Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Трейлер «Повелителя стихии»» | 10.02.2010 22.15
А Шьямалан и здесь устроит ВНЕЗАПНЫЙ поворот? Но ролик замечательный, картинка так вообще, однозначно пойду в кинотеатр.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Трейлер «Повелителя стихии»» | 10.02.2010 22.15
Горящая стрелочка на лбу умилила


У антагониста должен быть "красный крестик"...
NegAlex
NegAlex 7 комментирует фильм Милые кости | 10.02.2010 22.12
Посетил на свои кровные спецпоказ в киноклубе Empire. Фильм, конечно, очень красив, это и гоблину понятно. Игра актёров тоже на высоте - в первую очередь, конечно, Туччи и Ронан. Концовка фильма, в которой, фактически, сформулирована очень красивая и светлая мысль, очень понравилась, но вот весь остальной фильм как-то в основном прошёл мимо. Смотреть было интересно, визуальные образы очень радовали, понравилась сцена с первым поцелуем сестры, эпизоды с Туччи были классными, но вот что-то на уровне чувств происходящее не цепляло, не проникало вглубь, как, по идее, должно было бы. Поэтому для меня это в итоге просто хороший фильм.
spb
spb 5 комментирует статью «Трейлер «Повелителя стихии»» | 10.02.2010 22.11
Горящая стрелочка на лбу умилила. Кхе, кхе.
И слова в трейлере как всегда штамп на штампе.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Upd. «Тачки» меняют премьеру» | 10.02.2010 22.06
Ну а как же огромные сборы дома и в мире?!

Сборы "Тачек" среди всех проектов "Пиксар" не самые выдающиеся. Ниже были только дуэт "Историй игрушек" и "Приключения Флика". При этом разница между ними - 7 лет (не забываем инфляцию). Правда сборы на DVD у них были отличные. Скорее всего отсюда и реакция студии в виде сиквела.
Dr Gonzo
Dr Gonzo 0 комментирует статью «Трейлер «Повелителя стихии»» | 10.02.2010 22.06
Шикаааааааааарно )))))))))))))))
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Добро пожаловать в сиквел» | 10.02.2010 22.03
И все это не использовали?Жаль.Хотя и так начал обыло прекрасным.
Жду сиквела и всего этого в нем.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Новое в комментариях и фотогалереях» | 10.02.2010 22.03
Весна вот вот , кровь кипит , гармонам дется некуда .


У нас весь январь-февраль -30-40, так что не говорите мне про весну ;) Жизнь замерзла!
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Upd. «Тачки» меняют премьеру» | 10.02.2010 21.56
А финальная фраза: "Киса?"

Вот это в точку.
При этом разумеется хочется какой-нибудь ещё оригинальной идеи, но про этот же мир. Да мало ли детских баек, помиму чудовищ из чулана?!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Второй международный трейлер «Хлои»» | 10.02.2010 21.46
Предыдущий трейлер был лучше) А этот зато выдался более напряженным чтоли. Предшественник больше напоминал драму, этот прям триллер весь из себя)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые герои «Истории игрушек»: Горошинки» | 10.02.2010 21.44
Очень милые) Надеюсь, отжигать будут не хуже трехглазых инопланетян)
Klerik
Klerik 1 комментирует статью «Новые герои «Истории игрушек»: Горошинки» | 10.02.2010 21.41
Хотя да, Thompson, вы правы) Присмотревшись к ним как следует, я понял, что это как минимум сестрички))) Наверняка все три разного характера. И у них будет спор насчёт одного из главных персонажей. Хотел бы привести пример из другого мультика или фильма, но в голову ничего не приходит)
Pro_Ice
Pro_Ice 0 комментирует статью «Новые герои «Истории игрушек»: Горошинки» | 10.02.2010 21.41
Инопланетяне всегда круче всех) Хотя горошинки забавны.))

А ещё из описания ЛЕГО-наборов по фильму можно узнать про некоторые эпизоды:
Спойлер!
http://trusca.imageg.net/graphics/product\_images/pTRUCA1-7013554dt.jpg
Инопланетный Мусорный Пресс:
Злой Лотсо собирается избавится от других игрушек раз и навсегда! Вуди и Хэм оказались брошены в мусор и застряли, и теперь конвейер ведёт их прямо в топку. Смогут ли их инопланетные друзья воспользоваться краном чтобы спасти их вовремя? Или Лотсо восторжествует?

http://trusca.imageg.net/graphics/product\_images/pTRUCA1-7013555dt.jpg
Восточный Экспресс:
Время на исходе! Рекс пойман в товарном вагоне, доверху заполненым динамитом Злым Профессором Отбивная! Смогут ли его друзья освободить его вовремя? Пока Вуди сражается с Отбивной на крыше, Базз спешит на помощь, а Джесси на *не знаю как их коня зовут у нас)* пытается догнать уходящий поезд.

Побег с мусорного грузовика:
Джесси и Базз Светик застряли в мусорном грузовике и на пути на свалку. Смогут ли они спастись из когтей Лотсо и Твитча пока не стало слишком поздно?



Если про это уже было, извините)
NegAlex
NegAlex 7 комментирует фильм Человек-волк | 10.02.2010 21.39
Нужно сказать, шёл я на просмотр с некоторыми сомнениями и ничего особого от фильма не ждал - оригинальный Человек-волк хоть и заложил основы целого поджанра хорроров про оборотней (и по сей день благодаря этому считается классикой), был фильмом крепким и хорошим, но до шедевра не дотягивал. Опасения вызывала и личность режиссёра Джо Джонсона, чьи фильмы Парк Юрского периода 3 и Идальго хоть и доставляли при просмотре некоторое удовольствие, но были достаточно блёклыми и из памяти улетучивались через пару дней после просмотра.

Однако, на этот раз, похоже, Джонсон отработал на 120\% своих возможностей, дабы сделать очень качественный римейк, во многом достойный своего оригинала. Да, к сожалению, выпирающие и местами кривоватые рельсы сюжета зачастую проглядывают (а местами и откровенно торчат) в действиях и словах некоторых (особенно второстепенных) персонажей. Внимательному зрителю не составит труда понять, в какую сторону движется повествование уже в первые 15 минут фильма. Это всё, конечно, скверно и неприятно, но чего ещё можно было ждать от сюжета, элементы которого на протяжении многих десятилетий копировал практически каждый фильм про оборотней. Да и не в сюжетных твистах киноманское счастье (ну, скажем, не только в них). В конце концов, хороший римейк должен взять известную историю и осовременить её, открыть заново для нынешней аудитории, добавить в неё новые выразительные средства, при этом, по возможности, сохранив дух, атмосферу и посыл оригинала. И вот с этим, по-моему, фильм Джо Джонсона отлично справился. Наиболее удавшийся элемент фильма - это его запоминающаяся атмосфера - на её создание работает и великолепный грим работы шестикратного (насколько я понимаю, абсолютный рекорд среди ныне живущих работников кинематографа) обладателя премии Оскар Рика Бейкера, и очень хорошая работа оператора, и замечательно ложащаяся на визуальный ряд музыка Дэнни Эльфмана, от которой нет-нет, да и повеет чем-то бёртоновским, и спецэффекты, которые, пусть и не поражают воображение своей реалистичностью, но выглядят очень стильно и современно, и, конечно, отличная работа художника, заставляющая полностью погрузиться в Англию XIX века с её старыми, жутковатыми особняками, тёмными лесами, психиатрическими клиниками и вечно пасмурной погодой. Отдельного упоминания заслуживают актёрские работы. Персонаж Дель Торо не отличается особой многомерностью, однако сыгран он актёром с неголливудским надрывом и проникновением. Сцены с Хопкинсом заставляют в очередной раз восхищаться его способностью одним взглядом и ухмылкой генерировать на спинах у зрителей целые легионы мурашек. Уивинга в фильме не так много, но и ему удаётся создать очень правдоподобный и убедительный образ. Удовольствие доставляют и профессионально поставленные экшн-сцены - в них соблюдается очень правильный баланс между напряжённостью, изобретательностью, умеренной жестокостью и "выпрыгиванием из-за угла". Ну и абсолютный восторг лично у меня вызвала сцена с галлюцинациями главного героя - такой иррациональной красоты бреда одинокого человека я не видел в кино очень давно.

В итоге - очень хорошее развлекательное кино с хромающим сценарием. Обязательно куплю на DVD (купил бы на BD, если бы не ценовая политика UPI).
Truman
Truman 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Новое в комментариях и фотогалереях» | 10.02.2010 21.37
Cпасибо большое за все улучшения, всегда очень рад любой полезной мелочи.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Роли исполняют: Том Круз, Пенелопа Крус» | 10.02.2010 21.35
Про фильмы Триера лучше вообще ничего не знать перед просмотром. Собственно, того, что выше, уже достаточно. )
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые герои «Истории игрушек»: Горошинки» | 10.02.2010 21.34
Подозреваю, что горошинки по характеру будут похожи на пушистое желтое чудо из Хортона - нечто психоделичное немногословное и умиляющее.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Новое в комментариях и фотогалереях» | 10.02.2010 21.32
Теперь ждём возможность редактирования сообщений.
А зачем - раз пишешь, значит, можешь ответить за базар по умолчанию. )
Иное дело, что бывает неприятно ляпнуть что в плане орфографии и заметить лишь, когда коммент отправлен...
Johnny
Johnny 0 комментирует статью ««Терминатор» продан» | 10.02.2010 21.29
Тут в принципе продолжения быть не могло, если оставить смысл заложенный режиссером


Не, продолжение могло бы быть: машины присылают пару-тройку новейших Терминаторов помочь скайнету устроить судный день. Им уже пофиг на неубиваемого Джона Коннора. Но Коннор из будущего присылает ржавого Шварца и они устраивают мегабатл, в котором окончательно уничтожают Скайнет. Все прониклись, разработки Скайнета свернуты, наши победили.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Добро пожаловать в сиквел» | 10.02.2010 21.28
Зомбиленд не был беден на гэги. Дальше, возможно, будет круче - черный юмор становится ультра-черным в зомби-антураже, над зомби можно стебаться до бесконечности, а головы у этих ребят светлые как нимб святого Гавриила.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Новые герои «Истории игрушек»: Горошинки» | 10.02.2010 21.09
Разглядел только что-то похожее на гусеницу, в очках и с бантиком))
А вот мне кажется горошинке будут полная противоположность братьев пришельцев)
lexey
lexey 9 комментирует статью ««Терминатор» продан» | 10.02.2010 21.06
(помните, про "No fate")А Т3 слил все это в унитаз.

Не он так другие. Тут в принципе продолжения быть не могло, если оставить смысл заложенный режиссером. Второй фильм был законченым, а дальше можно было, показать то, что не показал Кэмерон о будущем. Но и это не надолго, нельзя же все время дельцам кинобизнеса будущее показывать? Поэтому рано или поздно историю исковеркали бы по типу продолжений Пилы, хотя там основную идею не трогали, а наслоили сюжеты.
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Upd. «Тачки» меняют премьеру» | 10.02.2010 20.52
Всё встало на привычные места, вот и хорошо :)
Chudov
Chudov 1 комментирует статью «Второй международный трейлер «Хлои»» | 10.02.2010 20.51
Что то часто Аманда стала мелькать на большом экране, а с такими проектами не долго стать и её поклонником.
Трейлер на уровне, первый раз смотрел и уже большое желание...идти в кино)
Klerik
Klerik 1 комментирует статью «Новые герои «Истории игрушек»: Горошинки» | 10.02.2010 20.49
Горошинки наверняка будут такими же как инопланетяне которые клешне поклонялись) Мне так кажется) Забавные они)

страницы

...
13583
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Упертый*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×