Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 07.53
Тимур Бекмамбетов — такой отечественный эквивалент Стивена Спилберга

Только спилберговские фильмы как-то хочется пересматривать, а бекмамбетовские не очень. А по рецензии молчу - ещё не смотрел кино.
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 07.26
Отличная рецензия, спасибо! Пожалуй, только этот не хватало для того, чтобы прямо с места в карьер отправиться в кинотеатр :) Спасибо!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «У нас новый редактор ленты новостей» | 04.01.2010 07.22
Удачи в бою, Forge! (может, буду почаще на сайте появляться - тоже чего-нить удостоюсь: блога "Киноновости из регионов" какого-нибудь:))))
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 04.01.2010 07.15
Да ладно вам... Смотришь режиссерки ВК - и соглашаешься с доброй половиной монтажных "чик-чиков". И ощущаешь их необходимость кое-где в прокатных версиях.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 04.01.2010 07.10
Так это комедия? :-0
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 06.59
Леший, Годзилла Эммериха - изумительно прекрасная и стремительная машина смерти, (кстати, именно на общих планах выглядящая неплохо даже сейчас) и фантастически реально выглядит для 1998 года. Я не знаю, какого гада вы считаете в таком случае эталонным...
Andre777
Andre777 2 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 04.01.2010 06.56
Это ясно понятно, однако фантастику могут смотреть и сильная, и слабая половина, а вот меладрамму больше предпочтут женщины.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Первый уик-энд «Черной молнии»» | 04.01.2010 06.37
Я слышал, что кто-то из дистрибьютеров, что КАРО прокатывает Молнию на каких-то чересчур жестких условиях. Вроде 3 недели она должна прокатываться без особого уменьшения экранов, вне зависимости от сборов. И договорённость эта возникла чуть ли не в форме ультиматума. То есть намерения продюссеров по-отношению к своему детищу о-го-го как серьёзны.
Vovkin Joker
Vovkin Joker 0 комментирует фильм Принцесса и лягушка | 04.01.2010 06.21
Возвращение к классике.


Детство. Это маленькая страна, в которой нас воспитывали наши родители. Это место, где мы впервые начали познавать самого себя, впитывая самые разнообразные веяния и чувства. Добро и зло, верность и предательство, самоотверженность и трусость – противостояние именно этих качеств, наверное, одолевало каждого из нас. Но, наверняка, мы все равно вставали на путь, который нам был ближе, на путь, который нам подсказывало сердце. У каждого из людей есть своя заветная мечта. Может вы захотели это недавно, может желание терзает вас с детства. И человек, который с самых ранних лет идёт за этой мечтой, всецело погрузившись в неё, заслуживает похвалы и почестей. И главное – какой ты выберешь путь: перешагивая через людей, через их счастье и любовь, или всё же будешь кропотливо и с трудолюбием каждый день и ночь работать, невзирая на трудности идти к намеченной цели.

Наверное, каждый ребёнок в детстве смотрел, хотя бы один диснеевский мультфильм. А некоторые, может быть, и воспитывались на них. Ранние мультфильмы Диснея – «Русалочка», «Золушка», «Красавица и Чудовище», «Алладин», «Великий Мышиный Сыщик» и многие другие – просто невозможно ни с чем сравнить. Это классическая анимация, созданная не бездушным компьютером, а руками людей, мастеров, которые знают, уважают и любят своё дело. Я не спорю, «Pixar», «Dream Works», «Blue Sky» - это будущее компьютерной анимации. Их работы – «Шрек», «Мадагаскар», «Ледниковый Период», «Суперсемейка» и другие – уже стали эталонами и классическими мультфильмами 21 века. Но в них нельзя найти той сказочности, проработанности каждого персонажа, вплоть до мельчайших деталей, тех красок, которые есть в старой забытой анимации Диснея.

После просмотра «Принцессы и Лягушки» у меня осталось неизгладимое впечатление. Это чудеснейший мультфильм. Это воистину возвращение к старым традициям Диснея, к его сказочным персонажам, к его оригинальному чувству юмора. Герои и злодеи очень хорошо проработаны, а второстепенные персонажи – Рэй, мама Оди, крокодил Луи – оставляют необыкновенную теплоту на душе. Это шикарнейший мультфильм, и стоит рядом с «Вверхом» и «Рождественской Историей» в тройке самых сказочных и лучший мультфильмов уходящего года. Надеюсь Американская Киноакадемия его «тройку» не прокатит. Обязательно посмотрите этот мультфильм – великолепнейший подарок на Рождество и Новый Год всей семье.

P.S. : Не знаю почему, но этот мультфильм мне напомнил очень хорошую романтическую драмамедию «Последний Отпуск» с Куин Латифа в главной роли. Может быть потому, что в обоих фильмах присутствует та энергетика, которой бывает так не хватает на Рождество.

10 из 10.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 05.23
Что значит нужные? Это же Манхэттен, а спайдермен - звезда. Кто-нибудь заметил еще в начале, когда он еще не освоился, и вуаля.


С его скоростью, с домом в малолюдном квартале, с учетом того, что не все голову задирают, там разные варианты) К тому же как залетает герой в переулок - видят одни прохожие, а как выходит парень, спустя какое то время - уже другие. Не видел, чтобы его прям караулили. Все идут по своим делам, залетел он в подворотню и залетел, мож куда оттуда делся еще) по стенам) а паранек и паранек, увидел Паука - испугался) Мож наркоман какой-то, кому дело до парней из переулков?)

Я много лет был классическим очкариком, однако знакомые меня узнавали, когда стал ходить без очков :) Так что и его кто-нибудь бы опознал.


Друзья тебя каждый день видят. Даже если бы ты массу набрал, стал качком или растолстел - тебя бы узнавали. А тут застенчивый стройный паренек, в котором никто качка с мышцами не видит вовсе особо, да еще и в очках и с причесоном таким) Пересмотри Доннера и Сингера фильмы, там визуально это обыграно достойно, я считаю. Ну реально не узнать.

Ахаха, точно)) Из серии "Она же Ханна Монтана!!!" Ну здесь-то простительно.


Аааа! "Ханна Монтана" с Эмили Осмент!) Ты тоже это видел) О да, это на ту же самую тему)

маска Бэтмена это часть образа


Не аргумент. Сделай создатели стильную маску Молнии - все бы приняли это за часть образа и антуража внешности. Да еще логичность бы оценили, и не было бы таких споров у нас сейчас)

Вообще на тему костюмов всяких хорошо в Хэнкоке проехались


А мне понравилось, как в "Хранителях" обыграли. "Они носили маски, чем мы хуже? Мы тоже одели маски" - вот это было очень забавно)

Все таки капюшон рулит, как у боксеров


Может вам, фанату боксёров, это и нравится, а я - фанат героев в трико и масках, придерживаюсь желания увидеть и нашего русского супергероя в маске и костюме. Ну, не Молнию, так еще кого) Впереди большие горизонты.

А лицо маской закрывать - не наш метод


Кому как) Я считаю, что очень даже наш!)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 05.16
Пересмотрю и в четвертый раз, но уже дома. Мне теперь интересно, как фильм выглядит на экране монитора, так что жду диска.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 05.13
Он выбирает нужные переулки.

Что значит нужные? Это же Манхэттен, а спайдермен - звезда. Кто-нибудь заметил еще в начале, когда он еще не освоился, и вуаля.
Вы типаж Кларка Кента в жизни видели хоть раз? Это такой классический очкарик, что в жизни никто не подумает. Сколько раз не фоткай Супера в костюме, в Кенте никогда не узнают этого героя.

Я много лет был классическим очкариком, однако знакомые меня узнавали, когда стал ходить без очков :) Так что и его кто-нибудь бы опознал.
Вот с мультиком "Сейлор мун" данный вопрос куда более актуален) У меня всегда была истерика смеха, когда "о, значит она сейлор-марс!")

Ахаха, точно)) Из серии "Она же Ханна Монтана!!!" Ну здесь-то простительно.
у Бэтмена или Робокопа (последний в пример не особо удачно вписывается, только по внешности подходит) всего на пол лица маски и крайне удобно выглядят, для активных действий. Или вон Зорро давайте вспомним)

маска Бэтмена это часть образа, он же как-никак летучая мышь) как и у Зорро - черный мститель, все дела... Вообще на тему костюмов всяких хорошо в Хэнкоке проехались =) Все таки капюшон рулит, как у боксеров)) А лицо маской закрывать - не наш метод
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 05.12
Я ни разу не говорил, что полёт не должен быть атракционом. Но на мой взгляд в "ЧМ" он снят относительно примитивно. Пересмотри и, надеюсь, увидишь.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 05.07
Так одно дело сценаристы, другое дело размышлять реалистично в рамках вселенной)

Так дело в том, что хороший сценарист сделает так, как надо: в интереах сюжета, в рамках вселенной, да ещё и реалистично.
Моё мнение костюм или даже маска были бы лишними.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 05.01
И скрутить номера, если уж на то пошло.

И не заходить на форум посвящённый себе самому со своего компьютера под ником "Чёрная молния" (может он там ещё и администратор?)). Кстати аватарка у него тоже в самый раз, правда абсолютно непонятно, когда и кем нарисованная (заказал по тому же интернету у дизайнеров своего фильма или сам, от руки?).
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.58
Так одно дело сценаристы, другое дело размышлять реалистично в рамках вселенной) А вообще в 2 и 3 части финальные битвы то должны быть помощнее, позрелищнее и посерьезнее, чем в первой, закон современных сиквелов) Если уже сейчас с машиной сами помните что (ну, хотя там еще не ясно что, но покоцали изрядно, не так ли?) то дальше будет только хуже) Это не Бэтмобиль эпохи Бартона/Шумахера, чтобы покрываться в нужный момент спец-броней)
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.55
Фильм с технической стороны очень даже хорошЪ, и даже стал бы отличным блокбастером "в свое время", если бы не эволюция искушенного зрителя. Слишком много мы уже пересмотрели марвелов и DC, и слишком много ассоциаций и сравнений вознкают. фильм о супергероях в первую очередь хорош своим замыслом, и историей, ведь почти все отличные фильмы о супергероях, основаны на комиксах, и это главный плюс, который и выкладывает путь для перевоплощения в фильм. Тут же отличная идея с Волгой и героем, просто наклеена на чужой комикс. И если бы не это, эффект от самого кино, а не от эффектов был бы куда приятнее. Неужели так дорого было отдать идею на доработку скриптерам, да или даже Лукьяненко, как в свое время Спилберг попросил Крайтона... Хотя Антикризисный блокбастер все равно закусывают попкорном :-\\
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.55
и через разбитые стекла толпы зевак и репортеров начинают его фоткать/снимать.

Если сценаристам не нужен будет такой поворот событий, они просто не приведут к такому исходу этой битвы. Это же просто.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.53
!!!

Посмеялся от души.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.46
Но фильм то развлекательный! В таком кино обязательно должен быть большой акцент на развлечении-аттракционе. Ну поднимать в сюжете вопросы можно разные, но полет то зрелищным аттракционом можно показать в любом случае)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.45
Как эти знаки понимать? Вот мой комментарий, где я просто выразил свою позицию: http://www.filmz.ru/pub/7/18485\_1.htm?comment\_id=181594

К нему уже ваша конфронтация и по части "Годзиллы" и по части логичности использования маски. Я же доказывать ничего не собирался никому, просто высказал свою точку зрения в этом вопросе. А затем уже у нас завязался диалог на две линии.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.44
Возможно самые захватывающие виражи, снятые от первого плана можно было бы выдававать в качестве визуальной "приправы", обостряющие эффект присутствия.

Об этом и говорю. Но там помимо аттракционов очень много банальных перебивок. Надеюсь, теперь ты понял, о чём я.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.43
Почему люди не видят как спайдермен залетает в переулок а оттуда выходит пареннек?


Он выбирает нужные переулки.

Почему никто не опознает супермена?


Вы типаж Кларка Кента в жизни видели хоть раз? Это такой классический очкарик, что в жизни никто не подумает. Сколько раз не фоткай Супера в костюме, в Кенте никогда не узнают этого героя. Вот с мультиком "Сейлор мун" данный вопрос куда более актуален) У меня всегда была истерика смеха, когда "о, значит она сейлор-марс!") Вот это уже клинический случай, а с Суперменом визуально это выполнено очень хорошо, как у Сингера, так и у Доннера.

Капюшон, надвинутый на глаза


Но он не надвигает его на глаза) Может в дальнейшем...

смотрится приятнее, и реалистичнее как раз.


Реалистичнее по части одежды и удобства для обзора, в маске душно и управлять транспортным средством наверняка не особо удобно, но вон у Бэтмена или Робокопа (последний в пример не особо удачно вписывается, только по внешности подходит) всего на пол лица маски и крайне удобно выглядят, для активных действий. Или вон Зорро давайте вспомним)
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.41
Я лишь комментарий свой написал, доказывать обратное вы уже стали.

!!!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 04.39
Вы так увлеклись процессом, что путаете даже собственные утверждения. "Кик-эсс" вы привели в пример, как версию "как это было бы в жизни" с яркими костюмами.


Не столько с яркими, сколько с их наличием. Паренек без сверх способностей и возможностей решает стать супергероем, для чего придумывает себе костюм. Или сцена из "Человека-паука", где герой уже с наличием способностей очень долго и тщательно подходит к выбору наряда и маски. Не с проста это все. Или "Бэтмен: начало" где тема маски тоже обыграна. И если, к примеру, киношным Людям-икс не зачем прятаться под масками, раз уж они вдали от цивилизации обучаются (впрочем наглядно себя героями и не позиционирует, там дургая проблематика и пример, в какой-то степени, неудачный в этот раз), то уж Молнии каким-то образом скрывать личность уж точно следовало бы.

Теперь вопрос: что вы так взахлеб мне доказываете?


Я?) Я лишь комментарий свой написал, доказывать обратное вы уже стали. А я не доказывал, а просто рассуждал и высказал свое мнение на этот счет. Что будь у него маска/костюм это было бы и логично и помогло бы продвижению брэнда: игрушки, ролевые игры, маски. В моем детстве все играли в робокопов/бэтменов/спайдерменов, в плане игрушек и ролевых дворовых игр. Сейчас, глядя на ассортименты "Детского мира", тенденция не особо изменилась. Среди игрушек популярны практически все те же: черепашки, экшен-мэн, спайдермен, и многое другое. Будь у Молнии (как персонажа) стильный наряд и эффектная маска - это бы уже очень сильно продвинуло фильм, брэнд героя и создало приятную ауру популярности, растущую с появлением новых частей. Так как пока базы нет, это не имело бы прям оглушительный успех, но после 2 и 3 части, игрушки бы наверняка, как мне кажется, расходились бы очень хорошо, а антураж в костюме и маске оказывал бы куда более сильное воздействие, чем "гопник в капюшоне".

страницы

...
13687
...
по просмотрам
Мумия
Трейлер
831
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
509
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
666
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×