Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Будущее «Аватара»: прокат, DVD и сиквел» | 05.02.2010 07.09
Скажите, но что за люди сидят в этой Киноакадемии? Практически все фильмы, номинированные на Оскар, уже выложены в Сети в приличном качестве. А вчера за несколько месяцев до релиза выложили Аватар. Понятное дело, утечка происходит именно оттуда. Все таки в составе Академии более 5500 членов, и находятся нехорошие люди.
Более того, отечественные пираты научились получать хороший стереозвук для своих копий - договариваются с оператором в кинотеатре, подключаются к Line-выходу и вуаля - чистый стерео-звук. Недаром сеть магазинов Virgin заметно сокращает число торговых точек. С такими темпами, эра дисков скоро закончится. Пора всем переходить в интернет и за символическую плату давать возможность официально скачивать свои фильмы.
Слышал, что Disney выступает с инициативой, чтобы сразу выпускать фильмы не только в кинопрокате, но и на Blu-ray и DVD - таким способом хотят уменьшить число пиратских копий. Хочешь - иди в кино, хочешь - смотри дома. У кого какие мысли на этот счет?
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Двойной копец | 05.02.2010 06.58
Телеролики 1 2 3
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Cуперкубковские ролики «Повелителя стихии» и «Острова проклятых»» | 05.02.2010 06.45
Ну вот, а я-то надеялся, что НК стоически проигнорирует вообще все суперкубковские ролики, которые начали валиться в Сеть чуть ли не с понедельника... :))
BTW, к Бендеру уже HD есть.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Cуперкубковские ролики «Повелителя стихии» и «Острова проклятых»» | 05.02.2010 06.42
Трейлер скорее!!!!!

Уже через неделю будет. Перед "персикджэксоном" (в США, конечно).
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует фильм Аватар | 05.02.2010 06.39
"Они проигнорировали перформанс Соэ! Сволочи!!"
via here
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Итоги викторины по «Человеку-волку»» | 05.02.2010 06.34
Серж, смотрю проперла тебя та фотка во втором архиве)))

А то! ;)
Здесь он ещё угарнее, но увы, качество мелковато даже для аватарки.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Итоги викторины по «Человеку-волку»» | 05.02.2010 04.13
Действительно так, любовная линия между Блант и Дель Торо скроена в принципе закономерно. Но я нахожу главную проблему не в правдоподобности развития их отношений, а в том, как они показаны. Небольшая ранка и белый платок, более чем поверхностные диалоги, отсутствие динамичности в сценах - банальности и чопорность никогда не шли на пользу развлекательному кино. При этом я не говорю о том, что на фоне должны взрываться большие роботы, но переходить к крупным планам, не показав какой-нибудь толковой сцены, после которой зритель поймёт, что между героями пробежала искра... Одних томных взглядов в таком случае недостаточно.
Вообще, думаю, мало кто из посмотревших фильм будет спорить с тем, что любовь в фильм добавлена в основном для галочки. Да, отчасти она является вектором для повествования,
Спойлер! и в том числе приводит к развязке
. Но без достойного зачина перепетии и финал, даже если и смогут задеть зрителя, то не сильно.
А это я только любовную линию затронул...

На самом деле лично у меня возникли претензии не только к любовной линии, но и ко многим другим моментам из "Человека-волка". Во время просмотра я заметил несколько натянутостей и несостыковок, вовсе не идущих на пользу фильму. Приёмы, которыми пользуется Джонстон, показались мне в основном вторичными или сделанными на автомате. А нынешний зритель, особенно американский, не слишком тепло принимает старые истории, изменённые в принципе лишь визуально. И не смотря на то, что картинка и игра актёров меня вполне удовлетворили, фильмы, хоть и развлекательные, на мой взгляд должны всё-таки создаваться для чего-то большего.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Cуперкубковские ролики «Повелителя стихии» и «Острова проклятых»» | 05.02.2010 03.31
Ну там пардон Мясище суровое)А это всетаки в каком-то роде сказка))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Человек-волк | 05.02.2010 03.06
Полнолуние каждый день

Горячо ожидаемый многими поклонниками классических триллеров и хорроров об оборотнях и страшных тварях, охотящихся в ночи и непременно в лесу, ремейк фильма "Человек-волк" соблазнял действительно интригующей возможностью посмотреть на очень реалистично выполненного человека в волчьей шкуре. Для всех сомневающихся в необходимости смотреть это кино были выписаны звезды разного калибра: это и Бенисио Дель Торо, согласившийся предстать в виде главного героя, столкнувшегося с "лесным проклятьем", и Энтони Хопкинс, играющий отца персонажа Дель Торо и переживающий смерть своего второго сына, и Эмили Блант, воплотившая любовный интерес героя-волка, и, наконец, Хьюго Уивинг, показавший харизматичного детектива, расследующего мистическое дело.

По правде говоря, "Человек-волк" как кино держится на двух столпах - первый из которых - великолепная подача образов героев, которые дословно считываются визуально, а произносимые реплики, на поверку достаточно банальные, но выдаваемые с необходимым пафосом и соответствующей мимикой, лишь добавляют достоверности и харизматичности персонажам. Второй же - шикарная работа людей, ответственных за визуальный образ монстра. Выглядит человек-волк восхитительно и что самое главное поразительно реалистично: нет в этом звере полнолуния фальши и несоответствия образу, напротив, каждая волосинка и каждый клок шерсти, каждый острый клык и каждый миллиметр непроницаемой шкуры огромного прямоходящего волка отдает филигранной выделкой ручной работы. После того, как аутентично нагнетаемой атмосфере нам представляют во всех подробностях трансформацию монстра, в него начинаешь верить, а он, в свою очередь, оправдывает свое появление в кадре, проносясь по крышам домов, громя то психбольницу, то родной дом с непременным отрывом голов и жестокими кровопусканиями попавшимся под руку незадачливых охотников и простых жителей.

К сожалению, имея в рукаве козырь в виде отличного сделанного монстра, создатели картины оставили сюжет не у дел. Все повествование с довольно невнятным и унылым началом мчится затем на всех парусах к финальной битве и чему-то напоминающему необходимый для современного хоррора твист. Складывается ощущение, что картине Джо Джонстона не хватает хронометража. Содержание экшн-сцен не на шутку впечатляет, но все, что находится между ними ужасно разочаровывает. Что самое интересное, даже во время "диалогов для галочки" кино может развлечь удачными ракурсами, тщательно обыгрываемыми оператором, внутренним убранством помещений времен Старой Англии и мрачными, таинственными, но притягательными пейзажами.

"Человек-волк" мог быть лучше, мог быть более интригующим, но, увы, режиссер серьезно сконцентрировался на монстре, вверенном ему студией, и выжал из него все соки, оставив позади какие-либо возможные хитросплетения сценария и сюжетные линии. В итоге получается так, что полнолуние в фильме наступает каждый день, а жители старательно вырезаются монстром в промышленных масштабах, хотя действие фильма охватывает продолжительный промежуток времени - понять это из самого "Человека-волка" сложно, ибо он мчится с невероятной скоростью, хватая по верхам сюжет и разговоры, к своему логическому завершению. Ни толковой любовной линии, ни цельного расследования, ни подробного описания жизни братьев и их отца до волчьего террора не вышло, зато есть самый брутальный и реалистичный монстр кинематографа на сегодняшний день, живая атмосфера ночи при свете Луны и полная гамма звуков, точно передающая каждое действие злобного слуги полнолуния. Что же все-таки перевешивает на весах? Пожалуй, набор плюсов. В конце концов, мы же пришли посмотреть в кино на страшного зверя, а не на очередную историю любви, которой не суждено быть.

Полной Луны определенно стоит бояться.

7/10
saintvlad
saintvlad 3 комментирует статью «Невроз и монстры» | 05.02.2010 02.42
Оператор короткометражки-то - тот же, что и в "Районе №9"!
Badass
Badass 0 комментирует статью «Невроз и монстры» | 05.02.2010 02.38
А вот и автор!=)
На самом деле красиво и четко разложено.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Невроз и монстры» | 05.02.2010 02.18
Всегда нравились подобные психоделические сюжеты и эта короткометражка действительно великолепная и заслуживает более широкой адаптации. Расстроила концовка:
Спойлер! каменный монстр просто перешел к сидящему на скамейке человеку
, хотя, на мой взгляд, следовало бы "каменюге" привязаться к водителю автобуса, поскольку, как мне кажется, каждый показанный монстр олицетворяет огромный жизненный груз и проблемы, которые маленькие люди за собой тянут. Кому-то проще - у них колеса катятся, а у кого-то заметно сложнее - статуи. Кого-то они преследуют, за кем-то гонятся и дают подзатыльники им их комплексы, трудности и т.д. Поэтому то, что водитель задавил мужчину, за которым ходил каменный монстр, должно было вылиться в то, что проблемы того мужчины теперь перешли к водителю, которому придется разбираться с тем, как так вышло.
ptanderson
ptanderson 2 комментирует статью «Нецензурный русский ролик «Убивашка»» | 05.02.2010 02.09
А почему пиз**к, там же было множественное число?
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Новые постеры: «Пипец», «Фобос»» | 05.02.2010 02.00
Ну "ЖАRА" и "9 рота" это редкое явление российского мейнстрима, которое создает впечатление без прищурного качественного продукта и не вызывает желание подать в суд за моральный ущерб)
Badass
Badass 0 комментирует статью «Невроз и монстры» | 05.02.2010 01.59
Новость гласит:
недавнюю интернет-сенсацию

Сомневаюсь,что вышеуказанное прилагательное знаменует временную рамку более 5 лет.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пятый «Форсаж» получил зеленый свет» | 05.02.2010 01.59
броским тайтлом Fast Five, который в наших палестинах непременно мутирует в серенькое «Форсаж 5».

"Пятерной Форсаж" было бы, несомненно, круче:)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пятый «Форсаж» получил зеленый свет» | 05.02.2010 01.57
Ух ты! Вячеслав вернулся каким-то чудом! С возвращением что ли.
Badass
Badass 0 комментирует статью «Невроз и монстры» | 05.02.2010 01.56
Кхм,ааа,серьезно?
Ну тогда извиняйте.

Думаю, это олицитворение т.н. "тараканов в голове",которых у каждого хватает.
А вот концовка - ради концовки,если Вы понимаете о чем я.То есть эффектно и оригинально закончить.Что в принципе получилось.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пятый «Форсаж» получил зеленый свет» | 05.02.2010 01.56
Новость из разряда - будет и ладно. Смотрел третий и четвертый "Форсаж", оба сдержанно понравились, но вообще у меня какое-то ощущение, что этой франшизе будто бы бюджета вечно не хватает. И дело не в том, что я прикормлен фильмами про трансформирующиеся машины с большими пушками, а в том, что этому кино мешает сюжет. Вот им затыкают дыры, где нельзя раскурочить дорогое авто, а он совершенно никчемный, банальный и с однотипными, шаблонными героями. Сами гонки выполнены хорошо, но mass destruction'a не хватает: во все стороны хлам от разбившихся "железных коней" не летит, взрывы довольно редки, да и сами заезды не сильно впечатляют, обычно только сидишь и ждешь, когда что-нибудь этакое произойдет. А вообще кино хорошее, да... Только бы помасштабнее его сделать хоть в пятый раз бы удалось.
Разгул Маньяков
Разгул Маньяков 0 комментирует статью «Cуперкубковские ролики «Повелителя стихии» и «Острова проклятых»» | 05.02.2010 01.56
"Повелитель" визуально шикарен, теперь меня волнует сценарий, а точнее то, как Шьямалан упихает любимый таким количеством народу сериал в 120 минут. Какими героями он пожертвует, и какова его трактовка.
Потому что его трактовка принца Зуко меня уже очень сильно волнует.
Почему-то мне кажется, что эту историю лучше пересказать дословно, чем интерпретировать. И кажется так не только мне.

Трейлер скорее!!!!!

страницы

...
13445
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
383
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
332
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
328
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
105
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×