Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 02.35
В таком случае я одеваю белые семейные трусы, накидываю махровый отельный халат и бегу по шоссе в образе "Врага государства" на поиски справедливости))
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 02.23
закусывая куриными яйцами ДеНиро из "Сердце ангела" )

100\%
Очередной "Вселенский заговор" раскрыт!
Мы узнали секреты Кэмерона. Теперь, появится человек вроде Смита, и, со словами "Вы узнали слишком много" вышибет мозги на ближайшую стенку.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Как Батрутдинов и Федоров «Филиппа Морриса» озвучивали» | 01.02.2010 02.02
Только сейчас что-то посмотрел обсуждаемый ругаемый здесь ролик. Ахтунг такой ахтунг.
Stardert
Stardert 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Как Батрутдинов и Федоров «Филиппа Морриса» озвучивали» | 01.02.2010 02.00
А вот эт верно подмечено, главный плюс ролика, хотя я сразу и не узнал)
D0NoR
D0NoR 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Как Батрутдинов и Федоров «Филиппа Морриса» озвучивали» | 01.02.2010 01.58
Удивительно, но я снова подпишусь под вашими словами =)
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 01.57
старина Кемерон дружен с Питером Стормаре, и сошлись за стопкой огненной жидкости
закусывая куриными яйцами ДеНиро из "Сердце ангела" )
D0NoR
D0NoR 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Как Батрутдинов и Федоров «Филиппа Морриса» озвучивали» | 01.02.2010 01.55
а я подпишусь под этим!
Stardert
Stardert 0 комментирует статью «Рецензия на «Воображариум доктора Парнаса»» | 01.02.2010 01.55
На фильм собираюсь вот-вот сходить, Гиллиам, конечно, режиссёр специфический, но многие его фильмы пришлись мне по душе, да и на Леджера неплохо б взглянуть.

будет довольно странно, если братья Вайнштейны не узнают себя в тактике ведения переговоров


P.S. Тут, кстати, Miramax прикрыли( http://www.variety.com/article/VR1118014433.html?categoryid=13&cs=1&nid=2564&utm\_source=feedburner&utm\_medium=feed&utm\_campaign=Feed\%3A+variety\%2Fnews\%2Ffilm+\%28Variety+-+Film+News\%29
D0NoR
D0NoR 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 01.02.2010 01.52
Но нельзя запрещать кинотеатрам крутить рекламу.


Ну если нельзя, то их хотябы нужно ограничить. Сейчас её непомерно много, я был бы рад ограничению по времени и кол-ву коммерческих роликов.
Я же всё таки пришёл фильм посмотреть, а не телевизор.

С экономической точки зрения ситуация ясна, но качество предоставляемой услуги падать не должно, всему нужен предел. И даже если отбросить факт, что настолько навязанная реклама неприятна, то остаётся увеличение времени сеанса.
Есть ещё один выход (правда он противоречит самой идее рекламы): предупреждать людей о рекламе. Скажем на билете или каким-то объявлением, а также создать условия, где войти на сеанс под конец коммерческих роликов было бы вполне реально и культурно. Я считаю, что потребитель должен обладать подобным правом.
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 01.51
Ставлю на границы между 2,5 и 3,0 Общемировых сборов...
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 01.45
Похоже, дьявол купил душу и пообещал кассовую и революционную карьеру Камерону при условии, что в картине должны сниматься любимые актеры дьявола - Сигурни Уивер,Арнольд Шварценеггер и Билл Пэкстон!))

Все проще - старина Кемерон дружен с Питером Стормаре, и сошлись за стопкой огненной жидкости на то, что Аватар станет мега-хитов, в обмен на бренное тело Джона Константина)
Или же – Кемерон и есть Дьявол? Меня оба варианта не удивят.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 01.02.2010 01.43
Если кто-что тихонько шепнёт пару раз за сеанс, то это ничего. Всякое бывает и сам иногда грешу, но когда болтаю весь сеанс, стебутся или того хуже откровенно базарят по телефону -- это раздражает и мешает.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 01.43
Я сам удивился, наблюдая у себя в Подольске на седьмой неделе проката ежедневные два сеанса "Аватара".

Это напорядок лучше чем полтора месяца "Турецкого Гамбита" ;)
Главное что его до сих пор показывают как в 3-D, так и в 2-D

На следующий фильм Кэмерона явно будут идти с собаками и кошками вдобавок.

Ну а почему бы и нет - братьям нашим меньшим тоже интересно будет)
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 01.41
На 6-ой неделе показать сборы в 108 миллионов в международном прокате! Это всего 15\%-ое падение. Напомню, что стартовые сборы в мире составили 164,5 млн. То есть за 7 недель сборы за уик-енд упали всего на 35\%. И к этому времени у Него в копилке УЖЕ $1 444 750 000. Думается, что за всё время проката Он при схожих падениях соберёт ещё как минимум миллионов 900. Прибавьте 100 миллионов из американского проката и вуаля... 3 млрд.


К тому же у фильмов, показавших во вторую неделю низкое падение, в дальнейшем особо проявляется выносливость, то есть процент потерь с каждой неделей становится меньше. Помножьте эту информацию на тот факт, что "Аватар" последние 7 недель рушит законы кинопроката и получите результат ввиде размышлений по поводу суммы ввиде как минимум 3 млрд. 3,5 млрд.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 01.39
Это не частый случай в практике, чтобы фильмы возвращали на экраны ради зрителя (особенно с голливудскими картинами)

Я сам удивился, наблюдая у себя в Подольске на седьмой неделе проката ежедневные два сеанса "Аватара".
причем берут и дедушек с бабушками.

На следующий фильм Кэмерона явно будут идти с собаками и кошками вдобавок.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Кандагар | 01.02.2010 01.37
аудитории зомбоящика противоположную моей позицию

имеет противоположную моей позицию
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Кандагар | 01.02.2010 01.36
Заранее провальный фильм.

Честно говоря, наблюдая агрессивную бомбежку канала "Россия", начавшего промо-кампанию своего детища еще пару месяцев назад, показывая в эфире 2-х минутный трейлер каждые полчаса, я бы не сказал, что кино провалится, хотя сам не пойду на это, но уверен, что часть немаленькой аудитории зомбоящика противоположную моей позицию в отношении этого кино.
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 01.31
Похоже, дьявол купил душу и пообещал кассовую и революционную карьеру Камерону при условии, что в картине должны сниматься любимые актеры дьявола - Сигурни Уивер,Арнольд Шварценеггер и Билл Пэкстон!))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Легион | 01.02.2010 01.28
Как ангелов деньги погубили

Люди против ангелов, бескомпромиссные перестрелки, безумный драйв схватки один на один с непременным участием эксклюзивного оружия типа "Булава Апокалипсиса", спасение мира героем с лицом Пола Беттани, а также будущий не родившийся Спаситель Человечества от Гнева Господня. Может ли фильм, имеющий все выше перечисленное в наличии оказаться плохим? Тот еще вопрос. Странно как-то то, что все необходимое "Легион" выкатывает в течение всего хронометража, все ожидаемое происходит, все, что нам обещали в кадре есть. Только вот больше ничего и не предлагают. Так получилось, что очередное миро-спасительное кино вышло чрезвычайно стерильным, заранее раскрыв карты еще на КомикКоне, где показали футадж картины, включающий все самое яркое и впечатляющее, отчего бурные овации сразу окутали "Легион" флером горячо ожидаемого кино, способного на выходе удивить и поразить неискушенного зрителя, а "видавшим виды" - обеспечить приятное времяпрепровождение.

Увы, фильм, блестяще преподнесенный, оказался на бюджет слаб, да и на сюжет банален до безобразия, а что делают в этой истории Беттани и Куэйд решительно неясно. Хотя не будь их обратили бы тогда внимание на картину все те, кого визуально и музыкально привлек отрывок? Присутствие двух не самых последних звезд, наряду с менее известным Тайризом Гибсоном, безусловно, дало большой бонус дебютной ленте Скотта Стюарта. В итоге же наблюдать за актерами интересно, особенно когда место действия вплоть до финала замирает в закусочной Paradise Falls, но постоянно чувствуется, что герои и враги их будто бы экономят. Экономят на всем: пулях, взрывчатке, спецэффектах и анимации сражений. При этом кино отлично выглядит, когда начинаются экшн-сцены и оторваться от просмотра оных, вкупе с отлично сведенным звуковым рядом, наполняющим происходящее лязгом металла, треском дерева и свистом пуль, решительно невозможно. То, ради чего фильм и задумывался, несомненно, удалось. Выглядит все творящееся эффектно, динамично и дерзко. Но, увы, в определенный момент в кадр вступает бухгалтерия и веселье заканчивается. Шум пальбы стихает, одержимые люди зловеще не шипят, но стоят как вкопанные, а ракет в пусковой установке внезапно начинает не хватать на все добравшиеся до забегаловки продукты автопрома.

После того, как наступает перерыв в бойне, актеры пытаются проявить свое мастерство и было бы лукавством не сказать, что Беттани, Куэйд и Гибсон справляются с характерами своих персонажей, а все прочие выглядят вполне адекватным фоном для сценарных инсинуаций. Но, Бог ты мой, воспринимать серьезно всю лютую "слезовыжимательную", банальную и простодушную речь героев, которые пару минут назад палили с дробовика во взбеленившуюся бабульку, забравшуюся на потолок, никак нельзя. У сценария в такие моменты возникает такой бешеный диссонанс между словами и делами, характерами и поступками, что впору самому лезть на потолок. "Легион" словно склеен по шаблонам фильмов, жанры которых авторы вычитали где-нибудь на IMDb. У нас тут есть ужасы - вот вам тварь аки "Нерожденный", экшн - пожалуйста, цитаты из "Терминатора", конец света - вот трагичные прощания и откровения из "Послезавтра" и "2012", библейский сюжет - имеется недоделанный твист формата "Кода да Винчи". "Легион" хочет быть и тут, и там, и здесь одновременно. Угодить всем, да еще и сэкономить. Поэтому и приходится отовсюду хватать по верхам, не раскрывая потенциал полностью. К сожалению, теоретически отличный фильм сгубила критическая недостача "зеленых бумажек", иначе бы бывший мастер по спецэффектам Скотт Стюарт вынес бы к черту(или к ангелу) все типа "драматические" эпизоды и дал убойную дозу адреналинового экшна с отличным юмором. Последний, кстати, присутствует и здесь, разбавляя обычно царящее уныние в диалогах, но общую "серость" картины не спасает. Вот и получается, что ангелы проиграли потому, что денег на оружие для них у Творца Скотта Стюарта не было.

Не Рай и не Ад, а настоящее Чистилище.


6/10
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 01.27
Юпи!

Го Кэми
Го Кэми
Го Кэми

Ну и нафиг все эти глобусы-шмобусы, оскары-шмоскары? Все эти академические и фестивальные признания по сравнению с такой яркой любовью зрителя просто ничто.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 01.18
Ну Фаталити прям)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 01.14
Звук фанфар, крики радости, а танк с нереальной скоростью пронеся и помчался дальше)
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Рецензия на «Воображариум доктора Парнаса»» | 01.02.2010 01.10
Конкретно для Хазимира гарантирую. )
Хотя, насколько могу видеть, здесь не в ходу переход на личности.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Upd. Два миллиарда и российский рекорд» | 01.02.2010 01.10
я считаю, что у Камерона пари с дьяволом!))

Вспомни момент из Догмы на тему того, что Колламбус продал душу дьяволу, чтобы его "Один дома" стал кассовым и все его любили)))
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «Рецензия на «Воображариум доктора Парнаса»» | 01.02.2010 01.08
Только с сеанса. Кино интересное. Может он и затянут, но уникальные обстоятельства заставляют впитывать каждую секунду игры Леджера. Как уже здесь писали, находишься в постоянном напряжении, что он вот-вот пропадет. Пропал, но очень приятно, что он появляется снова.
И местами получилось очень даже смешно!

страницы

...
13707
...
по просмотрам
Касл Рок
Тизер
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×