Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Про "Школу".» | 20.01.2010 10.13
в большинстве случаев


:))
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Про "Школу".» | 20.01.2010 10.03
Люди каждый день от чего либо умирают. И Burton, уж поверьте, в большинстве случаев ни причем.
Рей Долби
Рей Долби 0 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Про "Школу".» | 20.01.2010 09.57
Если что-то садить то лучше уж печень , нежели легкие .

Отлично сказал(( Мой друг умер вчера от цирроза печени.Бухайте дальше.
smal
smal 9 комментирует фильм Шерлок Холмс | 20.01.2010 09.47
Выкроил пару часов на просмотр "Шерлока Холмса". И ни разу об этом не пожалел (последний сеанс был, и как-то без быдлозрителей обошлось - вторник, народу немного)! Нет, конечно, Ливанов/Соломин для меня навсегда останутся эталонными Холмсом/Ватсоном. Но и Дауни с Лоу теперь (какое-то время, конечно) прочно будут ассоциироваться именно с этими персонажами - настолько они в них органичны.
Лондон бесподобен. Как интерьеры, так и экстерьеры.
Монтаж хорош (слава богу, нет той тошнотворной "круговерти", которая была в начале "Рок-н-рольщика"), местами просто шикарен.
Сюжет. Ничего плохого о нем сказать не могу. Решительно не к чему придраться.
Персонажи. Несколько не понравился Лестрейд. Хотя, может быть, так и надо - без эмоций, сухо, блекло даже. Видимо, просто мне хотелось бы живости Брондукова. :)
Очень понравились "замедленные" драки. Смотрятся здорово и очень естественно (неужели все на компьютере нарисовано???).
Хронометраж. Мало. Хочу еще.

Уж не знаю, почему мне фильм понравился на самом деле. Может, оттого, что в последние месяцы очень мало удается фильмов посмотреть. А может, потому что Ричи снял отличное кино.
Однозначно в коллекцию!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 20.01.2010 09.40
Я не согласен с тем что вся проблема в отсутствиии экономически мыслящих людей.


Это не вся, но очень большая проблема.

Люди искусства тоже нужны не меньше бизнесменов


Конечно нужны. Но, видимо из-за особенностей менталитета, творческие люди, обычно очень плохо продают, особенно свой собственный товар. К сожалению, у нас в стране исторически сложилась ситуация, когда "искусством" считается исключительно серьезный жанр, представители этого "искусства" гордо и пафосно рассуждают о нравственности, религиозности, душевных терзаниях, великой роли лично их и их творений в формировании нравственного облика граждан нашей страны, в этой среде модно презрительно высказываться о деньгах, типа они нам не нужны, нам главное творить. И кино рассматривается не как бизнес, а как средство выражения. А что касается деятелей мейнстрима, то он у нас только начал становиться на ноги. И тут пока не хватает опыта, технологий, мастерства. Ну и предвзятое отношение к российскому кино играет определенную роль.
Так вот, решение этих проблем, в принципе, задачка именно из области экономики и смежных наук. Если инвестор вкладывает деньги, то он должен просчитывать, как их вернуть и получить прибыль. Надо сначала просчитать потенциальную аудиторию проекта. Понять свою нишу и планируемый входящий денежный поток. Следовательно - нанимать соответствующих людей искусства, контролировать их работу. Управлять производственным бюджетом и его расходованием. Затем, обеспечить рекламу, убедить зрителя пойти в кино.
Все это люди искусства не умеют, да и не должны уметь. А когда рядом нет бизнесменов, даже хорошее кино посмотрят от силы 1\% зрителей. Оно соберет все награды на всех фестивалях, но до зрителя не дойдет (примером Вам Сигарев со своим "Волчком"). Зато до зрителя дойдет "Запрещенная реальность" и кино про член, который стал человеком. И как тогда зритель будет относиться к российскому кино?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Про "Школу".» | 20.01.2010 09.33
Вообще-то речь шла про Правительство. И потом упоминание не означает, что на это потратили целое заседание.
Именно так рождаются нездоровые сенсации.
Fitzgerald
Fitzgerald 0 комментирует статью «Слухи: Сумеречный «Человек-паук»» | 20.01.2010 09.32
ну, если у Айронмэна есть подружайка ЭмДжей, тогда возможно мы и "попутали"
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 20.01.2010 09.30
От "Унесенных ветром" такого небыло.


*долго и истерично хохотал*
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 20.01.2010 09.16
Я не согласен с тем что вся проблема в отсутствиии экономически мыслящих людей. Люди искусства тоже нужны не меньше бизнесменов. Только люди не того искуства от которого люди шарахаются а которых смотреть будут.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 20.01.2010 09.12
Ровно через 10 лет выйдет очередной Аватар, цена билета на тот момент с учетом инфляции будет в 10 раз больше чем сейчас.


Вы Доктор Эммет Браун? И у Вас машина эта есть, да?

Если количество проданных билетов будет в два раза меньше чем на первый "Аватар", то
общая сумма сборов в 5 раз превысит показатели нынешнего "Аватара".


Вообще-то дисконтируют денежный поток с помощью учетной ставки. И для каждой страны (если брать мировой прокат) эти цифры будут разными...

Все это я пишу не для того, чтобы казаться умным


Вот именно... Вы и не кажетесь.

научитесь вдумчиво писать, а не палить с горяча первое, что приходит на ум.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Универсальный солдат: Возрождение | 20.01.2010 08.57
Отсмотрел. Хотелось бы взглянуть в глаза человеку, который рассчитывает окупить затраты на прокат этого кино в нашем прокате. Рискованно, очень рискованно. Особенно с учетом количества и качества конкурентов.
Теперь про фильм. Он одновременно и гениален и чудовищно убог. Превосходное начало, заруба Арловского с 4-мя Унисолами, ну и дуэль ВанДамма и Лундгрена, в принципе, отбивают деньги, потраченные на диск. Но вот все остальное - это за гранью... По каждому кадру видно, что создатели работали в условиях жесточайшей нехватки денег. Денег не хватило, чтобы заплатить за интернет. А зря. Там можно было бы почитать о том, как выглядит атомная электростанция, и узнать, что она совсем не похожа на металлургический завод. А исходя из этого, построить сюжет на захвате завода с емкостью хлора, например. Денег не хватило на питательный крем для лица Лореаль Суперпупермегалифтингантиэйж. А он бы так пригодился ВанДамму... Ибо смотреть без слез на его изможденное морщинистое лицо решительно невозможно. Денег не хватило на пиротехнику, а жаль. Парочка взрывов украсили бы фильм. Сценарий... Ну для этого фильма сценарий это слишком громко, но все же. Вроде все было бы даже хорошо: простая и незамысловатая история: бандиты, сверхсолдаты, похищение, доблестная американская армия, ВанДамм... Но... Какой дебил сценарист заплел в сюжет драматическую линию с вандамовской реабилитацией и доктором-психологом? Крупные планы Жан Клода, с учетом того, что выглядит он очень и очень старо и определенно не понимает какое выражение лица надо изображать в драматических сценах, привлекательности фильму не добавляют. При этом, в фильме была упомянута загадочная охлаждающая установка, пустив газ по трубам которой, можно было ЗАМОРОЗИТЬ! ЯДЕРНЫЙ!! РЕАКТОР!!! Так вот, с момента этого упоминания все оставшееся до конца фильма время я жалел, что эта линия так и не получила продолжения... Жирный минус сценаристам )))
Ну а теперь о хорошем. Погоня в самом начале отменная. Понравился Арловский. Такой олдскульный шварцеподобный герой. Сразу вспомнилась молодость. Экшен сцены поставлены классно. С толком, с чувством, с расстановкой. Ничего не мельтешит. Правильные ракурсы. "Проход ВанДамма" с отстрелом террористов до боли напомнил "Коммандо". Ну и его драка с Лундгреном - это вещь! Особенно порадовал оригинальный способ стрельбы в голову... По итогу, в широком прокате фильму делать, на мой взгляд, абсолютно нечего. Дома в выходной день под пиво и с сыном - самое то. По крайней мере, у меня бывает соответствующее настроение.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 20.01.2010 08.55
да, согласен, очень серьезная инвестиция
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Победители «Золотого Глобуса»» | 20.01.2010 08.49
Предыдущая,я и говорю,в его предыдущих работах такого ощущения у меня не возникало - это и Убить Билла,и Криминальное чтиво,и Бешенные псы.
Rate_R
Rate_R 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 14-17 января» | 20.01.2010 08.37
общая точность 73\%.
самый точный: на "Илая" - 98\%
самый неточный: на "Амелию" - 27\%
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 20.01.2010 08.31
А вот лично мне в первую очередь радостно, что "Аватар" дал возможность владельцам кинотеатров полностью окупить затраты на новое 3D оборудование. Теперь, когда срок окупаемости так быстро прошел, и деньги вернулись, они могут быть вложены в дальнейшее развитие кинотеатральной сети. Увеличение числа экранов потянет за собой рост сборов в абсолютном выражении. Рост сборов увеличит денежный поток в киноиндустрии и простимулирует производство. А значит, у нас, зрителей, будет больше хороших кинотеатров и новых фильмов. Вот именно за это Кэмерону и его "Аватару" надо поклониться в пол и поставить памятник.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 20.01.2010 07.59
иногда именно продажи DVD решают дальнейшую судьбу кинопроекта, как было с сиквелом Хеллбоя
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 20.01.2010 07.56
Никогда не был в восторге от Титаника. Впрочем, я не в восторге и от Аватара. Но его успехи не могут не радовать. Всей душой болею за два миллиарда.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 20.01.2010 07.15
А толпы фанатов с поехавшей крышей на многочисленных фансайтах с перекрашенными лицами и фразами на навийском - тоже проигрывают унесенным ветром? Что-то не припомню чтоб после этого фильма все ринулись шить зеленые платья из занавесок, и таскать флаги конфедерации.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 20.01.2010 07.08
... и, к тому же, срок его проката в Китае будет ограниченным, а у нас до самой Алисы пока что он идет. И никто не знает, ограничится ли этим.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 20.01.2010 07.05
Всем ровно фиолетово, правда.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 20.01.2010 07.00
Честно говоря, мировая истерия как показатель и первопричина стахановских сборов мне нравится гораздо больше. Люди фанатеют, страдают от приступов "пандоризации", вступают в психологическую зависимость, их кроет и колбасит. Это значительно больший показатель того что режиссер "достучался" до людей, чем дньги. От "Унесенных ветром" такого небыло.
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 20.01.2010 04.11
С учетом инфляции "Титаник" и т.д. и т.п. мягко говоря проигрывают фильму "Унесенные ветром".
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 20.01.2010 03.08
О Господи... Даже не буду говорить о глупости сравнения сборов только лишь по инфляции. Скажу одно - Аватар собрал 1,6 миллиарда за 1 месяц. Прописью: один месяц. Если вам недостаточно этого, чтобы понять, что Аватар заборол и унизил Титаник, то бесполезно что-либо говорить.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует в блоге автора Анатолий Ющенко «Про "Школу".» | 20.01.2010 02.16
Наверняка так и есть. Я вообще не понимаю. Дума существует в частности и на наши с вами налоги. И в стране где полно неразрешимых проблем, она целое заседание тратит на то, чтоб обсудить творение режиссера которому 25 лет...Нонсенс.
Халера
Халера 0 комментирует статью «Касса «Аватара» составляет $1,64 млрд.» | 20.01.2010 02.14
Вот я сидел и долго думал,считал,прикидывал.Вот рейтинг на мой взгляд может сказать только что Аватар побил "пиратов","Рыцаря", и "Властелина колец". Но судить о том что он может побить Титаник просто глупо.Сравните элементарно года,и посчитайте что такое 2 млрд тогда и 2 млрд сейчас,абсолютно разные суммы. И сколько стоили билеты.Я помню тогда ходил в кино за руб. 20.Сейчас Аватар требует 200 деревянных.Разница ощутима.

страницы

...
13509
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
276
243
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
202
Мина*
Трейлер
189
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
997
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
803
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
780
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
392
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×