Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Свой человек | 09.01.2010 17.34
Заранее ждал чего-то очень крутого. Не обманулся. Майкл Манн. Рассел Кроу. И Аль Пачино. Хоть последнего я и не очень котирую, но врать себе не буду, здесь он хорош. Вообще хороши все. Актеры, постановщики, композитор. Кино за два с половиной часа не успевает надоесть и поддерживает интригу до самого конца. Загнанный и испуганный Кроу, честный и увлеченный работой Пачино. Одному от другого что-то надо, другой неумело сопротивляется, но соглашается. А все это имеет серьезные последствия с раскрытием не мирового, но заговора. Частично основанный (хотя кто его знает) на реальных событиях фильм затрагивает тему серьезную, но при этом умудряется не закопаться в тысячи терминов и чисел. За разборками в этих кругах следить интересно. Получается эдакий социальный триллер, где опасность грозит каждому из нас и надеяться приходится только на чертовы СМИ, которые сами зависят от тех, кого хотят вывести на чистую воду. Все очень запутано и взаимнозависимо. Каждый отвечает друг перед другом и получается люлей чуть ли не сам за себя. Короче пытаясь вылезти из могилы они еще глубже закапываются. Вы не относитесь серьезно к тому что я написал, а кино все-таки посмотрите. Потому что слова словами, наблюдать за такой историей одно удовольствие, знаете ли.
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 17.33
А ещё не показали межпланетные перелёты, собственно Землю и прошлое Джейка и его брата, в общем кучу всего, что хотелось бы увидеть в сиквеле. Хотя в сюжетном планет я пока даже не представляю, куда может двигаться продолжение.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Мой ангел-хранитель | 09.01.2010 17.33
В последнее время стал легко попадаться на провокации со стороны фильмов. Слезовыжималки действовали на меня со 100\% точностью. Я, конечно, не рыдал навзрыд, но чувства близкие к этому стали возникать все чаще. Ужас. Вот и этот фильм мог продолжить эту историю. На деле, как это ни странно, я ни разу не всплакнул, хоть и история располагала. При этом кино хорошее и ругать его ни то что неудобно, попросту не за что. В своем жанре фильм силен, и для меня куда более приятней "Дневника памяти" того же Кассаветиса. Есть моменты, которые сложно смотреть, вроде физических перемен умирающего ребенка. Есть моменты трогательные. И есть забавные. Но все равно история от начала и до конца очень жуткая и грустная. И некоторыми сюжетными ходами способная приятно удивить. Особенно хорошо начало, которое сразу преподносит сюрприз. И да, Кэмерон Диаз здесь отлично справилась с ролью. И если за The Box ее все ругают (сам фильм еще не видел), то здесь все очень достойно. Одержимая любящая мать в ее исполнении не вызывает нареканий. Ее, даже, на какую-то премию номинировали. Отдельным и очень серьезным плюсом является Эбигейл Бреслин. Играет она отменно. И именно играет, а не вроде как ребенок всегда естественен. Она большая умничка. И у нее большое будущее.
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 17.30
Она играла в "Терминале" Спилберга?! Во у вас память, а я и не запомнил.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм 500 дней лета | 09.01.2010 17.30
Так полюбившаяся многим романтическая комедия мне тоже, в принципе, понравилась. Но не настолько, чтобы возносить ее в ранг лучших в жанре и в 2009 году. Фильм прекрасен отдельными моментами, сценами, а смонтированный в одну единую историю смотрится не так эффектно, как должен был. То есть поймите меня правильно, фильм отличный, но я совсем не могу его полюбить. И одним из главных минусов я считаю совершенно заваленный финал. Если на протяжении всего времени фильм изображал из себя нетипичный ромком, то в конце он свалился в унылость, очевидность и чуть ли не в сопливый хэппи-энд. Это все равно, на мой взгляд, что все время орать, что ты коммунист, а когда все это рухнуло первым сжечь свой партбилет. Я не знаю можно ли как-то определить это не прибегая к непечатному, но я расцениваю такой ход, как предательство своих идеалов. Левитт отличный, Зои неплоха, кино смотреть обязательно стоит и все уже это сделали. Посмотрим, чем дальше нас порадует Марк Уэбб.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Пророк | 09.01.2010 17.29
Добрался и до лучшего, как поговаривают, французского фильма прошлого года. Не видя остального я готов вслепую с ними согласиться. История крайне занимательная и достойна чтобы потратить на нее больше двух часов жизни. Очередная, прости Господи, интерпретация сюжета "из грязи в князи", поставленная на криминальные рельсы. Молодой гангстеренок, исключительно благодаря своему упорству, находчивости и умению включать голову вырастает из прислуживающего крестному отцу и держателю тюрьмы в одного из важных людей в своей организованной группировке. Так же показан быт французских заключенных, их войны и интриги изнутри. Плюс столкновении разных национальностей, на которые богата Франция. Так как смотреть фильм в оригинале все равно, что смотреть без звука (французский язык, я об этом), то ознакомился с дубляжом. Эм, не знаю насколько правомерны все эти высказывания персонажей в столь грубых формах, но после начального шока к этому привыкаешь и уже почти не разделяешь слэнг от обычных разговоров. Голоса подобраны неплохие. Опять же привыкнув ловишь себя на мысли, что все-таки на экране французы, а не Петр Федоров сейчас устроил эффектную перестрелку в машине. Кино более, чем достойное. С финалом... логичным и интересным. И даже было жаль, что фильм заканчивается. Под конец так привыкаешь к этой атмосфере, что посмотрел бы еще пару часиков на приключения главного героя. Думаю, что у фильма высокие шансы в борьбе за награды. Я буду только рад его победе.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм На игре | 09.01.2010 17.28
Чуда не произошло. Уж как расхваливали этот фильм, давали титулы лучшего из российского, а мне не понравилось. Пошел в последний день широкого проката в кинотеатр, а потом обнаружил, что в тот день в сети всплыл рип. И честное слово, лучше бы я не тратил деньги. Да, найти что-то интересное в фильме можно. Но это утомительное занятие. Продираться через понты, неубедительных персонажей и фантастические дирижабли мне было сложновато. Единственное чем я себя развлекал, так это разглядыванием почти родного города Нижнего Новгорода. Правда его там не очень много. И послужив местом для съемок он никак себя не показал. А жаль. А так, фильм как фильм, не лучше остальных из нашей страны. Какие-то запредельные авансы и куча рекламы фильм не спасают. Да, я посмотрю сиквел, в любом случае надеюсь на лучшее. Но не факт что в следующий раз я пойду смотреть его в кинотеатр. Потому что теперь даже к положительным отзывам друзей на этот фильм отношусь насторожено. В этом году, в отличии от прошлого, с российским кино совсем не сложилось.
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 17.27
Аааа, понятно, значит, занимаемся творчеством, *****!)))))))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Плохой лейтенант | 09.01.2010 17.27
Главный сюрприз всего года. Мало того, что фильмы с Кейджем особого интереса не вызывают со времен Lord of War, так еще и оригинальный фильм был ого-го каким и представить на месте шикарного Кейтеля Клеткина было нереально. В итоге это типаремейк, от оригинала унаследовавшие только название. И то только первую половину. В итоге получилось очень крутое кино. Эдакий набор картинок и слов под кайфом, прерываемый смехом Кейджа. Безумие, круто поставленное, сочное и яркое. Совершенно не чураясь перегнуть палку и испугать стариков и детей. Да, оригинал был откровеннее, но здесь есть свои козыри. Чего стоят только игуаны! Какая-то наркотическая съемка под странные напевы. Везде мир и все мертвы. Попросту не могу чего-то связного сказать о фильме. Но это большой сюрприз, наиприятнейший и очень интересный. Да, может быть финал не дожали. Но в данном случае, в отличии от оригинала, зло попросту невозможно остановить. Оно будет жить вечно, пока живут люди. А люди будут жить, пока их души будут танцевать. Вот и весь фильм укуренный танец с оружием на перевес. Будто этими плясками герой возвращает свои многочисленные долги. Интересно только с кем, кроме себя самого, он планирует расплатиться?
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Новогодний комикс от создателя «Антикиллера Д.К.»» | 09.01.2010 17.27
Внезапно отличная история. Уровень до западного не совсем дотягивает, но читается хорошо и приятно. Рисунок при всей своей юмористичности не раздражает. Понравилось, правда понравилось
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сиквел «Звездного пути» обрел дату» | 09.01.2010 17.23
А какая может быть связь?


[Расстреливая меня]: Прямой как бы нет, но в тексте говорится хорошенько все взвесив, т.е. риск снимать продолжение все-таки есть и не факт, что второй Трек будет также иметь успех. А Аватар показал миру Кузькину мать и налицо громадный интерес у людей к качественной фантастике. Я так думаю.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 17.17
Так это ж продолжение "Королей"!


Оф кос, сэр)

Амбер, Дверь в лето, Лабиринт, Логрус - право, не читал. Тоже Гамильтон?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Сиквел «Звездного пути» обрел дату» | 09.01.2010 17.15
Неужели сборы Аватара заставили быстро принять решение?)


А какая может быть связь?
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Третий» | 09.01.2010 17.15
Обижаете, уважаемый
И в мыслях не было)Скоро выйдет вторая часть и,судя по роликам,у Звёздного пути есть очень зубастый конкурент.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 17.15
Дружище кто ВАС так обидел в детстве?


Вы смешной какой-то. Стиль вашего общения мне говорит о многом, давайте мирно разойдемся. Желания общаться с вами у меня нет. Тчк.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 17.12
Дружище кто ВАС так обидел в детстве?

Никто здесь никого не обижал. На сайте изначально принято обращение на "вы". Под вас менять устои здесь не собираются.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 17.09
Ну не знаю. Тяжелые, даже по меркам Голливуда произведения


"Амбер" - да. Даже представить не могу, как показать на экране проход сквозь отражения. Ну и Лабиринт. И Логрус. "Неукротимая планета" вполне может быть снята уже сейчас - "Аватар" это доказал. "Звездные короли" - тоже. Ну а "Дверь в лето" требует больше таланта, чем технологий, но материал настолько шикарный, что сделать на уровне первоисточника будет сложно.

Еще забыл про "Возвращение к звездам" того же Гамильтона.


Так это ж продолжение "Королей"!
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Сиквел «Звездного пути» обрел дату» | 09.01.2010 17.09
Искренне надеюсь, что своих задора и энергии в скивеле "ЗП" не растеряет, ибо из незамутненных экшенов этот в прошлом году был одним из лучших (если не лучшим), поэтому и продолжение хочется в лучшем виде.
Рей Долби
Рей Долби 0 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 17.07
Дружище кто ВАС так обидел в детстве?
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Ретро—«Смерч» в 3D» | 09.01.2010 17.06
На мой взгляд, правильное 3D - это не игра с залом (несколько десятков лет этому киноприёму), а создание "настоящего, глубокого" мира на экране.

По-моему, оптимальное использование 3-D - это именно игра с залом, но не на уровне "палой-в-глаз", а детальной планировкой сцены, так чтоб возникало этакое инетрактивное погружение в мир. Пока что в наиболее идеальном виде наблюдал это только в "Беовульфе", "Аватаре" и "Монстрах против пришельцев".
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Шерлока Холмса»» | 09.01.2010 17.06
А я нашу экранизацию не видел и не могу сравнить.

Ааааа!
(упал в обморок)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 17.05
Да как 2 пальца об асфальт. Отключай мозг, все уже предрешено)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Сиквел «Звездного пути» обрел дату» | 09.01.2010 17.04
на вопрос собирается ли он освоить 3D-ответил решительно ДА


Тут дело даже не в этом: ЗП - коммерческий проект, а на рынке есть такое слово "коньюнктура".
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Комикс «Черная молния»» | 09.01.2010 17.03
Совершенно никак. Прорисовка весьма статична и безжизненна, леттеринг и опечатки - ужасны. Сюжет простоват, на оригинальную историю не тянет из-за сильно ощущающейся недосказанности.
В общем, пока так
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 17.03
Ну не знаю. Тяжелые, даже по меркам Голливуда произведения. Еще забыл про "Возвращение к звездам" того же Гамильтона.

страницы

...
13585
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
636
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
484
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
480
Директор магазина ужасов
Студия Warner Bros.
387
Рецензия на фильм «Под покровом ночи»
Андрей Писков рецензирует новый фильм Тома Форда «Под покровом ночи»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×