Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

акробат
акробат 9 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 16.01.2010 22.12
Властелин колец к примеру - сплошные пейзажи, сплошные спецэффекты, акшен на акшене, вроде бы полный расклад. Ан нет, фильм-то унылый серый и безликий. Никто по нему не сохнет, никто не фанатеет, форумы не полнятся топиками типа "реальная жизнь отстой хочу на пандору". Потому что вот как раз там-то драматургии и нет, персонажи плоские, диалоги пустые и пафосные, мотивация невнтяная, развитие притянуто за уши. Можно точить кукурузу и оценивать акшен как эльфы слонов сбивают. И будь он трижды трехмерным ему никогда не собрать кассу Аватара.
простите, что вмешиваюсь, но это вы сейчас серьезно написали?
Sidtjey
Sidtjey 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Секреты дизайнерской кухни» | 16.01.2010 22.09
Интересный блог. Особенно "Date night"... жёстко.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Монстро скорее жив» | 16.01.2010 22.08
Первый фильм у меня один из самых любимых, продолжения этого шедевра я не перестану ждать никогда) Главное, как было сказано в статье, что проект не забыт, а его реализация уж только вопрос времени.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 22.07
Я уже писал, что и интернета достаточно будет.

Хоспади, а какая к черту разница интернет или смски? Ты понимаешь, что решать кому достанется высшая кинематографическая награда будут решать фанаты. Тех же Сумерек, например.
Вон за сериалы и их актёров и актрис в США так и голосуют.

Так я об этом и говорю. Есть награды которые подобным образом и распределяются. Но это не Оскар. Даже близко.

Еще скажи, а чего в Каннах решают десяток человек жюри, почему никто не голосует в интернете?
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 16.01.2010 22.06
Нет, не в курсе.

Просто, возможно вы сами еще не поняли, но ниодин больменее хороший фильм ( а тем более Аватар ) не может быть хорошим без авторской драматургии человека, который не просто клипец снимает а сказать что-то хочет. И какого жанра этот фильм вообще без разницы. Рембо небыл бы рембо еслиб просто так пулял с пулемета, Нео так и работал бы программером еслиб ему долампачки на матрицу было, Джон Макклейн без своего фирменного "Йепеяй йей мазафака" был бы просто чувак с пистолетом, у которого просто работа такая.

Властелин колец к примеру - сплошные пейзажи, сплошные спецэффекты, акшен на акшене, вроде бы полный расклад. Ан нет, фильм-то унылый серый и безликий. Никто по нему не сохнет, никто не фанатеет, форумы не полнятся топиками типа "реальная жизнь отстой хочу на пандору". Потому что вот как раз там-то драматургии и нет, персонажи плоские, диалоги пустые и пафосные, мотивация невнтяная, развитие притянуто за уши. Можно точить кукурузу и оценивать акшен как эльфы слонов сбивают. И будь он трижды трехмерным ему никогда не собрать кассу Аватара.

Потому что притягательное волшебство и сказочность этому фильму не папортники и не роботы делают, а простые эмоции людей, за которых не знаю как вы а я целый фильм всей душой был. Радость за Джейка, когда он своими босыми ногами впервые после долгих лет паралича песок почувствовал, сострадание к Ца'хик которая от отчаянья освободила землян "Если ты один из нас - помоги". Эйфорию когда Джейк и Нейтири стали летать. Конечно же сопереживание их взаимным чувствам, ради которых Нейтири с оружием в руках Джейка в отключке защищала, показывая что он умрет только вместе с ней. А этот просто эпичный момент - когда сначала смерть Тцу-тея, который чуть ли не грудью на баррикады прыгнул, потом "Бродягу" сбивают, На'ви отступают, морпехи радостно поливают их свинцом, и тут просто душераздирающее "Она услышала, Джейк! Эйва услышала!" когда хрупкая Нейтири, стоя посреди этого ада со слезами счастья видела как приближается их спасение,это просто невозможно забыть! А сцена после финальной схватки с Квириджем, когда Нейтири как ребенка Джейка на руках держала и прижимала к себе? Во всем этом небыло ни капли пафоса, ни капли фальши, зал тихонько утирал слезы. Неужели это нельзя назвать блестящей драматургией? За это люди и валят толпами туда - там не просто красиво и стрелют, там любят, ненавидят, радуются и плачут.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 22.05
А так и будет.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 22.04
Это закадровая лирика и мысли, а то, что считывается визуально в этом фильме мне безразлично.

То есть все это не часть фильма что ли, ее можно не учитывать? Как можно воспринимать фильм по частям?
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Джо Джонстон о «Капитане Америка» и «Парке Юрского периода»» | 16.01.2010 22.02
Размышления на тему "Где будут тусовать ящеры в новом "Парке""?, могут длиться вечно. Конечно, если не джунгли, то - город. Но, город уже был.(в конце второй части). И тут возникает вопрос - где же еще???
Можно, конечно, сделать все в стиле "Лоста", но это тоже повторяет тему "джунглей".
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 22.02
Звёздный путь

Высший Оскар?
Предложение

Чтоааа??
500 дней лета

Пародия на ромкомы?
Аватар

Фильм в номинациях.
Т.е. мы тогда с Вами не разбирающиеся олухи, чьё мнение полный ноль?

Зачем так категорично? Конечно. Как мы, обычные зрители можем выбрать, беспристрастно, лучший фильм года или лучшего режиссера? Это же бред. Понятно, что академики необязательно судят объективно, но куда более разумно, чем мы все.
Я люблю кино больше всего остального

Я говорю о других кинонаградах. Пипол чойс там, эмтиви.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 16.01.2010 21.59
Интересен ли он сегодняшнему поколению? Мне вот так не кажется. А это важно. Важно зацепить новое поколение зрителей и нужно создавать новые ленты, способные показать 15-летнего зрителя таким, какой он есть


Это смотря какой зритель. Если он нуждается в псевдодокументальном стиле и так, чтобы "как в интернете", то да - это его кино. Я например, как любил работу Р.Быкова, так и спустя 20 лет всегда смотрю, как в первый раз. И она еще 20 лет будет актуальной среди того же взрослого и не только поколений.

Другой пример - ИГЛА. Рашид Нугманов снял ее в Казахстане в 86 году. Проблема, поднятая в фильме была обозначена еще в то время! Кино имеет статус культового. Но оно художественное и не заигрывает со зрителем псевдореализмом. И среди многих фильмов, посвященных проблеме наркотиков, мало чего можно вспомнить, как это сделал когда-то Нугманов.

Все остальное почти не волнует.


Вот, отсюда все проблемы) Тебя не волнует вопрос о твоей гражданской позиции, общество в целом тоже мимо, детей не волнуют проблемы взрослых, взрослых - надуманные проблемы детей. Все. Круг замкнулся.

А я тебе почему ранее говорил о организациях при Союзе?! Девочке, мальчику в то время некогда было заниматься своими проблемами. Ему - пионеру сказали: помочь старушке с уборкой квартиры, вот они после уроков и заняты делом. И пользу обществу приносят. И учителя с товарищами - надзор. И связь: старшее поколение vs молодое органично существуют. А потом секции, кружки, двор, уроки и пр. Считай, на "личную жизнь" времени не было почти. Это я тебе из собственой жизни говорю)

Вот где-то такое у меня мироощущение.
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 21.59
Дениса на них не хватает!
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 21.58
И какая же?


9.

Да ты вообще обленился в последнее время:)


На сайте появляюсь реже, понимаю, но просто времени нет.

Если тоже сумею доползти до кинотеатра


Блин, ехать еще до этого кинотеатра надо...))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 21.54
у меня лично оценка фильма выше

И какая же?
Но спорить с тобой мне лень

Да ты вообще обленился в последнее время:)
Так что увидишь, наверное, раньше меня.

Если тоже сумею доползти до кинотеатра:
Спойлер! меня праздники, да экзамены вчера закончившиеся совсем выбили из колеи.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 21.53
And the winner is... Taylor Lautner


Фу, какая гадость)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 21.53
Отправь СМС с номером номинанта на Оскар за роль второго плана! Всего доллар! Без НДС!

And the winner is... Taylor Lautner, The Twilight Saga: New Moon. :))
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 21.51
Визуально фильм отличный, сюжетно - пустой.


Не во всем с тобой согласен, у меня лично оценка фильма выше. Но спорить с тобой мне лень, так что давай не будем.

Я вот тоже собираюсь завтра посмотреть, если смогу, конечно.


Я на днях собираюсь оценить, завтра, конечно, точно не получится, но как-нибудь на днях загляну в кинотеатр. Так что увидишь, наверное, раньше меня.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 21.51
Я тебе пишу, чем не устраивает. Не устраивает показанным сюжетом, а уж что там за кадром говорят и в кажущихся малозначительными диалогах уже совсем другое дело. Это закадровая лирика и мысли, а то, что считывается визуально в этом фильме мне безразлично.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 21.48
У меня нет к нему антипатии, как у тебя

А у меня нет к нему антипатии. У меня равнодушие. Визуально фильм отличный, сюжетно - пустой.
не еще нужно посмотреть "Мне бы в небо"

Я вот тоже собираюсь завтра посмотреть, если смогу, конечно. Хорошо, что ему расписали большое количество копий и можно свободно рядом с домом посмотреть, еще до "Оскара".
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Безумный 3D-Макс» | 16.01.2010 21.47
совместит игровые и анимированные эпизоды
В голову лезет "Спиди Гонщик"...
А вот мне бы очень хотелось увидеть нового "Макса" в старой "обертке". То есть, стилистически приближенным к предыдущим частям. В особенности ко второй. Также, можно сделать в стилистике "Терминатора 4" или "Книги Илая". Но, никак не в 3d. Я себе этого просто не представляю.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 21.46
Считаю, нужно изменить способ выбора.


Отправь СМС с номером номинанта на Оскар за роль второго плана! Всего доллар! Без НДС!
madfrana
madfrana 1 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 21.41
Мне кажется тут дело точно не в компании,а в конкретном человеке.И вроде фильм всё-таки ничего.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 21.38
Фильм про мужика, который бегал от мужика со стволом и хотел его перехитрить.

Фильм как раз не об этом. Хотя бы на название взгляни, уже понятно о чем и о ком кино.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 21.36
Берём последние 10 лет, например. Кроме 2003-го у всех остальных победителей в графе Жанр есть слово Драма.

А приведи мне пример достойной высшей награды комедии или фантастики, например?

Для меня что это, что выбор академиков - один чёрт.

Очень странно. Одно дело когда выбирают простые люди, другое когда те, кто разбирается и работает в индустрии.

Дайте хотя бы поучавствовать в выборе.

Так участвуй в выборе на множестве других наград, в чем проблема-то? Оскар оставьте тем, кто в не понимает.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 21.36
У меня нет к нему антипатии, как у тебя) А поскольку фильм является одним из главных фаворитов Оскара этого года, мне еще нужно посмотреть "Мне бы в небо", чтобы все-таки выбрать из них своего личного фаворита.

страницы

...
13697
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×