Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Валентина
Валентина 4 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 03.12
Творчество не играет оно направляет. И некоторые умники этим предпочитают пользоваться. Здесь не речь про Германику, у неё чувства баланса нету.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 17.01.2010 03.11
Я вроде то же отметился)))))Желание есть.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 03.08
С этим согласен.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 03.04
Вот не знаю. Судить не берусь. Вообще, неоднозначно отношение к фильму. мне кажется я просто его не до конца понимаю. Возможно чересчур взрослый для него, и на многие вещи в этой жизни уже смотрю по другому, нежели в 14-19 лет. Но тот факт, что такие фильмы в нашем кинематографе есть-определенно гуд.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 03.01
Вы уперлись и толдычите одно и тоже. То, что фильм популярен и имеет своего зрителя-это факт. Все остальное-ваши домыслы. Смотрите Аватар, ей богу.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 02.56
Никогда нельзя играть на чувствах


Если кино не играет на чувствах, то я вообще тогда не вижу смысла в его существовании.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 02.55
Ну как не интересует? Один из самых нашумевших фильмов в российском кино. А Германика в каждом журнале. От "Собеседника" до "Каравана историй" Может ты в 23 года в Канны летал и там твои фильмы показывают? Другое дело вопросы возникают. Посмотреть второй фильм хотелось бы. А так не очень вас понимаю. "Все умрут а я останусь" определенно нашел свою дорогу к зрителю. А это редкость в нашей стране.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 17.01.2010 02.54
Ну вы же понимаете, что вы лицо вашей компании на этом сайте. То есть как мы будем судить о вас, также будем и о Вольге (утрирую конечно, но все же). А если бы вы на самом деле сразу указали на те аргументы, на которые все равно указали чуть позже, но без агрессии, то и аппонента "поставили на место", и престиж компании которую представляете, подняли. А в итоге получилось так, что вы с какой стороны не посмотри-неправы. Впрочем, это все софистика и я думаю что данный инцидент затеряется в аналах истории.....
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 02.50
Ну так какой тут может быть разговор о культовости и популярности? :)

И какой тут может быть разговор о том что "вот это жизнь" если экранизация этой жизни никого не интересует? Видимо, потому что это жизнь отдельных, далеких от совершенства личностей, приравнивать к которым целые поколения, мягко говоря, неуместно?
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 02.49
Транзистор вот именно в посыле на изначальный арт хаус Германики я совсем не уверен. Мое ощущение, что гламурные дядьки и тетьки ради фестивальной шумихи решили поиграть в жизнь школы. Почему не знаю...
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 02.46
А мы теперь, глянув 200тыс Германики и 200млн Пирога можем легко определить, кто говорил правду, и какую жизнь выбирают те, для кого проблемы молодежных фильмов актуальны.


причем здесь жизнь? Германика это изначально артхаус, а он денег в прокате не собирает. Назовите хоть один артхаусный фильм собравший 200 лямов. А че тогда Титаник не вспомнили, он вообще почти 2 млр собрал. Безумно глупо судить о популярности артового фильма по его сборам.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 02.45
Так вот Германика прмо-таки смакует каждую казюльку на стене

Не заметил там такого.
ей ощутимо нравятся все эти гримасы пороков, на то что у школьников бывает и нормальная жизнь она как-то настойчиво закрывает глаза.

Да, а главный герой "Аватара" инвалид, чтобы вызвать жалость? Ведь есть же не парализованные морпехи, можно было снять про одного из них фильм. И что дальше?
А нормальные люди, все-таки, к лучшему стремятся, несмотря на недостатки.

Кто эти "нормальные" люди? Что вообще за "нормальные" люди? Не бывает нормальных людей и нормальной жизни. Бывают люди и жизнь. А "нормальность" и "ненормальность" придумывают, чтобы отделить большинство от меньшинства, причем грубо и не учитывая множества факторов и поступков каждой личности.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 02.45
Вы рассматриваете кино чисто как бизнес. Вот тот - то заработал 200, а эта заработала 10. И ставите вопрос кто прав. Я делаю выводы и задаю вам вопрос. А вы тут же линяете...
Пипец
Пипец 0 комментирует статью «Рецензия на «Мне бы в небо»» | 17.01.2010 02.42
Фильм гениальный, а рецензия в очередной раз подтверждает, что нельзя читать рецензии, либо читать после просмотра и понимать, что мальчик, который это написал еще не понимает значение слова КИНО
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 02.42
Что значит "пишет хорошо"? Я нигде не говорил что Германика снимает плохо, даже наоборот, я сказал что чутье на эмоциональные визуалы у нее явно есть.
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 17.01.2010 02.41
чтобы не ссориться, нужно просто не вступать в дискуссии, это очевидно. но сложно устоять, когда "в интернете кто-то неправ"))) просто я очень люблю большинство наших фильмов, а soul kitchen смотрел уже три раза и не понимаю как такое кино, не смотрев его, можно назвать унылым или убогим.
очень просто отправить большинство фильмов в категрию "унылого артхауса", но, по моему, это глупо. особенно в случае фильма "душевная кухня", который в германии посмотрело уже больше миллиона человек
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 02.40
Ха-ха! Браво!
Валентина
Валентина 4 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 02.38
Практика же показывает


Умные люди просто не высказываются по поводу явлений которые в нынешнее время возникают регулярно.

Тем более ценен труд Германики, которая смогла уловить эту грань и сыграть на чувствах подростков.

Никогда нельзя играть на чувствах. Тем более что режиссёр не видит в каком состоянии находится тот или иной зритель.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 02.37
То есть если мы с вами перейдем на литературу то Донцова пишет хорошо, а какой-то там Джойс априори плохо? Так?
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 02.35
quote]Да. Тоже вызвал. Я не очень понял что вы хотите сказать этим примером.[/quote]

Это к словам о драматургии - в одном случае люди собрали все плохое и говорт вот жизнь, в другом отнеслись проще и с юмором и говорят нет, вот это жизнь.

А мы теперь, глянув 200тыс Германики и 200млн Пирога можем легко определить, кто говорил правду, и какую жизнь выбирают те, для кого проблемы молодежных фильмов актуальны.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 17.01.2010 02.32
И жили они долго и счастливо...)
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 17.01.2010 02.26
Ну вот и отлично)) и не надо ссориться. А то на самом деле, какой то кипишь на ровном месте образовался. А ссориться с такой компанией как Вольга думаю никому не хочется. Все-таки вы прокатываете чудесные фильмы.

P.S. Вот от "Хищника" я бы тоже не отказался)))
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 02.22
А Американский пирог - тоже вызвал


Да. Тоже вызвал. Я не очень понял что вы хотите сказать этим примером.

Насчет культовости среди молодежи - тут во-первых спорно


А насчет того что Аватар - шедевр, нет. Даже?
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 17.01.2010 02.22
Насколько помню Умный критик к тому же еще и обладатель постера "Безумного спецназа", который он так и не забрал.
Вдовесок можем подарить "Хищник" из этого же фильма и научить им пользоваться)
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 17.01.2010 02.14
"Качество фильма" понятие растяжимое и размытое-размытое :) Но здесь правда ничего нет смешного. Ведь, казалось бы, специальная награда Каннского фестиваля, как не прокатить "сертифицированную" картину с хорошим маркетингом и с хорошим тиражом? Но ведь нет, ни маркетинга, ни тиража, ни, даже, нормального трейлера. Никто не захотел вкладывать в это деньги. Потому что они не вернутся, тут все ясно как день.

Мало того, почему призер Каннского фестиваля, автор почти пустой в нашей стране ниши молодежного кино после этого сидел молча и не релизнул ни одного проекта? Да потому что опять же, режиссер фестивального кино и режиссер для зрителей - не одно и то же. Продюссер заранее побережется вкладывать деньги туда где они превратятся в то что никому не нужно.

Вон, Бекмамбетов, без работы то не сидит. Шурует как дизель в заполярье. Да, фильмы отстой. Да, посмотрел разок, почесал голову и забыл. Но бабло собирает, и народ ходит, потому что летающие машины и мужики в сумерках это интересно.

Насчет культовости среди молодежи - тут во-первых спорно, я что-то такого не припомню, я вообще об этом фильме совершенно случайно узнал, прям с трудом верится.

Но вообще, пусть и по-вашему, он вызвал резонанс. А Американский пирог - тоже вызвал, при чем ощутимый, слышал от народа неоднократно. И денег 200млн собрал. Скажете нууу это же комедия. Ну и что. Они ведь там тоже не паиньки - пьют, не стесняются в выражениях, занимаются сексом со всем что плохо лежит. И при этом персонажи симпатичны, музыка бодрая, юмор, позитив, фильм востребован. И лежит у многих, смотрят до сих пор, получают удовольствие. Почувствуйте разницу :)

страницы

...
13691
...
по просмотрам
Одаренные*
Трейлер
167
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
10
Бегущий по лезвию 2049
Дублированный трейлер
1
Оно
Трейлер с MTV Awards
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
851
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
581
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
255
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
237
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
11
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×