Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Burton
Burton 9 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 18.01.2010 00.06
А пред убитыми людьми видно забыли извенится . Ну то ладно .
Попытка номер два .
Можно понять мотивацию ополченцев : Джейка он например влюбился + плюс у него была полноценная жизнь в аватаре (хотя мы наслышаны об военном прошлом героя , а по представителям своего вида получается ему совесть не мешала стрелять , ну да ладно), Грейс с её любовью к природе Пандоры и привязаности к Наавийцам Норма , а вот зачем Труди перешла на сторону "врага" за ней не наблюдалось особой привязаности к туземцам , да и среди своих ей вроде неплохо было .
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Книга Илая | 18.01.2010 00.05
Я не понял, а Леший в премодерации чо ли или его пост удалили???

В премодерации, видимо. Мне его комментарии тоже периодически на почту падают, а здесь не светятся.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 18.01.2010 00.02
Мне кажется вопросы типа : " Что такого в этом кольце , как оно роботает ?" итд.
"И почему Могущевственнейши колдун забил десятерых одним ударом ?"

Вопросы-то не в этом. Все понимают, что если у кольца есть какая-то неведомая сила, то жди валящихся направо-налево воинов. Вопрос в том, что имея силу кольца Саурон тупо пошел под воинов, причем говорят, что ему там все покорялись,а на деле он "рубабельный" и вполне его можно посечь и никакое "особо опасное" кольцо не спасет. Вот в чем дело. Сила не показана должным образом, горящие деревни подаются фоном. Если бы показали, что у него из кольца огнемет шпарит, молнии небо разверзают и громят крепости и выскакивают адские создания по велению кольца, то понятно, а ничего этого нет.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Книга Илая | 18.01.2010 00.02
Я не понял, а Леший в премодерации чо ли или его пост удалили??? Просто мне на почту он пришел, а здесь его нет...
Но мне, в общем, тоже не верится в задумку авторов...
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 23.59
А вы не поленитесь дочитать до момента где описывается всеобщее собрание у Элронда


Во-первых я не читал а смотрел фильм - отдельное произведение, которое обязанно изложить все так, чтобы мне не пришлось открывать книгу.

Ну а во-вторых, если оценивать это собрание по фильму, то какого черта объяснение событий заталкивают в самый конец фильма? Не проще ли было закадровому голосу сказать при битве с Сауроном типа "Людские души сжались и замерли под влиянием непреодолимой мании кольца"? Прямо тысча и один вопрос решается одной простой фразой. Люди ведь кино не с конца смотрят, правда?

Вы предпологаете что порабощенным стоит оставить дома ? Догда какие они порабощенцы ?
Без домов, амбаров и теплых вещей они умрут. Какой смысл их порабощать?

до этого а преобладающая личность светлая (если можно так назвать) хотела служить хозяину кольца


Да нифига она не хотела служить хозяину кольца. Она хотела служить Фродо потому что он типа по доброму относился, кормил и вообще не видил в нем пустое место. Да и боязлива была эта белая личность, такую можно одним пряником поработить.

Крупный план кольца на пальце Саурона


...который держит булаву сначала вообще ниже бедра, потом минимум на уровне живота,в то время как в предыдущем плане со спины Саурона когда люди пятятся они смотрят вверх на уровень шеи. Да, и загипнозенные люди обычно не двигаются, а эти пятятся.

Это один из тех моментов в которых показываются как сплоченность и доблесть на пару с мастерством одолевает колличевство .


Это один из тех моментов которые вообще никак не показываются в фильме :) Убили Саурона и по домам, куда делись орки режиссеру долампачки.

убив зверя она его искренне оплакивает , зачем тогда было вмешиватся ? , он ведь врятли знала глядя из кустов что Джейк - избранный .


Вообще-то Нейтири до этого сама чуть его не убила. Но ее остановило семено, и какое - семено Священого Дерева. Оно ей прямо на стрелу село, комментарии излишни. И именно по этому она и следила дальше за Джейком, а то бы ушла и загрызли бы его еслиб не она. А то другой бы режиссер сделал типа гуляла девушка по лесу и совершенно случайно оказалась там где Джейка грызут :).

И кстати, я бы не сказал что они прямо оплакивают убитых зверей. Они скорее их провожают в загробный мир, просто показывая уважение живому существу, что не просто так увидел пальнул и дальше пошел.
Brian Green
Brian Green 9 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 23.50
Во первых там были не орки, а гоблины. Во вторых,Гандальф говорил "про древнее зло, что раскрыли гномы", тоесть про мощь Балрока, еще до этого. А Балрок-парень не промах.Его все боятся, в том числе и трусливые гоблины.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 23.43
Мне кажется вопросы типа : " Что такого в этом кольце , как оно роботает ?" итд.
"И почему Могущевственнейши колдун забил десятерых одним ударом ?"
Мне кажется это смешно .
списывая на фэнтезийность и неведомый мне первоисточник.

Если ваше отношение к франшизе максимум нейтральное советую ознакомится , т.к. некоторые моменты в связи со странной манерой съемки (как это называется не знаю когда мы видим что-то среднее между слоумо и слайдшоу , в Кинг Конге такое тоже было)и вообще в некоторых моментах фильм первоисточнику уступает например сцена в таверне из "Братства " подана немного под другим углом и по этому впечетление более положительное .
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 23.34
он ведь врятли знала глядя из кустов что Джейк - избранный .

Увы, не принимается. Еще до эпизода с отстрелом зверя ей на стрелу прилетело семя Священного Дерева, когда она целилась в Джейка. В этот момент она поняла, что он избранный и заслуживает внимания, но не пока еще не доверия. Естественно, когда звери его терзали она была вынуждена помочь.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 23.30
А вы не поленитесь дочитать до момента где описывается всеобщее собрание у Элронда где решается дальнейшая судьба кольца и в итоге собирается Братство , вы будите удивлены .
На кой дьвол тогда поджигать деревню если в ней уже лояльные слуги? Ну пипец.

Наверно потомучто это прислужники черного мага , бездушные орки и для них человеческая жизнь ни стоит ничего . Вы предпологаете что порабощенным стоит оставить дома ? Догда какие они порабощенцы ?
... чтобы потом заманить его в пещеру с пауком, убить, и заполучить кольцо обратно :)

С вами как об стенку горохом , ну да ладно поскольку ваши коментарии меня смешат я продолжу , на чем я остановился ? а да ... Вот если бы вы смотрели внимательно вы бы вспомнили что столь коварный план созрел в голове в одной из двух личностей Горлума , и намного позже , до этого а преобладающая личность светлая (если можно так назвать) хотела служить хозяину кольца .
Смотрел только что. У людей на лицах страх и вопрос "Это что за шкаф в каске". Выражение лица при завороженности имеет соверженно другую форму, а взгляд должен быть как минимум на объект гипноза, а не на каску Саурона.

А вы говорите что вру я , я могу вад напомнить не гляда : Крупный план кольца на пальце Саурона , одурманеные лица вокруг , Саруман пользуется моментом и убивает всех .
Омг!!! :) Вы сказали их было в разы больше, каким образом у них не получилось? Ну правда, согласитесь "они пытались - у них не получилось" просто крайне сомнительный

Это один из тех моментов в которых показываются как сплоченность и доблесть на пару с мастерством одолевает колличевство .
Прямой конкретный текст, не прикопаешься.

Да не фиг делать .
Найтири видит чужака и спасает его от зверя , убив зверя она его искренне оплакивает , зачем тогда было вмешиватся ? , он ведь врятли знала глядя из кустов что Джейк - избранный .Это так для розминки .
(Я безума от Аватара , но при желании можно прикопатся к нему )
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 23.19
Ну и в третьих. Вы это "дракон пришел чтбы сделать из гендальфа серого белого" не считаете уже натяжкой? Типа, орки уже готовы раскроить головы людям но тут приходит сценарист и тыкает в бумажу - "Извините ребят, мне тут гендальф белый нужен, давайте ка по домам".

Орки в шоке :)

Пять баллов!)))
CamerON
CamerON 6 комментирует фильм Аватар | 17.01.2010 23.16
Ну я бы на вашем месте критикам вообще не слишком доверял. Всё таки выставляя оценку они никогда не задумыватся, понравится ли фильм простым зрителям или нет, а высказывают исключительно суъективное мнение. И выходит, что по их наводке набрести на хороший, добротно сколоченный фильм получается далеко не всегда.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 23.13
Так он абсолютно логично недоумевает. У меня когда-то тоже были схожие вопросы при просмотре, хотя я и гнал их от себя, списывая на фэнтезийность и неведомый мне первоисточник.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 23.12
Во-первых, т.к. дракон пришел по душу союзников, он явно заодно с троллями. Смысл его бояться если они по одну сторону баррикад? Нейтири ведь не убежала, когда самый опасный хищник леса встал на ее сторону? Она села на него и побежала Квириджа мочить.

Во-вторых. Орки стояли нос к носу к группе, а дракон притащился только минут через пять, он оооочень долго шел. За это время орки могли убить, замариновать, зажарить и съесть всю группу трижды.

Ну и в третьих. Вы это "дракон пришел чтбы сделать из гендальфа серого белого" не считаете уже натяжкой? Типа, орки уже готовы раскроить головы людям но тут приходит сценарист и тыкает в бумажу - "Извините ребят, мне тут гендальф белый нужен, давайте ка по домам".

Орки в шоке :)
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 23.10
Да потомучто уважаемый недоумевает о вещах , которые ясно показаны в фильме , без всяких намеков .
Oly
Oly 0 комментирует фильм На игре 2: Новый уровень | 17.01.2010 23.04
Я где-то неделю назад купила DVD, а за пару недель до этого сходила в кинотеатр. Я в восторге от 1 части. После покупки диска смотрела его раз 5 и ни разу не отходила. Родители уже на пределе - я могу:-) Того же самого жду и от второй части. Особенно интересно, кто в какой группе окажется...
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 22.58
в фильме в книге ясно сказано что разум людей подвергается кольцу быстрее всех .


Врете. Дословно из фильма: "Девять колец было передано роду людскому, который превыше всего жаждал власти".

"Жажда власти" и "подверженость влиянию" - просто нереально далекие друг от друга формулировки.

Да почти так , только сами жители не поджигаю деревни .


:) На кой дьвол тогда поджигать деревню если в ней уже лояльные слуги? Ну пипец.

Поведение Горлума вспомните , он был готов служить как кольцу так и его хозяину .


... чтобы потом заманить его в пещеру с пауком, убить, и заполучить кольцо обратно :)

Пересмотрите , там все показано как кольцо действует на ростоянии .


Смотрел только что. У людей на лицах страх и вопрос "Это что за шкаф в каске". Выражение лица при завороженности имеет соверженно другую форму, а взгляд должен быть как минимум на объект гипноза, а не на каску Саурона.

Они пытались поравть людей , у них не получилось.


Омг!!! :) Вы сказали их было в разы больше, каким образом у них не получилось? Ну правда, согласитесь "они пытались - у них не получилось" просто крайне сомнительный аргумент. Типа, не охото подгонять сценарий, напишем - они пытались у них не получилось. Отлично.

Можно начать с того что главный герой не как не опредилится кто он , толи десантник , то ли наемник толи бывший военный .


Помню совершенно точно, с самых первых минут фильма - "Я был морпехом, служил там куда пошлют" и "На Земле они были военными, тут - работают на компанию как наемники". Прямой конкретный текст, не прикопаешься.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 22.57
Плюс к тому вы неознакомлены с материалом о кором идет спор.

А почему вы в этом так уверены?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 22.56
Честно говоря, Степан\_нск, вы по многим пунктам весьма правы. Если детально разбирать картину, то можно найти массу несостыковок. Наверное, они допустимы для этой экранизации и этого фильма и мало кого волнуют. Принятый шаблон рассказа о могуществе, которое видно только на фоне имеет место, хотя в действительности, чтобы сила подействовала необходим близкий контакт. Так что сила Саурона ставится под сомнение, как и логичность последствий появления демона и т.д.
Oly
Oly 0 комментирует фильм Детям до 16... | 17.01.2010 22.55
Я читала об этом фильме на каком-то другом сайте - идея мне понравилась. В принципе, кусок из жизни действительно обычных подростков, но я думаю, что этому фильму придадут такую форму, что все будут засматриваться им:-)
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 22.50
хотябы для того,чтобы вас не считали пустословом и идиотом.

Знаете ? мне кажется уже поздно .
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 22.48
Не пойму в чем претензия заключается ?
А вы знаете что эта трилогия снята по книгам , и представте себе в книге есть идентичный момент (как и во всех остальных тоже)
И на секндочку , когда книга писалась Толкиэн не как не мог хотеть понтов , и блескать полегонами.

Кажется уважаемый Кинодурак был прав насщет вас .
Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Безумный спецназ»» | 17.01.2010 22.46
Спасибо вам за рецензию. Фильм понравился, игра актеров на высоком уровне, некоторые моменты тронули, особенно конец. Немного затянуто, но все равно понравилось.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 22.43
Ох.Если бы вы смотрели фильмы все,вы бы поняли ,что вот этот дракон(Рогатый и хлыстомЮесли я не ошибаюсь)Вставлен в фильм ,чтобы убить гендальфа серого и создать гедаедальфа белого.А он Сыграл не последнюю роль в фильме.И орки разбежались потому,что это один из самых страшных чудищь в том мире.Тоже для разжовывания.

Все превратим спор.Мы засоряем тему.ПОСМОТРИТЕ ТРИЛОГИЮ хотябы для того,чтобы вас не считали пустословом и идиотом.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 22.38
Ошибок в этих комментариях для меня многовато. Я так не пишу.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 17.01.2010 22.37
:)
А вот вам просто эпик пример совершенно немыслимой натяжки - проход группы через горы и пещеры. Они бегут по большому залу с колоннами, который за считанные минуты до отказа наполняется орками тролями и прочей нечистью.

Их окружают, группа встает в оборону. Глядя на толпы нежити совершенно ясно что когда вся эта лавина бросится на них - им гарантированный 100\%-ый гроб с музыкой, отбиться от такого числа просто немыслимо. И ТУТ ВСЕ ОНИ, ТЫСЧЕКРАТНО ПРЕВОСХОДЯЩИЕ ЧИСЛОМ, СТОЯЩИЕ НОС К НОСУ К ГРУППЕ РАСПОЛЗАЮТСЯ ПО ЩЕЛЯМ ОБРАТНО!!!

ОМГ!!!

ЛОЛШТО!!!

ЗАЧЕМ?? :)

И я сам отвечу на свой вопрос. Чтобы показать высокодетализированного классно отрендеренного дракона! :D Надо же понтов накинуть, полигонами посветить, эффектами.

Я бы на месте орков просто застрелился - так бездарно упустить врага прямо из-под носа. Просто встать и уйти :) Я просто в шоке был.

страницы

...
13458
...
по просмотрам
Мумия
Трейлер
838
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
519
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
666
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×