Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Русский ролик «Легиона»» | 28.12.2009 00.23
Очень круто, все мои опасения по поводу фильма окончательно исчезли.
Boromir
Boromir 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 00.23
Я запутался с тем как делится прибыль. Почему продюсерам надо доплачивать деньги, если кинотеатры забирают 50\%, а дистрибьюторы 10-15\% от сборов?
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Русский ролик «Легиона»» | 28.12.2009 00.14
Вроди я его уже видел =\\
Разгул Маньяков
Разгул Маньяков 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 00.13
Только когда у руля киностудий будут находится не люди искусства, а бизнесмены, только тогда мы сможем говорить о возрождении отечественного кино, вместо того, чтобы слушать новости об очередном скандале в Союзе кинематографистов.


Правда, истинная и горькая.
Может быть к старости дождемся.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 00.12
Отличная статья, прочитал с интересом. Очень обидно, что среди провалившихся фильмов действительно много достойных работ, причем некоторые из релизов откровенно слили. Яркий тому пример фильм "Мальтийский крест". Я посмотрел его и могу сказать, что это отличное семейное кино и при грамотной раскрутке вполне способное ну хотя бы окупить бюджет. В фильме чувствуется бюджет, снято весьма эффектно с множеством трюковых и постановочных сцен, юмор отличный, актеры на уровне. А вот с прокатом не повезло.
Кстати в одном из последних интервью Бондарчук заявил, что "ОО" благодаря международным продажам и продажам на тв ушел в ноль.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 00.04
Спасибо за интересный материал!
Это стало уже своего рода традицией на НК,причём очень приятной традицией - подводить итоги года.
Cкажите,а где можно посмотреть куда пошли 15 $млн. "Стиляг"?
Просто не понимаю,фильм то почти камерный...неужели на песни?
акробат
акробат 8 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 27.12.2009 23.59
Александр, спасибо за материал. жаль, что не утешительный по содержанию.
о большинстве фильмов из третьей таблицы вообще слышу впервые.
Burton
Burton 9 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 27.12.2009 23.50
И марш на Аватар в качестве наказания.

Ну почему наказания то ?
SelinaAnt
SelinaAnt 9 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 27.12.2009 23.49
Ходили в простой кинотеатр, в 3-D нужно ехать в Киев или в Штаты. Но и даже в простом всё было СУПЕР! Сидели на заднем ряду по центру. Это незабываемо. Даже Хлопья остались нетронутыми. Наверное съездим на 3-D в Штаты на Рождество. За Холмса рада, актер хороший уж больно... Сходить правда нужно, но по трейлерам вроде нормальный фильм.
P.S. Кстати на Аватар все билеты проданны на 2 дня вперед (на вечерний сеанс)!!!
ptanderson
ptanderson 2 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 27.12.2009 23.47
Сегодня ходил на Аватар - зал был полон. За 5 минут до сеанса ещё была очередь, но билетов уже не осталось. Никогда не думал, что такое возможно у нас.
Ursa
Ursa 0 комментирует статью «AVTR: Подмастерье Кормана» | 27.12.2009 23.47
Это значит, спецпроект Аватар был вам заказан, и было оплачено определённое количество материалов и определенного объёма, скорее всего. Вот, что я хотел сказать. Даже удивился, когда вы отреагировали) это скорее была реплика)
vsv1v1
vsv1v1 0 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 27.12.2009 23.46
С учётом что мы, все смотревшие (думаю в штатах тоже), помимо повторных просмотров, советуют этот фильм друзьям и родственикам! поэтому изначально думал что сборы даже увеличатся на второй недели,а если падение то 10-15\%. Думаю фильм в итоге соберёт 1,4-1,5 млрд баксов. Титаник думаю не догонит)))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 27.12.2009 23.45
Эх, кризис был на лицо, но в этом году столько действительно хороших продуктов вышло, к сожалению не особо оправдавших себя коммерчески, но при этом меня лично сильно радовали. Будет крайне грустно наблюдать закат российского мейнстрима(
Существо
Существо 11 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение | 27.12.2009 23.41
режиссер-визионер должен был использовать свои фишки в картине и все там было к месту


Кто? Бекмамбетов - визионер? Никакой он не визионер - в моем понимании, визионерами являются Тим Бертон, например, или Зак Снайдер, или Гильермо Дель Торо - в их фильмах присутствует особая цветовая гамма, всегда выдержанная, особый стиль. У Бекмамбетова тоже особый стиль съемки, но визионером это его не делает. К слову, мне ни одна его лента не понравилась: ни "Дозоры", ни "Ирония Судьбы 2", ни "Особо опасен" - не близок мне его стиль и подача материала. "Черную молнию" откровенно говоря, боюсь идти смотреть в кино - и денег жалко, и без того дел много. Посмотрю на DVD, наверное.
alex_tsts
alex_tsts 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бесславные ублюдки»» | 27.12.2009 23.34
Снял бы лучше Уму Турман, которая делает харакири Гитлеру.По крайней мере выглядело бы красиво,это я в смысле Умы Турман...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение | 27.12.2009 23.33
Про том, что я очень люблю старенький рязановский фильм, этот мне не очень понравился

Вот видишь. А я не люблю оригинал, поэтому этот фильм мне как бальзам на сердце: с удовольствием посмотрел, но все же мне показалось, что Тимуру не хватило смелости добавить больше событий в фильм, чтобы насытить зрителя сюжетом, не хватило фильму запоминающихся моментов, можно было все же лучше, но в целом доволен.
бекмамбетовские "пролеты сквозь пространство" вообще были не в тему.

Как раз в тему: режиссер-визионер должен был использовать свои фишки в картине и все там было к месту, особенно застывшее на 12 ночи время, которое каждый встречает по-разному, великолепно!
alex_tsts
alex_tsts 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бесславные ублюдки»» | 27.12.2009 23.25
В свое время пропагандировали великий подвиг Советского народа,а здесь? Мне продолжать или итак все понятно?
Тема национальностей очень шаткая вещь,и если задевать ее,то лучше делать это в документальном кино. Посему не хотелось бы ее развивать и здесь.Но мне лично не хотелось бы,что бы мои взрослые дети,посмотрев этот фильм,на самом деле подумали,что вторую мировую выиграли при поддержке еврейского казачества.Снимал Тарантино своего Била,ну и снимал бы дальше,не надо лезть в историю.Тем более,что американская версия ее нам всем знакома.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 27.12.2009 23.23
Неплохо.
Думаю фильм соберёт максимум $1,3 млрд.
Я вот сейчас второй раз ходил - зал был забит процентов эдак на 85-90.
Рад за "Шерлока"...а кто-нибудь знает,какой у него бюджет?
акробат
акробат 8 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 27.12.2009 23.23
65 у Холмса и 77 у бурундуков - нехило, при живом-то Аватаре. здорово подгадали с "синими человечками" Фоксы. видимо они на то и рассчитывали, что падение будет минимальным в праздники. звезды на стороне Аватара - сам гребет, и другим оставляет)
Существо
Существо 11 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение | 27.12.2009 23.22
Хм. Про том, что я очень люблю старенький рязановский фильм, этот мне не очень понравился - с трудом досмотрел. Во время просмотра было откровенно говоря скучно, а бекмамбетовские "пролеты сквозь пространство" вообще были не в тему.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Ирония судьбы. Продолжение | 27.12.2009 23.18
После "Черной молнии" решил посмотреть еще один новогодний фильм "от Тимура Бекмамбетова", который в свое время пропустил.
Должен сказать, что получилось хорошо. Немного затянуто и есть "провисы" в истории, но визуально картина смотрится просто на ура, шутки действительно смешные и к месту, ситуации тоже в меру интересные. Актеры оригинального фильма тряхнули стариной, а молодые сыграли вполне убедительно. В фильме нет никаких раздражителей: он спокойный и медитативный, хотя есть и небольшие экшн-эпизоды и стильные Бекмамбетовские пролеты камеры сквозь пространство, в общем получил я приятных эмоций от картины и ничуть не пожалел, что посмотрел. Хабенский в этом фильме сыграл чисто и без швов, а Безруков опять покрасовался в каком-то мирном амплуа "Саши Белого". Все вроде бы есть, но в фильме все же не хватает музыкальности и динамики, но, если брать оригинал, который я не переношу, то там все много хуже со вторым компонентом, в общем я вполне удовлетворен.

7/10
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «AVTR: Интервью со Стивеном Лэнгом» | 27.12.2009 23.18
Ладно,закончим этот спор.Все равно все останутся при своем мнении.

Нет, я предлагаю разобраться, все-таки. Из дискуссии в ЖЖ я сделал шокирующий для себя вывод, что далеко не каждый киноман понимает терминологию.

Что, на ваш взгляд, означает характеристика "антигерой"?
argument
argument 0 комментирует статью «AVTR: Интервью со Стивеном Лэнгом» | 27.12.2009 23.13
отлично, отлично.

а чем он отличается от викуса?
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бесславные ублюдки»» | 27.12.2009 23.10
Мне грустно смотреть на действительно серьезных актеров,которые вроде не бедные соглашаются сниматься в таких ,мягко выражаясь ,дешевых пропагандистских роликах.

Ну-ка, расскажите нам, что здесь режиссер пропагандировал?

страницы

...
13782
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×