Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Утраченный символ* | 12.01.2010 21.17
Кино еще по этому роману увидим не скоро, но должен заметить, что должно получиться достойное зрелище. По крайней мере, сюжетно эта книга мало чем уступает другим творениям Брауна, а учитывая отличные воплощения на экране "Кода да Винчи" и "Ангелов и Демонов", можно сделать прогноз, что из "Утраченного символа" выйдет динамичное и очень логичное кино, хотя в этот раз и не провоцирующее "вероборцев".

Четко выверенный стиль изложения истории у Дэна Брауна в этом романе достигает своего пика порой даже перехлестывает стандартный темп Браун-триллера: место действия меняется в среднем каждые три страницы, а порой успевает прыгнуть из одной точки в другую по истечении главы длиной в полстраницы. В очередной раз Дэн опутывает сетью интриг множество второстепенных героев, многие из которых особенной ценности в сюжете не представляют, однако наблюдать, как все части и связи у тебя на глазах выстраиваются в стройную конструкцию, очень приятно. Вступление в этот раз получилось на редкость унылое, пожалуй, слабее еще у автора не было. Первые несколько глав совершенно тягомотные и поначалу закрадывается подозрение, что магия пропала и Лэнгдон уже не тот. Все меняется, как только нам являют традиционного злодея, превзошедшего на этот раз всех прочих негодяев из книг Дэна. Эта безжалостная машина для убийства низвергает прошлых антагонистов еще на стадии выдвижения свои требований. С того момента, как Роберту дают понять, чем он должен заняться на этот раз - сюжетный маховик уже не остановить. Бросая из одного тесного помещения в другое, нагнетая саспенс и балуя нас локальными клиффхэнгерами буквально каждые несколько глав, "Утраченный символ" похоже вовсе забывает чувство меры. Книга несомненно читается на одном дыхании, но слабость ее в том, что многое начинает угадываться по ходу прочтения. Слишком много времени дает нам автор, постоянно меняя место действия, на то, чтобы додумать каковы мотивы тех или иных героев. Сюжет начинает терять "эффект неожиданности" столь ценный в книгах Брауна.

Порой складывается ощущение, что автор уже собирается раскрыть одну из тайн, но потом решает увеличить количество страниц и оттягивает долгожданный момент, из-за чего периодически появляется недовольство. Однако все это не так уж печально: в этот раз обошлось без таинственного третьего лица, которое выставляли "хорошим", а оно оказалось "плохим", но непременно "действовало во благо жителей планеты". На этот раз угадывать, кто из хороших - злодей не придется, хотя личность антагониста не так проста как кажется на первый взгляд.

Не сказал бы я, что особенной глубиной блещут и тайны масон, которых на поверку оказалось не так уж и много, однако центральная интрига, которую Браун завернул вокруг пирамиды увлекает и даже заставляет читателя наперед с Лэнгдоном чертить квадрат и расставлять символы в правильной последовательности. Очень интересной и нисколько не "богопротивной" вышла сюжетная линия, связанная с сэром Исааком Ньютоном и другими учеными, исследовавшими текст Библии и пришедшими к весьма логичным выводам.

"Утраченный символ" показал, что Браун до сих пор в состоянии порыться в "шкафах" у орденов и обществ на предмет "скелетов", однако в этот раз сложилось впечатление, что сделал он это осторожнее, чем раньше. До шикарных "Ангелов и Демонов" новая книга, увы, не дотянула, а вот уровня "Кода да Винчи" вполне заслуживает.

8/10
Dogaru
Dogaru 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Шведское кино в ж**е» | 12.01.2010 21.01
Я знала француза, который коллекционирует советское кино и считает первую Иронию самым гениальным фильмом на свете. Когда я спросила, понимает ли он, так сказать, юмор и житейскую специфику, то человек ответил, что не понимает, но нутром чувствует, что это очень... эм... "artistic" и... эм... "spiritual" - это не мои слова.
Говорить можно о каком угодно кино, хоть норвежском, хоть венгерском, слова есть, глаза есть, торренты кинотеатры есть. Только не факт, что "въедешь" в какие-то местные фишечки, несмотря на то, что кино - довольно космополитичный вид искусства.
А шведы молодцы хотя бы тем, что об ихних позорищах я и много кто еще - ничего не знают. )
SelinaAnt
SelinaAnt 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 21.01
Лучше уже не снимать продолжение, а снять четвертым фильмом отдельный проэкт "Веном", который ждут все поклонники ЧП.
Сам фильм ЧП закончился на третьем фильме. Всё в принципе расказанно-расжеванно. Больше ничего не нужно...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Шведское кино в ж**е» | 12.01.2010 20.58
У них же еще в прошлом году был настоящий хит - "Мужчины, которые ненавидят женщин".


Потрясающее кино. Первая часть трилогии "Миллениум". Сиквел - "Женщина, которая играла с огнем" (снят уже другим режиссером, правда), и есть еще третья часть - "Королева воздушного замка", которую пока не посмотрел, но уверен, что завершение трилогии более чем достойное получится.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 20.57
Народ пойдет на такое, скрепя мозгами с вопросом "какого черта?", но пойдет.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Шведское кино в ж**е» | 12.01.2010 20.56
"Девушка, играющая с огнем", "Антихрист", "Мужчины, которые ненавидят женщин", "Впусти меня". И наверняка третья часть "Миллениума", которую сейчас пока достать возможности нет.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Роли исполняют: Том Хэнкс, Джулия Робертс, Роберт Дауни-мл. и др.» | 12.01.2010 20.55
Super - я так вижу, дальнейшее низведение супергероев с пьедесталов супергеройства продолжается.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Воины света»» | 12.01.2010 20.54
Фильм не понравился, клонило в сон. Причем такие видные актеры, как Дефо и Нил изображают эпизодическую мебель без какого-либо раскрытия героев. Алан Грант вспоминает, как играл Дэмиена Торна, но кроме блеска в глазах не проявляет ничего особенного, Дефо и вовсе невесть как в такое кино попал, и пытается подать что-то в духе Ганнибала Кинга из третьего "Блэйда". Даже сложилось впечатление, если поменять ролями Дефо с Нилом, то у Сэма вышел бы более-менее неплохой положительный герой, а Дефо-вампир смог бы вытягивать на себе кино по мере возможности. Но сценарного места для раскрытия персонажей не нашлось, да и Изабель Лукас тут чертовски мало и в сюжете вся её линия черезчур уж лишняя, скучная и толком не обыгранная. Все смотрится "галочки ради". Чуть не уснул, пока смотрел. А что понравилось, так это хороший грим в паре сцен с вампирами-монстрами. Деграданты или как их там называли, выполнены прям-таки замечательно, жуткие и страшные. С ними бы нормальный фильм ужасов снять, с атмосферой и не большим масштабом действия (как в первом "От заката до рассвета"). Старались в фильме только гримеры.

А еще Дефо прям жутко не идет такая небритость, имхо. Выворачивало от этих усиков идиотских, как от бороды Брэда Питта нынешней) Что ж такие актеры себя так уродуют то?) Ведь одна сцена-флэшбек показывает, как шикарно он смотрится без этой лабуды на лице. Понравились за весь фильм лишь эта сцена и нападение крылатого монстра в домашних условиях.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Воины света»» | 12.01.2010 20.54
Итан Хоук, играющий здесь гематолога-гуманиста, у которого от голода уши буквально сворачиваются в трубочку
Потрясающая находка, надо смотреть.
В Москвабаде беда с этим фильмом - в основном в КАРО и Формуле кино показывают. Никакого тебе Киномира или 5 звезд, например.
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Воины света»» | 12.01.2010 20.50
За Тренировочный день?!Если да,то Да)его кандидатура в тот год номинаций,была на мой взгляд самой лучшей,ну может Бен Кингсли был еще не плох.
Joy
Joy 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 20.48
Последнее время наиболее крикливым импортером новостей из-за океана являлся многострадальный ЧП-4. Слухи, сплетни, интервью бударажили общественность не один месяц. И даже жаль, что данная мелодраматическая стори закончилась так быстро, пусть и логично. Рейми ищерпал себя после неудачного триквела, а вся эта свистопляска с переписыванием сценария была подобно агонии.
Нет абсолютно никакого желания смотреть занаво становление мужчины из подростка, супермена из заурядного школьника. Избитая тема. Нужен более свежий и креативный подход в развитии истории.
Красивую картинку обеспечит Лутерье, который неприкаянным ходит со своими идеями касательно "Мстителей", однако будет все тот же реймизм, если можно так выразиться. Фавро занят. Сингер вернулся к иксам.
Марк Форстер в режиссерском кресле. Майкл Сталь-Дэвид на роль Питера. А антогонистом Кристофа Вальца в роли Мистерио)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Черная молния | 12.01.2010 20.32
Милляр был актером одной роли.

Ну, у него еще Кощей был) В любом случае, в отличие от того же Вержбицкого в своей одной роли он был просто гениален) После него глядеть на ту же Ахеджакову в "Книге мастеров" просто жалко (хотя там на весь фильм глядеть жалко).
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Роли исполняют: Том Хэнкс, Джулия Робертс, Роберт Дауни-мл. и др.» | 12.01.2010 20.31
Спасибо, обязательно посмотрю.
Вот только разделаюсь с темной лошадью, и со всеми скачками:)
Забавная игра слов получилась, но про скачки файлов я имел ввиду:)
Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 20.30
Не верю я в это. бред. Не выдержу все заново смотреть... Сиквел был бы намного лучше
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 20.30
Ну да. Хотя я и не фанат Warcraft'а с удовольствием бы посмотрел кино по-такому материалу.
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Роли исполняют: Том Хэнкс, Джулия Робертс, Роберт Дауни-мл. и др.» | 12.01.2010 20.29
Кайл слишком молод для Ната, Гай... возможно, но по-моему не совсем то. Он идеально смотрелся бы на Хэле, но вот Гай. Хотя как знать, на то Нат и актер. Правда Кайла сказали не будет(
А посоветовать - ну смотря что вы хотите и насколько разбираетесь во вселенной)
Ну вот к примеру совершенно замечательный пересмотр ориджина в текущей серии Фонаря - Green Lantern v4 #29-35, да вообще вся его современная серия мне нравится, да и Green Lantern Corps тоже супер) У него ещё порядком довольно неплохих альтернативок, к примеру Фонарные герои на Востоке аля 1001 ночь "Green Lantern - 1001 Emerald Nights", или вот неплохой ван-шот "DC Comics Presents - Green Lantern" там было несколько ван-шотов к юбилею Джулиуса Шварца, включая и Фонаря. Мне понравились. Надо смотреть индивидуально, что называется)
Рей Долби
Рей Долби 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Воины света»» | 12.01.2010 20.21
Этан Хоук единственное достоинство фильма

Жаль ОСКАР не получил(( А заслуживал.
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Роли исполняют: Ченнинг Татум, Антонио Бандерас, Блэйк Лайвли» | 12.01.2010 20.15
Честно говоря немного притомился спорить, при чём об одном и том же, к тому же это очень напоминает флуд.
Опять если следовать вашей логике и кинотеатры забирают 50\%, то
Терминатор 4 ( бюджет 200 млн., а сборы 372 млн.) тоже особо не заработал и продолжение его не перспективно.
, я уже молчу про "Невероятный Халк"(150млн.бюджет и всего 260млн.сборы) или "Хранители"(130млн.бюджет и всего 185млн.сборы), примеров "удвоения" бюджета можно много приводить, но никто не считает эти фильмы провальными.
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 20.15
А разве права на экранизацию не разным компаниям пренадлежат?
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Роли исполняют: Том Хэнкс, Джулия Робертс, Роберт Дауни-мл. и др.» | 12.01.2010 20.13
А как же Гай, иои Кайл. К тому же обещали показать нового Зеленого фонаря, которого не было в комиксе.
Кстати, что посоветуете почетать из ЗФ, читал только с их участием все три кризиса и ночь. Стоит ли обращать внимание на самый первый том?
ПС: Тогда пускай будет заменой Дайни в Ковбои против пришельцев))
PiPiNokio
PiPiNokio 0 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 12.01.2010 20.13
Такие фильмы как "Чёрная молния" убивают русский кинематограф...родители не водите на этот фильм детей , в будущем они вам скажут Спасибо!!!
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Воины света»» | 12.01.2010 20.11
Этан Хоук единственное достоинство фильма, не считая Изабель Лукас)
Brian Green
Brian Green 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 20.11
Варкрафт-это святое!Близы этого не позволят!
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 20.08
Как раз таки наоборот,Рейми хотел Малковича-Стервятника,а продюсеры нет. Так что Малковича-Стервятника вы не увидите.

страницы

...
13534
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
900
Мумия
Трейлер
794
Хижина*
Трейлер
588
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
668
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×