Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

луи 16
луи 16 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 31.01.2010 08.27
Предыдущий комментарий написан моим другом в приступе бессильной злобы на большинство блокбастеров последнего времени.)Прошу простить его за нецензурную брань и неаргументированно отрицательную оценку творчества режиссера Майкла Бэя. Хотя, нельзя не отметить правомерность этих высказываний (кроме мнения о его сексуальной ориентации), пускай и обличенных в столь незамысловатую форму. Так как я не смог найти способ удалить комментарий, постараюсь доходчиво изложить суть претензий. Покороче и яснее.
Те, кому сейчас за двадцать, помнят замечательный мультсериал, который показывали по стс лет пятнадцать назад (тогда это был шестой канал.) Для нас эти мультики(я имею в виду не только Трансформеров, но и Черепашек-ниньдзя, Роботэка, Вольтрона)были единственным, из-за чего мы включали телик. Я приходил со школы, скидывал портфель и не приступал к домашке, пока не посмотрю по шестому Трансформеров и Вольтрона, по региональному Черепашек и Роботэка. И я такой не один. Эти мульты смотрели все!Большинство гулять не выходило, пока они не закончатся. Конечно, они не были такими навороченными в плане анимации, как современные. Теперь они выглядят забавно, почти раритетно. Можно сказать это наше достояние. Оно дорого для тех, кому сейчас двадцать, двадцать пять, традцать лет. Все с нетерпением ждали выхода фильма.
И вот спустя много лет за наше детское достояние берется маститый режиссер Майкл Бэй. На его счету достаточно блокбастеров, которые принесли огромные деньги и вопросов к нему, в плане рентабельности, нет и быть не может. По его собственному признанию, гуру в кино для него: Скорсезе, Коппола и Спилберг. Замечательно! Прекрасные режиссеры, у которых и сюжет и картинка на высоте. Классики! Казалось бы, этому дяде можно доверить что угодно, хоть шербургские зонтики.) И, действительно, он справился. В трансформерах спецэффектов хоть отбавляй. Вроде, как и должно быть снято.Ведь бюджет фильма колоссальный . Все взрывается, огромные роботы молотят друг друга почем зря. Все так красиво- дух захватывает... Только как-то неинтересно. Не из-за сюжета. Понятно, что сюжет там детский и переделывать его смысла. Сейчас многие могут со мной не согласиться, но ущербность фильма в главных для трансформеров определяющих. Это батальные сцены и трансформации.) В бою между роботами совершенно не понять кто кого чем ударил. Все превращается в какой-то разноцветный ком, где непонятно кто с кем борется. Процесс трансформации очень насыщен. Из-за чего создается ощущение хрупкости. Такое впечатление, что робот состот из миллиона мелких блестящих деталей... В мульте такого не было. В основе трансформаций всегда лежала простота и функциональность. Если это грузовик, то его корпус превращался в ноги, а кабина в тело. Все просто и красиво.
Смешно, что, вроде, взрослый парень так запарился из-за какого-то фильма. Но ведь это наше детство. Такие фильмы как Робокоп, Терминатор, Хищник и т.д.. Такое впечатление, что когда мы были младше, мы были более искушенными зрителями и, как будто, режиссеры это понимали. Ведь почти никого не зацепил Робокоп три))). А ведь мы тогда были мелкими. Можно много рассуждать о засилии бакса в киноиндустрии и о первоочередной задаче для всех кинокомпаний сделать хорошую кассу. Но факт остается фактом- нас пичкают штампами. Скоро нам испоганят еще одну любовь детства...например, робокопа. Как это было с Хищником и Чужими. С Терминатором третьим.
Давайте будем избирательнее))
Цезарь
Цезарь 0 комментирует статью «Слухи: Сэм Рэйми поставит «Тень»» | 31.01.2010 07.50
И Лайама Нисона вернуть

Только он Лиам. Лиам Нисон. А вы его фруктом каким-то обозвали.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Как Батрутдинов и Федоров «Филиппа Морриса» озвучивали» | 31.01.2010 07.09
BWARGHHHH!
Во всем данном посте радует одно - отвращение большинства комментаторов.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Как Батрутдинов и Федоров «Филиппа Морриса» озвучивали» | 31.01.2010 05.36
Недавно по тв показывали Кабельщика. Не слишком ли похожие сюжеты?
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Как Батрутдинов и Федоров «Филиппа Морриса» озвучивали» | 31.01.2010 05.23
[посмотрев и пожимая плечами] Всегда удивляют люди хаящие Камеди, но при этом хохочущие над красными труселями и газмясом. Батруха по чувству юмора и мастерству импровизации на голову выше того же Светлакова. А касаемо этого ролика, так и кино про п*****сов, а не Утомленные солнцем-2. (хотя и чувство меры должно быть) Тем не менее считаю, что дубляжом не должны заниматься артисты с такими узнаваемыми и харАктерными голосами. Смотришь например старые фильмы Бельмондо в новой озвучке и уже не хватает голоса Демьяненко.
Orange35
Orange35 0 комментирует статью «Рецензия на «Легион»» | 31.01.2010 02.50
Я имел ввиду, что спецэффекты - это, в частности, комбинированная съемка.

Ага, бабка для съемок реально по потолку бегала. С тросами за спиной, это такая очень активная старушенция
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует фильм Шерлок Холмс | 31.01.2010 02.37
Наконец-то посмотрела Шерлока Холмса! Фильм просто покорил меня! Искрометный юмор, трюки, драки, взрывы, неподражаемый Холмс и незаменимый Ватсон – картина цепляет с первой минуты просмотра и не отпускает даже после финальных титров. Роберт Дауни мл. и Джуд Лоу превосходно сыграли, отныне они и только они для меня Шерлок и Ватсон.
И пусть экранизация отличается от книги, по-моему Гай Ричи абсолютно не испортил оригинал, добавив к нему немножко искры.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Пылесборники: Hot Toys и Альдо Рейн» | 31.01.2010 01.56
У моего друга товарищ в США живет - он покупает и уже сам нам пересылает стафф

ой-ой-ой, я хочу с вами дружить)) я тоже хочу много стаффа из ЭСЭШАЙ))
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Пылесборники: Hot Toys и Альдо Рейн» | 31.01.2010 01.48
но доставка только по США, хотя шикарнейшая вещь на деле.

У моего друга товарищ в США живет - он покупает и уже сам нам пересылает стафф ;)

И пожалуйста - давайте ссылки как надо (в тэге ссылка)

Ок)
Orange35
Orange35 0 комментирует статью «Прощай, Дурнушка» | 31.01.2010 01.07
Тоже по первому смотрел и тоже не впечатлило. Не любитель я смотреть на неуклюжих и других богом обделенных (мозгами, как у ее начальника, к примеру) с кислотными цветами декораций
TrashTripStudio
TrashTripStudio 0 комментирует статью «Слухи: Сэм Рэйми поставит «Тень»» | 31.01.2010 00.59
Если уж искать кандидатов на заглавную роль, то по харизматичности носа Броуди вне конкуренции ).
Валентина
Валентина 4 комментирует фильм Воображариум доктора Парнаса | 31.01.2010 00.56
конечно выделялся Фаррел. Он больше всего в своей мимике напоминает Леджера

А мне наобарот, наиболее убедительным в мимике Леджера показался Депп. Что кстати и удивило. Ведь Депп актёр с похожими чертами во многих сыгравших фильмах. Фарелл показался со своим отношением, хоть и напоминавшем черты героя Хита Леджера. Аналогично и с героем Джуда Лоу.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Тизер «Уолл-стрит 2»» | 31.01.2010 00.53
Зато на Дугласа смотреть одно удовольствие!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм 16 лет. Любовь. Перезагрузка | 31.01.2010 00.42
Посмотрел. Что ж, остался весьма доволен. Редко встречаю, чтобы фильм, снятый женщиной, настолько радовал своим эротическим контентом, помимо рассказанной душевной истории. Фильм по сути очередная история о взрослении и стремлении попасть во взрослую жизнь, не имея о ней толком вообще никакого представления. Ну и Сэм Уортингтон тут уж очень хорош, к слову, так что уж его поклонникам смотреть в обязательном порядке. Рецензия:

Детям до 16ти

Фильм Кейт Шортланд, повествующий о сбежавшей шестнадцатилетней девочке, пытающейся не просто начать новую жизнь, а шагнуть в мир взрослых и пытаться там как-то найти и занять свое место. По сути резюмирует все происходящее персонаж Сэма Уортингтона в одном из финальных диалогов, но до этих откровений зрителю предстоит самостоятельно поразмышлять над происходящем и посмотреть весь фильм.

Эбби Корниш в свои 22 вполне сойдет на 16, девушка очень хорошо ощущает себя в образе, и в качестве главного центрального действующего лица умело демонстрирует нам путь попыток взросления героини. Вопреки жанровой традиции подобного кино нас не пичкают длительной философией о становлении, не кормят неловкими попытками представить на экране первый сексуальный опыт, а с маху подают вполне себе взрослую девочку, способную конкурировать с собственной довольно молодой матерью, по части парней и ухажеров. Ну, и соблазняя одного такого мачо, она вылетает из дома пулей после острого конфликта. А весь дальнейший поиск, будь то поиск друзей, ночлега или работы, не более чем аллегория поиска своего места в жизни, после некого острого осознания собственной взрослости. Самоутверждение здесь - прямой стержень сюжета, отдающийся эхом буквально во всех ключевых моментах, но ни разу не подающийся в лоб прямым текстом.

Эта легкость и наивность дает четкое ощущение женского почерка, однако вопреки распространенным традициям кино, женщина-режиссер здесь шагает визуально гораздо дальше в откровенность, чем можно было бы представить. Заместо легкой подростковой невинности, сюжет резко выходит в категорию - детям до 16ти, хотя по началу смотрелся довольно наивной игрой в подростковую реальность. Эротические сцены появляются ближе к середине, и насыщенная вторая половина фильма уже набирает темп, насыщается эмоциональностью переживаний и чувств, а затем и вовсе подводит финальную черту на добрых, но все-таки минорных нотах некой незавершенности.

С другой стороны, это даже верно. В 16 лет невозможно придти к некому жизненному финалу и набраться серьезных откровений, философствовать будем лет в 80, а пока жизнь удалась, как бы там все не складывалось, впереди много радости и куча дальнейших собственных ошибок, поиск смысла и собственной ниши, а заодно и путь самоутверждения - продолжаются, и всё на самом деле в 16 только начинается, о чем и повествует данное кино.

Не освещая общую динамику мыслительных процессов и не отдавая внимания каждой сфере жизни главной героини, фокусировка истории идет на наиболее важных моментах и аспектах. Важных, по крайней мере, с авторской точки зрения и позиции режиссера. Пожалуй, девушкам такое кино, быть может, будет даже более понятно. Некие их собственные идеи, видения картины мира, женская философия и все тому подобное, что у мужчин сводиться к странному понятию "женской логики", однако такое кино никак нельзя пытаться понимать рационально и логические. Подобный фильм о любви - нужно чувствовать, проникаться, ощущать.

Фильм о чувствах и силе эмоций, об импульсивности и основных инстинктах, наиболее ярко проявляющихся в пубертатный период. И в итоге получается угодить буквально каждому. Родителям такой фильм поможет лучше понять детей-подростков, самих подростков как-то научить жизненным ситуациям и донести некие свои идеи, для влюбленных пар тут есть романтическая история, для девушек - наполненность женским видением, а для мужчин - отличные эротические сцены. Так что иначе как поставить высокий балл этому замечательному творению киноискусства просто нельзя. Отличное кино.

9/10
luftganza
luftganza 6 комментирует статью ««Дюна» в 3D и никакого Линча» | 31.01.2010 00.23
да что все так против 3д - это ведь по-настоящему шаг вперед! я при прочтении новости сразу же представлял, как будет выглядеть Арракис из космоса во всю глубину 3д. Технология даст возможность совершенно по-новому взглянуть на всю эту вселенную - в том числе поэтому отказались от старой трактовки.
Это будет нечто, сравнимое с лучшими представителями жанра - иначе, надеюсь, не выпустят. И, кстати, надеюсь, что одним фильмом дело не ограничится...
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Upd. Трейлер «Неудачников» в HD» | 31.01.2010 00.14
"красочная конфетка"-"Неудачники"

Боюсь, что так и останется. Разноцветная обертка, хранящая в себе нечто оправдывающее название ленты.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Рецензия на сценарий «Мордобоя»» | 31.01.2010 00.11
Кому интересно - вышел 8 выпуск серии - последний в текущем сюжете.
http://www.mediafire.com/?gje253jgy5z
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Пылесборники: Hot Toys и Альдо Рейн» | 30.01.2010 23.58
Вот вам и Джокер

но доставка только по США, хотя шикарнейшая вещь на деле.
И пожалуйста - давайте ссылки как надо (в тэге ссылка)
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Upd. Трейлер «Неудачников» в HD» | 30.01.2010 23.47
Крис Эванс вообще красава,необычно как-то он выглядит)

По мне так, он выглядит очень глупо, даже глупей прически Хавьера Бардема в "Стариках"))
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Попади на мировую премьеру «Человека-волка»» | 30.01.2010 23.44
киноманы должны помогать друг другу)

особенно киноманы - комиксокиноманам) спасибо
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Воображариум доктора Парнаса | 30.01.2010 23.24
Неровное кино. Но при всем при этом, не любить его невозможно. (как впрочем любой фильм Гиллиама. Да, и "Братьев Гримм" тоже") Сразу видно множество нестыковок, из-за того что многие сцены доснять с Леджером не удалось. Из-за этого, местами сложновато понять все детали задумки Гиллиама. И да, в финальной сцене все же должен был быть Леджер, а не Фаррел. Что порадовало, так это актерская игра. Пламмер хорош, а внекоторых ракурсах прям вылитый Дон Кихот. Леджер..... ну а что Леджер? было бы глупо, если бы он играл плохо у Гиллиама, ведь именно последний раскрыл его талант в полной мере. Из "тройкизаменителей" конечно выделялся Фаррел. Он больше всего в своей мимике напоминает Леджера, поэтому "сыграть Леджера" у него получилось лучше всего. Впрочем, и Депп с Лоу не подвели. Порадовало камео Питера Стормаре, который нам с "Томпсоном" постоянно виделся в образе дьявола. Но которого, наверно все-таки по объективным причинам, на этот раз сыграть не мог. А жаль.

А вообще, главное в фильме это декорации и трава. Трава которую курил Гиллиам, когда снимал всю эту феерию. Итог: поход в кино обязателен. И не так уж важно, понравится вам этот фильм, или нет. Смотреть его стоит хотя бы из-за финальных титров: "Фильм Хита Леджера и его друзей".
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Рецензия на «Легион»» | 30.01.2010 23.06
Только сегодня с просмотра. Да, фильм конечно слабоват, но не настолько, чтобы называть его УГ, хотя все предпосылки есть. Весть экшен ушёл в трейлер, остальное - сопли и болтовня. Финальной драки не было.Но зато сколько актёров хороших собралось - загляденье.
Фильм переворачивает каноны боевиков - обычно патроны у героев вообще не кончаются, здесь же они кончаются уж слишком быстро.
А вот что расстроило - то, что на сеансе в к\\т "Гавана" пол-зала были школьники, а фильм-то R-рейтинга, там даже в дубляже слово "жопа" 2 раза говорят.
Кстати, а кто дублировал? В титрах не сказали.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Пылесборники: Hot Toys и Альдо Рейн» | 30.01.2010 23.04
Ну, это мерч несколько иного толка. )
Тут же про киношных кенов и барби речь.
Так бы, конечно, хотелось и биту, и нож охотничий, и кепочку как у Шошанны, и много чего еще. ))
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Слухи: Сэм Рэйми поставит «Тень»» | 30.01.2010 22.58
Ну и я поностальгирую по Болдуиновской "Тени". Фильм был отличгым, да и сейчас отлично смотрится. Антураж того времени только красоты фильму прибавляет.
Посмотрим, что выйдет у Рэйми (если он таки будет снимать), надеюсь Пауки его пыл не растаскали.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Слухи: Сэм Рэйми поставит «Тень»» | 30.01.2010 22.56
Обожаю "тень". Могу пересматривать до бесконечности. И почему, ко всему, что я люблю всегда прикладывает руку Сэм "сниму два клевых ужастика, и всю оставшуюся жизнь буду клепать разную хрень" Рейми и портит это (((((((

страницы

...
13467
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
272
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
405
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
357
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
314
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
217
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×