Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Не рубите, мужики! Любэ про Аватар» | 05.01.2010 19.48
А мне понравилось люблю группу "Любэ".
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.47
Чего же тогда Чарли нет?
Truman
Truman 7 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.47
Интересные сюжеты, герои и отличные сценарии переехали в телевизор
К сожалению, не в наш телевизор.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.46
Многие жалуются, что кино стало глупое, тупое и т.д.


Не, я знаю, что это далеко не так. Вот хочу понять Вуди Аллена, но бац, выходит "Терминатор", и мне надо на него переключиться кровь из носу! А потом дела, семья, памперсы и т.д.) Посмотрел я казахско-российский "Подарок Сталину" - уффф, класс! Потом опять Стар Трек, теща, родственники, командировка и т.д. Относительно легко стало в 2009 году, стал чего то больше смотреть. Но отстал от сериала, у нас уже третий сезон шел и я не стал врубаться, отложив на какое-то время. Сейчас, если попадаю - смотрю "Офис". Я доволен) Больше за новостями слежу или концерты какие-нибудь.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 05.01.2010 19.45
Уж поверте нашим такие фильмы не потянут! Что дакозало, что "На игре" "Параграф 78" воспринимаются у нас не так, как должно быть! А на оборот так что если "Метро 2033" снимут в России его ждет такая же участь!
Truman
Truman 7 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.01.2010 19.44
Марио зе бест оф зе...
Никогда не любил этого толстячка. Поэтому, наверно, и убивал его постоянно в первом же уровне)) А любимая моя игра - это Crimsonland.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.41
Смотрю к какому УГ скатился сериал, должен с сожалением согласиться.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.41
Прямые спойлеры:
Спойлер! Джек смог таки предотвратить катастрофу

отсюда и все "умершие" персонажи.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 05.01.2010 19.37
С каким большим бюджетом именно? как у "ОО" ? этот фильм требует масштабности и зрелещности! "На игре" со всем другая история и иная. Ну уж игра нацелена на Запад уже всё решено. А книге "ОО" добавилось популярность и увеличились ли продажи? Лично мне не хотелось покупать книгу. Нет не будет сидеть, пока наши не научатся нормльно снимать фильмы доверия не будет! Тем более я же написал, что Бекмамбетов подошел бы на роль режисера.
Isador
Isador 0 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 05.01.2010 19.33
По-моему, это вы твердите про некогда великую кинематографию, не желая разбираться в текущем кинопроцессе. Во всяком случае, аргументированной критики Бекмамбетова я от вас пока не слышал.

В точку - Некогда Великую - хоть что-то Вы мыслите верно) Бекмамбетов под эту статью не попадает. Разбираться в текущем кинопроцессе? Знаете, стало всё сложнее досканально изучать фильмы, пересматривать их, покупать, потому, что в основном, они сделаны лишь для кинотеатров с коммерческой целью. Продать, продать и ещё раз продать. Там не нужны актёры, есть компьютер, не нужны мысли - есть зрелище. Не нужны - идею, их можно стырить. Вот и Бекмамбетов стырил Человека-Паука (виноват, если не он, то создатели Молнии), вставил это в нашу страну и решил создать супергеройское кино. Но я вот его не увидел. Этот парниша - не герой, он просто оказался не в том месте, не в то время. Такие фильмы, как и сам Паук, ничему не учат. Лишь сидеть и надеяться на чудо в виде случайно купленной летающей машины, после чего, ты получишь и бабло и девушку и так далее. Либо укуса паука-мутанта, что тоже неслабо тебя переделает.

Знаете, покупаю. И читаю.
Ой. Тогда мне стоит отказаться от всех своих комментариев. Действительно, с кем я спорю??
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.33
Вообще, я вот смотрю много сериалов(как в переводе, так и в оригинале) и понимаю, что именно там сконцентрировались так называемые "мозги" индустрии. Многие жалуются, что кино стало глупое, тупое и т.д. и где ж они классные сюжеты и что-то новое, так вот оно все уже сконцентрировалось в сериалах. Разноплановые, на любой вкус, действительно интересные ситуации, успевающие раскрыться персонажи, тайны, интриги, любовь, дружба, предательства, счастливые и не очень финалы. В таких ТВ-шоу есть все. Кино отдано на откуп развлечению и я его в основном таким и вижу в дальнейшем и нехватки смысла в нем не ощущаю, потому что совмещаю фильмы и сериалы и мне хватает всего: и аттракционов с банальной историей и взрывами и проникновенных драм.

Интересные сюжеты, герои и отличные сценарии переехали в телевизор и это факт. А Лост один из лучших и это... тоже факт.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.01.2010 19.31
У меня видеокарточка слабая и ноут для работы.
Michel
Michel 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Паранормальное явление»» | 05.01.2010 19.31
Это ведь на реальных событиях!Какие там демон?Это кино оченьстрашно тем,что оно реально. А там звонок да проклятие так себе-все равно же выдумка!
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Аватар | 05.01.2010 19.23
еще одно интересное интервью с Джимом:

С. Т.:- Судя по фильму, вы не строите больше иллюзий относительно людей.

Д. К.: - Ну это не совсем так! Люди все же чертовски изобретательны, некоторые из них очень умны, а кое-кто даже совершает удивительные открытия и поступки. Было время, когда научная фантастика изо всех сил старалась напомнить человечеству о его недостатках, предупредить об опасностях, поджидающих его впереди. А потом появились «Звездные войны», в которых такого месседжа и близко не было... Не хочу винить во всем один фильм, к тому же такой успешный, но вектор фантастики с тех пор изменился. После него никто уже не хотел поднимать серьезные проблемы, публика жаждала беззаботных приключений в космосе. В «Аватаре» я хотел соединить два этих направления в фантастике. Хотите воспринимать его как эскапистское приключение на другой планете, как эмоционально насыщенную любовную историю - пожалуйста. Хотите увидеть за этим еще что-то - увидите. В картине есть предостережение - о его актуальности говорит хотя бы климатическая конференция в Копенгагене.

«Цивилизация придет к закату»

- Вас всегда увлекала наука, вы и сами ученый в каком-то смысле. Однако именно ученые в «Аватаре» открывают двери в ад...

- Или ящик Пандоры! Наука - это наша дорога к истине. Я не верю в суеверия и предрассудки. Многие полагают, что мы должны верить в то, во что нам нравится верить. Я к таким не отношусь. Считаю, что людям нужна правда, и единственное, что может им помочь, - это наука. Но наука, конечно, производит не только вакцины от ужасных болезней, но и ядерное оружие, которым можно уничтожить все на Земле. Мораль науке не- свойственна. Мы, люди, должны наполнить ее моралью. Мы обязаны контролировать науку, иначе окажемся в ящике Пандоры. «Аватар» - это история о том, что иногда приходится делать моральный выбор, отбросив идеологию и неправильно понятое чувство долга. Главный герой Джек является в чужой мир с миссией, которую должен выполнить, но в нем происходит переоценка ценностей, и он уже не тот, что раньше.

- По сути, ваш герой отказался выполнять воинскую присягу.

- Нет, он просто делает то, что считает правильным.

- Пославший его на Пандору полковник бросает ему в лицо, что он предал страну. Но вы его явно оправдываете.

- На самом деле полковник говорит ему, что он предал человеческую расу. Это у вас не совсем точно перевели.

- Но в финале у вас все люди гибнут. Я согласен, что это наилучший выход из положения.

- В конце фильма говорится, что земляне вернулись в свой умирающий мир. Сейчас, в 2009 году, мы должны решить для себя, в каком мире мы будем жить, умрет он или выживет. Если мы выберем последнее, придется идти на кое-какие жертвы. Но люди очень неохотно идут на жертвы - нам подавай комфорт, машины. Мы хотим продолжать все это до бесконечности. Но выбор делать придется. «Аватар» прозрачен в своем пафосе: если мы не изменимся, то не выживем.

- Сколько времени вы даете всем нам? Как скоро, по-вашему, человечество вымрет?

- Сто лет. По многим научным теориям все должно решиться именно в этом веке. Причем раз и навсегда. Еще один вариант развития событий: человечество ждет ужасный регресс, вымрет подавляющая часть населения, цивилизация придет к закату. Всего этого может и не случиться, если мы начнем наконец использовать альтернативные источники энергии, ограничивать себя в природных ресурсах, защищать окружающую среду и контролировать изменение климата.

- Глядя «Аватар», я подумал о том, что вы, похоже, сделались пацифистом, что весьма удивительно для человека, подарившего нам «Терминаторов».

- Существуют разные приемы ведения войны. Жители Пандоры - вовсе не пацифисты: они защищаются, если надо. Я тоже не пацифист. Считаю, что есть время воевать и есть время останавливать войны. Думаю, важно понять разницу. Невозможно, чтобы все взялись за руки и запели. Конфликты все равно будут. Вопрос только в том, насколько они справедливы. Например, Вторая мировая война. Тогда был явный агрессор, и наши страны должны были объединиться, чтобы вместе с ним бороться. Когда фашисты находились под Москвой, невозможно было быть пацифистом. Это было время воевать. Но в «Аватаре» я показываю, что иногда мы встаем на путь войны, и он оказывается неверным. Нужно наконец научиться читать дорожные знаки.

- Несколько лет назад в Каннах вы сказали мне, что не прочь посетить российскую космическую станцию «Мир», и, кажется, даже планировали командировку на Марс....

- «Мир» - да, а Марс - это слишком! Это нереалистично. Думаю, люди отправят корабль на эту планету, может быть, в 2030 - 2040 годах. Меня на этом корабле, к сожалению, не будет. А на «Мир» я собирался, чтобы снимать там документальный фильм. Хотел прихватить туда камеры и прожить там месячишко, чтобы народ потом узнал, каково это жить в космосе. Сейчас этот проект отодвинут, но не забыт.

- Вы считаете себя «автором»? Лично я думаю, что вы делаете стопроцентно авторское кино.

- В том смысле, что я сам пишу сценарии и снимаю. Кажется, это подпадает под концепцию авторства, придуманную французами. Но я никогда не думаю о себе как о режиссере-авторе с большой буквы.

- Всегда было интересно узнать, кто ваш любимый кинематографист. Не Кубрик ли часом?

- Я очень восхищаюсь Стэнли Кубриком, он потрясающий визионер. Но его фильмам не хватает какой-то теплоты, сердечности. И хотя я всегда восхищаюсь ими, не могу сказать, что получаю от них удовольствие. По крайней мере не такое, какое я испытывал, когда смотрел его «Космическую одиссею 2001 года» в колледже. Режиссер, который впечатляет меня на протяжении наиболее долгого времени, - это Стивен Спилберг. Понимаю, что это расхожий ответ. Он работал едва ли не во всех жанрах и снял картин в пять раз больше, чем я. Спилберг - удивительный режиссер.

- Вам не жалко того, что сотворили с Терминатором в двух последних фильмах, или вам и дела до этого нет?

- Я умыл руки. Прав на персонажей «Терминатора» у меня нет: на этой картине я был наемным работником и не мог контролировать ситуацию. С этими героями студия вправе делать все, что захочет. Они мне не принадлежат. Я предпочитаю смотреть в будущее, а не в прошлое, заниматься новыми проектами.

- Что же это за проекты?

- Пока не решил. Я ведь только несколько дней назад закончил «Аватар», отдал ему все силы. Сейчас пресс-тур по всему миру. Потом буду отсыпаться в течение месяца. Вот такие мои планы на ближайшее будущее.

- Между «Титаником» и «Аватаром» прошло 12 лет.

- Я не планировал такой перерыв в работе и сейчас не планирую. Но мне нравится не только снимать полнометражные фильмы, но и отправляться в научные экспедиции, снимать документальные ленты. Я и сейчас собираюсь отправиться в подводную экспедицию с моим русским другом академиком Анатолием Сагалевичем. Мы дружим 17 лет, ужинали вместе в этот мой приезд и, конечно, вынашивали планы новых экспедиций.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.22
Есть можно во время просмотра.Переключение это три секунды.
John
John 0 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.21
В трейлерах к последнему сезону нет ни одного кадра из него. Они сделаны как нарезка кадров из предыдущих сезонов. Чем вам трейлер не угодил?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.21
Для меня фильм полотно встал в один ряд с "Икс - Файлами", ЭМЭб "Полтергейстом" и иже с ними. Телевизионное искусство, как оно есть.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.01.2010 19.20
Марио зе бест оф зе... И еще танчики с маджонгом)

А еще говоришь, что любишь умное кино. В умные игры надо играть! :)
Folklore, Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, Uncharted 2: Among Thieves дадут фору многим отличным фильмам и сюжетом, и персонажами и драматикой.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.20
Вот поэтому и не тянет)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.16
Я смотрю здесь все продвинутые. А я вот не смотрел ни одной серии) И не тянет.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.01.2010 19.10
Зуму? Конечно. А бегемотиков нет)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «ДискоNews 9. Законопослушный Кабачков» | 05.01.2010 19.10
А есть шанс, что "Серьезного человека" у нас даже на видео не выпустят? Черти-что происходит! Вы меня простите, но я предлагаю тем, кто не выпустил фильму нас в прокате сгореть в Аду, например.

Ну а истерия по Кабачкову уже выливается в идиотию какую-то. Никогда не думал, что производители начнут на обложки помещать кадры из других фильмов.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Не рубите, мужики! Любэ про Аватар» | 05.01.2010 19.10
Ничё так. Но мне кажется Невафильмом надо было ограничиться.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.01.2010 19.08
Забыли "Зуму"! И еще бегемотиков (помните "Робоцып"?)
Настоящий Штопор
Настоящий Штопор 0 комментирует фильм Принцесса и лягушка | 05.01.2010 19.06
Мультфильм "Принцесса и лягушка" великолепен на столько, на сколько вообще может быть анимационный фильм. Не побоюсь сказать, что таже прославленных "Вольта" и "Вверх" он вполне себе во многом переплюнул. В нем чудесные песни, прекрасные герои и все на столько красиво, что просто кружится голова. Это шедевр. Шедевр, который что обидно могут не заметить на фоне "Аватара" и молниеносно чавкающей черной бекмамбетовщины. Ну вот, кто доберется сюда - будет знать. Был рядом с "Аватаром" еще один гениальный фильм - "Принцесса и лягушка".

страницы

...
13651
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
536
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
229
Хижина*
Трейлер
209
Заборы*
Трейлер №2
149
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
449
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×