Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Цезарь
Цезарь 0 комментирует статью «Рецензия на «Воображариум доктора Парнаса»» | 31.01.2010 19.20
Чтож, Гиллиам остается верен себе-все невероятно красиво, местами непонятно и крайне сюрреалистично. Настолько сюрреалистично, что сам Сальвадор Дали бы обзавидовался. Все-таки Гиллиам режиссер не для всех, ИМХО. Для полного осмысления его фильмов надо пересмотреть их несколько раз, плюс еще почувствовать послевкусие.
А у этого фильма весьма неплохое послевкусие. И не это ли признак хорошего кино?
spb
spb 5 комментирует статью «Рецензия на «Воображариум доктора Парнаса»» | 31.01.2010 19.19
Спасибо за рецензию.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Рецензия на «Шерлока Холмса»» | 31.01.2010 19.16
Да! Хотелось бы! Только некоторые вопросы пока вызывают затруднение.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на «Легион»» | 31.01.2010 19.08
Некоторым фильмам противопоказано скатываться в философские мысли - "Легион" явно из их числа.
Градус пафоса и серьезности зашкаливает и это все при том, что у них наряду с этим бабушка, которую месят сковородкой, скачет по потолку, а архангел Гавриил (кстати, где весь фильм пробыл Рафаил?) пользуется циркулярной булавой. Однако, при всей раздутой эпичности "серьезные" диалоги порой вызывают не меньший смех, чем бабка-демон: больше всего убила исповедь Даттона. Сам сюжет в целом пестрит массой белых дыр и пятен (причем главное белое пятно - это основная сценарная линия). Экшен зачастую не только происходит в темноте, но и сводится к столь быстрому мельканию рук и ног, что уловить что-либо физически трудно.
Жаль, наверное, не сколько то, что кино получилось плохое, оно и должно было быть "плохим" по трейлерам, а то, что фильм именно как guilty pleasure совершенно несостоятелен - надо как-то попроще быть что ли.
Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует статью «Рецензия на «Воображариум доктора Парнаса»» | 31.01.2010 19.06
Спасибо за рецензию, обязательно схожу.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Попади на мировую премьеру «Человека-волка»» | 31.01.2010 19.04
Не, такое подписывать не хочу. Мне Мегатрон со Смитом ближе, а лучше всего, конечно, бесподобного борца за свободу V у него подписать.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Upd. Трейлер «Неудачников» в HD» | 31.01.2010 18.58
Выглядит бодренько и состав внушает оптимизм, посмотрим.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Воображариум доктора Парнаса»» | 31.01.2010 18.54
Позвольте поправочку:
дифиблирировать

дефибриллировать.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Остаться в живых | 31.01.2010 18.30
А вот и она сама целиком (качество УГ, учтите):
http://www.ustream.tv/recorded/4342548
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 28-31 января» | 31.01.2010 18.12
Ну, про публику я судить не могу - всё-таки в кинотеатре не работаю и следить не в состоянии. Лично я ходил один, хотя это не показатель. Парочки на сеансе были, конечно.
Тем не менее, я не понимаю, если вы считаете фильм инди-драмой, то зачем называете её "женской комедией"? Это же ещё больше людей запутает!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Возмездие | 31.01.2010 18.10
Представьте себе, что Мартин Риггз из "Смертельного Оружия" женился на Лорне и у них родился не сын, а дочь. Прошли годы, их его жизни ушли все, осталась только дочь. Эти же годы отняли у него жесткость, с которой он боролся с преступниками, сделали его мягче. С дочкой случается несчастье и он превращается в человека, которому действительно нечего терять, а убийца неизвестен и невидим.
Мартин Кемпбелл снял жестокий фильм о мести и любви. И если второе он показал еще в "Казино Рояль"(правда, любовь была иная), то о первому посвящен весь фильм, и остается гадать каким мог получиться "Квант Милосердия" возьмись он за него.
Это не "Заложница", а скорее "Гнев".
Фильм не изобилует экшен-сценами, их тут минимум, но именно это, равно как и отличный сценарий(не оригинален, но и не затертый до дыр) делают фильм неповторимым и незабываемым. Остается гадать - почему такие мастера как Гибсон и Кемпбелл столько лет сидели без работы, но может оно и хорошо, что они берут качеством, а не количеством.
Первый фильм с Гибсоном просмотренный в кино.
8/10
Приобрести на ДВД - да.
Comedian
Comedian 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Как Батрутдинов и Федоров «Филиппа Морриса» озвучивали» | 31.01.2010 18.05
А мне поравилось...что в конце звучали Black Sabbath))
ACforce13
ACforce13 0 комментирует фильм Воображариум доктора Парнаса | 31.01.2010 18.04
Первые несколько минут фильма вообще не понимаешь что к чему, но как только попадаешь в мир зазеркалья, все вокруг преображается. Для каждого этот мир свой, для кого-то он прекрасен и манит своей роскошью, кому-то дает исполнение сокровенных желаний, кого-то пугает потаенными страхами, ну а кто-то только в нем показывает свою настоящую натуру.
Но так уж устроено в мире, что за все приходится платить, причем не малую цену. Доктор Парнас, получивший некогда бессмертие благодаря выигранному спору с Дьяволом, вынужден влачить бедственное существование, его шоу никому более не интересно, а его дочь Валентина и есть долг. Но благодаря висельнику Тони у Парнаса появляется надежда спасти свою дочь.
Воссозданные образы главных героев покоряют с первого взгляда. Доктор Парнас в исполнении Кристофера Пламмера - пьяница и игрок. Дьявол (Том Уэйтс), которому наскучила обыденность, готов играть с Парнасом до его победы. Тони аферист и висельник, темная душа его раздираема противоречиями и от того еще более привлекательна, сыграли его Хит Леджер, Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл. А ведь смерть Хита Леджера могла поставить крест на всем фильме, но его друзья помогли доснять последнюю картину с его участием. Лили Коул в образе дочери Парнаса как нельзя лучше подходит на эту роль, она не похожа на других Голливудских актрис и добавляет необычности в мир Воображариума.
Режиссера Терри Гильям сумел объединить 4х разных актеров в одной роли, причем смена образа обыгрывается очень удачно и не вызывает удивления у зрителя, чего не скажешь о главном герое. Фильм полон юмора, порой даже абсурда, но очень смешного. Звуковое оформление не навязчиво и полностью дополняет сюжетную линию звуками и музыкой.
Картина больше похожа на детскую сказку для взрослых со счастливым концом, довольно необычным и интересным.
Воссозданный мир притягателен и прекрасен, и чтобы вжиться в него "можно посмотреть даже пару раз", главное не забывать, что это Воображариум, а не суровые будни.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Попади на мировую премьеру «Человека-волка»» | 31.01.2010 18.01
Властелин Колец?
Vitaly
Vitaly 0 комментирует фильм Мне бы в небо | 31.01.2010 17.58
Фильм хороший. После его просмотра появилось много мыслей по поводу жизни.
Спойлер! Весь фильм противопоставляет две крайности. Герой Клуни эдакий одиночка, у которого нет ничего из семейных ценностей: ни дома, ни жены, ни детей, ни своих вещей даже. Он живет в самолетах и отелях, вся его жизнь влезает в маленький чемодан с колесиками. А с другой стороны все остальные люди, даже любовница, с которой он пересекается в разных городах, оказывается ведет двойную жизнь - в своем городе семейный человек, жена, дети, а в командировках - почти нимфоманка, не заинтересованная в каких-либо серьезных отношениях. И она четко ставит приоритеты - семья, а только потом романы и секс на стороне, когда Клуни заявляется к ней в дом, не зная о ее семье. Цель его жизнь - налетать какой-то невероятный километраж и получить карточку VIP клиента American Airlines за номером 7. И когда он ее получает в очередном полете над каким-то городом, рядом с ним садится командир экипажа и спрашивает: "Ты откуда?". А он отвечает: "А я отсюда". Всё, ему больше нечего рассказать о себе, он никто из ниоткуда, у него ничего нет за спиной. И вот этот момент меня больше всего поразил. Думаю, что большинству людей фильм может показаться нудным и медленным, но мне понравилась четкая жизненная позиция авторов, показанная через весь фильм на примерах.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Слухи: Сэм Рэйми поставит «Тень»» | 31.01.2010 17.57
Бывало по-разному называли, почти так в том числе ;)
Цезарь
Цезарь 0 комментирует статью «Рецензия на «Легион»» | 31.01.2010 17.55
Очень слабое и невнятное кино с нудными диалогами и практически полным отсутствием экшена, который, как уже выше писали, весь был показан в трейлере. Шел в основном из-за Беттани, но его не так уж много оказалось.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Попади на мировую премьеру «Человека-волка»» | 31.01.2010 17.55
Не жаль, а слава богу =)
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует статью «Попади на мировую премьеру «Человека-волка»» | 31.01.2010 17.54
Что ж, тоже попытаю счастья :)
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует статью «Попади на мировую премьеру «Человека-волка»» | 31.01.2010 17.54
Жаль премьера не на полнолуние выпадает :)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Попади на мировую премьеру «Человека-волка»» | 31.01.2010 17.52
Нет, скрипт не позволит повторно отправить ответы, если вы свою версию уже выслали. Но, елки-палки, это не первая викторина на сайте и совершенно очевидно, по-моему, что мы не принимаем за правильные такие вот ответы "ни о чем".
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью ««Дюна» в 3D и никакого Линча» | 31.01.2010 17.46
а 3d анимационные фильмы разве себе такого позволить не могут, т.е. 3d Вверха (где все нарисовано - делай что хочешь) хуже 3d Аватара (Вверх я в 3d просто не смотрел...)

страницы

...
13458
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
153
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
494
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
469
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
411
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
13
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
12
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×