Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Альтернативный» ролик «Легиона»» | 14.01.2010 20.39
Злые вы. :)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 14.01.2010 20.38
А какие у меня могут быть основания им не верить?

Если проследить по ссылкам путь этой новости, то получается так: на Deadline Hollywood Майк Флеминг написал, что Шайа ЛаБаф поменял своего агента и приступит к съемкам "Трансформеров 3" в мае. На /Film Брэндон Коннелли заявляет об этом со ссылкой на Deadline Hollywood и говорит, что при более внимательном рассмотрении вопроса выяснилось, что сценария нет. Откуда он это взял? Неизвестно. Есть мысль, что он связался с новым агентом Шайи(не факт, что этот человек уже успел полностью включиться в дела), который сказал, что ЛаБаф еще не получил сценарий "Трансформеров 3", но это не значит, что его нет и он не готов, а учитывая ранее появлявшуюся новость, что драфт уже есть, то эта язвительная заметка не стоит выеденного яйца.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «500 дней Спайдермена» | 14.01.2010 20.36
Ну так уже 2 удачных фильма (мне лично "Бессоница" понравилась), опыт работы со звездами, и манера постановки - четкая, отточенная.

Подозреваю, что у Уэбба звездных лиц на центральных ролях будет намного меньше - подростки все-таки, больших лиц думаю можно будет увидеть только на злодейских партиях.
Да и не только Уэбб начинал со спорным набором: у тех же Фавро и Сигнера все было не так однозначно как с Ноланом, а Лоуренс в свое время почти с "0" очень неплохо выступил.
Kang
Kang 7 комментирует статью ««Терминатор» на родине «Пилы»» | 14.01.2010 20.34
Блин, фигня какая-то с этим LionsGate. Фильмы-то у них далего не уровня Терминатора

Но у них и без Терминатора полно отличных фильмов.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Похороните меня за плинтусом | 14.01.2010 20.32
Книгу читал и потому увиденное на экране меня сильно взволновало, но вовсе не так, как должно было.
Фильм на мой взгляд совсем другой и дело не в том, что была несколько изменена подача самого сюжета, - дело в том, что была существенно подменена эмоциональная окраска повествования.
На мой взгляд фильм получился грубее по своей подаче и потому не вызвал во мне должных эмоций и впечатлений, каковы были изначально заложены в книжном аналоге.
Режиссёр не смог донести до публики того, что вложил писатель в свои строки. Читая книгу, я как бы погружался в то, о чём расказывал Санаев, верил ему, он очень живо передавал своих персонажей, расскрывал действия, вкладывал в них что-то личное, душевное.
А фильм получился сухим и походил скорее на обрывочные нарезки, которые ни как не ложатся в единую целостную картинку, персонажи не раскрыты вообще и даже бабушка выглядела какой-то постановочной, а её монологи/диалоги вырываются из контекста, в них мало экспрессии, эмоциональности.
Лично я видел персонажей другими и ни одно действующее лицо не совпало с моими представлениями. Я так и не понял, что именно хотел сказать режиссёр, но я отлично прочувствовал и ощутил на себе, что хотел сказать Санаев, как автор книги. Он смог передать всю палитру чувств и эмоций, задеть за живое.
Когда я читал, у меня в голове проносился ураган разнообразных и порой противоречивых чувств и эмоций, впечатлений и ощущений, повествование было насыщенным, полным. Но когда я смотрел фильм, то он казался мне не продуманным, а эмоции так и вовсе заглушались постоянно, вселяя сплошной негатив, серость и пессимизм. У меня так и не получилось погрузится в суть разыгрывющейся на экране драмы. Я пытался всё время обстрагироваться от книги, но только благодаря тем, всё ещё живущим в моей памяти воспоминаниям, у меня получалось улавливать самую суть. А иначе я бы вообще не проникся бы этой историей и вовсе бы забил на неё, как на несостоятельный фильм.
Если по сути каждый персонаж в оригинале был проработан, раскрыт его многогранный и неординарный внутренний мир - то есть они выглядили не серо и однобоко, то по экранизации они все вышли однохарактерными, пустыми, лишённые всяких личностных качеств. В фильме как бы присутствует только их внешняя оболочка, один характер, одна жизненная позиция, но на самом-то деле они все разные и в том или ином свете предстают совершенно неожиданно.
Этих персонажей можно любить и ругать, ими можно восторгаться или испытывать негодавание, но от этого они только преобретают свою ценность и значимость в глазах читателей! (заметье, я сейча говорю именно о книге)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «500 дней Спайдермена» | 14.01.2010 20.31
Ни звезды себе только, да фильм башню сносит на раз.

C учетом того, что "500 дней" меня очень сильно торкнуло - я против Уэбба ничего не имею. Просто провожу параллель, что и Нолан начинал с отнюдь не масштабных звездных экшен-постановок.
И говоря о параллелях здесь все пока смотрится в полном порядке: Нолан на "Бэтмена" вырулил с мрачных закрученных криминальных драм, Уэбб - на "Паука" с позитивного молодежного кино, пока все логично.
Kang
Kang 7 комментирует статью ««Терминатор» на родине «Пилы»» | 14.01.2010 20.31
Насколько я понимаю то отправив Кайла в прошлое Джон изменил будущее. Создав тем самым альтернативную реальность.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Терминатор» на родине «Пилы»» | 14.01.2010 20.31
Интересно, что думает ДК о том, во что превратили его детище.

Он сам прикрыл своё детище 2ой частью, думаю остальные фильмы он из принципа не смотрел.

то, что главгерой знает о своём отце и специально пошлёт его в прошлое

Тут как бы как раз вопрос "что первое - яйцо или курица?".
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Терминатор» на родине «Пилы»» | 14.01.2010 20.29
Блин, фигня какая-то с этим LionsGate. Фильмы-то у них далего не уровня Терминатора, как ни крути. (И не надо ставить в пример "Мордобой".) Но конечно если учесть, что там вообще были компания по производству шин, и Кабачком-кампани, то результат неплохой. Но неужели, блин, настольки плохи дела у нынешних правообладателей, что какие-то 15 лямов их спасут?
Stardert
Stardert 0 комментирует статью ««Терминатор» на родине «Пилы»» | 14.01.2010 20.25
Интересно, что думает ДК о том, во что превратили его детище. Имхо в Т4 с сюжетом определённо перемудрили: записи Сары Коннор на кассетах c её предсказаниями будущего как-то не в тему, да и то, что главгерой знает о своём отце и специально пошлёт его в прошлое, чтобы тот трахнул его мать и сдох, тоже какая-то корявая идея (возгласы "Надо спасти Кайл Риза, а не то я не рожусь и не спасу мир, и мы все погибнем" вызывают лишь смех, тем более, что о его предназначении почти никто кроме него не знает). По-моему, отправка Риза на спасение Сары должна было произойти само собой, типа "мы узнали, что роботы хотят убить вашу мать в прошлом, надо послать лучшего бойца на защиту", пространственно-временной континиум тут дико хромает, не в пример земекисовскому "Назад в будущее".
dante
dante 10 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 14.01.2010 20.24
злодеем из SWATa


Бравый вояка из "28 недель..." ничуть не хуже.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Терминатор» на родине «Пилы»» | 14.01.2010 20.24
Они и без прав бацают.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Терминатор» на родине «Пилы»» | 14.01.2010 20.23
А ничё, что это нифига не первый? Самый-то первый был с Лундгрентом - вот где мрачно е кино зарыто.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Терминатор» на родине «Пилы»» | 14.01.2010 20.21
Да, но вот какого они качества?
Kang
Kang 7 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 14.01.2010 20.20
p.s. А это дело, может приквел снимут?

Зачем Трансформерам приквел. Я считаю что приквел нужно снимать тогда когда историю развивать уже не куда. А этих самых историй у Трасформеров как сказал Acidcore хоть ковшом раздавай.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 14.01.2010 20.20
Мда.
Характерно, что у Майкла Бэя до сих пор нет даже первой версии сценария

Может она просто потерялась,а остальные страницы на месте.

В общем поживём-увидим, в кино-то всё равно пойдём. И да, думаю будет, что 3D. Бэй же хозяин своего слова - как дал, так и взял.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 14.01.2010 20.17
Субтитры будут - болтать на Кибертронском будут.
p.s. А это дело, может приквел снимут?
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Роли исполняют: Дэниел Крэйг, Брайан Крэнстон, Марк Уолберг и др.» | 14.01.2010 20.16
студия решила сделать Конаном симпатичного мальчонку

перефразируя Дениса в статье о перезапуске ЧП
Общий настрой моэ\_дарк-моэ\_риалистик, и на девичьи запросы, сделать что-то в духе Сумерек.
Такое ощущения, что сейчас снимают один и тот же фильм)
AL91
AL91 0 комментирует статью «Роли исполняют: Дэниел Крэйг, Брайан Крэнстон, Марк Уолберг и др.» | 14.01.2010 20.16
единственное что заинтересовало и порадовало - производство сиквела «Крови за кровь» с Марком Уолбергом! классный актер и классный фильм!
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 14.01.2010 20.16
Ну поскольку такие бессюжетные фильмы как "Повелитель Бури" получают признание критиков и двигают к наградам, нацеливаясь на "Оскар"

Наверное даже как-то согласен, ибо фильм как-то ниочём. Если его выбвигают только из-за Бигелоу... А так, дядько из "Hurt Locker", так и останется злодеем из SWATa.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 14.01.2010 20.12
Сценаристы - этож Орчи и Куртцан, а не такие простые парни, как кажется - для Абрамса конфетки такие делают, что и обёртка не нужна. Да и "Глаз орла" мне понравился.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 14.01.2010 20.10
О Боже, надеюсь сюжет будет

На этом надо было остановиться :)
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 14.01.2010 20.10
А ещё примеры есть, а то "АиД" как-то немного не показатель, а так - беготня весь фильм какая-то, как и первый.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 14.01.2010 20.07
Железо есть, мяса нет. Если б он их в R снимал, тогда да.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 14.01.2010 20.06
Третий ужо!

страницы

...
13728
...
по просмотрам
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
851
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
581
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
255
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
237
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
10
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×