Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Vitaly
Vitaly 0 комментирует фильм Мне бы в небо | 31.01.2010 17.58
Фильм хороший. После его просмотра появилось много мыслей по поводу жизни.
Спойлер! Весь фильм противопоставляет две крайности. Герой Клуни эдакий одиночка, у которого нет ничего из семейных ценностей: ни дома, ни жены, ни детей, ни своих вещей даже. Он живет в самолетах и отелях, вся его жизнь влезает в маленький чемодан с колесиками. А с другой стороны все остальные люди, даже любовница, с которой он пересекается в разных городах, оказывается ведет двойную жизнь - в своем городе семейный человек, жена, дети, а в командировках - почти нимфоманка, не заинтересованная в каких-либо серьезных отношениях. И она четко ставит приоритеты - семья, а только потом романы и секс на стороне, когда Клуни заявляется к ней в дом, не зная о ее семье. Цель его жизнь - налетать какой-то невероятный километраж и получить карточку VIP клиента American Airlines за номером 7. И когда он ее получает в очередном полете над каким-то городом, рядом с ним садится командир экипажа и спрашивает: "Ты откуда?". А он отвечает: "А я отсюда". Всё, ему больше нечего рассказать о себе, он никто из ниоткуда, у него ничего нет за спиной. И вот этот момент меня больше всего поразил. Думаю, что большинству людей фильм может показаться нудным и медленным, но мне понравилась четкая жизненная позиция авторов, показанная через весь фильм на примерах.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Слухи: Сэм Рэйми поставит «Тень»» | 31.01.2010 17.57
Бывало по-разному называли, почти так в том числе ;)
Цезарь
Цезарь 0 комментирует статью «Рецензия на «Легион»» | 31.01.2010 17.55
Очень слабое и невнятное кино с нудными диалогами и практически полным отсутствием экшена, который, как уже выше писали, весь был показан в трейлере. Шел в основном из-за Беттани, но его не так уж много оказалось.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Попади на мировую премьеру «Человека-волка»» | 31.01.2010 17.55
Не жаль, а слава богу =)
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует статью «Попади на мировую премьеру «Человека-волка»» | 31.01.2010 17.54
Что ж, тоже попытаю счастья :)
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует статью «Попади на мировую премьеру «Человека-волка»» | 31.01.2010 17.54
Жаль премьера не на полнолуние выпадает :)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Попади на мировую премьеру «Человека-волка»» | 31.01.2010 17.52
Нет, скрипт не позволит повторно отправить ответы, если вы свою версию уже выслали. Но, елки-палки, это не первая викторина на сайте и совершенно очевидно, по-моему, что мы не принимаем за правильные такие вот ответы "ни о чем".
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью ««Дюна» в 3D и никакого Линча» | 31.01.2010 17.46
а 3d анимационные фильмы разве себе такого позволить не могут, т.е. 3d Вверха (где все нарисовано - делай что хочешь) хуже 3d Аватара (Вверх я в 3d просто не смотрел...)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Слухи: Сэм Рэйми поставит «Тень»» | 31.01.2010 17.21
Имя у него Liam, а вот как я его для себя буду переводить - это уже по моему хотению.

Во-первых, имена не переводятся. А во-вторых, ваше "Лайам", это как если бы все вокруг звали вас "Йорий": типа, какая разница? Созвучно ведь.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Попади на мировую премьеру «Человека-волка»» | 31.01.2010 17.20
Всех поздравляю, надеюсь погода не подкачает и выдаст -10 минимум =)
А то при -30 всем будет определённо некомфортно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Организация премьеры «Человека-волка»» | 31.01.2010 17.15
Денис, если можно задайте вопрос об этой его роли.

Поскольку индивидуальных интервью в этот раз у нас нет, то я вряд ли потрачу свое время (пара вопросов максимум) на это, сорри.
Cineslaver
Cineslaver 0 комментирует статью «Рецензия на «Легион»» | 31.01.2010 17.06
И пластилином тоже. Даже дым, пущенный из дымомашины - это спецэффект.
Вот здесь, например, перечислены типы спецэффектов
http://svarog-film.com/en/index.php?act=services&sub=vfx
CamerON
CamerON 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Организация премьеры «Человека-волка»» | 31.01.2010 16.53
Ох, глянуть на Уивинга - стоящая тема. Агент Смит во плоти это, прям, ух!

Денис, если можно задайте вопрос об этой его роли. Например, каково это, когда из тебя с помощью спецэффектов делают супермена? Не возникает ощущения, вроде: "Ну вот, теперь я умею летать", и галочку в списке дел за жизнь "ать".
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Пылесборники: Hot Toys и Альдо Рейн» | 31.01.2010 16.43
Крутая штука. Для интерьера киномана в самый раз. Если выбирать, я бы себе в первую очередь Тайлера Дёрдёна хотел бы заполучить.)
Dalia
Dalia 0 комментирует статью «Пылесборники: Hot Toys и Альдо Рейн» | 31.01.2010 16.42
Хм, а мне и даром не надо, вот уж и правда пылесборники) И так замучаешься всех плюшевых медведей с места на место перекладывать)))
Dalia
Dalia 0 комментирует статью «Пылесборники: Hot Toys и Альдо Рейн» | 31.01.2010 16.39
Ну я на И-бэй и продаю иногда и очень часто покупаю, и поверьте, договориться можно всегда о доставке в любую точку планеты. Нужно просто написать, при заинтересованности.
Cineslaver
Cineslaver 0 комментирует статью ««Дюна» в 3D и никакого Линча» | 31.01.2010 16.33
Позволю себе не согласиться с вами. аватар - первый стерео фильм, в котором конвергенция (угол схождения объективов) не оставался неизменным, как это было всегда до. Если интересны подробности http://users.livejournal.com/\_sirano\_/784242.html
Kang
Kang 7 комментирует статью «ДискоNews 11. Узник Новолуния» | 31.01.2010 16.24
Спасибо за ссылку.
Kang
Kang 7 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «NovaLive. Суббота, 30 января в 20:00» | 31.01.2010 16.19
Предпочитаете озвучку ЛостФильма?
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Upd. Трейлер «Неудачников» в HD» | 31.01.2010 15.52
Комедиант, Нейтири, Человек-факел и Стрингер Белл

вот она настоящая kick-ass команда мечты)
Vovkin Joker
Vovkin Joker 0 комментирует фильм Легион | 31.01.2010 15.04
Как я тобой горжусь, киноиндустрия 21 века. А за что ??? А за то, что продюсеры делают просто великолепную промо-компанию фильма, создают просто феерические и драйвовые ролики и трейлеры к фильмам, на деле оказывающихся на 100 \% лучше и качественнее самого фильма. Сколько раз уже нас так обманывали??? Полно, по пальцем не пересчитать. Главное моё экшн-разочарование прошлого года – «Росомаха». Главный лузер начала этого года – «Легион».

На фильм шёл с превеликим удовольствием. Хотелось посмотреть, отдохнуть, попить Колы и поесть попкорна. А смотря такой фильм не то, что кушать, захочется – тошнить начнёт.

Что у них было в начале??? Великолепная идея – это, во-первых. Развить сюжет и написать отличный сценарий – вот была их главная задача. Уж за два года, с того момента, как проект объявили, можно было сочинить историю повнятнее и интереснее. А с таким раскладом «Легион» недалеко уйдёт от «Конца Света», схожего с ним и по тематике и по несуразности. Не зря наш архангел Михаил собрал в Штатах за первый уик-энд всего лишь 18 миллионов долларов. Понимаю, для фильма с бюджетом в 26 миллионов это более-менее нормальная планка, но могли собрать во много раз больше.

Отличный актёрский состав – это, во-вторых. Уилла Холлэнд – не слишком известная личность, но кто смотрел сериал «Однажды в Калифорнии», арт-хаусный проект «Генуя» и молодёжную драму «Вечеринка в Саду» со мной согласится – она многообещающий новичок. Кейт Уолш – хорошо себя зарекомендовавшая в «Анатомии Страсти» и «Частной Практике» актриса. Тайриз Гибсон – экшн-актёр «Двойного Форсажа» и «Трансформеров». А про Денниса Куэйда я вообще молчу – его рожа украсит любой фильм от «Полёта Феникса» до «Послезавтра». А что мы имеем на деле??? Полное отсутствие актёрской игры как факт. Бесконечные погони, ненужные сопли, нераскрытые характеры и образы героев. Если в «2012» отклонение к драматическим мотивам выглядело эффектно, то здесь оно совсем ненужно. К тому же главных героев убивают как мух совсем нелепыми способами. Единственно кто здесь эффектно сыграл, да к это «бабуля» - честно сказать, после такой сцены действительно начинаешь приглядываться к старикам. Очень зловещим выглядел Даг Джонс («Серебряный Сёрфер» из «Фантастической Четвёрки») в образе мороженщика. Ну, и пожалуй, Кевин Дюран, в роли Гавриила, выглядел вполне прилично на фоне остальных актёров.

Фильм вытягивают только эти три личности. Может быть дома, уютно устроившись на диванчике, этот фильм понравится многим, но на большом экране – вы подложите себе очередную свинью.

5 из 10.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «NovaLive. Суббота, 30 января в 20:00» | 31.01.2010 15.03
И то, и другое.
Айк Карих
Айк Карих 2 комментирует фильм Воображариум доктора Парнаса | 31.01.2010 14.30
Являясь фанатом Терри Гиллиама, я никак не мог пропустить фильм. И шёл я на него с полным мешком отличных предчувствий. В итоге: 90\% из этого мешка оправдалось. Возможно, что мои глаза заслонила пелена фанатской любви к метру, но он мне дал всё, что от него ожидалось.
Фильмы Гиллиама - это айсберг: видно только 10\%, чтобы увидить остальное надо набрать побольше воздуха и окунуться. Иногда фильм окунает зрителя сам, но делает это мельком, чтоб только заинтересовать его,остальные попытки - дело самого зрителя. Кому-то, как мне, мало одного погружения и они пойдут на фильм ещё раз, а потом будут ждать релиза на ДВД, Кому-то вода покажется слишком мутнойи что смысловой айсберг искать в этой воде бесполезно, кому-то эти ныряния вообще не по душе. Но то,что эти ощущения необычны и новы с этим врядли кто-нибудь будет спорить.
Конечно же этот эффект достигается великолепными пейзажами, чудесной игрой актёров, прекрасным сюжетом.
А мне вот не кажется, что троица актёров после Лнтджера пытаются играть Летджера. Нет конечно они играют одного персонажа, но я считаю, что Гиллиам хотел показать этими изменениями внешности и то, как меняется характер чловека на протяжение всей его жизни
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Пылесборники: Hot Toys и Альдо Рейн» | 31.01.2010 14.15
И я, и я - можно мне тоже с вами дружить?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Дневники нимфоманки | 31.01.2010 14.08
Фильм 2008ого года, который до нашего проката доберется только в ближайший четверг. Кристиан Молина до этого снял своеобразный хоррор на мотивах похождений Джека Потрошителя "Цвет крови", а теперь же подает философскую эротическую драму о значимости общения, близости и об интересном восприятии мира. Рецензия:

Секс и философия

Новый фильм Кристиана Молины рассказывает о жизни одной француженки, чье восприятия мира происходит через язык тела и регулярный поиск наслаждения. Нимфоманка Валери с легкостью меняет парнеров, легко шагая по жизни и записывая все свои переживания и приключения в дневник. Её видение и ощущение окружающего мира происходит через общение с мужчинами, в каждом из которых она видит объект для получения удовольствий, и неся некую свою философию через весь сюжет, она просто пытается жить так, как хочется ей.

Наполненное многообразием эротического контента, это произведение киноискусства не сводиться к банально-развлекательному откровенному шоу, а все же является сюжетной жизненной драмой главной героини и окружающих её людей, чьи сюжетные линии так или иначе обрамляют центральную историю. Секс и философия, чувства и развлечение, всё смешивается в едином поиске значимости и смысла отношений для каждого конкретного индивида. Романтика здесь сочленяется со случайными связями, а искренние чувства идут бок о бок с проституцией.

Уже в самом начале главная героиня пускается в воспоминания бурной юности, когда потеряв девственность в 15 лет, обнаружила в себе непреодолимую страсть к бесконечному телесному контакту. Ненасытная, возводящая сексуальные игры в некий культ смысла существования, она сквозь годы проносит собственнные идеи, бережно записывая их в свой дневник. Дневник нимфоманки, которому по сути уделено не так уж и много времени. Ведь, к примеру, создатели фильма могли сделать не её саму, а непосредственно дневник центром повествования, экранизируя конкретные записи небольшими эротическими зарисовками, но это увело бы фильм из сюжетно-художественного жанра в бездну порнографии и бессмысленной эротики, а потому грамотно поставленный сюжетный стержень делает из всего это непосредственно кино, а не низкосортное видео для взрослых.

Такой фильм интересен, своеобразен, откровенен, но и несет в себе особый смысл, пусть не столько поучительного характера, сколько основанного на толерантности и принятии людей такими, какими они есть по своей природе, и значимостью того, что не всегда нужно стремиться к жизненным переменам. Ведь порой, как бы ты ни старался поменять все вокруг себя, от круга общения до внешнего антуража, ты всегда остаешься самим собой, и внутренние скрытые порывы естестве вырываются наружу каждый раз.

Гораздо проще принять себя и полюбить таким, каким являешься, далее шагая с собственной картиной восприятия и получая от жизни максимум. Живи - такой главный посыл данного фильма, а отнюдь не демонстрация разврата и не порицание распутства, как может порой показаться со стороны. Здесь напрочь отсутствуют световые грани: никто не скажет, что есть хорошо, а что есть плохо. Нужно жить для себя, для других, для смысла, для наслаждений - главное это жить, а не существовать в попытках быть "как все" и регулярно стараться что-то изменить в себе и своем окружении, ради прикрепления к общей массе. Все разные, все индивидуальности, и чем ярче эти отличия - тем сложнее найти кого-то подобного себе. И вся проблематика выливается в поиск искренности и любви, в то время, когда наслаждения уже не дарят должного комфорта, а отказаться от них уже нету ни сил, ни просто желания.

Умение шагнуть дальше и оставаться собой, способность по-настоящему жить на полную катушку и брать от этой жизни всю сущность её великолепия, наслаждаться собственной красотой, молодостью, изяществом, и не перерасти при этом в самовлюбленного нарцисса - вот грациозное мастерство истинной жизни, и этот фильм расскажет и покажет интересную историю обо всех этих вещах.

8/10

страницы

...
13639
...
по просмотрам
Киноправда с Леонидом Млечиным
«Киноправда» о фильме «Путевка в жизнь»
Американская история ужасов
Трейлер седьмого сезона
Путевка в жизнь
«Киноправда» о фильме «Путевка в жизнь»
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Напарник
Трейлер
1
Оно
Трейлер №2
1
Мама!
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Соло для Джаббы Хатта
В Lucasfilm продолжают раздувать вселенную «Звездных войн» и замахнулись на постановку фильма о Джаббе Хатте
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×