Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует фильм Мы из будущего 2 | 24.02.2010 07.00
Первый фильм не понравился, но пошел на второй, потому что уважаю режиссера Погодина и не пожалел.
Почему понравился второй:
Для начала: в первом персонажи отправлялись в прошлое как на пикник, и в разведку сходили с экскурсоводом, и песенки модежные солдатам попели и преисполнились морали, что надо Родину любить. Все это на фоне фанерной техники и бестолковой беготни под баханье взрыв пакетов. Вобщем поверхностный фильм-развлекаловка про проваленцев по времени, книжки на такую ткматику продаются десятками в магазинах.

В чем прелесть второго фильма: -
1.благодаря участию реконсов в съемке, одежда и техника в фильме реальные, пулеметчик умело обращается с оружием, солдаты правильно сидят в БТР, а не болтаются как говешки. Тут немцы грамотно выжимают наших бойцов с украинского хутора, при поддержке пулемета и артилерии. Вобщем мелкие детали, которые делают войну в кино реалистичней.
2. Идея - показано не то, что мол вот деды воевали, а вы быдло одержимое только тряпками и пластмассой. Нифига. Идея в другом, насколько меняется жизнь и со временем. Для одного поколения было важно одно, для другого важно другое. Создана ситуация когда поколение 21 века со своими проблемами попало в прошлое, и все, нет проблемы которые были в нашем времени, есть проблема выживания и понимание того, что общество любит накручивать себе образ врага (вспомните любой срач в интернете, чтобы понять о чем я говорю), хоть в лице украинского националиста, хоть в лице москаля окупанта. И когда у нас говорят, "вот ваши деды они ого-го, а вы тут полупидоры". Да фигня это все, просто жизнь поменялать и людям приходится решать иные проблемы и они не хуже и не лучше старого поколения.
3. Тема спасения младенца обыгрывалась в "Дите человеческом", здесь тоже присутсвует эта идея, спасти маленького ребенка - очень хороший старый добрый подход. Потому что есть что-то осмысленное. И именно через этого младенца, показано, что в принципе парень украинец, он такой же порядочный и хороший человек, просто у него свой взгляд на жизнь.
4. И еще мне понравился контраст в конце фильма, только что бойня на выживание и тут бац - ролевая костюмированная игра с русским и немцами в перемешку. За отсутвием реальной войны нас тянет поиграть в игры - я вот сам заядлый геймер, и мне понятна эта идея.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Еще раз МакКлейн» | 24.02.2010 06.58
Возраст не важен. Если есть желание - у него всё получится. Вот Джеки молодец вообще, всё сам всю жизнь делает. А др. знаменитости по молодости ещё попрыгают чуть чуть, а чуть отхватят славу кусок, так сразу дублёров...
Stardert
Stardert 0 комментирует статью «Запутанная Рапунзель» | 24.02.2010 06.58
Огромное спасибо :) Прорисовка порадовала, прям аж захотелось какие-нибудь 2D концепты других 3D-мультов посмотреть
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Еще раз МакКлейн» | 24.02.2010 06.57
Ну это тоже немаловажно. Разве что в трилогии не было такого весёлого экшна и это безусловно минус. Но минусы, как вы уже сказали, есть и в четвёртой части, а именно в отстутствии реалистичности. Из первых трёх частей мне лично понравилась только третья. А первые две какие-то скучные и попахивают восьмидесятыми, когда обычные боевики может и смотрелись круто тогда (не блокбастеры по типу фильмов со Шварценеггером), но сейчас это не очень весело) Ну мне, по крайней мере так показалось.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Ду ю спик инглиш?» | 24.02.2010 06.55
Нет. Ну это уже настоящая тупость\\лень в какой-то степени.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 06.54
Просто не понимаю, чем мог не понравиться такой шедевр, как "Остров проклятых"?
Temich
Temich 0 комментирует статью «Upd. Олимпийский ТВ-спот «Повелителя стихии» в HD» | 24.02.2010 06.53
Я все думал кто из голливудских актеров смог бы сыграть Зуко и пересмотрел трансформеры.Ведь этот парень Шиа ЛаБеф он же (Сэм) идеально лицом пахож на мультяшного героя и шрам у него бы офигенно смотрелся.Патель вообще ну никак нельзя представить в роли Зуко.Ведь это самый сложный персонаж в фильме справиться ли Патель? разачируються ли болельщики в персонаже Зуко во многом будет зависит от него.И Шьямалан до этого фильма я о нем вообще ничего не слышал справиться ли он с фильмом такого масштаба?.НО он пообщел что фильм получиться еще более эмоциональным, интересным. Ну что будем ждать премьеры!!!
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Каратэ-пацан | 24.02.2010 05.07
Тут как бы трейлер уже.
Ну и вообще на TMB много нового набежало.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 03.55
Так что за тема про хомяков?)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 03.54
очень слабый, скучный и не интересный. Вся его многоплановость тонет в сравнении с "Пилой" 1/4 и с "Сироткой", а уж тем более перед "Счастливым числом Слевина".

P.s. в "Бойцовском клубе" тоже не шибко сильный твист, разгадываемый в два счета к середине фильма. В "Игре в прятки" не сильный, но в разы круче "Острова". В "Видоке" просто безупречный и практически не ту же тему - вот как надо! Вот там Питоф мастерски все продемонстрировал, и завернул так завернул! Я рот раскрыв глядел, когда Депардье разъясняет ситуацию, просто блеск! А тут лишь с улыбкой наблюдаешь, мол "это все? и вот этот поворот они планировали, чтобы удивить публику? Хах, да уж, поигрались в сайлент хилл". Фигня какая-то, а не твист.
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 03.45
Твист наислабейший

Да Вы шутите наверное, тут Такой Твист, что отдыхают даже "Бойцовский клуб" и "Игры разума", не говоря уже о выше упомянутых вами "Фильмах".
Спойлер! Во-первых он двух сторонний, чего я вообще никогда не видел- до последнего момента пребываешь в сомнении: то ли правда он сумасшедший, то ли его пытаются развести врачи-нацисты; во-вторых - твист "многоэтажный": последовательно раскрываются факты, не только безумия главного героя, но и ,как первоначально, безумие его жены, по бредовым мотивам убившей своих детей, и поствоенный стрессовый алкоголизм главного героя, не позволявший ему разглядеть начальные признаки сумасшествия жены, от сюда и его самообвинения в смерти детей; и в-третьих: концовка представляет из себя "над твист": герой, осознавший себя "монстром", добровольно идёт на лоботомию, изобразив рецидив болезни
. И все это по вашему "слабый твист"?
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 03.37
В "Сиротке" нет гениальных диалогов, но там есть гениальный твист! В "Пиле" есть много гениальных твистов, "Счастливое число Слевина" - невероятно шокирующую развязку имеет.

Да Вы шутите наверное, тут Такой Твист, что отдыхают даже "Бойцовский клуб" и "Игры разума", не говоря уже о выше упомянутых вами "Фильмах".
Спойлер! Во-первых он двух сторонний, чего я вообще никогда не видел- до последнего момента пребываешь в сомнении: то ли правда он сумасшедший, то ли его пытаются развести врачи-нацисты; во-вторых - твист "многоэтажный": последовательно раскрываются факты, не только безумия главного героя, но и ,как первоначально, безумие его жены, по бредовым мотивам убившей своих детей, и поствоенный стрессовый алкоголизм главного героя, не позволявший ему разглядеть начальные признаки сумасшествия жены, от сюда и его самообвинения в смерти детей; и в-третьих: концовка представляет из себя "над твист": герой, осознавший себя "монстром", добровольно идёт на лоботомию, изобразив рецидив болезни.
И все это по вашему "слабый твист"?
lexey
lexey 9 комментирует статью «Еще раз МакКлейн» | 24.02.2010 03.26
Вы о самолёте? В принципе ничего сверхъестественно в фильме не заметил. Если технически он может так пилотироваться, то вполне реально списать на везение прыжки и прочее. Борн вот тоже человек, и в Заложнице герой не супергерой, а чего только не вытворяли. Но соглашусь раньше фильмы были более правдоподобнее, проще. И актер был моложе, скакать здоровье позволяло.
С удовольствием посмотрю и 5 и 6 часть, если снимут.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Придумай русское название для The Karate Kid» | 24.02.2010 03.17
"Юный каратист", если еще не было.
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 03.08
Я не увидел именно объема роли. Она очень одномерно развивается, без внутреннего конфликта.

Вроде с объемом как раз все нормально да и конфликта предостаточно:
Спойлер! ДиКарио детектив, расследующий правительственный заговор по экспериментальным методам лечения; ДиКаприо солдат, видевший (и как ему казалось) участвовавший в казни нацистов; он же жертва войны с характерным синдромом; ДиКаприо алкоголик, за принятием виски не заметивший как его жена впадает в безумие; Дикаприо любящий муж, не сумевший пережить смерть жены; он же безутешный отец; он отлично отобразил развитие психоза и паранойяльную уверено в правдивости происходящего
Объем роли есть, а вот как Лео сумел его реализовать? На мой взгляд неплохо, хотя , соглашусь, не лучшая его роль.
NegAlex
NegAlex 7 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 02.52
А все успели разгядеть небольшую роль Роршаха-Крюгера? Вообще, замечательные актёры играют в эпизодах - Эмили Мортимер, Патрисия Кларксон, Джеки Эрл Хейли, Тед Левайн (Баффало Билл из Молчания ягнят), Джон Кэрролл Линч (подозреваемый Зодиак), Элиас Котеас (этот вообще король эпизодов - и в Зодиаке, и в Бенджамине Баттоне успел появиться, но особенно он сияет в последней серии второго сезона Хауса). Практически все узнаваемые лица. Из тех, что я перечислил, двое номинировались в своё время на Оскар.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 02.48
Спасибо за рецензию. Завтра-послезавтра,учитывая просмотр Коэнов, изучу комментарии. Явно разгорелась дискуссия, которая мне интересна)
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Итоги викторины по «Серьезному человеку»» | 24.02.2010 02.33
Спасибо)))))Завтра увижу отличный фильм))))))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 02.23
в "Человеке-волке" за счет отсутствия внятных характеров скучно смотреть моменты без экшна.


А в "Острове проклятых" скучно смотреть все, так как там экшена и нет)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 02.20
Нет, мне не было страшно - я фильмов не боюсь - мне было чертовски увлекательно проникнуться атмосферой, которую так любовно и детально создали в "Острове проклятых".
Тебе было страшно на "Человеке-волке" и там да, тоже хорошо проработано все в этом плане, но кино другого совершенно порядка. Там атмосфера и все. Персонажи посредственно показаны - только Хопкинс выразителен, остальные постольку поскольку и именно в "Человеке-волке" за счет отсутствия внятных характеров скучно смотреть моменты без экшна. В "Острове проклятых" именно детальная проработка истории восхищает, соединяясь с великолепной атмосферой образует поистине феноменальную картину.
NegAlex
NegAlex 7 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 02.13
И прошу прощения, что здесь это написал - Ваш призыв перенести обсуждение заметил слишком поздно.
NegAlex
NegAlex 7 комментирует статью «Рецензия на «Остров проклятых»» | 24.02.2010 02.02
Список списку рознь. Если это AFI, то одно дело, а если популярность у читателей "Кинопоиска", то совсем другое.


Последний список AFI был опубликован в 2007 (если не считать 10 top 10), попасть туда Отступникам независимо от их качества было бы проблематично. А на 2017, думаю, шансы есть) Кинопоиск я, конечно, не имел ввиду, Боже упаси (хотя фильм и там присутствует). Из более "уважаемых" списков - IMDB Top 250, Empire Top 500, рейтинги Rotten Tomatoes, ну и различные персональные списки зарубежных критиков, подводивших итоги 2006 года (перечислены в соответсвующей статье википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Departed). На самом деле я с Вами согласен - до объективности этому всему как до Луны, но, с другой стороны, кино - это не математика, чтобы однозначно можно было определить лучших. Тут только время, пожалуй, сможет всё по местам расставить.

Оригинал смотрел, конечно, хотя только первую часть. Согласен, что в части морально-психологического посыла он превосходит фильм Скорсезе, но Отступники, на мой взгляд, благодаря небольшим нюансам смогли не только американизировать оригинальную историю, но и добавить в неё свои смыслы. Акценты действительно при этом сместились по сравнению с оригиналом, но осторты, актуальности и осмысленности фильм не потерял, просто ушёл немного в другую сторону. Ну и не так уж там у Скорсезе всё однозначно по шкале хороший - плохой парень. Но Монахан, конечно, не слишком напрягался, когда большую часть сценария писал.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Добрый доктор» | 24.02.2010 01.45
Я в обязательном порядке ознакомлюсь с первоисточником.
P.S.А dimbl4 в конце написал что:
"А вообще если принять формат блокбастера - крайне неплохо.Крайне неплохо.Но это только абстрагировавшись и приняв формат блокбастера."
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Ду ю спик инглиш?» | 24.02.2010 01.33
Спойлер! Есть версия. Там сцена построена так, что кажется, будто никого за водой вовсе и не посылала пациентка, а это тоже часть фантазии Тедди Дэниелса.

страницы

...
13481
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Черновик
Трейлер №3
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Маугли
Дублированный трейлер
3
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Ещё одна рецензия на фильм «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» (со спойлерами)
Хан становится Соло; один из центральных героев великой космической саги воскресает молодым и в меру наивным.
Бойлобонд
Дэнни Бойл отвоевал право на постановку новой серии «бондианы», а Universal займется мировой дистрибуцией.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
29
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×