Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 13.01.2010 23.44
ЛаБаффа?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 13.01.2010 23.44
То есть, да.
Я у Быкова увидел чудовищное противоречие в рассуждениях. С одной стороны, он говорит, что для него важно ощущение родины, что для него важнее "кровь" нежели истина, а с другой не хочет возвращения к традиционной племенной морали. Только ведь это же она и есть!
То есть он ратует за цивилизацию, но применительно к себе говорит о приоритете родства. Не сходится что-то...

А ещё он сдал "коммунистов Петербурга и Ленинградской области"! :))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роли исполняют: Мишель Монахан, Кевин Спейси, Мун Бладгуд и др.» | 13.01.2010 23.43
Очень интересно, как крупноголовый Хаммонд будет смотреться на экране. Даже вне зависимости от исполнителя роли особо, уж больно занятный по внешности персонаж. Слава богу, хоть к "Фонарю" ни одна душа не пристает со своим проклятым "мрачно/реалистично", зеленое трико и огромные головы - ура!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Книга Илая | 13.01.2010 23.28
Ух, посмотрел! Класс! Правда фильм крайне религиозно-христианский, а я по сути подобные продукты крайне недолюбливаю, и боготворю что-то в духе Дэна Брауна и ему подобные подходы к религии и вере, однако же фильм "Книга Илая" мне очень понравился. Конечно, не за счет своей религиозной составляющей, а по совокупности многих характеристик, как картинки с содержанием, так и звука, но главное ведь - что пришелся по душе и я готов такой фильм иметь в коллекции и пересматривать время от времени. Рецензия:

Тропа смерти

Христианская притча нового поколения, рассказывающая под видом пост-апокалиптического зверства о силе человеческой веры, поднимающая извечную проблемы использования некой силы, как во зло, так и во благо. Да еще и с невероятно брутальным Дэнзелом Вашингтоном в главной роли, которому во второй половине фильма составит компанию ну просто очаровательная Мила Кунис, на удивление подающая нимфетку в свои 26. Компанию столь завлекательным актерам составляют не менее интересные Гари Олдмен и Рэй "Каратель" Стивенсон.

Весь этот отличный тандем разыгрывает морально-нравственную историю со зрелищностью мясного R-rated movie, под присмотром, к слову, постановщиков замечательного "Из ада". И братья Хьюз, слава богу не братья Страусы, и не братья Спириг, а потому не обращают пост-апокалипсис в откровенный трэш и даже не приближают его до безумства вакханалий симпатичного "Судного дня" Нила Маршалла, а довольно плавно ведут повествования, метко прерываясь на отборные сцены экшена, насилия и качественного боевика.

Подобная полосатая "зебристость" присуща фильму буквально во всем. Здесь то искренне читают молитву, то лихо рубят головы с плеч. То заступаются за милую молоденькую девочку, то бросают семейную пару на растерзание банды преступников. А под конец даже монтаж начинает прелестно чередовать разделившееся сюжетные линии, дожимая последние капли этого плода познания, возвращая все на свои места.

Интересен тот факт, что без какой-либо явной интриги, такое кино смотришь до конца с интересом, предполагая возможные варианты исхода и оставаясь в итоге по сути очень даже довольным, местами немного удивленным, и возможно кто-то из зрителей окажется даже просвещенным некой силой веры и верно усвоит весь моральный посыл. Я бы не рискнул заявить, что фильм реально способен обратить в веру, но эту целью он преследует довольно отчетливо, косвенно задевая еще некоторые извечные вопросы, не касающиеся напрямую человеческого вероисповедания.

Говорить о передаче пост-апокалиптического мира здесь довольно бессмысленно, все подобные фильмы одинаковы и в то же время, каждый слегка особенный. Все-таки, скажем, "Безумный Макс" это не "День Триффидов", а "Книга Илая" отнюдь не "Терминатор 4", но в каждой подобной тематической работе будут встречаться яркие общие черты. И, пожалуй, если и брать сравнения ради что-то, то это будет уже выше названный Маршалловский "Судный день", здесь даже будет тот же Малькольм МакДауэлл, правда в более приятной роли и в куда меньшем хронометраже.

И фильм к своему финалу образуется скорее рассказанной историей, чем показанным сюжетом. Нагруженная смыслом притча целенаправленно несет свои идеи, которые никуда не денутся, будь это печатным текстом и рассказом во время проповеди, а визуал лишь дополняет общую картину, демонстрацией взрывов и оторванных конечностей, украшая всю историю этаким соответствующим оформлением. Порадуются любители пост-апокалипсиса и игр в духе "Fallaut", а сам Илай чем-то смахивает Илая Вэнса из "Half-Life" только сильно помолодевшего. Вобщем, пост-апокалипсис для любителей жанра, но сам сервайвл сведен на минимум: образ жизни - лишь бледный фон, а борьбы за выживание практически не имеется за обилием борьбы за власть.

На последок, хочется заметить, что предупреждения в духе "вы только боевик не ждите, ладно?" могут быть смело проигнорированы, драйв экшена, расставленного аккуратно и насыщенно по кульминационным точкам, зашкаливает, как и уровень насилия. И шедшие на боевик - получат крутой пост-апокалиптик боевик, желающие притчу - получат свою религиозную притчу, а потому кино просто обязано оправдать ожидания тех, у кого есть к нему настоящий интерес, и кто это кино по-настоящему ждет. Ах да, кроме любителей кошек и вообще ярых защитников животных.

Вашингтон верен своим излюбленным традициям и уже, видимо, классическому для него образу. Олдман харизматично подает фанатичного злодея, не обделенного рассудком и стремящегося к вполне логичному способу власти над людьми, Стивенсон еще не вышел из образа Кастла, за что ему и спасибо, а отличает все это приятное творение от кучи пост-апокалиптиков категории B как раз усилиненное акцентирование на нравственности и стержень религиозного мировоззрения, обволакивающие фильм глубоким смыслом и доказывающие, возможно уже и в очередной раз, что даже в мире зверств и насилия, есть еще место чему-то доброму, справедливому и светлому.

8/10

P.S. никогда бы не подумал, что Мила Кунис может быть настолько привлекательной. Убёг смотреть "Boot camp" и теперь очень жду "Black swan" в этом же году, ну и "Date Night" заодно.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Уличная афиша «Алисы в стране чудес»» | 13.01.2010 23.26
Афиша чудесная,впрочем как и многие материаллы по фильму.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 13.01.2010 23.23
Хорошая новость.Впринципе первый фильм понравился,не против увидеть продолжение,но немного другом ключе,возможно смена постановщика только облагородит проект.
Spider
Spider 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 13.01.2010 23.23
бюджет $8 000 000 + маркетинг $7 000 000
Сборы - $17 197 435
ну в прокате они наберут еще дай бог 5 лимонов + Двд ну миллиона еще 2.
ну примерно я считаю прибыль будет 10 лимонов
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 13.01.2010 23.21
Ну спасибо прям) , Надеюсь авторы не принимают это насщет фильма а понимают с кем они в конкурентах . Если бы фильм не соперничал с Аватаром тогда бы и сборы были бы больше . Неужели вишедший в коитовеки нормальный русский фильм оставят без продолжения с Хабенским в роли злодея ?(((
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 13.01.2010 23.15
Ну, говорят что очень недостаточно( Хотя не знаю их бюджет(((
dante
dante 10 комментирует фильм Безумцы | 13.01.2010 23.14
Вот и третий трейлер, коротенький, но новые кадры присутствуют:

http://www.bloody-disgusting.com/news/18692
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Шестой постер «Мордобоя»» | 13.01.2010 22.55
При чём тут хранители, они не по комиксам, а по графическому роману Алана Мура.

Ухохотался:))
Burton
Burton 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 13.01.2010 22.53
Ну к сожалению с одним зрителем мне не отбить бюджет в 350 миллионов долларов (!) так что не буду я отсылать на сони этот сценарий . Мир еще не готов к моему виденью .)
Burton
Burton 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 13.01.2010 22.49
Я с вами согласен , но ведь о стопроцентной реалистичности и не говорит никто , да будут фантастические персонажи и это не плохо . Если реалистичностью будет щитатся осутствие дурацких ляпов типа , преступник с целью оторватся от полиции свободно поподает на територрию института в разгар важного эксперимента , а па периметру единственый забор даже без колючей проволки (и таких косяков можно насчитать целую кучу , просто много времени это займет )тогда я очень даже за. .
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 13.01.2010 22.47
Ха...я кроме Эха вообще давно ничего не слушаю.)))Принципиально.
Spider
Spider 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 13.01.2010 22.46
Паркером будет Дэниэл Рэдклифф, Гари Озборном-Руперт Гринт, А Черной кошкой -Эмма Уотсон. Как раз они после Даров смерти освождаются ))))
А вообще очень печально, но мне кажется, студия возьмет знаменитый актерский состав и хорошего режиссера иначе они не распустили бы старый, видно они уже все продумали.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 13.01.2010 22.42
Тогда Пауку придется отказаться от сине-красной униформы. Перейти на более "темные и реалистичные" цвета.)

Ну во втором фильме костюм у него был скорее из темных оттенков красного и синего , и смотрится очень ничего . И в контексте мрачной картинки например будет тоже смотрется неплохо , я так думаю.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 13.01.2010 22.38
Гхм ... а мне понравился Ультиматум . Под жутью я имел в виду то что они так жестоко росправились с героями .
Ultimates 3"

А это что такое ? Просто с Ультимэт я знаком только по ЧП и Икс Мэнам. Ознакомление с мстителями послу ультиматумного периода не в щет .
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Шестой постер «Мордобоя»» | 13.01.2010 22.31
Вы сейчас понимаете, что заставили кататься по полу от смеха как минимум меня, редсона, которому я это показал, и наверное половину НК-читателей?)))))
dante
dante 10 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 13.01.2010 22.26
Надо бы сделать такой костюм, что бы было видно, что это Питер сам сделал, а не 10 портных

Кстати и правда, не похоже на самодельный костюм простого, можно даже сказать бедного школьника) Вот в самом начале первой части, вот это я понимаю - свитер, треники да шапка-маска))
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 13.01.2010 22.24
"Хорошо" вы в грязи Крейга и Лабафа изваляли...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Блудный режиссер» | 13.01.2010 22.24
Ого, замена Сэма на Джонни - это я очень одобряю, при всей своей симпатии к Уортингтону. Депп - это ж отпад! Ну, теперь фильм жду априори, кто бы там не режиссровал уходя/возвращаясь. А оригинал надо бы отыскать и посмотреть, хочется потом сравнить.
98Aleks
98Aleks 0 комментирует статью «Шестой постер «Мордобоя»» | 13.01.2010 22.23
При чём тут хранители, они не по комиксам, а по графическому роману Алана Мура.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 13.01.2010 22.17
Но, это ведь получаетса продолжение третьей части, а у нас тут ребьют.))
Надо бы сделать такой костюм, что бы было видно, что это Питер сам сделал, а не 10 портных.) Пример - любой из персонажей "Мордобоя".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Шведское кино в ж**е» | 13.01.2010 22.14
Хм, мне всегда казалось, что он шведское кино снимает, плюс по поиску страны "Швеция" выдаются всегда многие его фильмы на кинобазах, в том числе и замечательный "Антихрист", который по своему списку стран (боже, откуда столько?! Все действие в четырех стенах, практически...) конечно не только шведский, но и шведский в том числе, чего вполне достаточно, чтобы его вписать в список хороших шведских фильмов прошлого года хотя бы в качестве бонус-дополнения к остальным.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Повелитель бури | 13.01.2010 22.12
Открыли, даже вчера прислали мне на почту сообщение, что мы "снова открыты".

страницы

...
13784
...
по просмотрам
Конверт
Тизер
Битва полов*
Трейлер
Хит
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×