Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Burton
Burton 9 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 23.30
А вы не поленитесь дочитать до момента где описывается всеобщее собрание у Элронда где решается дальнейшая судьба кольца и в итоге собирается Братство , вы будите удивлены .
На кой дьвол тогда поджигать деревню если в ней уже лояльные слуги? Ну пипец.

Наверно потомучто это прислужники черного мага , бездушные орки и для них человеческая жизнь ни стоит ничего . Вы предпологаете что порабощенным стоит оставить дома ? Догда какие они порабощенцы ?
... чтобы потом заманить его в пещеру с пауком, убить, и заполучить кольцо обратно :)

С вами как об стенку горохом , ну да ладно поскольку ваши коментарии меня смешат я продолжу , на чем я остановился ? а да ... Вот если бы вы смотрели внимательно вы бы вспомнили что столь коварный план созрел в голове в одной из двух личностей Горлума , и намного позже , до этого а преобладающая личность светлая (если можно так назвать) хотела служить хозяину кольца .
Смотрел только что. У людей на лицах страх и вопрос "Это что за шкаф в каске". Выражение лица при завороженности имеет соверженно другую форму, а взгляд должен быть как минимум на объект гипноза, а не на каску Саурона.

А вы говорите что вру я , я могу вад напомнить не гляда : Крупный план кольца на пальце Саурона , одурманеные лица вокруг , Саруман пользуется моментом и убивает всех .
Омг!!! :) Вы сказали их было в разы больше, каким образом у них не получилось? Ну правда, согласитесь "они пытались - у них не получилось" просто крайне сомнительный

Это один из тех моментов в которых показываются как сплоченность и доблесть на пару с мастерством одолевает колличевство .
Прямой конкретный текст, не прикопаешься.

Да не фиг делать .
Найтири видит чужака и спасает его от зверя , убив зверя она его искренне оплакивает , зачем тогда было вмешиватся ? , он ведь врятли знала глядя из кустов что Джейк - избранный .Это так для розминки .
(Я безума от Аватара , но при желании можно прикопатся к нему )
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 23.19
Ну и в третьих. Вы это "дракон пришел чтбы сделать из гендальфа серого белого" не считаете уже натяжкой? Типа, орки уже готовы раскроить головы людям но тут приходит сценарист и тыкает в бумажу - "Извините ребят, мне тут гендальф белый нужен, давайте ка по домам".

Орки в шоке :)

Пять баллов!)))
CamerON
CamerON 6 комментирует фильм Аватар | 17.01.2010 23.16
Ну я бы на вашем месте критикам вообще не слишком доверял. Всё таки выставляя оценку они никогда не задумыватся, понравится ли фильм простым зрителям или нет, а высказывают исключительно суъективное мнение. И выходит, что по их наводке набрести на хороший, добротно сколоченный фильм получается далеко не всегда.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 23.13
Так он абсолютно логично недоумевает. У меня когда-то тоже были схожие вопросы при просмотре, хотя я и гнал их от себя, списывая на фэнтезийность и неведомый мне первоисточник.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 23.12
Во-первых, т.к. дракон пришел по душу союзников, он явно заодно с троллями. Смысл его бояться если они по одну сторону баррикад? Нейтири ведь не убежала, когда самый опасный хищник леса встал на ее сторону? Она села на него и побежала Квириджа мочить.

Во-вторых. Орки стояли нос к носу к группе, а дракон притащился только минут через пять, он оооочень долго шел. За это время орки могли убить, замариновать, зажарить и съесть всю группу трижды.

Ну и в третьих. Вы это "дракон пришел чтбы сделать из гендальфа серого белого" не считаете уже натяжкой? Типа, орки уже готовы раскроить головы людям но тут приходит сценарист и тыкает в бумажу - "Извините ребят, мне тут гендальф белый нужен, давайте ка по домам".

Орки в шоке :)
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 23.10
Да потомучто уважаемый недоумевает о вещах , которые ясно показаны в фильме , без всяких намеков .
Oly
Oly 0 комментирует фильм На игре 2: Новый уровень | 17.01.2010 23.04
Я где-то неделю назад купила DVD, а за пару недель до этого сходила в кинотеатр. Я в восторге от 1 части. После покупки диска смотрела его раз 5 и ни разу не отходила. Родители уже на пределе - я могу:-) Того же самого жду и от второй части. Особенно интересно, кто в какой группе окажется...
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 22.58
в фильме в книге ясно сказано что разум людей подвергается кольцу быстрее всех .


Врете. Дословно из фильма: "Девять колец было передано роду людскому, который превыше всего жаждал власти".

"Жажда власти" и "подверженость влиянию" - просто нереально далекие друг от друга формулировки.

Да почти так , только сами жители не поджигаю деревни .


:) На кой дьвол тогда поджигать деревню если в ней уже лояльные слуги? Ну пипец.

Поведение Горлума вспомните , он был готов служить как кольцу так и его хозяину .


... чтобы потом заманить его в пещеру с пауком, убить, и заполучить кольцо обратно :)

Пересмотрите , там все показано как кольцо действует на ростоянии .


Смотрел только что. У людей на лицах страх и вопрос "Это что за шкаф в каске". Выражение лица при завороженности имеет соверженно другую форму, а взгляд должен быть как минимум на объект гипноза, а не на каску Саурона.

Они пытались поравть людей , у них не получилось.


Омг!!! :) Вы сказали их было в разы больше, каким образом у них не получилось? Ну правда, согласитесь "они пытались - у них не получилось" просто крайне сомнительный аргумент. Типа, не охото подгонять сценарий, напишем - они пытались у них не получилось. Отлично.

Можно начать с того что главный герой не как не опредилится кто он , толи десантник , то ли наемник толи бывший военный .


Помню совершенно точно, с самых первых минут фильма - "Я был морпехом, служил там куда пошлют" и "На Земле они были военными, тут - работают на компанию как наемники". Прямой конкретный текст, не прикопаешься.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 22.57
Плюс к тому вы неознакомлены с материалом о кором идет спор.

А почему вы в этом так уверены?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 22.56
Честно говоря, Степан\_нск, вы по многим пунктам весьма правы. Если детально разбирать картину, то можно найти массу несостыковок. Наверное, они допустимы для этой экранизации и этого фильма и мало кого волнуют. Принятый шаблон рассказа о могуществе, которое видно только на фоне имеет место, хотя в действительности, чтобы сила подействовала необходим близкий контакт. Так что сила Саурона ставится под сомнение, как и логичность последствий появления демона и т.д.
Oly
Oly 0 комментирует фильм Детям до 16... | 17.01.2010 22.55
Я читала об этом фильме на каком-то другом сайте - идея мне понравилась. В принципе, кусок из жизни действительно обычных подростков, но я думаю, что этому фильму придадут такую форму, что все будут засматриваться им:-)
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 22.50
хотябы для того,чтобы вас не считали пустословом и идиотом.

Знаете ? мне кажется уже поздно .
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 22.48
Не пойму в чем претензия заключается ?
А вы знаете что эта трилогия снята по книгам , и представте себе в книге есть идентичный момент (как и во всех остальных тоже)
И на секндочку , когда книга писалась Толкиэн не как не мог хотеть понтов , и блескать полегонами.

Кажется уважаемый Кинодурак был прав насщет вас .
Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Безумный спецназ»» | 17.01.2010 22.46
Спасибо вам за рецензию. Фильм понравился, игра актеров на высоком уровне, некоторые моменты тронули, особенно конец. Немного затянуто, но все равно понравилось.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 22.43
Ох.Если бы вы смотрели фильмы все,вы бы поняли ,что вот этот дракон(Рогатый и хлыстомЮесли я не ошибаюсь)Вставлен в фильм ,чтобы убить гендальфа серого и создать гедаедальфа белого.А он Сыграл не последнюю роль в фильме.И орки разбежались потому,что это один из самых страшных чудищь в том мире.Тоже для разжовывания.

Все превратим спор.Мы засоряем тему.ПОСМОТРИТЕ ТРИЛОГИЮ хотябы для того,чтобы вас не считали пустословом и идиотом.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 22.38
Ошибок в этих комментариях для меня многовато. Я так не пишу.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 22.37
:)
А вот вам просто эпик пример совершенно немыслимой натяжки - проход группы через горы и пещеры. Они бегут по большому залу с колоннами, который за считанные минуты до отказа наполняется орками тролями и прочей нечистью.

Их окружают, группа встает в оборону. Глядя на толпы нежити совершенно ясно что когда вся эта лавина бросится на них - им гарантированный 100\%-ый гроб с музыкой, отбиться от такого числа просто немыслимо. И ТУТ ВСЕ ОНИ, ТЫСЧЕКРАТНО ПРЕВОСХОДЯЩИЕ ЧИСЛОМ, СТОЯЩИЕ НОС К НОСУ К ГРУППЕ РАСПОЛЗАЮТСЯ ПО ЩЕЛЯМ ОБРАТНО!!!

ОМГ!!!

ЛОЛШТО!!!

ЗАЧЕМ?? :)

И я сам отвечу на свой вопрос. Чтобы показать высокодетализированного классно отрендеренного дракона! :D Надо же понтов накинуть, полигонами посветить, эффектами.

Я бы на месте орков просто застрелился - так бездарно упустить врага прямо из-под носа. Просто встать и уйти :) Я просто в шоке был.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Книга Илая | 17.01.2010 22.35
Спойлер! К этому подводит концовка. Книга которую он нес - Библия в версии "для слепых" ну пупырышки такие, которые пальцами ощущать нужно, знаете наверное) Еще крупным планом его лицо и глаза показывают в этой сцене, как бы демонстрируя, что он был слепым, насколько я понял. Но при просмотре фильма в это трудно поверить, особенно в сценах перестрелок. Так что я не знаю что и думать, честно говоря. Мне лично не верится, что слепой. Скорее человек, умеющий читать таким методом, а как хотели авторы фильма - похоже, что Дензел должен был слепого играть, получается.
Burton
Burton 9 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День 80-й: постельные сцены» | 17.01.2010 22.34
Сам ненавижу эти "Акогда" вопросы но не остается другого выбора : Когда ждать трейлер ?)
Заранее спасибо .
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Книга Илая | 17.01.2010 22.32
Леший, мне очень нужно ваше мнение!


Кто не смотрел фильм, ни в коем случае не читайте - возможен жесткий спойлер!




Спойлер! Илай - слепой?
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 22.32
Да я уж было подумал,что вы под прикрытием отписываетесь))Бес попутал.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 22.30
Ейсидор выходите)

Я?)) Я тут, зачем понадобился?
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 22.28
я задаю конкретные вопросы,

Вы задаете одни и теже вопросы .
и ничего без аргументов не пишу.

Вранье и не правда .
Плюс к тому вы неознакомлены с материалом о кором идет спор.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 22.26
Я не понмаю почему у вас такой ник , вы оказывается умный человек ))
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 22.24
Да, но фаза "привыкания" далеко не мнгновенная

Вот не внимательно вы читаете . Где я сказал что все войска розбитые Сауроном были привыкшие в кольцу , в фильме в книге ясно сказано что разум людей подвергается кольцу быстрее всех . И для этого им ненужно его гладить , трогать , пробовать на вкус и т.д.
А потом все покоренные поджигают деревню и бегают по ней как сумасшедшие ( как нам показывали при словах "новые земли покорялись кольцу")

Да почти так , только сами жители не поджигаю деревни .
Кстати, все "привыкшие" стремились завладеть кольцом. Так что по идее после покорения народ должен массово перебить друг друга вместе с Сауроном.

Надоело уже чесслово .
Поведение Горлума вспомните , он был готов служить как кольцу так и его хозяину .

Дану, такого прямо что вот в километре появилось кольцо и тут же все в трансе небыло в фильме ниразу. Привыкание было только после личного осмотра и прикосновений

Капец . Это и вправду становится смешно . Ваша любимая сцена Сурон против 10рых . Пересмотрите , там все показано как кольцо действует на ростоянии . Боромир стал одержим кольцом не прикосаясь к ниму (он поднял его держа за цепочку ).
Окей, почему орки тогда не порвали людей раз им и Саурон то не нужен? Они все разбежались по канавам несмотря на многократное превосходство?

Что вы несете ? какие конавы ? Они пытались поравть людей , у них не получилось.
Не придумаете, Аватар идеален.

Можно начать с того что главный герой не как не опредилится кто он , толи десантник , то ли наемник толи бывший военный .

Вообщем . Хочу заключить . Так как разжовывать вам каждый эпизод трилогии который вы не поняли у меня займет очень много времени , а желания у меня нет , как и желание у вас понять очевидное . Вы непонявшие ВК в меньшенстве , так как я посмотрел его в 13 лет в первый раз и ничего не понять там оченьсложно , так что не ищите ошибки в фильме , ищите их в себе . Если кроме аватара вы непонимаете фильмов и если для вас Хранители тупое спецэффектное месилово безсюжетное , то я ни чем не смогу вам помочь . Вы загоняетесь по всем фронтам .
Вы спорите о фильме который не удосижелись посмотреть целиком , вы говорили что он не нравится никому (Кинодурак вас вовремя поправил )видимо сотни миллионов человек по всему миру не причем ? , вы говорили что ВК безсмысленное непонятно что этим самым россмешили как минимум 3 человека .
Вы говорите что в фильме не показано того не показано этого , и тут вы ошибаетесь . И пытаетесь доказать мне помнившему фильм практически наизусть что там все не так .
Пожалуйста прекращайте спорить о том о чем не знаете (вы не знаете - это факт). Хотите продолжить , посмотрите три части и тогда с удовольствием прочитаю ваши доводы и предоставлю в обмен свои .

страницы

...
13784
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Тор: Рагнарёк
Дублированный трейлер с Комик-кона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
9
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
Enjoy Movies заявляет о банкротстве
Одна из компаний-лидеров кинопроизводства Enjoy Movies намерена обратиться в Арбитражный суд о признании банкротства
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×