Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

madfrana
madfrana 1 комментирует статью «Локализованный тизер «Команды А»» | 14.01.2010 21.17
Посмотрю фильм!Без Вариантов!!
pemlogo
pemlogo 0 комментирует статью ««Альтернативный» ролик «Легиона»» | 14.01.2010 21.11
Очень классно получилось!
Kang
Kang 7 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 14.01.2010 21.08
И он ждет когда развитие технологий достигнет нужного уровня что бы он смог снять ЧП так как задумал. :)
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью ««Терминатор» на родине «Пилы»» | 14.01.2010 21.07
Считаю, что LIONSGATE сделали грамотный шаг. Не забывайте, но франшиза "Терминатор" это не только сам фильм, но и всё остальное связанное с машинами из будущего(например, видеоигры). Так что, LIONSGATE постарается на полные 100\% раскрутить деньги из франшизы. Также, я предпалагаю, LIONSGATE сделает ребут франшизы, и создаст новою историю о Терминаторе.

Хм, но почему-то я ожидал такое событие. Господа, LIONSGATE начинает серьёзную игру в киноиндустрии.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 14.01.2010 21.03
Мечтой Кемерона было снять "Аватар". :)

Может у него под подушкой еще лет двадцать пылится сценарий "Человека-паука", как в свое время пятнадцать - "Аватар":)
dante
dante 10 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 14.01.2010 21.02
А я не конкретно про сценарий.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 14.01.2010 20.58
снять ЧП - мечта Кэмерона....

Мечтой Кемерона было снять "Аватар". :)
Stardert
Stardert 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 14.01.2010 20.53
Мне первые 3 фильма в принципе понравились, хотя пересматривать не тянет.... У Кирстен Данст вроде ничего так внешность, как будто её специально под уродину в 3-м челопуке гриммировали. Ещё прикольнули танцульки "тёмного" Паркера. Короче, ребуту рад, только потенциальные режиссёры не очень-то впечатляют, хотя, если снять ЧП - мечта Кэмерона....
Daredevil
Daredevil 6 комментирует статью «500 дней Спайдермена» | 14.01.2010 20.50
Мне ужасно понравилось "500 Дней Лета", но отдать Паука в руки режиссёру этого фильма довольно неожиданно..Не могу представить масштабный блокбастер от его рук..хм..
Но если из "500 Дней.." в нового "Спайдермена" перекочует и Джозеф Гордон-Левитт - этот проект станет на вторую позицию после "Начала" в моём списке ожидаемых..)) ааа...аж слюньки потекли.) Как вам кандидатура Джозефа на роль молодого Питера Паркера? Хотя актёру уже 28 лет, но разве это когда-нибудь кого-то останаливало? Тем более актёр и выглядит лет на 18)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 14.01.2010 20.47
Молчу-молчу, может и не самый предсказуемый, но там все решения в итоге по принципу наименьшего сопротивления, что очень уныло.
Kang
Kang 7 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 14.01.2010 20.44
О как вы глубоко копнули. :)

Есть сейчас сценарий, нет сейчас сценария это не столь важно. Потому что до начала съемок еще пять месяцев а за этот срок можно его написать если он отсутствует, или доработать если он уже есть. Главное что бы кино получилось хорошее.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 14.01.2010 20.43
"Глаз" жутко разочаровал, когда стало ясно: кто главный антагонист.

Только не вздумайте его спойлерить: я никак не соберусь его посмотреть, а кругом только и слышу, что он жутко предсказуемый.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 14.01.2010 20.42
Сценаристы - этож Орчи и Куртцан

Для "Трансформеров 3" они не будут писать. Оставили триквел на совести Эрена Крюгера.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 14.01.2010 20.40
Ну, одно дело, когда снимают по готовому, другое - когда именно в спешке без сценария (печальный пример - те же "ПКМ 3"). "Глаз" жутко разочаровал, когда стало ясно: кто главный антагонист.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 14.01.2010 20.40
Дело не в Бэе, а в компетентности /Film делать такие пустопорожние заявления о сценарии, не владея точной информацией.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Альтернативный» ролик «Легиона»» | 14.01.2010 20.39
Злые вы. :)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 14.01.2010 20.38
А какие у меня могут быть основания им не верить?

Если проследить по ссылкам путь этой новости, то получается так: на Deadline Hollywood Майк Флеминг написал, что Шайа ЛаБаф поменял своего агента и приступит к съемкам "Трансформеров 3" в мае. На /Film Брэндон Коннелли заявляет об этом со ссылкой на Deadline Hollywood и говорит, что при более внимательном рассмотрении вопроса выяснилось, что сценария нет. Откуда он это взял? Неизвестно. Есть мысль, что он связался с новым агентом Шайи(не факт, что этот человек уже успел полностью включиться в дела), который сказал, что ЛаБаф еще не получил сценарий "Трансформеров 3", но это не значит, что его нет и он не готов, а учитывая ранее появлявшуюся новость, что драфт уже есть, то эта язвительная заметка не стоит выеденного яйца.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «500 дней Спайдермена» | 14.01.2010 20.36
Ну так уже 2 удачных фильма (мне лично "Бессоница" понравилась), опыт работы со звездами, и манера постановки - четкая, отточенная.

Подозреваю, что у Уэбба звездных лиц на центральных ролях будет намного меньше - подростки все-таки, больших лиц думаю можно будет увидеть только на злодейских партиях.
Да и не только Уэбб начинал со спорным набором: у тех же Фавро и Сигнера все было не так однозначно как с Ноланом, а Лоуренс в свое время почти с "0" очень неплохо выступил.
Kang
Kang 7 комментирует статью ««Терминатор» на родине «Пилы»» | 14.01.2010 20.34
Блин, фигня какая-то с этим LionsGate. Фильмы-то у них далего не уровня Терминатора

Но у них и без Терминатора полно отличных фильмов.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Похороните меня за плинтусом | 14.01.2010 20.32
Книгу читал и потому увиденное на экране меня сильно взволновало, но вовсе не так, как должно было.
Фильм на мой взгляд совсем другой и дело не в том, что была несколько изменена подача самого сюжета, - дело в том, что была существенно подменена эмоциональная окраска повествования.
На мой взгляд фильм получился грубее по своей подаче и потому не вызвал во мне должных эмоций и впечатлений, каковы были изначально заложены в книжном аналоге.
Режиссёр не смог донести до публики того, что вложил писатель в свои строки. Читая книгу, я как бы погружался в то, о чём расказывал Санаев, верил ему, он очень живо передавал своих персонажей, расскрывал действия, вкладывал в них что-то личное, душевное.
А фильм получился сухим и походил скорее на обрывочные нарезки, которые ни как не ложатся в единую целостную картинку, персонажи не раскрыты вообще и даже бабушка выглядела какой-то постановочной, а её монологи/диалоги вырываются из контекста, в них мало экспрессии, эмоциональности.
Лично я видел персонажей другими и ни одно действующее лицо не совпало с моими представлениями. Я так и не понял, что именно хотел сказать режиссёр, но я отлично прочувствовал и ощутил на себе, что хотел сказать Санаев, как автор книги. Он смог передать всю палитру чувств и эмоций, задеть за живое.
Когда я читал, у меня в голове проносился ураган разнообразных и порой противоречивых чувств и эмоций, впечатлений и ощущений, повествование было насыщенным, полным. Но когда я смотрел фильм, то он казался мне не продуманным, а эмоции так и вовсе заглушались постоянно, вселяя сплошной негатив, серость и пессимизм. У меня так и не получилось погрузится в суть разыгрывющейся на экране драмы. Я пытался всё время обстрагироваться от книги, но только благодаря тем, всё ещё живущим в моей памяти воспоминаниям, у меня получалось улавливать самую суть. А иначе я бы вообще не проникся бы этой историей и вовсе бы забил на неё, как на несостоятельный фильм.
Если по сути каждый персонаж в оригинале был проработан, раскрыт его многогранный и неординарный внутренний мир - то есть они выглядили не серо и однобоко, то по экранизации они все вышли однохарактерными, пустыми, лишённые всяких личностных качеств. В фильме как бы присутствует только их внешняя оболочка, один характер, одна жизненная позиция, но на самом-то деле они все разные и в том или ином свете предстают совершенно неожиданно.
Этих персонажей можно любить и ругать, ими можно восторгаться или испытывать негодавание, но от этого они только преобретают свою ценность и значимость в глазах читателей! (заметье, я сейча говорю именно о книге)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «500 дней Спайдермена» | 14.01.2010 20.31
Ни звезды себе только, да фильм башню сносит на раз.

C учетом того, что "500 дней" меня очень сильно торкнуло - я против Уэбба ничего не имею. Просто провожу параллель, что и Нолан начинал с отнюдь не масштабных звездных экшен-постановок.
И говоря о параллелях здесь все пока смотрится в полном порядке: Нолан на "Бэтмена" вырулил с мрачных закрученных криминальных драм, Уэбб - на "Паука" с позитивного молодежного кино, пока все логично.
Kang
Kang 7 комментирует статью ««Терминатор» на родине «Пилы»» | 14.01.2010 20.31
Насколько я понимаю то отправив Кайла в прошлое Джон изменил будущее. Создав тем самым альтернативную реальность.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Терминатор» на родине «Пилы»» | 14.01.2010 20.31
Интересно, что думает ДК о том, во что превратили его детище.

Он сам прикрыл своё детище 2ой частью, думаю остальные фильмы он из принципа не смотрел.

то, что главгерой знает о своём отце и специально пошлёт его в прошлое

Тут как бы как раз вопрос "что первое - яйцо или курица?".
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Терминатор» на родине «Пилы»» | 14.01.2010 20.29
Блин, фигня какая-то с этим LionsGate. Фильмы-то у них далего не уровня Терминатора, как ни крути. (И не надо ставить в пример "Мордобой".) Но конечно если учесть, что там вообще были компания по производству шин, и Кабачком-кампани, то результат неплохой. Но неужели, блин, настольки плохи дела у нынешних правообладателей, что какие-то 15 лямов их спасут?
Stardert
Stardert 0 комментирует статью ««Терминатор» на родине «Пилы»» | 14.01.2010 20.25
Интересно, что думает ДК о том, во что превратили его детище. Имхо в Т4 с сюжетом определённо перемудрили: записи Сары Коннор на кассетах c её предсказаниями будущего как-то не в тему, да и то, что главгерой знает о своём отце и специально пошлёт его в прошлое, чтобы тот трахнул его мать и сдох, тоже какая-то корявая идея (возгласы "Надо спасти Кайл Риза, а не то я не рожусь и не спасу мир, и мы все погибнем" вызывают лишь смех, тем более, что о его предназначении почти никто кроме него не знает). По-моему, отправка Риза на спасение Сары должна было произойти само собой, типа "мы узнали, что роботы хотят убить вашу мать в прошлом, надо послать лучшего бойца на защиту", пространственно-временной континиум тут дико хромает, не в пример земекисовскому "Назад в будущее".

страницы

...
13734
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
345
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
329
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×