Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 16.01.2010 01.28
Не думал, что этот фильм покажут на Первом, а еще к тому же и устроят обсуждение. Видать Эрнсту и ко поступил госзаказ устроить массовые разоблачения того, как живут нынче школьники, иначе появление сначала сериала "Школа", а потом показ этого фильма другим объяснить нельзя.

Есть только одно НО - передача-то записана больше года назад. Думаю, её просто придержали до выхода сериала Школа и сейчас используют для его раскрутки.
Впрочем, некий заказ это не исключает...
omen999
omen999 7 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 16.01.2010 01.27
Огнестрельное не запрещено. Запрещено короткоствольное. Зато разрешена травматика, которым тоже можно убить...
omen999
omen999 7 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 16.01.2010 01.25
Вы слишком преувеличили мнимую "тупость" американцев. Любая администрация любого общественного заведения имеет право отказать вооруженному человеку в праве входа в заведение. И никакой суд не поможет.
И кошку сушила не девушка, а престарелая, слегка,не\_в\_себе леди...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 14-17 января» | 16.01.2010 01.16
Я желаю провал этому фильму за вот этот постер

В принципе, тому, кто сделал этот постер, надо оторвать какую-нибудь важную часть тела. Но в чем же фильм виноват? ))
luftganza
luftganza 6 комментирует статью ««Пиранья» переезжает» | 16.01.2010 01.09
решение наверное правильное, с учетом того, что за 4 месяца до старта у фильма нет ни одного трейлера или хотя бы постера, то есть он вообще не известен широкой аудитории. да и (личное ощущение) рабочий процесс в график не совсем уложился.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 14-17 января» | 16.01.2010 01.08
Все это как то очень странно и не понятно. Духи говорят мне слово Инициация.
:D
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Шерлок Холмс | 16.01.2010 00.56
Я не могу найти причин полюбить этот фильм. Мне не за что его ругать, но и не за что особо хвалить. Являясь чуть ли не самым крутым фильмом по части сэттинга, декораций и стиля, фильм попросту лишен обаяния во всем остальном. Вообще трудно поверить, что Гай Ричи, автор таких сюжетов, не смог наводнить фильм качественным юмором и хоть какими-то событиями. То есть в фильме что-то происходит, кто-то бегает и даже разговаривает, но я решительно не понимаю что из этого может заинтересовать зрителя. Приключения совершенно стерильные по части эмоций. Всевозможные эффектные, запоминающиеся сцены попросту тонут в богатых, нереально красивых и качественных декорациях. Пожалуй это самый красивый грязный фильм со времен обожаемых мною "Банд Нью-Йорка". Ричи, снимавший свои фильмы, по меркам Голливуда, за гроши, работающий практически в состоянии нехватки средств не мог позволить себе монументальных декораций, пусть и нарисованных на компьютере. Снимал в каких-то барах, небольших квартирках, актеры чуть ли не в своей одежде играли. Не важно как все было на самом деле. Важно то, что от самого фильма, его главной составляющей, сценария Ричи ничто не отвлекало. Именно история была главной. Отменно рассказанная, уморительная, жесткая с кучей цитат. А в ШХ, не смотря на такую великую основу, я истории не увидел. Не увидел захватывающей, уморительной, жесткой, да хоть с парой цитат. Стиль, два фейса на переднем плане, мрачность и все. Не могу ответить на вопрос чего я ждал. Но то что получилось в итоге, меня не совсем устраивает. Понятно, что мистер Ричи переживать по этому поводу не будет, благо сборы соблаговолят и теперь, вместо трилогии о Рокере он увязнет в истории о Шерлоке Холмсе. Который, может быть, и находчивый малый, но вот только больно скучный. Видимо сначала на Ричи влиял брак, а теперь продюсеры. Мужику нужна свобода и независимость. Хотя с другой стороны я рад, что люди, не знавшие Ричи по его первым работам, смогли открыть его для себя на этом попсовом проекте.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «ДискоNews 10. Кошмарное будущее» | 16.01.2010 00.52
Лишний повод приобрести DVD)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью ««Пиранья» переезжает» | 16.01.2010 00.46
Короче опять Вайнштейны что то не то намутили.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 14-17 января» | 16.01.2010 00.42
Негр да пративный:D
Я желаю провал этому фильму за вот этот постер http://www.filmz.ru/photos/36251/medium/
А аналитически, мне кажется люди скорей всего пойдут на Клуни, да и ценителей Оскара у нас не мало.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День 80-й: постельные сцены» | 16.01.2010 00.38
А-ха-ха, помню-помню, как тебя волновала Спойлер! "тема си**к"на предпоказе...


Я думаю не вы один помните, учитывая как Леший громко заявлял это чуть ли не на весь зал.))
luftganza
luftganza 6 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День 80-й: постельные сцены» | 16.01.2010 00.36
да не за что)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 16.01.2010 00.26
Не думал, что этот фильм покажут на Первом, а еще к тому же и устроят обсуждение. Видать Эрнсту и ко поступил госзаказ устроить массовые разоблачения того, как живут нынче школьники, иначе появление сначала сериала "Школа", а потом показ этого фильма другим объяснить нельзя. Я правда не очень понимаю для кого это нужно и с какой целью, но это другой вопрос. Теперь по фильму. Он меня не впечатлил совершенно, количество дегенератов и быдла на экране просто зашкаливает. Я могу поверить, что все это имеет место быть, но не настолько утрированно, как показывает Германика. Возможно причиной является то, что эти проблемы мне чужды. В школе меня никто и никогда не унижал, с классом отношения всегда были отличные. С учителями конфликтов не было. С родителями также никогда не возникало противоречий. Отсюда фильм от меня далек, просто не мое кино. Может, если бы снимали что нибудь про мальчиков, было бы что то схожее, увидел бы себя, а так я что то совсем не проникся. Плюс ко всему фильм откровенно затянут. Итог 6/10. Опять же как я написал выше, более талантливым и цельным фильмом на подобную тематику считаю эстонский фильм "Класс".
акробат
акробат 8 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 16.01.2010 00.23
в основном все сводилось к личному опыту ораторов, верю/не верю и кино должно/не должно
акробат
акробат 8 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 16.01.2010 00.21
ВОТ! ваш последний абзац - это и есть 90 процентов содержания дискуссии. там есть несколько интересных мыслей, но они не сделали погоды.
чтобы попытаться, возможно, сделать его лучше
- а вот об этом ни слова.
Potter
Potter 5 комментирует статью ««Пиранья» переезжает» | 16.01.2010 00.18
Обидно.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Трейлер «Теккена»» | 16.01.2010 00.18
Вот ток ток недавно сам нашел)Но спасибо!)
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «ДискоNews 10. Кошмарное будущее» | 16.01.2010 00.16
That's what i'm talking aboot)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 16.01.2010 00.14
те десять человек, что сидели в студии передачи ответа мне не дали. первая половина дискуссии вообще мимо кассы, да и вторая тоже не блещет свежестью мыслей.

Я вот обсуждения еще жду, у меня тут фильм пока только идет. Я вчера его ночью просто посмотрел, чтобы сегодня послушать разговор в студии, так что не знаю:)

По поводу фильма. Зачем? Наверное, затем, что с годами забываешь то, через что сам прошел, что видел и становишься равнодушным к тому, что происходит в том подростковом мире, который уже тебя не касается. Меня, слава Богу, разные особенно страшные вещи миновали, но повидал многое. Что-то от первого лица, а что-то со стороны. И сейчас, когда безумное время это вроде бы уже позади и потихоньку стирается из памяти, а в голове остаются только светлые воспоминания, очень было интересно вернуться в ту обстановку, но уже чувствуя себя в безопасности и заглянуть в этот мир, понимая, что ничего так и не изменилось. Очень важно знать, что мир до сих пор не изменился, чтобы попытаться, возможно, сделать его лучше. Очень интересно сознавать, что кто-то еще видел этот мир твоими глазами, а этот фильм - наглядное доказательство этого.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «ДискоNews 10. Кошмарное будущее» | 16.01.2010 00.12
На youtube быстрым просмотром удалось обнаружить только "театральную".
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День 80-й: постельные сцены» | 16.01.2010 00.10
С возращением, Лидия! Видимо новогодние каникулы закончились и у Вас, а потому очень рад вновь видеть ваш дневник.
художники нарисуют в окнах «небо оргазмического цвета»
чтобы увидеть нужные тона, но вышло у меня это с трудом. А потом вспомнил, что первая часть уже давно вышло и этот самый момент мелькал в кадре, так что теперь я точно знаю, что именно имел ввиду Санаев )) Только вот ничего я там сверхожидаемого и сексуально-оргазмического не заметил, небо как небо))

Теперь это знаете и вы.


Спасибо за статью. А мне вот ещё было очень интересно услышать приблизительно такие же воспоминания о процессе съёмок из уст непосредственно самой Марины (Риты). Помню, как она с иронией о них рассказывала..
Leshiy133: Ура! Постельные сцены!) Вот это я понимаю статья!

А-ха-ха, помню-помню, как тебя волновала
Спойлер! "тема си**к"
на предпоказе...
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «ДискоNews 10. Кошмарное будущее» | 16.01.2010 00.06
Там и концовки есть с победой каждого:

не видел, честно говоря. Их где-нибудь выкладывали?
акробат
акробат 8 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 16.01.2010 00.02
"а зачем?" - первый и главный вопрос обсуждения после просмотра. я видел кино с полгода назад, поэтому благополучно "прошпилил" час двадцать в Героев Меча и Магии 3 в ожидании дискуссии. Эйсид, скажите мне, зачем это кино? те десять человек, что сидели в студии передачи ответа мне не дали. первая половина дискуссии вообще мимо кассы, да и вторая тоже не блещет свежестью мыслей.
у меня нет претензий к
Без фальши
- с этим согласен, но вот все остальное высосанно из пальца, как сказал Гордон.
вообще же, прошу прощения за грубость моих слов и скудность языка, но что бы понять, что перед тобой куча де..ма, не обязательно уткнуться в него своим лицом, а фильм Гай Германики именно этим и занимается. и все. я так и не услышал хоть какого-либо внятного аргумента в пользу картины. абсолютно не понимаю восторгов от фильма, но и не хочу бросаться словами вроде "чернуха". мне не понравилось. и во многом из-за нулевого содержания и отсутсвия финала (или его пустоты), хотя Ларс фон Триер в 2003м придумал весьма универсальную концовку для такого кино. однако есть две сцены, за которые хочется заступиться: разговор двух подруг в гаражах и сцена, где девочка в зеленом платье пытается помочь только что избитой старшеклассницей героине.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «ДискоNews 10. Кошмарное будущее» | 15.01.2010 23.57
Кто-нибудь может сказать: а BD "Кошмара" по наполению допами от финального двухдисковика "Inifilm" сильно отличается?
Val-ь
Val-ь 0 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День 80-й: постельные сцены» | 15.01.2010 23.55
Наверное, можно сказать, что стартовала с размещения вот этого нового дня))))

страницы

...
13473
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
774
Хижина*
Трейлер
330
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
292
123
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×