Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

zaruiamvi
zaruiamvi 0 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 23.01.2010 20.26
Добрый день!

Благодарю за столь развернутый ответ:)

Комикс мы читали, жаль, что у Вас сложилось впечатление о примитивности российских прокатчиков:(((

Дело в том, что поклонников комикса в процентном отношении к общему числу целевой аудитории очень мало, и простые зрители, которые никогда не слышали о его существовании, могут просто не распознать в "Мордобое" всю соль фильма. Это, пожалуй, одна из главных причин, почему мы, не без помощи зрителей, продолжаем тратить свои ресурсы на поиск наиболее оптимального варианта:)
акробат
акробат 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Все умрут, а я останусь»» | 23.01.2010 20.22
ну не знаю. по мне дак это хуже "слона", от которого тоже удовольствия не шибко много. единственное, что достойно упоминания в "Парке" - это внутреннее давление, испытываемое парнем, главным героем, из-за... ну вы знаете какого проишествия. но, опять же, слишком вяло это воплощено для основного стержня картины. правда, это уже является отличительной чертой Ван Сента. а вцелом скучно.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Непобедимый | 23.01.2010 20.18
Везёт вам;))))
zaruiamvi
zaruiamvi 0 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 23.01.2010 20.17
Спасибо!!!

Заколка - это, по крайней мере, что-то совершенно новое!
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Трейлер «Пирамиды»» | 23.01.2010 20.14
Ладно.Немного не в тему наш спор.Закончим на этом.
акробат
акробат 9 комментирует статью «Конан выбран» | 23.01.2010 20.13
я ж не знаю, можа у этого гавайца рост под 2 метра)))
акробат
акробат 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Все умрут, а я останусь»» | 23.01.2010 20.11
"Параноид - Парка"
понравилось?
lexey
lexey 9 комментирует статью «Конан выбран» | 23.01.2010 20.10
Это ж сколько надо качаться, чтобы достойно смотреться на фоне Арнольда =)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Все умрут, а я останусь»» | 23.01.2010 20.10
Хе... Так скажем, неоднозначно. :) В рецензии, кстати (надеюсь, до выходных выложу) вспомнил "Деток" парой слов. "Все умрут..." это карикатура, и позавчерашний просмотр вансантовского "Параноид - Парка" меня в этом только укрепил. "А мы так тоже можем" говорит Германика (обучавшаяся, кстати, на дому) и изящным росчерком превращает школу в полигон для выживания, а старшеклассников - в киборгов с программой "побухать - подраться - потрахаться". Вот ща цитатку из рецензии вверну: "Своим фильмом Гай Германика поднимает не проблемы современной молодежи вообще, а спекулирует на той её низовой прослойке, для которой эти проблемы всегда были и будут существовать, вне зависимости от образовательной политики, географического положения или устоев общества".
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью «Трейлер «Пирамиды»» | 23.01.2010 20.07
За всем этим делом стоял криминал, его рожа на ваучерах скрывала ,действительно, тех кто стоял за аферой. А провернуть такое дело в СССР никаких шансов :) Все это делалось,утверждать не буду, при поддержке американских коллег. А так можешь в Википедии почитать о мировых финансовых пирамидах.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Рецензия на сценарий «Мордобоя»» | 23.01.2010 19.58
Спасибо огромное за новую содержательную статью, расставляющую все галочки в фильме. Особенно понравилось то, как все проработано – теперь даже непосвященный человек будет иметь понятие о проекте.
Теперь хочется увидеть все это в действии
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Все умрут, а я останусь»» | 23.01.2010 19.55
А к фильмам Ларри Кларка как относишься?
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Трейлер «Пирамиды»» | 23.01.2010 19.55
В любом случае он первым смог обмануть такое колличество людей.
Он нашел слабость россиян в этом деле.Если Американцы на это уже не поддаются,то наши до сих пор дарят денюшку мошенникам на право и налево.Смотришь какие-нибудь криминальные хроники или средний класс и смеешься над над глупостью и наивностью народа.Но и стыдно за нацию.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Все умрут, а я останусь»» | 23.01.2010 19.50
Помнится, я как-то употребил термин "антикино". Вроде бы, говоря о "Сумерках"... Поторопился. Не видал я тогда, как говорится, настоящего антикино... Уже 4 дня обдумываю рецензию и переписываю текст снова и снова - возмущение льется через край и рождает все более яркие эпитеты. Удручат, что авторитетные европейские жюри покупаются на такой вот экспортный "продукт",имеющий мало чего общего с реальностью, но стопроцентно удовлетворяющий фрейдистские желания наблюдать эту альернативную форму подростковой порнографии, лишенной сюжета как такового.
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью «Трейлер «Пирамиды»» | 23.01.2010 19.45
восхищаюсь Мавроди

Во насмешил, он был лохом им и является. А схемы пирамид, давным- давно до МММ чесали американцев, да и сейчас действуют такие же пирамиды, под вывесками бизнестренингов.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Нашу Russia: Яйца судьбы»» | 23.01.2010 19.40
Смешно (особенно начальная озвучка логотипов Равшаном и финальные комментарии к титрам Белякова).

То есть, самое лучшее в этом кино - это начальные и финальные титры? Очень вдохновляет...
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Трейлер «Пирамиды»» | 23.01.2010 19.35
Вообще очень восхищаюсь Мавроди.Да,я меня МММ не коснулось и я не потерял деньги и т.д.Да,он всю страну обманул и обидел.Но сам факт вот такой вот огромнейшей авантюры,удавшийся махинации не может не поражать.Человек-гений,хоть и преступник.
Фильм,и не посмотрю в кино,обязательно оценю при первой же возможности.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Новые постеры: «Конфискатор», «Наследие Трона»» | 23.01.2010 19.34
Изыматель - супер! 10 баллов! Стильно, круто, оригинально.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Про Федота-стрельца, удалого молодца | 23.01.2010 19.33
Русские недели в "МакДональдсе"
или
Хватит делать дураков из российских мужиков

Что характерно: когда читаешь "Про Федота - стрельца..." Леонида Филатова, диву даешься, насколько кинематографична сказка, насколько яркие образы рождает в голове каждая строчка и насколько четко - до мизансцены - проецирует автор в воображении читателя каждый эпизод. Оттого, наверное, и не укладывается в голове, как отечественному кинопрому удалось вдрызг запороть экранизацию вот уже во второй раз. Ясное дело - никто не отрицает, что "шрековщина" твёрдо осела в головах и российские мультипликаторы - не исключение, но ведь и здравый смысл там, надеемся, также имеет место быть...

Меж тем, по уровню нелепости и наплевательства на первоисточник мультфильм студии "Мельница" уделывает даже неприкрыто маразматическую экранизацию 2004 года (где все, без исключения, персонажи производили впечатление если не умственно отсталых, то уж точно психически неуравновешенных). Интересное визуальное решение и стилистика - вот, пожалуй, и всё, что можно отнести к достоинствам этой "ретард - феерии", ибо как только картинка приходит в движение - разочарования следуют одно за другим. И это даже не претензии фэнов-толкиенистов к трилогии Джексона, вроде "третьему слева орку не дали высказаться как в книге", это ощущение сделанной "на коленке" школьной аппликации Моны Лизы с дальнейшей попыткой выдать её за оригинал. Совершенно непонятно, чем авторам не угодил персонаж Рассказчика, отвечавший в оригинале за добрую половину шуток и безжалостно "выселенный" из мультфильма. Лишившись "голоса за кадром", "Федот" не только потерял элементарную связь сюжетных частей, но и утратил фирменную филатовскую житейскую созерцательность. Сказка создавалась некогда как острый сатирический памфлет. Сценаристы же уничтожили иносказательность рукописи на корню, предложив взамен самоходные печки, спутниковые блюдца с яблочками и смитов - опричников. Добавьте к этому практически 50\%-й голосовой мискаст, обилие совершенно неуместных шуток (правильнее даже махровых гэгов) - и получите продукт, интересный лишь недалекой публике среднего и старшего школьного возраста, взросшей на "героических блокбастерах" означенной выше студии.

Самое обидное - в истории отечественной мультипликации уже имеются несколько примеров замечательного воплощения "федотовской" эстетики на экране (взять того же "Мистера Проньку" или шикарное "Волшебное кольцо"), которые господами из "Мельницы" были с честью проигнорированы в угоду пережаренному фаст-фуду, нарочито расписанному под хохлому и сдобренному голосом Сергея Безрукова. Конечно, если "Кун-Фу Панда" в ваших глазах - абсолютный шедевр мировой мультипликации, а в России лучше "Ильи - Муромца и Соловья - Разбойника" ничего не рисовали - картина для вас! Остальным же (а особенно поклонникам творчества Леонида Филатова) - просьба не беспокоиться.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Трейлер «Пирамиды»» | 23.01.2010 19.33
Понятно.=)
Kurason
Kurason 0 комментирует статью «Трейлер «Пирамиды»» | 23.01.2010 19.25
Неа. Это после Эраста Фандорина стало модой.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Трейлер «Пирамиды»» | 23.01.2010 19.16
А он по настоящему заикался?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на сценарий «Мордобоя»» | 23.01.2010 19.13
Отлично) Теперь к каждому подобному обзору (если заинтересовало) нужно будет в комментарии указать под конец нечто вроде "И если вдруг кто-то наткнется на сценарий, не поленитесь дать, пожалуйста, ссылочку". Вам спасибо, пойду почитаю сейчас. От самих семи комиксов в необычайном восторге, безумно жду восьмой выпуск (третий лучше всех!), а уж сам фильм у меня в тройке главных по ожидаемости событий года.
Kemper
Kemper 4 комментирует статью ««Хоббит» задержится на год?» | 23.01.2010 19.07
Будем надеяться этот год благотворно скажется на Хоббите.

страницы

...
13564
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
224
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
556
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
409
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
332
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
224
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×