Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 17.01.2010 01.41
Запишись ты тоже))) Вольга будет тебе рада
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 01.41
Можно объяснит пиаром режиссера Германики. Меня не оставляет ощущение, что за всем этим стоит продюссерская компания. А Германика - это что-то вроде Глюкозы. Очень рад буду если мое мнение ошибочно.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 01.40
Тот же эстонский "Класс" вызвал куда больше обсуждений и разговоров


Да ладно? Идея то как минимум уже дважды экранизировалась, и такого диссонанса не вызывала. Вот про фильм Ван Сента действительно много говорили.

Например я уверен, что 90\% моих знакомых и не слышали про него.


Ну, тут уж как знакомых выбирать. 90\% моих знакомых его видели. И потом, ты хочешь сказать что эти 90\% про "Класс" слышали и видели? Не, серьезно?
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 17.01.2010 01.39
Рецензия отличная, большое спасибо. Не хотел особо смотреть этот фильм, но теперь видимо придется. Хотя бы для того, чтобы понять, чем же так всех впечатлила эта картина.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 17.01.2010 01.37
Трейлер безумно заинтересовал) Появилось стойкое желание увидеть этот фильм)
В общем отмечаюсь.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 17.01.2010 01.37
Вот парадокс, 60 комментариев и только один записавшийся)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 01.35
Среди молодежи фильм обрел культовость. Я два года в газете колонку вел, про жизнь и культуру молодежи. Большего диссонанса чем этот фильм, в молодежной среде не вызвал ни один.


На мой взгляд ты переоцениваешь эту картину. Тот же эстонский "Класс" вызвал куда больше обсуждений и разговоров, я даже удивился, когда в институте услышал обсуждение этого фильма, чуть ли не каждый его видел. Не говоря про то, какой резонанс он произвел во всем рунете. А фильм Германики все таки известен более узкому кругу людей, да и о его культовости говорить рано. Например я уверен, что 90\% моих знакомых и не слышали про него.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 17.01.2010 01.34
Ну, я бы пошел на этот фильм с удовольствием. Отмечаюсь.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 01.27
Недостаточная широкость проката - прямое следствие того что фильм не востребован

С вами общаться-одно удовольствие. Столько смеха. вы еще скажите что широкость проката качество самого фильма определяет.

Ну признайтесь, неужели прийдя в кинотеатр чтобы хорошо провести время зрители ровными шеренгами пойдут смотреть на юных девушек, от повадок которых волосы дыбом встают?


Тупые зрители-не пойдут. Для них в соседнем зале блокбастеры показывают. Умные зрители-пойдут обязательно. Я повторюсь. Среди молодежи фильм обрел культовость. Я два года в газете колонку вел, про жизнь и культуру молодежи. Большего диссонанса чем этот фильм, в молодежной среде не вызвал ни один. И вообще, когда дело касается артхауса, глупо измерять популярность фильма его кассовыми сборами. Они не могут большими априори.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Серьезный человек | 17.01.2010 01.21
Потрясающее кино. Чистые, незамутненные Коэны во всей своей красе. Фильм - настоящая загадка. И ответа не ждите. Просто наслаждайтесь. Мои любимые режиссеры сняли очередной шедевр.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 01.15
Артхаус артхаусу рознь. Я про конкретную картину говорю.

Доказательство приведено выше - 235 тыс.долларов сборов. Недостаточная широкость проката - прямое следствие того что фильм не востребован. Ну признайтесь, неужели прийдя в кинотеатр чтобы хорошо провести время зрители ровными шеренгами пойдут смотреть на юных девушек, от повадок которых волосы дыбом встают? Да в гробу они их видели. И прокатчики это знают, потому и прокатывать его никто не будет.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 17.01.2010 01.07
Еще "Адвенчерленд" был. Кино, скажем немногим уступающее "Джуно"
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 01.07
Вы меня, кажется, не поняли. Пить курить и ругаться не суть важно. Суть важно отношение режиссера к этому, что он передает настроением и эмоциями картины. Так вот Германика прмо-таки смакует каждую казюльку на стене, ей ощутимо нравятся все эти гримасы пороков, на то что у школьников бывает и нормальная жизнь она как-то настойчиво закрывает глаза. А нормальные люди, все-таки, к лучшему стремятся, несмотря на недостатки.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 17.01.2010 01.03
Я же написал ”по сути“. Имел в виду неофициальный статус, конечно. Не совсем чётко выразился. Просто в России да и в мире вообще в кинотеатрах в основном крутят американские фильмы, согласитесь. Отсюда такой у меня вывод.

А я и написал, что это сугубо частное мнение. И далеко не везде в мире в кинотеатрах преобладают американские фильмы. Кстати, я вообще не понимаю, как можно считать, что на Оскаре выбирают лучший фильм в мире, если всё многообразие неанглоязычных фильмов загоняется в одну номинацию???
Да и в той же Америке ещё куча премий, некоторые из которых также вполне авторитетны.

Вот это то и обидно.

Ни в коем случае. Вам было бы также обидно, если бы 6 миллиардов человек выбрали бы лучший фильм, который лично вам не нравится.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 17.01.2010 01.01
Ну конечно же. А еще Шерлок Холмс. Да и Доктор Ватсон, чего уж тут.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 17.01.2010 01.00
А то был бы у нас лучший фильм года "Предложение". Я бы тогда вообще перестал кино смотреть. Честно.

Этого никогда не произойдет. Если только к власти не придет Сандра Буддок.

Меня всегда удивляли люди, для которых кино-это в первую очередь развлечение, а не красивейший вид искусства.

Я люблю качественные комедии, из сериалов обожаю ситкомы, но мне ничто не заменит удовольствия от просмотра качественной драмы или просмотра действительно сильного по части сюжета сериала. И я тоже никогда не смогу понять тех, кто считает что Звездный путь лучше Повелителя бури.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 00.59
Популярен? :) Сборы в России $235.432


Пипец. Чувак, а ты посмотри насколько широким прокатом он выходил, чтобы его популярность сборами мерять. А среди молодежи этот фильм всего за год обрел статус культового.

но в широком прокате у широкого зрителя больше чем крутящегося пальца у виска этот фильм не получит, он ему тупо не интересен.


Доказательства. Вот вы сейчас огульно сказали что этот не интересен зрителю. Вы можете хоть одно подтверждение ваших слов привести? Или по вашему любой артхаус выходящий ограниченным прокатом способен вызвать только "крутящийся палец у виска"?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 17.01.2010 00.57
Если нужен пример достойной Оскара комедии, то это "Бесславные ублюдки".
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 00.51
Популярен? :) Сборы в России $235.432

Этот фильм в принципе не может быть популярным. Да, за него можно получить награду внутри "тусовки", что-нибудь типа "острые социальные проблемы развивающейся личности" и все такое, на него могут сходить "киноманы-неформалы", чтобы протащиться от обнаженных конфликтов социальной морали, но в широком прокате у широкого зрителя больше чем крутящегося пальца у виска этот фильм не получит, он ему тупо не интересен.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 17.01.2010 00.47
Я за последние пару недель фильм трижды пересмотрел.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 00.46
Врете. (с) Zloben

Какой быдлятины не было? Вас нах... не посылали? Драк в школьном дворе не было? Жестко не отвергали тех, кто не из вашей компании и не по вашему "школьному статусу"? Не тратили свои деньги на дешевый алкоголь, чтобы быть круче в глазах остальных? Не курили, прячась по туалетам? Чего не было?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 17.01.2010 00.45
Меня попросили привести пример комедии.

Если на то пошло, то я просил привести пример комедий достойных высшего Оскара. Вы говорили, что властвует лишь один жанр - драма.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 17.01.2010 00.43
А сейчас решают фанаты драмы.

Да хорош уже одно и тоже твердить.

Думаю потому, что просто миллионы людей не имеют возможности посмотреть эти фильмы.

Просто миллионы людей это смотреть не будут, вот и все. Миллионы на то и миллионы что будут смотреть то что крутиться в ближайшем к ним кинотеатре, и разобраться эти миллионы в фестивальном кино смогут навряд ли. А опопсовывать все это никому не надо.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 00.42
Осмелюсь не согласиться - мне тоже было 14 ( в самые лихие 90-е ), моим друзьям было 14, я учился в двух городах в трех школах. Брехня. Были конфликты, были проблемы, много чего было. Но такой, извините, быдлятины, не было.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Второй трейлер «Перси Джексона»» | 17.01.2010 00.35
Безумно хорошо. Блин, никогда не думал что трейлер подобного фильма может мне настолько нравится.

страницы

...
13729
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×