Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Дела сценарные» | 09.01.2010 09.58
Опять будут сопли и сладости, опять актеры будут пороть горячку и сыпать важными фразами, а в фильме по-прежнему можно будет смотреть только кусками


Абсолютно те же мысли... По-моему, единственный выход сейчас - полный ребут...
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Дублированный трейлер «Алисы в стране чудес»» | 09.01.2010 09.58
Не подскажете какой из двух: Александр Баргман ("Проклятие "Чёрной жемучжины", "Сундук мертвеца") или Сергей Дьячков ("На краю света")?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Хоббит», «Робот-полицейский» и «Иллюзия убийства» в омуте MGM» | 09.01.2010 09.54
Я так-то никого не оскорблял и не собираюсь. Ни фанатов, ни, тем более, Джексона! "ВК" идеально сделанный фильм по перфекционизму в чем-то превосходящий фильмы Кэмерона. Одна из идеальнейших экранизаций за всю историю кино. И выйди она в начале 90-х я, возможно, был бы ярым фанатом. А здесь я просто пытаюсь сказать, что конкретно мне в моем нынешнем возрасте неинтересна эта история. Совсем. То есть, в фильме по отдельности все идеально, но сам фильм не цепляет. Помню, что в кино ждал окончания, так же, как и на ЧП-3 и ТФ-2. Хочу купить сыну на BD, он давно просит - посмотрю его реакцию, может сам попробую пересмотреть.
А вот "Кости" - полная противоположность, в фильме много огрехов, которые видны невооруженным взглядом, но вот история, атмосфера и визуальный ряд взяли за душу. В голове до сих пор картинки из фильма. Поэтому я и сказал, что, "ВК" для Джексона теперь выглядит игрушкой - в следование первоисточнику, технологии, спецэффекты, в этакую рафинированную идеальность (как, совственно, и "Кинг Конг"). А вчера он мне доказал, что умеет снимать проникновенно и с душой. Где-то, в ущерб идеальности. И трогать души зрителей. Лично для меня, это намного важнее.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 09.43
Ну вот. Наконец-то официально. Правда смотрю на сиквел с опаской - если снимать будет Джим, то фильм однозначно получится удачным. А вот если другой режиссёр, ну не знаю. Просто столько хороших фильмов зарубили всевозможные сиквелы, приквелы и т.д. и т.п.
Асик
Асик 0 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 09.40
Пардон, 62 оригинальных сюжета, чуток промахнулась спросонья...
Асик
Асик 0 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 09.39
А знаешь, чувак, я смотрела фильм в самом обычном кинотеатре, у нас вообще нет 3D, и некоторые моменты пришлось прищуриваться, но вот ничуть не жалею, что меня в -28 вытащили из дома, что смотрела в кино, а не на ДВД дома. А то, что сюжет содран... я сама режиссёр и могу тебе с уверенностью сказать, что всего в мире существует 60 оригинальных сюжетов и они постоянно везде повторяются, перекликаются и смешиваются. А вообще "Долину папоротников" я люблю, но вышла уже из возраста мультиков и в такой интерпретации рада была увидеть. После кино в машину села и ещё час не могла отойти от ощущения ирреальности...
Александр Шелл
Александр Шелл 0 комментирует статью «Upd: Тизер «Команды А»» | 09.01.2010 08.45
Уж какой Ганнибал вышел из Ниссона, что прям не узнать. Один в один с Пеппардом.
Боча
Боча 0 комментирует статью ««Дюна» по-французски» | 09.01.2010 08.39
П. Морель и "Дюна"!Это интригует!!Что же интересно,получится?Предыдущая постановка слишком акцентировалась,по-моему, на чувствах,мимике, переживаниях героев - отсюда и "тягомотина".Сам любимый мной роман предполагает много статичных сцен:коварных замыслов, разговоров и проч.,но и активных действий хватает.Надеюсь, что
по крайней мере за экшен в картине уже можно не беспокоиться
.
Хороший бюджет предполагает в том числе и хорошие спецэффекты.Надеюсь и версия теперь полюбившегося формата 3D будет присутствовать.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 08.39
Ну что, вполне себе ожидаемая, но от этого не менее приятная новость!)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Второй» | 09.01.2010 07.13
Ага, то же самое хотел написать)
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 06.39
В Пандоре да, а вот в павильонных съемках - нет. И это плохо. Я знаю, что это из-за особенностей оптики, но ведь можно предметы на переджнем плане добавлять на пост-продакшене.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на «Шерлока Холмса»» | 09.01.2010 06.37
Мне кажется этот мотивчик был скорре ирландским, нет? Я тоже обратил внимание на саундтрек картины, причем это уже второй фильм Риччи, в котором я обращаю внимание на музыку. Первым был Револьвер, который с первых кадров начинался с отличной музыки.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на «Шерлока Холмса»» | 09.01.2010 06.33
А я нашу экранизацию не видел и не могу сравнить. Я лишь утверждаю, что фильм Риччи вполне достойное и даже шикарное кино. Не шедевр и не верх гениальности, но фильм со своим шармом и обаянием.
А что касается тех, кто с пеной у рта доказывает, что фильм Риччи отстой - я таких видел в коментах к трейлерам и прочим материалам к фильму, то есть были люди, заранее настроенные против такого подхода к материалу. Может их нет в коментах к рецензии еще, я не читал все коменты, но люди такие на сайте были.
PaL18
PaL18 5 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 06.33
Ну не всегда там так. Например, виды Пандоры на заднем плане очень часто довольно четкие. Это, наверное, как сказали ниже, для акцентирования внимания зрителя.
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 06.30
А если мне хочется рассмотреть вертолетик на заднем плане, а он нечеткий.
PaL18
PaL18 5 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 06.26
показали максимум 7 видов животных...

я 9 насчитал вроде..
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 06.09
3Д также нагло обманывало мозг не принося четкости в периферических планах.

Внимание зрителя акцентируется на том. на чем нужно, а то вместо того чтобы смотреть на эмоции актеров, зрители бы рассматривали клевый вертолетик на заднем плане, как-то так. Это все-таки кино, нам никто не обещал показывать все. как в реальности.
Diamond
Diamond 0 комментирует статью «Второй» | 09.01.2010 05.58
будет весело, если этот топ3 займет трилогия аватара
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует статью «Upd: Тизер «Команды А»» | 09.01.2010 05.57
ЕЕ!! Красавчик, Ганнибал, Мр Т и Мердок Back to Business
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Роли исполняют: Кристина Риччи, Том Круз, Юэн МакГрегор и др.» | 09.01.2010 05.02
Круз даже наверно и не подозревал о своем участие в этом проекте)
Hostik
Hostik 0 комментирует статью «Второй» | 09.01.2010 04.42
Даешь Титаник в 3Д!!! Вот тогда посмотрим кто-кого"!
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 09.01.2010 04.17
"Таксидермия" - пусть и натуралистичностью - но очень румынское и сильное кино.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Повелитель бури | 09.01.2010 04.05
Посмотрел The Hurt Locker до официального релиза в России. Не было уже сил ждать русскую дорожку, ведь есть оригинал в отличном качестве, а искать по кинотеатрам завалящую копию, чтобы посмотреть, нет желания.

Безэмоциональность.

Кино несомненно получилось. Получилось оно визуально и это, наверное, главное. Троица героев редко разговаривает, а действие сконцентрировано в основном на военных буднях сапера и его команды, а они проходят практически при гробовом молчании. Этому способствует еще и импульсивность Джеймса во время выполнения задания по разминированию, когда он выбрасывает наушники и не отвечает на частые вопросы соратника. Действительно, человек занимается разминированием вокруг царит напряжение, одно неверное движение и ты труп, а твой товарищ лезет со своими "Ты меня слышишь? Прием!". Какой к черту "Прием!", когда на кону твоя жизнь. В таких ситуациях, помимо того, что герой чувствует свою ответственность он чувствует еще себя очень нужным. Без него эта операция бы не состоялась и он порой плюет на армейские стандарты, выполняя миссию так, как хочется ему. Люди на этой войне, как, наверное, и на многих других, подсели на "наркотик войны". Для них единственным смыслом жизни является успешное выполнение задания. Остаться в живых - вот, что главное, правда для чего? Смысла существования вне войны уже для них нет. На "гражданке" уныло и скучно, там нет адреналина, а значит нет смысла и выход, когда твой контракт окончен, очевиден.

Цельной истории у фильма не состоялось. Главный герой - один из многих, его команда - одна из тысяч, они исполняют свой долг, как и все прочие контрактники, как и все остальные ждут дня возвращения домой. Несколько сюжетов из их "военного альбома" впечатляют визуально, у Кэтрин Бигелоу получилась потрясающе проработанная атмосфера напряжения. Снято все в стиле "живой" камеры, картинка порой подается с субъективной точки зрения, моменты, связанные с обезвреживанием бомб так и искрят опасностью, все сделано грамотно, но без сюжета. За персонажей особенно не удается попереживать: ты вроде бы и с ними в этот момент, а что-то все равно ставит стену взаимного непонимания, кино не преподносит сюрпризов, герои, попавшие в камеру просто проходят путь войны, где эмоции излишни. Если для войны это норма, то для фильма, я считаю - нет.

Блеск визуала и безэмоциональность наполнения.

"Потное", но не "грязное" кино. Дистилированная атмосфера.

7/10
Blue Spirit
Blue Spirit 0 комментирует статью «Сэм Мендес снимет «Бонда 23»» | 09.01.2010 04.04
Было бы интересно посмотреть. Правда, после "Кванта" как-то ожидания в целом ниже среднего - "Казино" было шикарно, а "Квант" опять куда-то скатился.

страницы

...
13780
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
290
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
446
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
317
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
303
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×