Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Блудный режиссер» | 13.01.2010 23.50
Денис, извините конечно за оффтоп, но может стоит опубликовать интервью Нолана (пусть и не очень информативное) насчет Inception:
http://www.collider.com/2010/01/13/christopher-nolan-says-inception-is-even-bigger-than-the-dark-knight/
http://www.firstshowing.net/2010/01/13/chris-nolan-says-inception-is-the-biggest-movie-hes-ever-made/
http://www.empireonline.com/news/feed.asp?NID=26706
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роли исполняют: Мишель Монахан, Кевин Спейси, Мун Бладгуд и др.» | 13.01.2010 23.45
Хостел-3


Где? Подать сюда в свежем виде! Более ожидаемый мною хоррор даже не представляю) ну разве что не просто "Хостел 3", а "Хостел 3-D"
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 13.01.2010 23.44
ЛаБаффа?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 13.01.2010 23.44
То есть, да.
Я у Быкова увидел чудовищное противоречие в рассуждениях. С одной стороны, он говорит, что для него важно ощущение родины, что для него важнее "кровь" нежели истина, а с другой не хочет возвращения к традиционной племенной морали. Только ведь это же она и есть!
То есть он ратует за цивилизацию, но применительно к себе говорит о приоритете родства. Не сходится что-то...

А ещё он сдал "коммунистов Петербурга и Ленинградской области"! :))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роли исполняют: Мишель Монахан, Кевин Спейси, Мун Бладгуд и др.» | 13.01.2010 23.43
Очень интересно, как крупноголовый Хаммонд будет смотреться на экране. Даже вне зависимости от исполнителя роли особо, уж больно занятный по внешности персонаж. Слава богу, хоть к "Фонарю" ни одна душа не пристает со своим проклятым "мрачно/реалистично", зеленое трико и огромные головы - ура!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Книга Илая | 13.01.2010 23.28
Ух, посмотрел! Класс! Правда фильм крайне религиозно-христианский, а я по сути подобные продукты крайне недолюбливаю, и боготворю что-то в духе Дэна Брауна и ему подобные подходы к религии и вере, однако же фильм "Книга Илая" мне очень понравился. Конечно, не за счет своей религиозной составляющей, а по совокупности многих характеристик, как картинки с содержанием, так и звука, но главное ведь - что пришелся по душе и я готов такой фильм иметь в коллекции и пересматривать время от времени. Рецензия:

Тропа смерти

Христианская притча нового поколения, рассказывающая под видом пост-апокалиптического зверства о силе человеческой веры, поднимающая извечную проблемы использования некой силы, как во зло, так и во благо. Да еще и с невероятно брутальным Дэнзелом Вашингтоном в главной роли, которому во второй половине фильма составит компанию ну просто очаровательная Мила Кунис, на удивление подающая нимфетку в свои 26. Компанию столь завлекательным актерам составляют не менее интересные Гари Олдмен и Рэй "Каратель" Стивенсон.

Весь этот отличный тандем разыгрывает морально-нравственную историю со зрелищностью мясного R-rated movie, под присмотром, к слову, постановщиков замечательного "Из ада". И братья Хьюз, слава богу не братья Страусы, и не братья Спириг, а потому не обращают пост-апокалипсис в откровенный трэш и даже не приближают его до безумства вакханалий симпатичного "Судного дня" Нила Маршалла, а довольно плавно ведут повествования, метко прерываясь на отборные сцены экшена, насилия и качественного боевика.

Подобная полосатая "зебристость" присуща фильму буквально во всем. Здесь то искренне читают молитву, то лихо рубят головы с плеч. То заступаются за милую молоденькую девочку, то бросают семейную пару на растерзание банды преступников. А под конец даже монтаж начинает прелестно чередовать разделившееся сюжетные линии, дожимая последние капли этого плода познания, возвращая все на свои места.

Интересен тот факт, что без какой-либо явной интриги, такое кино смотришь до конца с интересом, предполагая возможные варианты исхода и оставаясь в итоге по сути очень даже довольным, местами немного удивленным, и возможно кто-то из зрителей окажется даже просвещенным некой силой веры и верно усвоит весь моральный посыл. Я бы не рискнул заявить, что фильм реально способен обратить в веру, но эту целью он преследует довольно отчетливо, косвенно задевая еще некоторые извечные вопросы, не касающиеся напрямую человеческого вероисповедания.

Говорить о передаче пост-апокалиптического мира здесь довольно бессмысленно, все подобные фильмы одинаковы и в то же время, каждый слегка особенный. Все-таки, скажем, "Безумный Макс" это не "День Триффидов", а "Книга Илая" отнюдь не "Терминатор 4", но в каждой подобной тематической работе будут встречаться яркие общие черты. И, пожалуй, если и брать сравнения ради что-то, то это будет уже выше названный Маршалловский "Судный день", здесь даже будет тот же Малькольм МакДауэлл, правда в более приятной роли и в куда меньшем хронометраже.

И фильм к своему финалу образуется скорее рассказанной историей, чем показанным сюжетом. Нагруженная смыслом притча целенаправленно несет свои идеи, которые никуда не денутся, будь это печатным текстом и рассказом во время проповеди, а визуал лишь дополняет общую картину, демонстрацией взрывов и оторванных конечностей, украшая всю историю этаким соответствующим оформлением. Порадуются любители пост-апокалипсиса и игр в духе "Fallaut", а сам Илай чем-то смахивает Илая Вэнса из "Half-Life" только сильно помолодевшего. Вобщем, пост-апокалипсис для любителей жанра, но сам сервайвл сведен на минимум: образ жизни - лишь бледный фон, а борьбы за выживание практически не имеется за обилием борьбы за власть.

На последок, хочется заметить, что предупреждения в духе "вы только боевик не ждите, ладно?" могут быть смело проигнорированы, драйв экшена, расставленного аккуратно и насыщенно по кульминационным точкам, зашкаливает, как и уровень насилия. И шедшие на боевик - получат крутой пост-апокалиптик боевик, желающие притчу - получат свою религиозную притчу, а потому кино просто обязано оправдать ожидания тех, у кого есть к нему настоящий интерес, и кто это кино по-настоящему ждет. Ах да, кроме любителей кошек и вообще ярых защитников животных.

Вашингтон верен своим излюбленным традициям и уже, видимо, классическому для него образу. Олдман харизматично подает фанатичного злодея, не обделенного рассудком и стремящегося к вполне логичному способу власти над людьми, Стивенсон еще не вышел из образа Кастла, за что ему и спасибо, а отличает все это приятное творение от кучи пост-апокалиптиков категории B как раз усилиненное акцентирование на нравственности и стержень религиозного мировоззрения, обволакивающие фильм глубоким смыслом и доказывающие, возможно уже и в очередной раз, что даже в мире зверств и насилия, есть еще место чему-то доброму, справедливому и светлому.

8/10

P.S. никогда бы не подумал, что Мила Кунис может быть настолько привлекательной. Убёг смотреть "Boot camp" и теперь очень жду "Black swan" в этом же году, ну и "Date Night" заодно.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Уличная афиша «Алисы в стране чудес»» | 13.01.2010 23.26
Афиша чудесная,впрочем как и многие материаллы по фильму.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 13.01.2010 23.23
Хорошая новость.Впринципе первый фильм понравился,не против увидеть продолжение,но немного другом ключе,возможно смена постановщика только облагородит проект.
Spider
Spider 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 13.01.2010 23.23
бюджет $8 000 000 + маркетинг $7 000 000
Сборы - $17 197 435
ну в прокате они наберут еще дай бог 5 лимонов + Двд ну миллиона еще 2.
ну примерно я считаю прибыль будет 10 лимонов
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 13.01.2010 23.21
Ну спасибо прям) , Надеюсь авторы не принимают это насщет фильма а понимают с кем они в конкурентах . Если бы фильм не соперничал с Аватаром тогда бы и сборы были бы больше . Неужели вишедший в коитовеки нормальный русский фильм оставят без продолжения с Хабенским в роли злодея ?(((
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 13.01.2010 23.15
Ну, говорят что очень недостаточно( Хотя не знаю их бюджет(((
dante
dante 10 комментирует фильм Безумцы | 13.01.2010 23.14
Вот и третий трейлер, коротенький, но новые кадры присутствуют:

http://www.bloody-disgusting.com/news/18692
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Шестой постер «Мордобоя»» | 13.01.2010 22.55
При чём тут хранители, они не по комиксам, а по графическому роману Алана Мура.

Ухохотался:))
Burton
Burton 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 13.01.2010 22.53
Ну к сожалению с одним зрителем мне не отбить бюджет в 350 миллионов долларов (!) так что не буду я отсылать на сони этот сценарий . Мир еще не готов к моему виденью .)
Burton
Burton 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 13.01.2010 22.49
Я с вами согласен , но ведь о стопроцентной реалистичности и не говорит никто , да будут фантастические персонажи и это не плохо . Если реалистичностью будет щитатся осутствие дурацких ляпов типа , преступник с целью оторватся от полиции свободно поподает на територрию института в разгар важного эксперимента , а па периметру единственый забор даже без колючей проволки (и таких косяков можно насчитать целую кучу , просто много времени это займет )тогда я очень даже за. .
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 13.01.2010 22.47
Ха...я кроме Эха вообще давно ничего не слушаю.)))Принципиально.
Spider
Spider 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 13.01.2010 22.46
Паркером будет Дэниэл Рэдклифф, Гари Озборном-Руперт Гринт, А Черной кошкой -Эмма Уотсон. Как раз они после Даров смерти освождаются ))))
А вообще очень печально, но мне кажется, студия возьмет знаменитый актерский состав и хорошего режиссера иначе они не распустили бы старый, видно они уже все продумали.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 13.01.2010 22.42
Тогда Пауку придется отказаться от сине-красной униформы. Перейти на более "темные и реалистичные" цвета.)

Ну во втором фильме костюм у него был скорее из темных оттенков красного и синего , и смотрится очень ничего . И в контексте мрачной картинки например будет тоже смотрется неплохо , я так думаю.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 13.01.2010 22.38
Гхм ... а мне понравился Ультиматум . Под жутью я имел в виду то что они так жестоко росправились с героями .
Ultimates 3"

А это что такое ? Просто с Ультимэт я знаком только по ЧП и Икс Мэнам. Ознакомление с мстителями послу ультиматумного периода не в щет .
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Шестой постер «Мордобоя»» | 13.01.2010 22.31
Вы сейчас понимаете, что заставили кататься по полу от смеха как минимум меня, редсона, которому я это показал, и наверное половину НК-читателей?)))))
dante
dante 10 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 13.01.2010 22.26
Надо бы сделать такой костюм, что бы было видно, что это Питер сам сделал, а не 10 портных

Кстати и правда, не похоже на самодельный костюм простого, можно даже сказать бедного школьника) Вот в самом начале первой части, вот это я понимаю - свитер, треники да шапка-маска))
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 13.01.2010 22.24
"Хорошо" вы в грязи Крейга и Лабафа изваляли...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Блудный режиссер» | 13.01.2010 22.24
Ого, замена Сэма на Джонни - это я очень одобряю, при всей своей симпатии к Уортингтону. Депп - это ж отпад! Ну, теперь фильм жду априори, кто бы там не режиссровал уходя/возвращаясь. А оригинал надо бы отыскать и посмотреть, хочется потом сравнить.
98Aleks
98Aleks 0 комментирует статью «Шестой постер «Мордобоя»» | 13.01.2010 22.23
При чём тут хранители, они не по комиксам, а по графическому роману Алана Мура.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 13.01.2010 22.17
Но, это ведь получаетса продолжение третьей части, а у нас тут ребьют.))
Надо бы сделать такой костюм, что бы было видно, что это Питер сам сделал, а не 10 портных.) Пример - любой из персонажей "Мордобоя".

страницы

...
13702
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
195
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
663
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
371
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
370
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
323
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×