Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 21.36
У меня нет к нему антипатии, как у тебя) А поскольку фильм является одним из главных фаворитов Оскара этого года, мне еще нужно посмотреть "Мне бы в небо", чтобы все-таки выбрать из них своего личного фаворита.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 16.01.2010 21.35
Согласен.
Упомянутое быдло это скорее исключение из правил,а в "Школе" всё это норма и все оказывается кругом быдлоганы в школах.
Неверно расставлены акценты на мой взгляд,неуместная агрессия...
"Класс" на голову выше,там понимаешь героев,сочувствуешь,ненавидишь тех кто издевается.
А тут просто разборки гопарей.Кому они могут быть интересны?
Ну поколотили друг друга,ну разошлись...всё.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 21.34
Вот вроде все тут образованные и грамотные люди, а такой балаган развели...
Существо
Существо 11 комментирует статью ««Пиранья» переезжает» | 16.01.2010 21.33
Не самая приятная новость - ожидал увидеть столь ожидаемый мною фильм как можно раньше. Впрочем, есть все поводы поволноваться, ибо проект этот, так уж сложилось, в руках у Вайнштейнов. А значит - надо готовиться к худшему. Не в плане качества фильма, а в плане маркетинга.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 21.31
Вот именно что неплохой, но никак не отличный.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 21.31
Ты мне опять про Hurt Locker, а мне интересно было узнать чем тебе "Старикам тут не место" не угодил.

Тем же чем и Hurt Locker. Нет динамики, нет развития персонажа. Фильм про мужика, который бегал от мужика со стволом и хотел его перехитрить. Причем если для злодея(который действительно гениален и заслужил своего "Оскара") вполне к месту, что для зрителя он остается достаточно анонимным, то для главного героя, который появляется из ниоткуда и не заставляет себе сопереживать, это непозволительно.
Чем мне восхищаться, если про героев я ничего почти не знаю, фильм тянется от одной атмосферной(особенно с участием Бардема) сцены к другой статичной? И так весь хронометраж, кино нехотя переваливается из одного состояния статики до другого - динамики и заканчивается, толком не рассказав историю.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 16.01.2010 21.29
Я знать не знаю ни этих саперов, ни их работу, ни их трудности, да еще и показанное с отсутствием динамики и внятности вовсе не цепляет.

Тебе тогда нужно смотреть что-то типа "Груз 200",где галлонами льют правду с экрана.Только нужна ли она нам всем?
Мы её видим каждый день,для этого нужно лишь проснуться утром.
Зачем смотреть фильм,снятый реалистично,чтобы потом смотреть фильм и через фильм видеть реалистичность которая и без фильма и так кругом?
Масло масляное получается...
Существо
Существо 11 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 21.28
Спасибо за рецензию - одна из лучших за последнее время, как мне кажется. Да и сам фильм неплохой.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 16.01.2010 21.20
Ну допустим, сороколетние забыли. А смысл?

Вот и не понятен смысл 40-летнего мужика снимать кино о том, о чем он и думать забыл.
OldGot
OldGot 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Все умрут, а я останусь»» | 16.01.2010 21.19
Фильм просто замечательный! У нас многое было так же и даже хуже. Самоубийства, наркотики, подростковые группировки, шокирующие обряды инициации, потрясающая жестокость и цинизм - это та среда, в которой мы росли, это те кошмары, через которые нам пришлось пройти. Валерия показала только верхушку айсберга и сделала это очень деликатно. Так что людей, которых фильм повергает в шок, могу только поздравить...))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 16.01.2010 21.18
Ну да, одежда разная, строй, сленг и пр. но актуальность и язык фильмов - он понятен и интересен и сегодня.

Интересен ли он сегодняшнему поколению? Мне вот так не кажется. А это важно. Важно зацепить новое поколение зрителей и нужно создавать новые ленты, способные показать 15-летнего зрителя таким, какой он есть, 20-летнего таким, каким он был. То же самое и со взрослыми.

Мне понравилось, как в своем блоге отписался saintvlad(он порой и сюда захаживает) о сериале "Школа" и это можно отнести ко всему творчеству Германики: что существует три мира, каждый из которых не видит, что происходит в двух других. Мир школьников, мир родителей и мир учителей. Германика показывает все три, это не так явно в "Все умрут, а я останусь", потому что это кино и оно сконцентрировано на трех героинях, как в сериале, но тем не менее есть. И вот это мне и нравится, этакий всесторонний неореализм. И этого не было в перечисленных тобой классических лентах. И они не могут считаться реалистичными.

Для концептуального развития в рамках развития общества, что важнее?

А я не могу ответить на этот вопрос. Я - эгоист. Мне важно то, что мне интересно. Все остальное почти не волнует. Мне интересна школьная жизнь, я наблюдал ее и фильм, показывающий ее практически моими глазами ценнее, чем будни саперов в "Повелителе бури". Я знать не знаю ни этих саперов, ни их работу, ни их трудности, да еще и показанное с отсутствием динамики и внятности вовсе не цепляет.
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 21.12
Мне жалко портал Настоящее кино, что у него такие читатели.
Вот на этом разговор точно закончен.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 21.09
Что-то происходить должно, потому что это кино. Оно может совершать скачки из одного дня в другой, выцеплять самое яркое, переходить быстро от скуки до динамичного действия.

Ты разве не понимаешь, что не все кино такое?

Ты мне опять про Hurt Locker, а мне интересно было узнать чем тебе "Старикам тут не место" не угодил.
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 21.09
вперед. нам такие зрители не нужны
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 21.08
Уважаемый дебил, я сложил впечатление от просмотренного трейлера, который меня совершенно не впечатлил. Поэтому, уважаемый дебил, я и предположил, что фильм будет унылым, как и трейлер. Теперь надеюсь понятно, уважаемый дебил.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 16.01.2010 20.56
Игорь, ты специально провоцируешь меня?) На каждое твое предложение хочется дать 20 ответов!!! Но к главному:

Я тебя почти вывел на ответ этого вопроса - зачем?!

Видишь ли на мой взгляд, разница между этими не совсем схожими картинами в том, что Чучело или Елена Сергеевна смотрятся и тогда и сегодня очень актуально - в этом и сила тех лент. Ну да, одежда разная, строй, сленг и пр. но актуальность и язык фильмов - он понятен и интересен и сегодня. Это классика, а классика не умирает.

Фильм Германики, этими достоинствами на мой взгляд не будет обладать. Он утонет в тысячах других, взрывных, но однодневных лентах 2000-х.

а у кого-то уровень блога и ему понятнее именно тот язык, которым он написан и отражающий его жизнь и дающий ощущение, что он не одинок.


Ты почти не ответил на мой вопрос) Для концептуального развития в рамках развития общества, что важнее?

Правильно ведь на программе сказали, что появилась идея создания этого фильма из "А давай покажем все, как есть, нашими глазами, а не глазами 40-летнего мужика, который уже забыл как это и не знает, что происходит".


Ну допустим, сороколетние забыли. А смысл?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 20.52
210 рублей за просмотр какой то унылой полуартхаусной европейской комедии это чересчур, я вчера на Аватар в 3D за 190 сходил.

Причем эта "унылая полуартхаусная комедия" эксплуатирует Пандору из "Аватара", вон в трейлере написано, что фильм производства Pandora Film:)) Видимо, так они по сборам в Германии на копию "Аватар" и уделали:))
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 20.42
Слышал о фильме только хорошее)))) Обязательно буду смотреть))))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 16.01.2010 20.38
Читать в инете блок Эйсидкора о его каждодневных проблемах или его угарах вечерних, кого он стукнул, с кем замутил и т.д. Или читать художественные произведения, классиков/современников, прессу, журналы и т.п.?

Знаешь, вот каждому свое. Кому-то интереснее классиков, современников, прессу(пресса тоже разная и там ведь то и дело проскакивают статьи про то, как в школе над кем-то издевались и довели до смерти) а у кого-то уровень блога и ему понятнее именно тот язык, которым он написан и отражающий его жизнь и дающий ощущение, что он не одинок.
В общем, что меня дистанцирует от "Все умрут": Я за такое кино, как Чучело, как Взломщик, Дорогая Елена Сергеевна, Курьер и др. Другими словами, я против того, чтобы брали и переносили примитивно уличную ситуацию и кадры мне в телевизор.

Правильно ведь на программе сказали, что появилась идея создания этого фильма из "А давай покажем все, как есть, нашими глазами, а не глазами 40-летнего мужика, который уже забыл как это и не знает, что происходит". И показали ведь. И показали правильно. Вот эти вот "Чучело", "Дорогая Елена Сергеевна" и иже с ними и сформировали образ "правильного" кино подобной тематики. Но образ этот, на мой взгляд, неправильный. А вот "Все умрут, а я останусь" это правильно. И сериал "Школа" тоже правильно. Потому что говорят они на понятном всем языке, не надуманно, не наигранно, но с четким сценарием. И вот именно это и есть кино. Когда сценарий, внезапно превращается в реальную историю.
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 20.33
вы хотели сходить на "унылый полуартхаус"? зачем?
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 20.29
что непонятного? вы назвали фильм "унылым". вы его видели? я знаю, что нет. значит, вы либо либо идиот, либо прикидываетесь идиотом. фильм какой угодно, но уж точно не унылый.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 20.17
Что-то происходить должно, потому что это кино. Оно может совершать скачки из одного дня в другой, выцеплять самое яркое, переходить быстро от скуки до динамичного действия. На деле получается, что показывают просто серые будни. Бесконечные разминирования. Кино про обычных саперов, которые просто разминируют бомбы получилось затянутым и бессмысленным. И ладно бы не было у него зачатков интересных сюжетных линий и ладно. Но их просто отбросили, как ненужную шелуху, хотя определенно нечто интересное намечалось.

Я вот подумал, что мне было бы интереснее посмотреть нечто вроде "Миллионера из трущоб" про Ирак. То есть у нас есть импульсивный герой, но поступки его практически никак не объясняются и мне было бы интереснее посмотреть, что за "дружбой" с пацаном-футболистом, ломанием замков ножницами на мужике, снайперской дуэлью и т.д. стоит какая-то история из его прошлой жизни, где настоящее его больше не интересует. Получилась бы и история, и развитие героя, и рабочие будни и прочее.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 20.14
Лучший фильм года должны выбирать десятки миллионов людей (т.е. зрители) всей планетой путём интернет-голосования.

Добро пожаловать на MTV Movie Awards! Ты в курсе кто победил на последней церемонии? Так что не шути так больше. Какой к черту всенародный выбор для самой главной кинонаграды? Побеждать вечно будет популярное, массовое, попсовое кино сорвавшее куш в прокате и породившее фанатов.

В число академиков входят авторитетны люди, работающие в разных жанрах и разных областях кино. И никогда не замечал, что академики любят какой-то один жанр. Просто скажи, что их выбор с твоими вкусами не совпадает.
акробат
акробат 8 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 20.10
Лучший фильм года должны выбирать десятки миллионов людей (т.е. зрители) всей планетой путём интернет-голосования
для этого есть imdb, а вы часто с их рейтингом соглашаетесь? если уж следовать вашей логике, то все премии мира нужно отправить на свалку.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 20.09
Можно я уточню все-таки? Ты считаешь, что без ярких событий фильм не может быть качественным по части сюжета? Чтобы он был хорош в этой составляющей, обязательно должно что-то беспрестанно происходить?

страницы

...
13651
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
622
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
561
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
5
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
5
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
«Семейка Крудс 2» закрыта
DreamWorks Animation и студия Universal Pictures после долгого препродакшна прекратили производство «Семейки Крудс 2»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×