Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 03.19
Коротко и верно написано. Первый шаг сделан, теперь главное поднимать планку качества с выходом сиквелов.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Первый уик-энд «Черной молнии»» | 04.01.2010 03.18
Заклинаю тебя, Черная молния, обвались процентов на 60-70, ибо тогда, надеюсь, сиквелы снимут по другому, и их можно будет смотреть без слез на глазах! Пыщь!
ЗЫ Хотя все равно окупится, как пить дать...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Первый уик-энд «Черной молнии»» | 04.01.2010 03.14
Сколько у нас IMAX кинотеатров? Единицы. А очереди только в них.

Очереди вообще-то помимо IMAX еще и в цифровые залы и заполненность там нереальная.
В обычных залах Аватар мешает Молнии.

В обычных залах "Аватар" нисколько не мешает "Молнии", с ее-то количеством копий. "Аватар" по обычным залам, тем более сейчас особенно не гремит. Не понимаю вашей логики.
Elena
Elena 0 комментирует статью «Новые кадры «Соломона Кейна»» | 04.01.2010 03.12
Хочу добавить, может, не по теме, но к сведению: рассказы Говарда оч.классные и захватывающие, сюжеты оригинальные, ничуть не хуже Брэма Стокера, хотя произведения вовсе не схожие, я бы сравнила, скорее, с фильмами об Индиане Джонсе, хотя могу судить лишь о рассказах об африканских путешествиях Кана. В общем, если экранизация достойная, и со спецэффектами все в порядке, то фильм должен быть удачным.
spb
spb 5 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 03.12
Но это шаг в правильном направлении и что немаловажно выполненный так, что глаз от экрана не оторвать

Всецело поддерживаю!
spb
spb 5 комментирует статью «Первый уик-энд «Черной молнии»» | 04.01.2010 03.10
Сколько у нас IMAX кинотеатров? Единицы. А очереди только в них. В обычных залах Аватар мешает Молнии.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Первый уик-энд «Черной молнии»» | 04.01.2010 03.06
Бред.

Где же бред? Если такое действительно происходит и люди специально идущие на "Аватар" попадают в итоге на "Черную молнию". Это правда.
spb
spb 5 комментирует статью «Первый уик-энд «Черной молнии»» | 04.01.2010 03.02
Бред. Не было бы столь мощного конкурента - сборы были бы больше раза в полтора.
Jim Barris
Jim Barris 0 комментирует статью ««Луна» не получит «Оскар»» | 04.01.2010 02.56
довольно таки средний фильм


Окститесь, любезный. Иначе гореть Вам в киноманском аду веки вечные)
CamerON
CamerON 6 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «У нас новый редактор ленты новостей» | 04.01.2010 02.49
Это хорошо, это к лучшему.) Ни пуха, Дмитрий!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Луна» не получит «Оскар»» | 04.01.2010 02.46
В связи с новостями о том, что фильм пролетит мимо "Оскара" решил в срочном порядке заполнить пробел уже прошлого года и посмотрел.
Крышу не сносит, кино очень спокойное, размеренное, но не заунывное и затянутое, вот такой арт-хаус мне нравится и такими интересными сюжетами должен нас радовать. Ничего особенного в картине вроде и нет, но музыка Клинта Мэнселла приятно разбавляет происходящее и склеивает части, когда на экране не происходит что-то важное. Глядя на Сэма Рокуэлла почему-то пришла мысль в голову, что Кристиан Бэйл бы лучше смотрелся в образе, даже не знаю, что мне навеяло это. Хотя Сэм неплохо отыграл, но в душу как-то не западает и не запоминается, был Сэм Белл и был, нет его и нет, по персонажу не скучаю. Красиво сделано внутреннее помещение, никаких нареканий и требовать чего-то большего от арт-хауса не могу(нет ржавых кранов в подобном фильме и на том спасибо). Поверхность Луны тоже не режет глаз. Тема фильма простая и общечеловеческая:
Спойлер! мы не роботы, нас не запрограммировать
. Твист не удивляет, его раскрытие особенно впечатляюще не обставлено. Данкану Джонсу желаю больших бюджетов, чтобы не увядал в арт-хаусе, а создавал умные и полномасштабные истории на всю катушку своего воображения.

7/10
CamerON
CamerON 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Upd.: Рождественская НК-встреча 4 января» | 04.01.2010 02.45
Кстати, слава богу на "Чёрную молнию" не пошли. Сегодня был... брррр. Я бы вторично 10 раз подумал бы идти.
CamerON
CamerON 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Upd.: Рождественская НК-встреча 4 января» | 04.01.2010 02.42
Да, да, иду. Не зря же я уже два раза от похода на "Шерлока" отказывался.)
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 04.01.2010 02.39
...чуть ниже)
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 04.01.2010 02.39
Нет не поэтому. Более развёрнутый ответ я предоставил чуть выше.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 04.01.2010 02.36
Джейк Салли
если бы не закадровое пояснение,я бы и не догадался что он вообще там что-то переживает и думает.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 04.01.2010 02.36
Ладно, фиг с ней с Покахонтас, но

Ну, если так рассуждать, то "Одиссея" была гораздо раньше "ВК". Да и жанр роуд-муви в кино существует аж со времён создания "Волшебника страны Оз". Все новое - это хорошо забытое старое, понятно ж.

??!

Оукей. После выхода "Титаника" Джеймс в одном из интервью говорил, что главное, чем его фильм угодил народу - это то, что он затрагивает ниточки, находящиеся в душе любого человека вне зависимости от пола, рассы, религии и возраста.
Тема порабощения сильными слабых - это понятное дело намёк на поведение Америки (да и вообще это плохо), к которому не равнодушна ни одна страна. Во "ВК" силы сражающихся сторон разнились не слишком, к тому же Саурон был воплощением абсолютного зла, не имеющего аналогичного персонажа в нашем мире, поэтому он вышел более картонным.

Метафора с Кольцом Всевластья (все мы знаем, что Толкиен намекал на технологический прогресс, развивающийся гигантскими скачками) подаётся более туманно, чем история экологии Земли в "Аватаре. Не все смогли эту метафору разглядеть, поэтому экологическая тема в творении Кэмерона стреляет лучше.

Можно отметить, что во "ВК" очень хорошо раскрыта тема мужской дружбы. Но в этой трилогии и так очень много элементов, способных понравиться сильной половине человечества. Тогда как любовная линия между Арагорном и Арвен - совсем тонюсенькая - не способна произвести сильное впечатление на женскую аудиторию, какое производят отношения между Джейком и Нейтири.

????!!!!!

Ну да. В "Аватаре" главных персонажей три - это Джейк, Нейтири и Куоритч. И да, каждый из них кажется мне более неоднозначным и сложным, чем любой из персонажей "ВК". В котором кстати главных героев (то есть тех, кто в наибольшей сепени влияют на развитие событий) в два раза больше: Фродо, Сэм, Гендальф, Арагорн, Горлум да Саруман. За все три фильма они меняют своё мировозрение (усложняются) крайне мало. В савокупе с тем, что ещё львиная доля времени уходит на расскрытие второстепенных персонажей это приводит к тому, что прописываются главные герои менее концетрировано, чем в "А" (раз уж "ВК" сокращаю, решил из уважения к нему сократить и "А" тоже)).

Интересное совпало, вчера я пересмотрел "Братство кольца" (режиссёрскую версию) и не собираюсь на нём останавливаться. "ВК" снят гениально! Более того, я бы не сказал, что "Аватар" в дальнейшем войдёт даже в двадцатку моих любимых фильмов, он недостаточно "личен" для того, чтобы там находиться. Чего я не могу сказать о трилогии Питера Джексона, потому как настоящую мужскую дружбу уважаю бесконечно. Да и снят он с большим надрывом что ли, это подкупает. В нем видно меньше профессиональной выверенности, чем в творении Кэмерона.

То, почему "ВК" собрал меньшие деньги лично для меня не является загадкой. "Аватар" творение не менее великое по своей значимости, но реализовано оно более изящно. Именно поэтому я считаю, что "Аватар", как я изначально и говорил
"достоин больших сборов".
Валентина
Валентина 4 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «У нас новый редактор ленты новостей» | 04.01.2010 02.35
Присоединяюсь к пожеланиям.

Успехов )))
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 04.01.2010 02.35
смерть Леджера

потише на поворотах,уважаемый!
Даже если бы он был жив,его игра - это та вещь,ради которой шли люди.А что у Джексона?Прорезиненные орки,половина сюжета за бортом и Леголас на скейте.И при всё этом он собрал деньги.
Вот где феномен!!
Thompson
Thompson 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «У нас новый редактор ленты новостей» | 04.01.2010 02.32
Forge!! Да это же великолепно! Всегда нравились его комментарии)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 04.01.2010 02.32
Тогда я не понимаю что такое "экспрессивный"...и вообще я говорил про "молодняк".
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Первый уик-энд «Черной молнии»» | 04.01.2010 02.27
АВАТАР делает кассу Молнии. Сейчас поясню: сегодня стоял в часовой очереди в IMAX в Питере, чтобы купить билеты на повторный просмотр аж на 6-е число (кстати на вечерние сеансы билетов уже не было), так вот, когда объявили что в IMAX на сегодня все билеты проданы, народ отстоявший в очереди полчаса, особо не задумываясь, пошел на "Черную молнию", обеспечив заполненность зала. Думаю это наблюдалось и в других кинотеатрах. Так что "молнии" стоит сказать спасибо "аватару".
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «У нас новый редактор ленты новостей» | 04.01.2010 02.20
Вот за Forge'a я очень рад. Все думал-думал, кто же будет новым редактором новостей, с тех пор, как увидел объявление в блоге Zloben'a. Интересно мне было все-таки кто из постоянных комментаторов им станет или анонимус какой закрадется в наш стан, хотелось, конечно, чтобы известный нам человек на такую должность попал - так и произошло. Мои поздравления, Дмитрий!
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Первый уик-энд «Черной молнии»» | 04.01.2010 02.17
Ой! действительно прочел плохо:)) Акцентировал внимания с цифрами на Молнию, а на слова об Аватаре не обратил внимание.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 04.01.2010 02.16
Вообще что-то я смотрю,Уортингтон в "Терминаторе" лучше сыграл как-то.

Мне так не кажется. Джейк Салли просто запал в душу, этот образ доброго морпеха, нашедшего смысл существования и цель, за которую не жалко отдать жизнь мне ближе, Маркус Райт - сплошное недоразумение.

страницы

...
13683
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
678
Хижина*
Трейлер
268
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
199
79
Великая стена
Международный промо-трейлер
52
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×