.
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 19.47
Какой же Вы стойкий) пипееец...
zaruiamvi
zaruiamvi 0 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 19.44
Взаимно:)

В конце концов, не все же ради кассы: не любили бы кино - торговали бы чем-нибудь другим:)
zaruiamvi
zaruiamvi 0 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 19.43
Название не привели, потому что пока сами до конца не определились:)

Мордобой:
мы прекрасно понимаем, что данное название близко поклонникам комикса и часто всплывает при упоминании Kick-Ass в рунете! Но давайте рассуждать логически, с точки зрения простых movie goers, часто приходящих в кинотеатр не ради определенного фильма (Аватар - исключение, Трансформеры - тоже))), а ради "ну и что там у нас в расписании". Как Вы думаете, каковы шансы, что они поймут смысл фильма (ирония, стеб, убойная комедия), увидев название "Мордобой" (даже в сочетании с киартом)? Поверьте, мы очень много думали и продолжаем думать над названием!!! И очень рассчитываем на Вашу помощь:)

Имена героев:
Согласитесь, что это самый простой путь)))
К сожалению, уровень владения англ языком в России (не в М, П и других крупных городах) сильно преувеличено....Если бы хотя бы половина аудитории могла смотреть и принимала бы фильмы на оригинальных языках с субтитрами - эта чудесная практика уже давно была бы применена и нашими прокатчиками:))) Но пока....

Спасибо!
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 22.01.2010 19.39
Сборы Аватара это что то не вообразимое, думаю фильм сумеет дотянуть до 100мл.
Королев просто в точку со своим прогнозом по поводу Илая)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 19.36
Зато мы теперь знаем на какой фильм идем, а на какой не идем))
Надеюсь прости Господи Пипец, будет где нибудь идти у нас с субтитрами.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 19.30
Мат в фильме будет!


Отлично. Не подумайте, что я любитель, но дух оригинала, все-таки...

В общем, Угар - нормально.
Убивашка - за гранью, честно.
Папочка - ни хорошо, ни плохо.
Пипец - очень не нравится, но и лучше не придумывается. Буду думать.
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 19.30
Убивашка передает, но убивает в буквальном смысле все остальное)) Ладно, оторва не подойдет. А чем вам тот же задира не нравится? Только не он, а она) Слово вполне можно и в женском роде употребить. Ну или, я не знаю... Драчунья? \%)

Далее вернемся к нашему Кику. Просто вот я скажу, а вернее повторю что уже говорил:
Мордобой - это супергеройское имя, которое мог бы взять подросток 16-17 лет.
Это имя просто великолепно вписывается в слоганы фильма "Я не умею проходить сквозь стены, но я бью морду."
Оно более серьезное и придает фильму (на мой взгляд) более взрослый, соответствующий его рейтингам, акцент.

Тут все равно абсолютно все отсылки его имени в оригинале сохранить не получится, так что дело за тем, чем можно пожертвовать.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 19.27
Блин, наконец-то адекватный представитель кинобизнеса... Спасибо, что Вы с нами.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Дублированный трейлер фильма «Я люблю тебя, Филлип Моррис»» | 22.01.2010 19.25
Постарел Джим, но все равно он небожитель. Отсюда вижу, что фильм понравится.
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Роли исполняют: Айла Фишер, Сэмюэль Л. Джексон, Роберт Паттинсон и др.» | 22.01.2010 19.22
Сальвадора Дали, если быть чуть поточнее)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 19.22
Название студии вы так и не назвали)) Тогда еще вопрос: почему нельзя было сделать название "Мордобой", а имена героев вообще не переводить? Было бы просто Рэд Мист, Хит Гел без всяких там убивашек. В "Трансформерах" же имена роботов не переводили например.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые постеры: «Книггер», «Погребенный», «Книга Илая», «Пипец», «Наследие Трона»» | 22.01.2010 19.19
Как Пипец на локализованных постерах будет смотреться, интересно. Матерное слово-то в две строчки лучше ложится, т.к. из 6 букв состоит. )

И Трон порадовал. Детство возвращается.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Конан выбран» | 22.01.2010 19.17
Короче, выбранный Конан расово неверен, но политкорректен.

страницы

...
13802
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×