Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Canadol
Canadol 0 комментирует фильм Аватар | 12.01.2010 23.47
Вот прикольные ребята. Там на каждой странице такие перлы, будешь старатся не придумаешь
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 23.45
Вот тут не совсем ваша правда.


Ну здесь вы не правы. Быков очень известный журналист и к его мнению многие прислушиваются.

Просто подумайте кто его аудитория?


Ну как кто. Я сомневаюсь, что его аудитория сильно отличается от аудитории того же Соловьева или других известных журналистов.

И насколько он популярен за пределами столицы?


Я думаю ни я, ни вы об этом точно не знаем.

А тиражи его книг?


Когда я был последний раз в крупном книжном магазине "Москва", то его книги стояли в разделе наиболее продаваемых. Если вам интересно, я могу посмотреть тираж, но он отнюдь не так мал, как вы представляете.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 23.42
Сэм Уортингтон слишком стар для роли Паука.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 23.39
Поддерживаю.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 23.38
А пиар трансов в этой ветке вовсе не к месту)

Да тут не пиар, просто Быков(тоже не к месту в этой теме обсуждающийся:)) высказываясь по поводу "Аватара" переносит игру на свое поле, а я в таком случае буду играть на своем, чтобы проще было;))
Burton
Burton 9 комментирует статью «Двойной «Форсаж» и немного Риддика» | 12.01.2010 23.37
Кто его знает , может и правда . Но сами посудите : съемки сиквелов , триквелов и т.д. предвещаются томами слухов ,сплетен также завереных словами режиссеров и продюссеров , но рано или поздно многие из них розвеиваются .
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 23.33
Может Малкович наконец-то станет Норманом , а Гоблином парой частей спустя

не стоит.
настоящие фанаты комиксов выбирают Томми Ли Джонса)))))))))
Burton
Burton 9 комментирует статью «Роли исполняют: Том Хэнкс, Джулия Робертс, Роберт Дауни-мл. и др.» | 12.01.2010 23.32
Никогда не имел ничего против ребутов и ремейков для меня это шанс увидить новый фильм франшизы которая давно себя изжила. например "Ворон" фильм отличный но с дер...выми продолжениями , а будущий ребут это шанс увидить любимый фильм в новом свете .
Не пойму почему люди так негативно относятся к ребутам .
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 23.30
Естественно, поскольку он занимается публицистикой для него любое громкое информационное событие - повод высказать свое мнение и за счет этого пропиариться - без этого никуда.


При чем тут пиар? Быков уже давно не новичок в журналистике и никакой пиар ему точно не нужен. У него давно уже есть своя аудитория и доказывать кому то, а тем более раскручиваться на этой теме вряд ли нужно. У человека есть своя передача на радио, он пишет книги, которые издаются солидными тиражами. Просто у него было мнение по значимому проекту и он его высказал. Не понимаю, зачем искать здесь "желтезну". Причем правильно заметили, про кино он пишет нередко.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 23.29
Любой фильм который позицианируется как начало большой франшизы с таким же успехом может быть и большим пилотным эпизодом для сериала .
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 23.28
Да-с, чтобы твой пост переварить нужно как минимум выспаться) Завтра переварю твои мысли и еще раз сопоставлю с мыслями ДБ.

А пиар трансов в этой ветке вовсе не к месту)
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Первый отрывок «Легиона»» | 12.01.2010 23.27
Неплохой отрывок,но не более.Особо не впечатлил.Возможно и впрямь на большом экране смотреться будет намного лучше.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 23.25
аллюзии на Россию(Сайдвэйс), разрывающейся в поиске правильного пути между Западом и Востоком, и США(Сайдсвайп), распилившей по "доброй воле" Россию на две части для собственного удобства.

Это естественно не произошедшее событие, однако усиленно муссирующееся порой журналистами, ищущими заговор Америки против России.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Трейлер «Слишком крута для тебя»» | 12.01.2010 23.24
Смешной трейлер.Может быть из этого выйдет достойная комедия.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 23.20
Естественно, поскольку он занимается публицистикой для него любое громкое информационное событие - повод высказать свое мнение и за счет этого пропиариться - без этого никуда. Именно так и строится подобная карьера и набирается популярность, хоть Быков человек далеко не последний в журналистике, однако лишний раз свое имя засветить, тем более в связи с медиасобытием планетарного масштаба(а невероятный кассовый успех в России), не откажется. Провались "Аватар" в прокате - статью писать бы не удосужился.

Тут вот получилось, что кино известного режиссера невиданным темпом рвется на вершину мирового бокс-офиса, и ладно бы это были "Трансформеры-2", мимо бы прошли, ведь рассуждать на полном серьезе о конфликте Сайдвэйса с Сайдсвайпом, закончившегося распилом на две части первого, никто не станет(да и базы толковой у них нет), равно как и искать в этом аллюзии на Россию(Сайдвэйс), разрывающейся в поиске правильного пути между Западом и Востоком, и США(Сайдсвайп), распилившей по "доброй воле" Россию на две части для собственного удобства. А ведь посмотри - вполне все получается и даже можно действительно устроить разбор "ТФ-2" и найти там массу тем, которые создатели и не подумали бы внести, но получается ведь полнейший бред(хотя чем не аллюзия?), как на мой взгляд, и в случае с "Аватаром". Куда как проще увидеть в "Аватаре" Ирак/Вьетнам/Индейцы и сказать, как должен выглядеть фильм, чем он должен заканчиваться и какая слабая у него драматургия.
Мне вот особенно интересно последнее: человек говорит, что фильм Кэмерона провален в драматургическом плане(и в то же время написал подробный разбор фильма с проваленной драматургией, чудеса не иначе!), однако заявление о том, что "закрыл бы он тело бравого полковника и картина была бы не так плоха" настораживают. Получается, что Быкову, как это смешно не звучит, банально не хватило твиста. Он же не может сказать об этом вот так прямо: "Ребята, где твист?", нет, он пойдет другим путем и напишет разгромную статью с обязательными пророчествами конца кино и уходами в темы "Слабости Кэмерона как драматурга" и "Предателях и Родине". А что, в последнем он уже поднаторел, а фильм каким-то "задним фоном" дает повод поговорить на любимые политические темы. По сути, кино он и не рассмотрел,а лишь уцепился за "свое, любимое и наболевшее". Это все равно, что я бы во всех фильмах(и в жизни) искал происки роботов, потому что они мне нравятся и я люблю о них поговорить, так и Быков ищет "Предателей, Обаму и преданную Родину", а надо ли?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 23.20
Как автор он очень и очень известен


Вот тут не совсем ваша правда. Просто подумайте кто его аудитория? И насколько он популярен за пределами столицы? А тиражи его книг? Я например, чего-то если и читаю, то это ни как не российские современники.

Чего-чего самопиар ему просто не нужен.


:) Это применительно скажем к Роуллинг с Булгаковым, а тут я не уверен, уж извините...
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 23.12
Быков давно и много пишет о кино. Практически о любом хоть сколько-нибудь заметном. Он, как лдин из ведущих российских колумнистов, естественно, пишет о том, что интересует большинство. Автар, как не крути событие. Почему бы и не писать.
Как автор он очень и очень известен. Хороший поэт, пару лет назад воскресивший книжную серию ЖЗЛ отлично написанной книгой о Пастернаке. Закрепил успех биографией Окуджавы. Написал пару-тройку неплохих романов, главный из которых ЖД.
Чего-чего самопиар ему просто не нужен.
Dim4eg
Dim4eg 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Воины света»» | 12.01.2010 23.11
Похоже, мы с Вами товарищи по несчастью(
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Шведское кино в ж**е» | 12.01.2010 23.02
Я один раз с немцем о музыке спорил

типа - скоро всей вашей Америке кирдык?)))) и музыка у вас хреновая?)))
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 23.00
А кого Сэм Уорингтон играть будет?? и какая связь между Нилом Бломкампом и черной комедией??
sirMagni
sirMagni 2 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 22.56
Перезагрузку можно сделать и продолжением, как это сделали в комп. игре "принц персии".
Например, его тетя и девушка погибают, он остается один, появяется олигарх Амбал, подкупает политиков и полицию. На паука начинается охота. Он свирепеет, ласковые методы больше не в моде.
В режиссерское кресло садиться Ридли Скотт, на главную роль Сэм Уортингтон. Мы наблюдаем соперничество Паука от Ридли и Темного Рыцаря от Нолана.

Или режиссер Нил Бломкамп, и мы получаем нечто вроде Мордобоя, суровую черную комедию.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 22.53
Он высказал своё мнение или это самопиар?


1. И то и другое
2. Только лишь мнение: но в таком случае стоит вопрос: а для чего, писателю, каждая минута которого на вес Анаптаниума), заниматься рецензированием очередного, но ОЧЕНЬ громкого блокбастера? Ведь статья написана не за час и не за 2.
3. Самопиар(к месту): не будь Аватар столь громким, возможно и не было бы статьи...
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 22.50
от мультфильма spectacular spider-man

отличный мультфильм
ультимейт считает нормальными комиксами

нормальные комиксы
не помнят что Ник Фьюри был похож на Дэвида Хаселхоффа

бывает, не страшно
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 22.47
это в любом комиксе есть. Герой всегда спасает свою подругу, Супермен и Лоис Лейн этим вообще всех достали
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 22.45
Ну что ж мне вам сценарий фильма написать? ))


Да нет...Просто или я тупой, или слишком мало фактов) Вот про шпионов лучше: Штирлиц, имхо, a hero!!!

Нет, понятно, конечно, что у Кэмерона было очень много забот, но это же не повод обходить острые углы...


Давайте теперь я буду нападать) Вот что лично вам не нравится в ленте?

страницы

...
13528
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
849
Мумия
Трейлер
604
Хижина*
Трейлер
439
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
405
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×