Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 18.36
судя по всему, не разбирается. Фатих Акин - это второй известный немецкий режиссер в мире сейчас.
до "полуартхаусным" другое слово стояло. человек не видел фильма, у него нет права называть его "унылым"
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Второй трейлер «Перси Джексона»» | 16.01.2010 18.32
Вот это красочно! После тройки унылейших постеров, ролик по-нарнийски божественен и невероятно крут, волшебство и приключения! Супер!
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Рецензия на «Мне бы в небо»» | 16.01.2010 18.31
ублюдки, думаю, больше потянут в конкуренты


Имхо у них как раз нет никаких шансов ни на Глобус ни на Оскар. Слишком смелая картина и это будет прямо какой-то скандальный ход, если они победят. Явно шумиха в прессе поднимется очень сильная
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Монстро скорее жив» | 16.01.2010 18.27
Первый фильм был отличным,второй жду с нетерпением.Странно что его так долго делают,ведь во время рекламной компании в интернете создали целую вселенную.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 18.23
до свидания товарищ пиарщик. вы изрядно тут всех повеселили. хотя вряд ли это прибавит вашему европейскому убожеству зрителей.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 18.19
Мнение было основано на личном восприятии, а воспритие этого человека идиотским никак не назвать, потому что он в кино разбирается. Вам увиделось оскорблением понятие полуартхаусным - а как еще назвать немецкий фильм, производства непонятно какой немецкой компании(это не 20 Век Фокс или Ворнер Броз., уж извините) и даже не "Константин Фильм"?
Насчет цен на билеты - не надо меня втягивать в этот спор - он привел цифры, пусть они и субъективны - это и надо было изначально объяснять комментатору.
Уж на "Милые Кости" и "Мне Бы в Небо" народ пойдет охотнее, чем на "Бубен Барабан" или Душевную Кухню"(без обид) - объективно. Вот о какой ценовой политике я говорю, но это опять-таки личное дело организаторов.
AmalgaM
AmalgaM 4 комментирует статью «Второй трейлер «Перси Джексона»» | 16.01.2010 18.17
Не могу передать словами,как же меня раздражает голос этого рассказчика.
saintvlad
saintvlad 3 комментирует статью «Рецензия на «Мне бы в небо»» | 16.01.2010 18.16
А мне непонятны все эти призы и номинации. Режиссура - в чем? Ни одной находки. Сценарий? Искусственная конструкция. Актеры? Что там такого они выдали, чего не делали раньше - особенно Клуни? Что такого сыграла Фармига? Профессиональное, но совершенно никакое кино, редкостное разочарование.
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 18.13
хахаха)
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 18.12
нет, не прибавится. кино бывает разное, к сожалению, у вас не хватает мозгов, чтобы это понять)
до свидания, не вижу смысла продолжать беседу
RSTM
RSTM 4 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 18.12
п.с. мона чтобы машина не учитывала мой комментарий как согласие в случае выигрыша пойти на фильм.спс.
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 18.09
а чем было мнение и на чем оно было основано? ни на чем.
и в чем конкретность цифр? есть разные кинотеатры и разные сеансы. на утренний сеанс в будни в несетевом кинотеатре билет может стоить и 60 р.
в вечернее время, относительно в центре, допремьерный показ - 210 рублей, по моему, это абсолютная нормальная цена. недорого, но и не бесплатно.
шкала цен - это неправильно и полнейшая глупость. в чем критерий? качество фильма? кто определяет это качество? такие "умные критики"?
акробат
акробат 8 комментирует статью «Рецензия на «Мне бы в небо»» | 16.01.2010 18.08
ну, на счет оскаров не знаю (номинантов еще не оглашали), а сужу по глобусам, которые завтра вручают - ублюдки, думаю, больше потянут в конкуренты "Повелителю...", хоть и картина Рэйтмана понравилась чуть больше, чем у Квена. а еще есть нечто под названием "Precious: Based on the Novel Push by Sapphire", о котором я ничего не знаю. и очень жаль, что в главной номинации нет "Района №9". и да, на "Аватар" я бы не поставил.
RSTM
RSTM 4 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 18.05
не позорились бы, оставляя такие идиотские комментарии

а вы бы не позорились,таким ответом!
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 17.59
Надо полагать, у меня резко прибавиться ума от просмотра "Душевной кухни"? ну ну.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Рецензия на «Мне бы в небо»» | 16.01.2010 17.56
вот у Рэйтмана шансов очень мало.


Ну почему же? В США его фильм хорошо приняли. По-моему именно он главный конкурент "Повелителя..." за Оскар
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Секреты дизайнерской кухни» | 16.01.2010 17.54
А ведь неплохо)) Сам одно время в рекламе работал. Очень все знакомо.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 17.53
Если бы вы с самого начала так объяснили насчет крутости фильма, а не называли чужое мнение идиотским, выглядели бы в глазах читателей гораздо лучше. А так получается - оскорбление, а потом разбор.
Тем более он привел конкретные цифры и правильно предложил установить некоторую шкалу цен на входной билет.
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 17.53
я работаю в этой компании и мне не безразлично когда недалекие личности вроде вас пишут полный бред про кино, которое мы выпускаем и которое нравится лично мне.
адиос. пересматривайте "аватар" до посинения, ума у вас от этого не прибавится ничуть
RBully
RBully 0 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 17.46
Убогое кино не очем. Наряду с "Луной" одно из наибольших моих прошлогодних разочарований.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 17.44
За вами вообще забавно наблюдать. Как только речь заходит о каком то фильме компании Вольга, то тут же появляетесь вы и с пеной у рта начинаете доказывать, какой ваш фильм "шедеврический шедевр", а все кто не согласен обзываете "тролями" и "идиотами". Надеюсь вам в бухгалтерии хотя бы рублей 500 сверху доплачивают за такой фанатизм))
bad_character
bad_character 0 комментирует фильм Аватар | 16.01.2010 17.34
Сигурни Уивер в интервью сказала, что никакого зелёного фона не было) Это, конечно, не совсем так. Сцены, где есть люди в кадре, сняты с использованием оного. Там где нет людей (и где плохо видны их фигуры) никакого хромокей не нужно. И снимать, когда всё окружение ты можешь увидеть исключительно через видоиксатель, тоже не всегда легко. Попробуйте снять движение с верхнего ракурса, стоя на полу) Съёмка в сложных условиях дорогого стоит, но операторское мастерство ею не ограничиватеся.
Sergeyfilmdirector
Sergeyfilmdirector 0 комментирует фильм Черная молния | 16.01.2010 17.27
Чтобы понять фильм и принять его правильно, не нужно быть киноведом или кинокритиком. Достаточно просто иметь правильные вкусы и иметь глаза, дабы смотреть и видеть. Ну и любить в фильме не только сценарий и сюжетные перипетии, но и красоту визуального ряда, зрелищность и спецэффекты, фирменный бекмамбетовский стиль подачи информации. Такой знакомый стиль, полученный нами еще с самого первого «Дозора». Не фильм, а яркий коктейль, где, казалось бы, достаточно простой сюжет, тем не менее, имеющий под собой что-то, гармонично сочетается со всем остальным, из чего сотворена картина.

Можно почти с полной уверенностью заявить, что «Черная молния» — первый настоящий российский блокбастер в истории нашего кино, причем блокбастер, выполненный по-настоящему качественно, на мировом уровне, по проработанности спецэффектов и графики не уступающий ни одному голливудскому аналогу. Не секрет, что над лентой помимо специалистов студии Бекмамбетова «Bazelevs VFX» трудились около 150 мастеров из самых различных мировых студий, а сама картина вышла под маркой «Universal», продукт все же наш, и спорить здесь о чем-либо абсолютно бессмысленно.

В багаже новейшего российского кино очень мало истинных блокбастеров, всесторонне соответствующих как данной кинокатегории в ее прокатном понимании, так и ее классическому определению. Таковые по пальцам одной руки (максимум — двух) пересчитать можно. И потому мы так особенно рады факту появления на экранах чего-то действительно мощного и долгожданно качественного, нового во всех отношениях, не похожего ни на что, и этим еще более выделяющегося на фоне всего остального, являющегося только лишь попытками создать что-то настоящее. «Черная молния» — не только первый настоящий российский блокбастер качественно нового уровня, но и первый фильм о супергерое, снятый и преподнесенный зрителю по принципу голливудского кинокомикса. «Ты должен подняться», гласит один из слоганов фильма, словно намекая на весь современный отечественный кинематограф, давая ему очень неплохой толчок вперед и становясь некой планкой, от которой начинает свой отсчет время, когда наше кино все же пойдет вверх и начнет нас радовать настоящими вещами.

Основа истории, показанной в фильме, как я уже упомянул, в целом проста.
Как и всегда, раскрывать всех подробностей сюжета не собираюсь, поскольку каждый должен увидеть все сам, однако подчеркну, что он заслуживает внимания и до определенной степени положительных оценок: если не за сложность диалогов и сюжетных ходов и поворотов, то хотя бы за идею в целом, за фабулу и атмосферу, созданную всем происходящим на экране. Стоит отметить и то, что действия картины происходят под Новый год, что придает ей большей сказочности, волшебства и настраивает зрителей на нужный лад. Перед глазами открываются завораживающие красоты праздничной столицы, купающейся в ярких огнях, невероятные петли полетов между высотными зданиями и над их крышами, взрывы… Другими словами, «Черная молния» — это не тяжелый и заумный режиссерский проект, но кино красивое, где-то забавное, где-то смешное, в каких-то моментах трогательное, в других — грустное и даже печальное, в каких-то моментах даже романтическое. Ведь если кто думает или считает, что в фильме нет ни слова о любви, то он глубоко заблуждается, потому что все свои благородные и добрые поступки хозяин «Черной молнии» совершает во имя любви к одной девушке — однокурснице Насти. Отличная новогодняя экшн-сказка со счастливым концом для всех и каждого. Еще один новогодний фильм от создателей «Дозоров», «Иронии судьбы. Продолжения» и «Особо опасен». Смотреть? Да! Оценивать положительно? Непременно! Рекомендовать к просмотру другим? Обязательно! Посвящается нашим любимым…

Сказочных всем нам походов в кинотеатры в 2010 году, до встречи на главных премьерах!
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 17.25
это не отменяет неадекватности самовыражающегося)

страницы

...
13475
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
636
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
484
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
480
Директор магазина ужасов
Студия Warner Bros.
387
Рецензия на фильм «Под покровом ночи»
Андрей Писков рецензирует новый фильм Тома Форда «Под покровом ночи»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
8
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×