Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Марк Миллар: Великий комбинатор» | 19.01.2010 02.25
очень интересно читать, прямо-таки захватывающе
особенно для человека от комиксов далекого
круто! продолжайте!
bamd
bamd 0 комментирует статью «Промо-тизер «Легенды острова Двид»» | 19.01.2010 02.04
Ералаш... парам-парам-пам-пам...
я вот чего в конце ждал... )))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Книгу Илая»» | 19.01.2010 01.58
Надо признаться, что в кино у меня есть три пристрастия: роад-муви, постапокалипсис и зомби. Фильм «Книга Илая» претендовал на удовлетворение первых двух. В нем действительно оказался постапокалипсис, роад и даже муви есть, но радует всё это примерно также, как и китайская елочная игрушка.
Проблема в том, что фильм невыносимо нудный, от чего его не спасают даже весьма интересные находки совсем не глупых режиссеров Хаджес. Илай идет, экшен, снова идет, экшен, потом он снова идет, опять экшен, а потом он… Да, да, да, идет.
Конечно, делает это Илай в исполнении Дензела Вашингтона весьма харизматично, изображая постапокалиптического мессию или супермэна. Только вот хорошо бы вокруг него происходило что-нибудь внятное, а с этим у фильма очевидные проблемы.
Главзлодей Гэри Олдмэна состоит из типичного набора штампов – жажды власти, необходимой жестокости, чувства превосходства над окружающими. Он помешан на книге Илая, которая должна расширить его владения. Сколько раз нечто подобное уже было? Полно.
Мастерство Олдмана иногда вдыхает в него жизнь, но эти потуги напрочь разрушаются моментом, когда он не добивает главного героя. Почему? А так сценаристам захотелось.
Но есть ещё одна проблема, которая не дает воспринимать фильм всерьез. Совершенно не хочется наблюдать за ещё одним избранным в постъядерном мире, в которого одни злодеи не стреляют, а другие не попадают, который
Спойлер! может ходить с пулей в животе
, у которого, наконец, высокая цель – спасти мир! Может он и герой, но сопереживать ему не хочется.
А вот если бы у режиссеров хватило смелости показать судьбу хотя бы той парочки, за убийством которых наш мессия наблюдает, тогда, возможно, отношение к фильму было бы совсем иным.
Но за этим придется обращаться к Кормаку Маккарти и Джону Хиллкоату. Только бы не разочароваться!!!
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 19.01.2010 01.46
Пресса слегка удивила своим поклонением к массовому кино, но не обидела, разве что местами. О "Аватарских" заслугах перед отечеством можно много говорить, но я все же искренне болел за Джейсона Райтмана и "Мне бы в небо", рад ,что хоть за "сценарную адаптацию" отметили, Квентину не стоит расстраиваться, думаю киноакадемики утешат его статуэткой за "оригинальный сценарий". "Вверх" превосходный анимационный фильм, но почему то очень - очень хотелось победы, действительно бесподобного "Бесподобного Мистера Фокса". Дауни отхватил не заслуженно за "Холмса", но заслуженно за свой факт существования в киноиндустрии. Вальц и Бриджес без спорные обладатели. А вот " Мальчишник в Вегасе" удивил и даже возмутил, может фильм и очень хорош и замечателен, но он не идет ни в какое сравнение с великолепным (500) Days of Summer.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 19.01.2010 01.27
В том что Аватар и Кемерон возьмут свои заслуженные призы сомневаться не приходилось.
Так же рад за Дауни, Холмса пока не смотрел, но уверен что награда заслуженная.
Кристоф.... тут в принципе с первых минут фильма было понятно что он получит награду, а вот то что Тарантино пролетел это не порядок.

Теперь осталось дождаться Оскара и посмотреть как там карта ляжет.
Period
Period 4 комментирует статью «Промо-тизер «Легенды острова Двид»» | 19.01.2010 01.21
По идее, это промо-трейлер. Я, по крайней мере, надеюсь, что промо. После постпродакшна всё иначе будет выглядеть. Рабочая картинка голливудских лент, если ей повезёт в Сеть попасть, тоже восторга обычно не вызывает.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 19.01.2010 01.14
А можете ссылочкой поделится?
Kang
Kang 7 комментирует статью «Промо-тизер «Легенды острова Двид»» | 19.01.2010 01.11
О ужас. Стыдно... стыдно должно быть товарищам создавшим такие эффекты.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Промо-тизер «Легенды острова Двид»» | 19.01.2010 01.00
пока да ;) будут там и Спиваковский, и прочие достойные люди.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Книга Илая | 19.01.2010 00.56
я франшизу всю имел в виду, а не конкретную часть
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Промо-тизер «Легенды острова Двид»» | 19.01.2010 00.43
Спецэффекты выглядят дешевенько, костюмы - по-бутафорски, обычные болячки русского блокбастера.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на «Книгу Илая»» | 19.01.2010 00.37
А вот Шер не надо было трогать! Она то здесь при чем?
поросенок степашка
поросенок степашка 0 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Про "Школу".» | 19.01.2010 00.36
Процитирую слова Германики из недавнего интервью:"когда полтора года сидиш без работы, то будеш снимать то, что попросят."Да, ей самой не нравится стоять на месте, но другой работы ей не предложили.http://www.1tv.ru/dp/sv=5785
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Про "Школу".» | 19.01.2010 00.29
В точку. Предлагаю это сообщение в комментарий дня.
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 19.01.2010 00.25
За "Tropic Thunder" давать надо было, но там конкуренция была тяжеловесная, к сожалению Младшего...
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 19.01.2010 00.16
эта роль вышла не хуже других, по моему мнению
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Премия ЖОРЖ. Первый тур раздачи матрешек» | 19.01.2010 00.12
Я вот тоже давненько проголосовал уже...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 19.01.2010 00.10
Вот за этих ребят я бы тоже порадовался, если бы взяли награду или если бы Квентин получил. Но остальные совсем никак, хотя Precious этот не видел, да и не тянет особенно как-то.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 19.01.2010 00.09
В чем там принципиально можно запутаться? Есть конкретный фэнтазийный артефакт, его способности в рамках истории обрисованы, как и цели которые к нему ставятся со стороны "плохих/хороших" персонажей. Разбираться в каких-то немыслимых тонкостях и придираться к деталям - это уже абсурд, сродни поиску механизма функционирования шапки-невидимки.
PinkFish
PinkFish 0 комментирует статью «Промо-тизер «Легенды острова Двид»» | 19.01.2010 00.08
ЭЭЭэээ, не хочется быть пессимисткой, но нечего хорошего не вижу в этом мероприятии. И мальчик противный.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Мне бы в небо | 19.01.2010 00.05
Мне бы, мне бы...

Фильмом "Мне бы в небо" очень легко обмануться. Это настолько хитро спланированное кино, что не подкопаешься, ему очень легко провести своего зрителя и дать ему положительные впечатления и ощущение, что увиденное было чем-то поразительным. Картина Джейсона Райтмана, это этакий сеанс групповой медитации, люди в кинозале при просмотре его боятся пошевелиться, будто бы если поменяешь положение магия кино исчезнет. Дух захватывает еще на открывающих титрах, которые дают настроиться на верную волну восприятия истории: кино кажется воздушным, легким и в каком-то смысле тонким, как слабенький луч солнца, пробивающийся сквозь облака в иллюминатор.

Герой Джорджа Клуни Райан Бингэм закадровым монологом, перемежающимся динамичными кадрами, разъясняющими суть его жизни и работы, вещает о том, каково это быть на его месте. Проводя большую часть времени между небом и землей, он совершенно не уделяет времени своей выходящей замуж сестре, бежит от бытовых проблем, которые могут появиться у него, если вдруг, не дай Бог, он решит жениться. Личная жизнь его - это спланированные, совпадающие по расписанию встречи с девушкой, что точно так же, как и он живет в небе. В это же время его комфорту начинает грозить меняющаяся политика компании, на которую он работает в качестве ликвидатора кадров, учтиво объясняющего сокращаемым сотрудникам в чем плюсы того, что они только что потеряли работу.

Рано или поздно становится не по себе от идеальной ровности повествования и невольно начинаешь ерзать в кресле и тут совершенно невероятным образом та самая зачаровавшая магия кино пропадает. Включается анализ происходящего в кадре и в голове формируется совершенно четкий вердикт: дешевый, виденный много раз сторилайн романтической комедии с обязательным осознанием совершенных ошибок и неправильного образа жизни; банальный переломный момент, за которым следует душевная травма героя, возвращающегося в свою прежнюю жизнь; общая сказочность истории, подаваемой на фоне серьезной социальной проблемы и рассказанная с наивным лицом и тенью улыбки на лице; актеры, которые не показывают совершенно никаких эмоций и играют исключительно будничных себя настолько, насколько их можно представить в обычной жизни; ни к чему хорошему не ведущие резкие монтажные склейки и все же слишком мало показанная для такого фильма воздушная стихия.

В какой-то момент приходит осознание того, что фильм с первого кадра тебя обманывает, вводит в заблуждение и пытается сыграть в невинную овечку в глазах зрителя. "Мне бы в небо" настолько приторно сладкий фильм, что ругать его язык не поворачивается, но и терпеть явное надувательство от режиссера Джейсона Райтмана решительно невозможно. Предыдущий фильм этого постановщика, "Джуно", вполне очевидно спасла оскароносная Дьябло Коуди, сумевшая остро и смело высказаться на простую и современную тему подростковой беременности и теперь ясно, что заслуг Райтмана в том отличном кино было ни на грамм. И это очень большое разочарование. А разочаровываться всегда грустно.

Обман не удался.

4/10
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 19.01.2010 00.04
Достоин, но мне кажется не за эту роль.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 19.01.2010 00.03
Еще у "Зомбиленда" саундтрек шикарный.

Ага, Kingdom Of Rust особенно зацепил.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Премия ЖОРЖ. Первый тур раздачи матрешек» | 18.01.2010 23.58
проголосовал в первый же день)
здорово, что такая премия у нас есть
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Про "Школу".» | 18.01.2010 23.50
Много вы знаете режиссеров, которые способны так реалистично и так не фальшиво показать жизнь подростков?

то есть не фальшивого?

страницы

...
13705
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×