Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Джонни Депп официально в «Пиратах»» | 19.01.2010 18.30
Большое недоразумение - это те же "Пираты 3", а "Страна" вполне приличный фильм, хоть и малость манипулятивный.
Dalia
Dalia 0 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 19.01.2010 18.29
Неужели кто-то и правда считает, что Предложение, чем-то лучше Сумерекоподобных? Это все фильмы однодневки, а хорошая драма навсегда, и именно такие фильмы в свою коллекцию на полочки ставят.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 19.01.2010 18.27
"Терминатор: Да придет спаситель" - главная тема.
"Трансформеры: Месть Падшего" - тема Linkin Park'a
"Гарри Поттер и принц-Полукровка" - стандартная тема ГП.

Мы обсуждаем саундтрек, то есть Score Album композитора, писавшего музыку(А не I See You против New Divide). То есть 10-15 треков с музыкой, написанной специально для фильма. Вы же выкатываете в противовес один трек от каждого фильма, да еще порой являющийся ребутом чего-то давнишнего-культового("ГП", "Терминатор"). Я же говорю об Score OST'e "Аватара" и он прекрасен. Буквально каждый день прослушиваю весь альбом от "You Don't Dream in Cryo..." до "Into the Na'vi World".
Великолепные "Pure Spirits of the Forest", "The Bioluminiscence of the Night", "Becoming One of "The People, Becoming One With Neytiri", "War" трогают до глубины души, как в целом и весь саундтрек.
Если сравнивать саундтрек "Аватара" с главными блокбастерами, то он проигрывает и "Властелину колец", и "Пиратам", и "Звездным Войнам", и "Гладиатору".

Вы ведь наверняка сравниваете главные темы, а ведь в саундтреках к "Звездным Войнам" и "Властелину Колец" есть помимо них масса ни чем не выделяющейся музыки. К "Пиратам" и "Гладиатору" нет претензий, там Циммер писал, а он для меня просто Бог Музыки.
"Iron Maiden: Flight 666"
"Последний герой: Всероссийская киноакция памяти В. Цоя"
"This Is It"

Еще бы. Фильмы-концерты, наполненные песнями. Они не могут сражаться со Score фильма.
shinju
shinju 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»» | 19.01.2010 18.27
"сентиментальная история...выглядит кощунственным аттракционом невиданной ранее альтруистической пошлости" Уух, эко как закрутили... долго фразочку сочиняли? ;-)
да никакого альтруизма тут нет и в помине... Герой (кстати не Бен, его зовут Тим) жертвует собой исключительно ради себя самого, своей души, её спасения... Все его благие дела направлены на то, чтобы максимально загладить то непоправимое, что ему выпало совершить... Муки совести толкают его на это, душевные муки и желание спастись от них, а не альтруизм никакой и даже не человеколюбие...
причем здесь духовное очищение (разве тут перерождение героя из плохого в хорошего)?? Наверняка, вовсе и не хотел автор это изобразить... ещё скажите, что тут пытались показать подвиг человека, сродни Христовому, мораль высокую донести хотели... Да не причем здесь это... Здесь личная драма героя, его муки, его трагедия... И случай вовсе не фантастический, не надуманный... автокатастрофы случаются... А вот что дальше происходит с душой виновника такой катастрофы - загадка... Вот Вам вариант, как человек после этого может себя чувствовать... И его решение, как распорядится своей жизнью (а вернее смертью) наилучшим образом, в виду того, что жизнь для него стала невыносимой и невозможной... Разве что это решение маловероятно, фантастично для современного обывателя с истощенной душой, перманентно спящей совестью и безвозвратно забытым чувством ответственности...
Уилл справился с ролью великолепно. За это можно простить картине и штампы, и нарочитую слезливость некоторых сцен... Главное здесь - его личная трагедия, которая передана пронзительно и достоверно. И чем плох сюжет, рассказывающий о терзаниях души и разума конкретного человека? Вы укоряете картину за то, что она о муках "тронувшегося умом человека",а нужно ли действительно ставить это в укор? Мало ли достойных картин про жизнь душевно нездоровых людей?
Доводилось ли Вам общаться с человеком, ставшим виновником аварии, в которой погибла его любимая? Мне, знаете ли, доводилось... Видимо, поэтому мне было понятно всё в этой картине... По жизни я, в общем-то, циник, и уж что-что, а мелодрамы на дух не выношу... Но это не мелодрама. Это трагедия.
Psycho
Psycho 0 комментирует статью «Бутлег трейлера «Пираньи 3D»» | 19.01.2010 18.25
Слабенько как-то, да и тема со случайно освобождёнными доисторическими тварями очень уж заезжена.
Biggie
Biggie 0 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 19.01.2010 18.22
А ТИтаник-очень душевный и не оставивший никого равнодушным фильм.И как развлечение тоже пойдет.

Уж не знаю, меня вот "Титаник" сколько не смотрел особо не тронул... Да и чего их сравнивать - два совершенно разных фильма.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 19.01.2010 18.15
но эта мировая истерия порядком надоела.

Порядком надоели такие вот комментарии в стиле "Хватит радоваться - инфляцию забыли!".
bamd
bamd 0 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 19.01.2010 18.07
мне интересно, Продажи дВД (и тд) войдут в кассу фильма? или это отдельной строкой....?
я думаю многие захотят коробочку ))))
Цезарь
Цезарь 0 комментирует статью «Бутлег трейлера «Пираньи 3D»» | 19.01.2010 17.59
Любопытно, что вторую "Пиранью" снимал не кто иной, как Джеймс Кэмерон. Правда он сам об этом вспоминать не любит.
csap
csap 0 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 19.01.2010 17.56
Все ЭТО такая фигня и народ на это ведется. Если уж и считать по кассе, то нужно, в первую очередь, не забывать об инфляции. А лучше считать по количеству проданных билетов, т.к. сколько бы не собрал "Аватар", потом выйдет "Аватар 2" и касса будет еще большей, но никто к тому времени не вспомнит сколько билеты стоили сейчас. За "Аватар" рад, но эта мировая истерия порядком надоела.
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Локализованная фичуретка «Даров смерти»» | 19.01.2010 17.53
Скажите, это рип с забугорного BD-релиза, или на нашем тоже есть? Я вроде все два диска прошерстил, но такого не нашёл.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 19.01.2010 17.45
Великолепно! Аватар продолжает радовать.
акробат
акробат 8 комментирует фильм Серьезный человек | 19.01.2010 17.38
Устав ждать очередной милости от наших прокатчиков («Фанатов» и «Повелителя бури» они уже слили, за что им вечно гореть, неважно на чем и где), не удержался и посмотрел «Серьезного человека» при помощи так ненавистной этими самыми прокатчиками и дистрибьюторами технологии.

Все-таки как никогда приятно осознавать, что времена «Невыносимой жестокости» канули в небытие и гениальные братья снова радуют нас тем, что им удается лучше, чем всем остальным: наделять обыденность совершенно неповторимым и инфернальным магнетизмом, когда даже статичный и безмолвный кадр проникает в сознание и полностью растворяет зрительское восприятие, в чем непреодолимой для всех остальных планкой являются картины «Просто кровь» и «Старикам тут не место». По этой части «Серьезному человеку» до них очень далеко (породистые и чистокровные триллеры, как-никак), но свое фирменное коэновское обаяние в фильме присутствует, и не важно какую брать сцену, оно везде: будь то эпизод, в котором брат Ларри лезет посреди ночи в холодильник, или сцены между ним и южнокорейским студентом – это их собственная маленькая вселенная, просто она так похожа на нашу. В ней мгновенные и спонтанные человеческие реакции подменяются многозначительными паузами и эстетически прекрасным и неестественным (а часто импульсивным) поведением. В итоге получилась размеренная, слегка отстраненная, но предельно собранная фантазия, приправленная чуть ли не половиной композиций с альбома «Surrealistic Pillow» одной из моих любимейших групп «Jefferson Airplane». Под конец она порождает ассоциации не только с классическими работами ее создателей, но и с культовым «Донни Дарко», что автоматически предполагает открытость толкования содержимого «Серьезного человека» - новое веяние в творчестве Коэнов.

Говоря о толковании картины, нельзя не отметить его неочевидность: говорить можно долго и упорно, доказывая, что это фильм о кризисе среднего возраста и хождении в потемках в поисках собственных желаний, которых в этой темноте нет и быть не может, но «Красота по-американски» во стократ сильней по этой части. Можно рассуждать о той самой концовке, практически немой сцене, означающей конец света, но только для одного отдельно взятого человека и тщетность его предыдущих поисков и походов к раввинам в поисках правды и совета, но, опять же, есть «Донни Дарко». Можно и вовсе рассматривать фильм как притчу, вспоминая последние слова в лекции профессора Гопника о том, что мы не можем знать наверняка эту жизнь, но нести ответственность за последствия неведения в любом случае придется. Возможно виной всему отсутствие стройности в сюжете, переполненном ниточками, взявшимися из ниоткуда и туда же, спустя некоторое время, пропадающими. Парадоксально, но это, в какой-то степени, играет даже на руку картине, чему виной природный дар Итана и Джоела к смакованию подобных мелочей. 9/10
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 19.01.2010 17.29
Очень рад за фильм,он этого достоин.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 19.01.2010 17.24
По мне,так если Аватар перейдет Титаник,будет не справедливо.Ну не засдужили синие человечки такого пьедестала.Титаник больше чувств несет.И графика там для того года поражает.И если уж быть совсем честным,то Аватар-глупая развлекуха,хотя и безупречно сделанная.А ТИтаник-очень душевный и не оставивший никого равнодушным фильм.И как развлечение тоже пойдет.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует фильм Милые кости | 19.01.2010 17.16
Не сказать что не понравился,но и прекрасным фильм я назвать не могу.Картинка,актеры(особенно девочка с карасивенными глазами)и т.д. хороши.Немного затянут,но ничего.
С художественной стороны я фильм не до конца понял.Может это в силу моего возраста.
smal
smal 9 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 19.01.2010 17.11
Действительно, это вполне реально. Может, именно в случае с сиквелом сбудется мой кассовый прогноз про три миллиарда. ))
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 19.01.2010 17.05
Это они Питерских комунистов послушались)
В вообще это бред ужасный.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует фильм Темный рыцарь: Возрождение легенды | 19.01.2010 16.59
но лучше вернуть Раас Аль-Гула, я буду в восторге)
И не только вы будете. Поверьте
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Паранормальный запил» | 19.01.2010 16.57
Не стоит сравнивать.
Седьмая Пила - удовольствие для фанов, которые еще не утратили интерес к франшизе.

Предыдущие-то части уже невозможно было смотреть, не вспомнив, в чем там сыр-бор и чего это народ там говорит и ходит туда-сюда между пытками. Случайно заглянувшие любители крови, конечно, с удовольствием смотрят на кишки, но мало понимают в происходящем и задают вопросы про себя или вслух.

С паранормальным сиквелом же мы имеем относительно свежую (просто "хорошо забытый" концепт) страшилку с мощным сценаристом. И не думаю, что будет сильно заметно то, что этот сиквел снимает режисер шестой Пилы.
thebbest
thebbest 0 комментирует статью «Слухи: Сумеречный «Человек-паук»» | 19.01.2010 16.50
Отчетливо вижу Ельчина! Логан Лерман вызывает почему-то нереальное отвращение, правда видел его только в Юме.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Слухи: Сумеречный «Человек-паук»» | 19.01.2010 16.48
Логан Лерман однозначно. Без вариантов.
Как раз вырос, еще не покрылся мимическими морщинами и представляет собой отличный образчик киношного молодого мяса.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Локализованная фичуретка «Даров смерти»» | 19.01.2010 16.48
Ну он и правда немного пародийно звучит.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 19.01.2010 16.42
Международная касса с пятницы по воскресенье составила $125 млн., спасибо Китаю, бросившему в копилку «Аватара» еще $17,9 млн
С Китаем забавно, тут типа новость о том, что правительство Китая запретило показ Аватара - http://news.mail.ru/culture/3266458/ .
Одна из причин - поддержка отечественного китайского производителя.
С 23.01 требуют прекратить сеансы Аватара вместо 28.02.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 19.01.2010 16.41
Ну и бред... Сначала китайские власти контролируют их численность, теперь - их времяпровождение.

страницы

...
13566
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
298
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
174
Наурыз
Трейлер
172
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
110
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
Дэдпул 2
Тизер
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
686
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
621
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
30
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×