Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 19.01.2010 00.16
эта роль вышла не хуже других, по моему мнению
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Премия ЖОРЖ. Первый тур раздачи матрешек» | 19.01.2010 00.12
Я вот тоже давненько проголосовал уже...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 19.01.2010 00.10
Вот за этих ребят я бы тоже порадовался, если бы взяли награду или если бы Квентин получил. Но остальные совсем никак, хотя Precious этот не видел, да и не тянет особенно как-то.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 19.01.2010 00.09
В чем там принципиально можно запутаться? Есть конкретный фэнтазийный артефакт, его способности в рамках истории обрисованы, как и цели которые к нему ставятся со стороны "плохих/хороших" персонажей. Разбираться в каких-то немыслимых тонкостях и придираться к деталям - это уже абсурд, сродни поиску механизма функционирования шапки-невидимки.
PinkFish
PinkFish 0 комментирует статью «Промо-тизер «Легенды острова Двид»» | 19.01.2010 00.08
ЭЭЭэээ, не хочется быть пессимисткой, но нечего хорошего не вижу в этом мероприятии. И мальчик противный.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Мне бы в небо | 19.01.2010 00.05
Мне бы, мне бы...

Фильмом "Мне бы в небо" очень легко обмануться. Это настолько хитро спланированное кино, что не подкопаешься, ему очень легко провести своего зрителя и дать ему положительные впечатления и ощущение, что увиденное было чем-то поразительным. Картина Джейсона Райтмана, это этакий сеанс групповой медитации, люди в кинозале при просмотре его боятся пошевелиться, будто бы если поменяешь положение магия кино исчезнет. Дух захватывает еще на открывающих титрах, которые дают настроиться на верную волну восприятия истории: кино кажется воздушным, легким и в каком-то смысле тонким, как слабенький луч солнца, пробивающийся сквозь облака в иллюминатор.

Герой Джорджа Клуни Райан Бингэм закадровым монологом, перемежающимся динамичными кадрами, разъясняющими суть его жизни и работы, вещает о том, каково это быть на его месте. Проводя большую часть времени между небом и землей, он совершенно не уделяет времени своей выходящей замуж сестре, бежит от бытовых проблем, которые могут появиться у него, если вдруг, не дай Бог, он решит жениться. Личная жизнь его - это спланированные, совпадающие по расписанию встречи с девушкой, что точно так же, как и он живет в небе. В это же время его комфорту начинает грозить меняющаяся политика компании, на которую он работает в качестве ликвидатора кадров, учтиво объясняющего сокращаемым сотрудникам в чем плюсы того, что они только что потеряли работу.

Рано или поздно становится не по себе от идеальной ровности повествования и невольно начинаешь ерзать в кресле и тут совершенно невероятным образом та самая зачаровавшая магия кино пропадает. Включается анализ происходящего в кадре и в голове формируется совершенно четкий вердикт: дешевый, виденный много раз сторилайн романтической комедии с обязательным осознанием совершенных ошибок и неправильного образа жизни; банальный переломный момент, за которым следует душевная травма героя, возвращающегося в свою прежнюю жизнь; общая сказочность истории, подаваемой на фоне серьезной социальной проблемы и рассказанная с наивным лицом и тенью улыбки на лице; актеры, которые не показывают совершенно никаких эмоций и играют исключительно будничных себя настолько, насколько их можно представить в обычной жизни; ни к чему хорошему не ведущие резкие монтажные склейки и все же слишком мало показанная для такого фильма воздушная стихия.

В какой-то момент приходит осознание того, что фильм с первого кадра тебя обманывает, вводит в заблуждение и пытается сыграть в невинную овечку в глазах зрителя. "Мне бы в небо" настолько приторно сладкий фильм, что ругать его язык не поворачивается, но и терпеть явное надувательство от режиссера Джейсона Райтмана решительно невозможно. Предыдущий фильм этого постановщика, "Джуно", вполне очевидно спасла оскароносная Дьябло Коуди, сумевшая остро и смело высказаться на простую и современную тему подростковой беременности и теперь ясно, что заслуг Райтмана в том отличном кино было ни на грамм. И это очень большое разочарование. А разочаровываться всегда грустно.

Обман не удался.

4/10
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 19.01.2010 00.04
Достоин, но мне кажется не за эту роль.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 19.01.2010 00.03
Еще у "Зомбиленда" саундтрек шикарный.

Ага, Kingdom Of Rust особенно зацепил.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Премия ЖОРЖ. Первый тур раздачи матрешек» | 18.01.2010 23.58
проголосовал в первый же день)
здорово, что такая премия у нас есть
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Про "Школу".» | 18.01.2010 23.50
Много вы знаете режиссеров, которые способны так реалистично и так не фальшиво показать жизнь подростков?

то есть не фальшивого?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Про "Школу".» | 18.01.2010 23.49
Много вы знаете режиссеров, которые способны так реалистично и так не фальшиво показать жизнь подростков?

Что там фальшивого?Я сменил кучу школ,в разных концах света,и НИГДЕ ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ.
Сигареты были,перепалки-драки были,но вот такой "Школы" - НЕ БЫЛО.
smal
smal 9 комментирует статью «Промо-тизер «Легенды острова Двид»» | 18.01.2010 23.41
Ну, выглядит пока, действительно, не очень впечатляюще. Ощущается не самый мощный бюджет. Но... поглядим. По-любому, для меня это будет один из самых ожидаемых фильмов (хоть и услыхал о нем впервые) - на прозе Крапивина я вырос. Практически все книги по нескольку раз перечитаны. И всегда очень хотел увидеть жкранизации его повестей. Только слегка огорчает, что данное кино "по мотивам". Насколько я помню, "Дети..." довольно "визуально" написаны.
А еще всегда мечтал увидеть в кино "Голубятню на желтой поляне" - очень мощная трилогия.
В общем, отличная новость!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 18.01.2010 23.34
у "500 дней лета" - шикарные подбо


+1

Еще у "Зомбиленда" саундтрек шикарный.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 18.01.2010 23.32
А вообще из номинантов я болел за "Ублюдков"...
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День 80-й: постельные сцены» | 18.01.2010 23.32
Так долго ждал продолжения блога, что, дождавшись, не нашел времени прочитать сразу. :)
Меня вот всегда занимал такой вопрос: а случаются ли во время съемок постельных сцен, скажем так, конфузы? По-моему, лежа под одним одеялом с обнаженной красавицей, да еще лаская и целуя ее, трудно оставаться хладнокровным. Или актеры в таких случаях какие-нибудь анти-виагры принимают? :))

Спасибо за продолжение рассказа о закулисье съемок! Первый фильм - кто бы что ни говорил - отличным получился. И дирижабль лично меня нисколько не раздражал. С нетерпением жду второй фильм. И спасибо вам, создатели фильма, за настоящее кино!
WolfGar
WolfGar 0 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 18.01.2010 23.31
Интересный сюжет

Вдумайся хорошенько над сюжетом. Сюжет мягко сказать "никакой".
запоминающиеся персонажи,визуальный ряд фильма заставляет смотреть его буквально с открытым ртом все два с половиной часа. Фильм не сбрасывает оборотов ни на секунду заставляя нас поверить в происходящее.

Всё это из-за технологии... Без неё фильм и "гроша ломанного не стоит"
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 18.01.2010 23.31
Да ну, во втором хоть Клуни был... Да и фильм сам имеет сюжет, динамику, развитие... Жэннщщины тоже хорошо отыграли. Да, сценаристы испугались, слажали немного. А в "Повелителе" я вообще ничего не увидел. Для меня - реально один из худших фильмов прошлого года.
astd
astd 3 комментирует статью «Промо-тизер «Легенды острова Двид»» | 18.01.2010 23.30
выглядит как зарисовка на тему: "если бы Кракатук был фильмом".

А актерский состав и режиссер на странице фильма - это тонкий юмор?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Книгу Илая»» | 18.01.2010 23.28
Блин, это где?

Сорьки, ошибочка. Тоже из коммента узнал, на другом сайте только. :))

А еще с этой судьбояйцевой рекламой, мать ее так, в последних комментах справа оранжевые буквы на оранжевом фоне - это вааще кикоз. Уж извините за мой русский.

Реклама-то побудет и пропадет, а вот теги делать никто, кажется, не собирается... :((
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Книга Илая | 18.01.2010 23.27
Илай чем-то смахивает Илая Вэнса из "Half-Life"

Ну вот говорил, что не любишь, когда законные циферки забирают у проектов, а сам обделил "Half-Life 2":)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Промо-тизер «Легенды острова Двид»» | 18.01.2010 23.27
Нда) Смотрится дешево, но забавно. Бюджет все же очень скромный, и даже до графики "Книги мастеров" тут наврядли что-то дойдет. Даже одежка какая-то примитивно выглядящая, нарезки из металолома и куханной утвари, пусть и смотрится металлически, но на броню, по своему значению, визуально ну никак не тянет. Финальное чудо-юдо (похоже механическое) интересно все же увидеть в полноценном варианте. В голову сразу пришел клевый паук из "WWW", но тут ведь заметно все хуже будет(
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Неофициальные кадры «Хищников»» | 18.01.2010 23.25
недавно посмотрел "Инкассатора" под предводителством этого самого Нимрода Антала и нахожусь в шоке, ибо такого бреда ядавненько не видел.


Не соглашусь. Сюжет да, чушь полнейшая. Но, опять же, кто отдаст дебютанту хороший сценарий? Их вон даже Кэмерону не хватает. А вот постановка весьма недурственна - визуал, построение кадра, цельность, напряжение - все присутствует. Другой вопрос, что денег не хватило, это да, поэтому и пришлось весь фильм на заброшенном заводе сидеть, аки универсальный вандам 3.

что ее сможет спасти так это если Родригес будет тщательно смотреть, что же там снимает этот Антал


Да ну, нафиг нужен "Хищникам" этот Родригес. Он парень слишком своеобразный и, мое мнение, его стиль работы этому проекту ни разу не подходит.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Промо-тизер «Легенды острова Двид»» | 18.01.2010 23.22
Да уж, надеюсь, что это все превизуализация(и пацан тоже:)), потому что недалеко этот уровень графики ушел от как-то опубликованной тут короткометражки про роботов.
Oskarov
Oskarov 0 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 18.01.2010 23.21
в мейстриме сюжета нет как класса, это тупой энтертейнмент

Лексика слова "сюжет" всё что осталось от этого на деле. Набор условностей и заезженной диалоговой составляющей едва ли имеют художественный вес в нынешнем "игровом" кино...не для того себе так маркетологи попу то рвут. Удачи ;)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Книгу Илая»» | 18.01.2010 23.19
это самое я узнал не из фильма, а из рецензии. Надо было проверить.


Блин, это где?

ЭТо большой минус тому, кто отвечает за тех. поддержку сайта. Уж извините.


А еще с этой судьбояйцевой рекламой, мать ее так, в последних комментах справа оранжевые буквы на оранжевом фоне - это вааще кикоз. Уж извините за мой русский.

страницы

...
13624
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
622
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
561
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
9
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×