Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Fitzgerald
Fitzgerald 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Премьера «Человека-волка» в Москве» | 22.01.2010 20.50
Не будет меня 2го ни рядом с Москвой, ни в Москве (
возьмите для меня автограф дядьки Хьюго!
*в исступлении заламывает руки*
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 20.49
Хит-герл, это просто "девачковый" вариант Хит-мана

Пусть будет Хитманша;)
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Премьера «Человека-волка» в Москве» | 22.01.2010 20.45
Прямо Бииинго!) Ждем вопросы...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник «На игре». День тридцать третий. Дебаркадер» | 22.01.2010 20.41
спасибо Лида что испортили мне всю интригу, в ж*пу кино, скачаю экранку в первый день проката

Серьезно? Вы лучше людей, которые писали сценарий и создавали картину знаете, что там главная интрига, а что - нет? Вы еще предайте анафеме Александра Чубарьяна: он, подлец, осмелился написать роман "Игры в жизнь", по которому лента снята.
zaruiamvi
zaruiamvi 0 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 20.38
Учтено!

Спасибо:)
zaruiamvi
zaruiamvi 0 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 20.36
Эх:)))

Попробую Вам объяснить, почему так происходит))

Дело в том, что тот путь, о котором Вы говорите - самый простой и не требующий никаких лишних телодвижений и мысли с нашей стороны!

Но мы ведь хотим, чтобы понравилось не только киноманам, которые, будучи таковыми, в любом случае посмотрят фильм либо на ДВД с оригинальной звук дорожкой с субтитрами, либо "выловят" оригинал в сети или каким-то иным способом, а тем "случайным" зрителям, которые пришли просто развлечься.

К тому же даже самый грамотный и безупречный перевод никогда не сможет передать всех нюансов и деталей оригинала. Вот и приходится прокатчикам выкручиваться и накладывать "свою лепту". И делать это в первую очередь потому, что нам не все равно!

Не согласны? :)
ALeX
ALeX 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Шведское кино в ж**е» | 22.01.2010 20.35
"А нужен ли в России мейнстрим"

А никак без него. Кто-то из НК же читателей вроде говорил о том, что без мейнстрима у нас не будет ничего остального, деньги-то где взять? Фильмы-то может и стоящие, но на артхаус или драму народу ходит в разы меньше. А популярные лица и у нас не самые дешевые (насколько я могу судить). Тут думаю уместно ставить вопрос другим боком - "А какой мейнстрим нам нужен?" Что мы готовы увидеть? На что готовы отдать деньги?

И вот судя по всему - на ромком или комедию. Потому что ничего другое пока не идет. Сказки мы снимать разучили, боевики ещё не научились, вернее не настолько хорошо научились, так скорее. Плюс я кажется у Тани с Кинопоиска читал - наши не хотят снимать мейнстрим, вернее не хотят признаваться что его снимают. Они снимают боевую драму, ещё что-то, короче что угодно, но не боевик (коим это и является) - речь шла о "На Игре". Все-таки надо себе отдавать отчет, что ты снимаешь и для чего. Если ты снимаешь фильм, чтобы распилить деньги или выполняешь не нужный тебе, но прибыльный или просто чем-то полезный госзаказ - то такие фильмы нам не нужны. А если ты действительно снимаешь чтобы зрители на фильм пошли, посмеялись там или погрустили, но искренее - вот это ещё имеет право на существование - все дело в мастерстве снимающих.

Ну вот это коротко что мне кажется)
OxotHik
OxotHik 0 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 20.32
Про мат - замечательно (я сторонник того, что если в фильме есть, то и в локализации должен быть).
Про название - Мордобой. Все-таки. И игра слов сохраняется (все эти "я не могу видеть сквозь стены, но могу набить морду), и герою подходит, и происходящее в фильме описывает. И звучить все-таки лучше, чем это "Пипец".
ИМХО
Zloy
Zloy 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Премьера «Человека-волка» в Москве» | 22.01.2010 20.31
Awesome!!! Дель Торо и Уивинг в Москве!
Нужно к вопросам готовиться)))
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Конан выбран» | 22.01.2010 20.30
Мне кажется это лучший вариант из всех предложенных кандидатур. А по поводу мускулатуры, подкачается в Голливуде это не проблема.
zaruiamvi
zaruiamvi 0 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 20.25
Кстати, насчет стеба над жанром....

Нам все же кажется, что это не стеб над жанром, а кино, снятое по мотивам одноименного, и не мне Вам говорить, насколько жесткого и жизненного комикса!

Но мы же с Вами понимаем, что в пуританской Америке такой фильм никогда бы не вышел (а тем более в широком прокате) , если бы не был снят в жанре стебной комедии (эдакий fusion Spider-Man и Kill Bill)

Как Вы считаете? :)
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 20.25
Ну почему, знают думаю многие что такое Хитмен, почему Хитгерл не оставить? Убивашка на кака.ку как то напоминает(
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Премьера «Человека-волка» в Москве» | 22.01.2010 20.23
Кррруто!!!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Из Парижа с любовью | 22.01.2010 20.19
Посмотрел сегодня "Из Парижа с любовью". Ярмольник прекрасно озвучил Траволту, очень органично смотрится и прям-таки в тему! Вот бы теперь все подобные роли Джона в нашей версии получали голос Леонида. Да и сам фильм мне понравился, разве что за исключением того, что сиськи так и не показали( А поводов было не мало. Рецензия:

Вперед, Франция!

Боевик этакой категории "Люк Бессон представляет", что уже само за себя говорит о многом, а заодно можно упомянуть, что оригинальный сюжет так же принадлежит непосредственно самому Бессону. И если вам нравятся продюссерские проекты этого человека, такие как, скажем, "Заложница", то и новое творение её же режиссера - Пьера Мореля должно обязательно запасть в душу.

Джон Траволта бреется налысо и принимает на себя амплуа Брюса Уиллиса, спасает мир от терроризма, а в русской версии еще плюс ко всему говорит голосом Леонида Ярмольника. Пожалуй, всех этих причин достаточно для желание посмотреть с этим фильмом и ознакомиться непосредственно с нашей версией, идущей в кинотеатрах. Дубляж удался, это собственно и всё, что можно сказать об озвучке. Не то чтобы все было невероятно идеально, но и конкретных минусов, режущих слух, здесь явно не наблюдается. А если же какие проблемы с переводом и имеются, то по крайней мере логически это не бросается в глаза, а в оригинале посмотреть мы всегда успеем, все-таки раз уж дубляж не подкачал, то на такие фильмы определенно стоит пойти в кино.

Французское производство отнюдь не означает камерность постановки и дешевизну видеоряда. Настоящий крепкий боевик голливудского масштаба, с потрясающими твистами под финал, переворачивающими изначальное видение и представление происходящего, сопровождаются целой массой взрывов, погонь и спецэффектов. А помимо них имеется невероятное количество брутальных и кровавых перестрелок, где ежеминутно отжигает своей харизмой Траволта, а его напарник, которого сыграл Джонатан Рис-Мейерс, отлично смотрится в выделенном для него амплуа.

И если здесь и есть место для жалости, то пожалеть хочется не судьбу того или иного персонажа, не современное общество, в котором терроризмом пытаются решить важные политические проблемы, а какие-нибудь мелочные недостатки фильма, вроде так и не показанной эротической сцены где-то в начале истории. В остальном же хочется хвалить. Хвалить, как постановку всего развернувшегося зрелища, где внимание камеры уделено самым важным вещам, на которых и следовало делать правильный акцент, похвалить непосредственно интересный и закрученный сюжет, в котором при всем напряжении есть место для отличного соответствующего юмора, и конечно же безупречную актерскую игру.

Развлечение на весь хронометраж от начала до конца, без каких-либо вялых и неуместных сцен, излищней болтовни и с неостановимо растущим драйвом экшена. "Из Парижа с любовью" - очень достойный зрелищный продукт высокого качества, демонстрирующий возможности французов снимать по-настоящему захватывающее крепкое кино верхней категории. И за такие фильмы Люка Бессона просто обязана брать гордость, так как по-настоящему достойные боевики событие редкое, особенно по части европейского кино. Так что здесь мы имеем отличный развлекательный фильм, с кучей взрывов, стрельбы и прочих радостей жанра. Вперед, Франция!

8/10
Ник
Ник 6 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 20.18
Да, уже прочитал. Прошу прощения, что раньше не поискал ответа на свой вопрос.)
SoaringInTheHeavens
SoaringInTheHeavens 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 22.01.2010 20.16
Буду краток и правдив ) Я читаю новости о кино уже 5 лет с этого сайта Но по непонятным мне причинам Я только сейчас зарегился тут Хотя я и понимал Что Это просто Абалденный Сайт про кино И его создатели Крепко постарались над его созданием Ну ладно я теперь по теме Смотря Аватар если честно Отбросив Всю эту шюмиху про То что это фильм десятилетия и всё такое Да базара нуль ) Кэмирон Отец-постарался на славу низкий ему поклон за это Просто если трезво посмотреть правде в глаза То Восмотрите как играют актёры у него в кино и в нашей доморощенной картине с лёгкой пародией на Матрицу где машины бурили землю чтобы добраться до Зиона и пародией на Трансформеров Где папа Говорит сыну Что на тебе сына Волгу ) эта твоя первая машина гони в универ тёлочки ждут тебя )Меня лично тошнит от Тимура Бекмангетова или как его там Ночной дозор на самом деле Ночной Позор Что это за лажа Заставить Хабенского Пить Свинную Кровь... Короче Вот моё Мнение Русское кино даже ГОлливудским Тимуром Бекмангетовым Заслуженно висит в России да и во всём мире на последнем Месте Аватар Сила мощь чувства восторг Очень рад За соочетествинников Что выбрали Аватар а не Чёрную Молнию!!
zaruiamvi
zaruiamvi 0 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 20.16
Ник, если позволите, не буду повторяться, а просто попрошу Вас почитать мои ответы на 10 стр обсуждения:)

спасибо
zaruiamvi
zaruiamvi 0 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 20.12
Взаимно:)))
zaruiamvi
zaruiamvi 0 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 20.09
Ник, спасибо, мы НЕПРЕМЕННО подумаем на тему организации подобного варианта!!!

Только не забывайте, пжл, что "Бесславные ублюдки" - это 1) Тарантино; 2) Питт, Крюгер и другие; 3) UPI :)
kaminskaia
kaminskaia 0 комментирует фильм Дориан Грей | 22.01.2010 20.07
я знаю. говорю по своим ощущениям, что это напоминает.
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 20.06
Да, отдельно хочу поблагодарить за ваше появление и все-таки работу с контингентом, так сказать. В подобных проектах это очень важно и нужно, на мой взгляд. =)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник съемок фильма «На игре» (рабочее название «Геймеры»)» | 22.01.2010 20.04
Вам проще изложить суть вашего дела здесь, а мы ему передадим.
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Короче, «Пипец»!» | 22.01.2010 20.01
Видел-видел, я и комикс читал)
Я понимаю, что Хит-герл, это просто "девачковый" вариант Хит-мана (которого у нас, к слову, не переводили), да. Вы же сами заметили, что она машина для убийств, вы представляете такую машину с именем "Убивашка"?))
"- Ты кто?
- Я - Убивашка!"
Не то. Я понимаю, что тут необходимо совмещение двух сторон - убийцы и девочки. Но мне на ум пока приходит только что "Убийца". Будем размышлять.

И немного из другого вашего ответа
Как Вы думаете, каковы шансы, что они поймут смысл фильма (ирония, стеб, убойная комедия), увидев название "Мордобой" (даже в сочетании с киартом)?

Да, но опять же, не буду говорить за всех, но фильмы вроде Супергеройского Кино или Знакомства со Спартанцами я лично не смотрю уже давно. На "Пипец" я, если бы не знал что это, тоже не пошел бы. А вот на Мордобой бы пошел. Да, ситуция непростая, но тут стеб идет тонкий. И главное, чтобы не вышло как с Хэнкоком - люди шли на комедию, а получили комеди-драму. Так и здесь, люди пойдут на комедию, а получат хохмо-кровищу.

Задира - да, лучше чем Пипец, если в слоганах сохранят "могу надрать задницу." Хотя у задиры тоже не совсем тот смысл, который вкладывается в имя Кика.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Зубная фея | 22.01.2010 19.58
Ура! Я посмотрел долгожданную "Зубную фею"! Остался в восторге, фильм как раз той категории и качества, которые я безумно люблю и обожаю! Рецензия:

Человек, который умел творить чудеса

Дуэйн "Скала" Джонсон, кажется, наконец-таки нашел себя в жанре киноискусства, после долгих попыток становиться очередной копией Шварцнегера, актер продемонстрировал сильнейшее обаяние, умение смеяться над собой, а заодно и свой веселый характер. И стал сниматься в отличных комедиях для всей семьи и в детском кино. "Зубная фея" - это как раз одна из таких замечательных комедий - комедия с Дуэйном Джонсоном, очень смешная, трогательная и для всей семьи.

Идея значимости человеческой фантазии и воображения поднималась уже не раз, обыгрываясь сказочными сюжетами и фантастическими историями. И, пожалуй, действительно в таком направлении уже не прыгнуть выше "Бесконечной истории", задравшей в свое время самую высочайшую планку в отношении фантазии человека. Однако "История" была эпической и по сути довольно серьезной фентезийной работой, в то время как "Зубная фея" очень легкая комедия, где юмор выходит на первый план.

И приятная она именно своим смешным юмором, в котором есть место и для комедийных ситуаций, и для ироничных эпизодов, для сатирического обыгрывания киношных штампов и даже удачных киноцитат в комедийном ключе. Сцены с порошком забвения и фразочка про "Кью" уморительны вне зависимости от частоты своего повторения, попадая в цель каждый раз, и благодаря такому многоразовому юмору у фильма есть особое преимущество над кучей одноразовых комедий. Такое кино хочется иметь в коллекции дома, его хочется рекомендовать всем любителям жанра и тем знакомым, у кого есть дети, а соответственно и регулярно пересматривать, хоть одному, хоть в компании друзей, и уж тем более целой семьей, так как фильм способен рассмешить и маленьких и взрослых.

По части характеров и поданных персонажей фильм способен очень порадовать разнотипным набором личностей, чье участие в сюжете интересно наблюдать. И крылатый Дуэйн Джонсон - это по-настоящему человек, который умел творить чудеса. А точнее сказать, умеет и сейчас, вне зависимости от наличия волшебных крыльев или их отсутствия, как и волшебного инвентаря. Он способен показать класс и по-честному порадовать, ему очень идут подобные роли, а позитив льется рекой, и Дуэйн Джонсон умеет удивлять.

А рассматривая работу с точки зрения попадания в целевую аудиторию, то можно очень ярко наблюдать, как же на самом деле метко и трогательно воспеты главные идеи сюжета, то и дело четко поставленные в мотивах истории. И даже во времена классических минорных ноток перед финальным выстрелом позитива, фильм заставляет задуматься и примерить происходящее на себе, вспомнить совершенно похожие ситуации и взглянуть с самых разных сторон на происходящее, на отношение к жизни, к детской фантазии и собственным желаниям, вне зависимости от возраста зрителя. Дети увидят в фильме одно, взрослые - другое, подростки, возможно, нечто третье, в том то и вся прелесть постепенно пересматривать подобные произведения в течении жизни, размышляя над смыслом и заряжаясь положительной энергией веселья. Это очень добрый и очень хороший фильм, умеющий сильно рассмешить и рассказать многие умные вещи, а следовательно просто обязан взять любовь зрителя своим обаянием и щедрыми подарками позитивных эмоций.

8/10
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 22.01.2010 19.56
Да так себе. Правда.

страницы

...
13437
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
538
Ловушка
Дублированный трейлер
468
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
410
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
379
Невеста
Трейлер
363
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
13
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
701
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
653
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
166
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
153
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×