Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует фильм Милые кости | 13.02.2010 23.39
Ну, свои впечатления от его игры я описал выше, и что-то есть, то ли в самом персонаже, то ли в актере. Какая-то таинственная харизма) А учитывая, что персонаж в любом фильме практически напрямую зависит от актера, то ровным тут его я лично не могу назвать.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трейлер «Киллеров»» | 13.02.2010 23.39
Я тебе о кино Лукетича и говорю. Ни ты, ни я его не знаем. Мне интересно, чем же он так провинился, снимая свое жанровое кино.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Побег из Вегаса | 13.02.2010 23.37
"Доставь его в Грик", да?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Трейлер «Киллеров»» | 13.02.2010 23.36
Самого Лукетича я не знаю, поэтому, наверное, очевидно, что я говорбю про фильмы, которые он снимает, и которые мне не нравятся, вот и все. Ответ то прост. если мне не нравятся фильмы данного режиссера, почему я должен его любить?
Катерина
Катерина 5 комментирует статью ««Терминатор» возвращается к корням?» | 13.02.2010 23.35
Четвертый терминатор приятно удивил после невразумительного третьего. Если так пойдет и дальше, а судя по новости пойдет, то будет просто замечательно!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Дэнни Хьюстон, Ванесса Паради и др.» | 13.02.2010 23.35
а ругать можно хоть всю ночь подряд.

В корне с тобой не согласен. Эффект толпы.
Только времени на него жалко.

Не сказал бы. У товарища сверху он на повестке дня частенько.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Милые кости | 13.02.2010 23.35
К сожалению, ничего не знаю об этом актере до "Милых костей", но теперь буду обращать на него внимание в кино.

Туччи прекрасен практически везде, но тут он совсем ровненький.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трейлер «Киллеров»» | 13.02.2010 23.34
Нет, не ответил. Ты недолюбливаешь Лукетича или жанр? Или Лукетича в жанре?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 13.02.2010 23.34
Вы правы,Кэмерон конечно.Просто он довольно-таки хорошо это аргументирует. :)
Существо
Существо 11 комментирует фильм Милые кости | 13.02.2010 23.33
Потрясающий фильм. Красивый, драматичный, напряженный и по-настоящему интересный. Не понять мне критику по поводу нового творения Питера Джексона. Игра актеров потрясающа, а мощнейших сцены, застявляющих вжиться в кресло, модно найти в картине множество. Наверное, тем фильм и зацепил, что приподнес гамму разных чувств и переживаний. Отдельного разговора заслуживает игра Стэнли Туччи. К сожалению, ничего не знаю об этом актере до "Милых костей", но теперь буду обращать на него внимание в кино. Роль на "Оскар", не меньше. Это, наверное, одна из лучших ролей прошлого года, которая лично меня зацепила гораздо больше, чем, например, роль Кристофа Вальца в "Ублюдках", про которую тоже много говорили. Да и персонаж у Туччи вызывает двойственные чувства. С одной стороны - неприязнь, но в то же время ждешь каждого его появления на экране. Хорошо справились практически все - особенно радовала Сарандон, которой было преступно мало, но персонаж ее был отнюдь не главным вэтой истории.

Режиссура отменная, как и работа художника. Эпизоды пребывания Сьюзи "в своем мире" показаны отлично, а самое главное, что если их убрать из фильма, то получится совершенно и на сто процентов правдоподобная история одной семьи, без прикрас. Все так, как они и должно было быть.

Кино отличное, смотрится на одном дыхании, с удовольствием и интересом.

9,5 из 10. Ладно, 10)
night_prankster
night_prankster 0 комментирует фильм Побег из Вегаса | 13.02.2010 23.33
Неправильный перевод названия фильма.Greek это название одного из концертных залов в Нью Ёрке,поэтому точнее было бы перевести почти дословно(но только на русский колорит) Доставь его в Олимписйкий. ))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 13.02.2010 23.32
Это примерная цитата из книги А.Митты.

Как считаете, кто авторитетнее - Митта или Кэмерон?
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 13.02.2010 23.31
Книга - это замечательно. Хотя, почему бы им сразу не снять фильм? Получилось бы наглядно и красочно. И не надо было бы потом мучиться с перенесением рукописи на экран.
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Где свежие рецензии на сценарии?» | 13.02.2010 23.30
Согласен с Вами полностью.
Если честно, у самого до сих пор вызывает сомнения мотивация главного злодея снимающегося ремейка. Если в оригинальном фильме личность настоящего Фредди была покрыта мраком, среди детворы улицы Вязов шли самые разные слухи на его счет ("сын тысячи маньяков" и так далее), то в новом, как кажется, все куда проще - невиновного линчевали разъяренные родители. Почему же он потом возвращается к жизни в снах их детей и начинает убивать их своим легендарным орудием?.. Похоже на попытку сценаристов выдать обычный для некоторых лент финт из разряда "что-нибудь да придумаем"...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 13.02.2010 23.29
У него, кстати, сложный слог. Я читал его сценарий к "Рэмбо", местами просто продирался.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Дублированный трейлер «Повелителя стихии» в HD» | 13.02.2010 23.28
Serge Greatvillage, John, примите мои восхищения - я вот его не заметил даже))))

Аппа затаился)

Затаившийся Аппа...пугающий Зуко)
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 13.02.2010 23.24
Интересно посмотреть, как Кемэрон владеет литературным языком, ну и заявленные сюжетные лиинии имеют высокий потенциал для отличной истории. И мне почему то кажется, он уже оставил некий мелкий задел, возможно даже на целую приквел-триллогию, как когда-то это сделал Лукас, вскользь упомянув тогда никому неизвестные войны клонов в "Новой Надежде" (Нейтрити, по моему, упомянула какую-то давнюю страшную угрозу, что конкретно, уже не помню, когда рассказывала о всадниках Турук Макто).
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью ««Терминатор» возвращается к корням?» | 13.02.2010 23.24
Новость просто шикарная! О, ничто так не нужно "Терминатору" пост-кэмероновского периода, как сильный сценарий. А то, если честно, твисты наподобие "как ни пытайся, а ядерные бомбы бабахнут" или "хоть технически я наполовину машина, а сердце свое я тебе отдам" как-то уже поднадоели. Возможно, потому что - штампы, и выглядят уже не так свежо (все-таки кинематографу уже за сотню лет стукнуло). А вот возвращение к классическим героям дилогии - это действительно то, что нужно. Линда Хэмильтон/Сара Коннор и Арнольд Шварценеггер/Т-800 снова вместе - это же прекрасно! Стоит воспрянуть духом и снова начать верить в кинофранчайз.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 13.02.2010 23.24
Потрясающая идея у Кэма
Я абсолютно поддерживаю ее. Так и хочется поскорее увидеть плод его трудов)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Где свежие рецензии на сценарии?» | 13.02.2010 23.24
Я очень сомневаюсь, что они смогут воссоздать атмосферу (из классических слэшеров именно он адекватно смотрится и сейчас), но рассчитываю на интересную трактовку Крюгера. Это единственное, что может оправдать появление ремейка.
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 13.02.2010 23.22
Ну-у... Дело в том, что это будет уже не "Аватар"! :) А что-то совершенно иное...
Для меня лично наибольший интерес в фильме представляла любовная линия прекрасной, но дикой Нейтири и неуклюжего, но в душе честного, землянина. Понятное дело, что в приквеле Нейтири и Джейку в том качестве, как это выглядит в фильме, просто не нашлось бы подходящего места. Да, жизнь и приключения пехотинца Салли на Земле до полета на Альфу Центавра - это интересно. Чем занимался Том Салли (так, кажется, звали его брата?) в проекте "Аватар" с Грейс Августин и другими учеными - тоже интересно. Но... все-таки не так, как хрестоматийная история любви пандорианской "покахонтас" и пришельца-"капитана смита", пусть все важнейшие повороты сюжета и известны наперед. Честно, я не знаю, как можно сделать приквел "Аватара" не менее интересным, чем первый фильм. Хотя может быть, это потому, что начало истории уже рассказано...
Существо
Существо 11 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Дэнни Хьюстон, Ванесса Паради и др.» | 13.02.2010 23.17
Так он из себя пока ничего не представляет как актер. Хвалить не за что, а ругать можно хоть всю ночь подряд. Только времени на него жалко.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Трейлер «Киллеров»» | 13.02.2010 23.15
Не особенно люблю жанр, в котором он работает. "21", вроде бы, отличается от остальных, но тоже оказался крепким середнячком. Надеялся на другое кино. Надеюсь, ответил на твой вопрос.
Николай Корягин
Николай Корягин 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Где свежие рецензии на сценарии?» | 13.02.2010 23.14
Повторные? Что ж, будем надеяться, что на этот раз все будет не так плохо.
Хотя, если признаться, больших ожиданий у меня лично нет. Просто интересно, во что выльется перезапуск кошмарно-сюрреалистического франчайза с непрерывно острящим обугленным злодеем во главе. Не хотелось бы, чтобы Фредди Крюгер потерял свое чувство юмора в 21 веке...
Впрочем, интересно - а что Вы сами думаете по поводу самого факта ремейкизирования "Кошмара..."? Не в плане того, хорош ли был оригинал или нет, а в плане того, стоящая ли это идея или нет -переснимать заново главную причину дурных снов у подростков 80-х?..
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Роли исполняют: Тэйлор Лотнер, Дэнни Хьюстон, Ванесса Паради и др.» | 13.02.2010 23.13
Что у вас за вечный баттхерт по поводу Лотнера?

страницы

...
13427
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×