Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Sola fide
Sola fide 0 комментирует статью «Рецензия на «Перси Джексона и похитителя молний»» | 18.02.2010 12.30
Мне после данной картины захотелось лишь залится литрами алкоголя, унять злость и отвращение! Летающие кеды и
Нимфы здесь почему-то похожи на малолетних тусовщиц с Манхэттена, жизнерадостные козлоногие сатиры — на темнокожих рэперов с неблагополучных американских окраин
ещё можно было простить, но последней каплей стал Эмпайр-стейт-билдинг с лифтом на Олимп! Таких извратов в фильме валом. Книгу и вруки брать не хочется после такого.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Трейлеры «Плана Б», «Каратэ-пацана» и «Воспитания чувств» на русском» | 18.02.2010 12.00
"Парень-каратист" было бы оптимальным.
Пара новых кадров, а так - посредственный перевод. В паре моментов есть неточности и голос Чана совсем не тот, что в обычном дубляже.
Но фильм жду.
receiver2
receiver2 0 комментирует фильм Секс в большом городе 2 | 18.02.2010 11.55
Патрику Кингу, видимо, очень хорошо платят за пиар определенных брэндов - ничем другим не могу объяснить навязчивое желание снимать и снимать и снимать и снимать... Про тех, у кого уже дряблые шеи, какие-то жженые волосы, варикозные ноги и натянутые за ушами щеки. Посмотрела тизер - ничего не почерпнула, кроме того что бабы стареют, а шмотки все абсурднее и кислотнее. Шифон и угги - о дыаааа, здравствуй психбольница!
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Партнеры «Терминатора»» | 18.02.2010 11.39
Johnny, четко все по полочкам разложил.
Лично я за МакДжи. Хоть бы и потому, что снял нормальный фильм (мое мнение). Отсекать 2 последних фильма и делать вид, что их и нее было - не вариант. Точно так же сейчас можно все фильмы о Поттере, начиная с третьего ребутнуть, позвав на режиссерский пост того же Колламбуса)
Полный ребут Терминатора приведет к не самым веселым последствиям - как ты и писал выше - отрежется много хорошего и того, что греет душу - тот же Арни. Да и вообще - ребутать все из-за двух последних фильмов - сильный удар и по фанатам, и по тем, кто лишь в общих чертах знаком с циклом, но знает, что T2 - божественно)
Не стоит откидывать Кэмероновские шедевры из-за того, что новые фильмы не столь до него дотягивают.

И, кажется мне, торопиться новым правообладателям никуда не следует. Этап действительно серьезный и лучше сделать оптимальный выбор, взвесив все.

Вот тут солидарен. Поспешишь - денег не нарастишь. А это в их деле - главное)
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Видеоклип Аврил Лавин к «Алисе в Стране чудес»» | 18.02.2010 11.30
Да знаю я что он означает)
Cheshirius
Cheshirius 1 комментирует статью «Рецензия на «Воображариум доктора Парнаса»» | 18.02.2010 11.27
Уважаемый,Zloben. Прошу прощения за оффтоп, но как иначе с вами связаться я не знаю. Во имя мачете ДжейВи! Подскажите, пожалуйста, что происходит с фильмом "Поколение П"? Когда мы наконец его увидим?

Прошу прощения еще раз, но для меня-это главный фильм года,как П13 в прошлом году, только еще главнее, после засмотренной уже до дыр расширенной П13,где я так и не смог смириться со всеми нововведениями.

Что же происходит?
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 18.02.2010 11.16
Я вот не пойму, у вас претензии к фильму или к оригиналу? Вы книгу хоть в руки брали? Видимо нет, иначе не писали бы глупостей...
Ursa
Ursa 0 комментирует статью «Анонимных наград отныне не будет» | 18.02.2010 11.01
Lagorama совершенно не грузится! Вы множите как то исправить?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Партнеры «Терминатора»» | 18.02.2010 10.56
А вообще у Pasificor сейчас интересная ситуация. Перед ними достаточно сложный выбор:
1. Оставить все, как есть, нанять МакДжи, Бейла и компанию и продолжать историю квадриквела, при этом, с учетом результата Т4 все понимают финансовые и репутационные (для франшизы) риски;
2. Собирать абсолютно (частично) новую команду с идеями по продолжению, которое бы технично открестилось от третьей и четвертой частей, максимально вернувшись к оригинальной дилогии, здесь есть неплохой шанс вернуть в фанаты всех поклонников первых 2 фильмов, заработать прекрасную прессу и сарафан и сильно расширить зрительскую базу за счет новых зрителей. Минусы здесь - серьезная затяжка по времени на формировнаие команды, выбор идей, сценарий. К тому же, резкие рывки в содержании, визуале и актерском составе могут оттолкнуть часть зрителей. Ну и, для реализации оптимистичного сценария, фильм должен на самом деле получиться умным, дорогим и зрелищным, работать придется много.
3. Полностью ребутнуть франшизу. Плюсы - автоматически отсекается все плохое, что было с "Терминатором" в последние фильмы, можно придумать интересную цельную историю на пять-шесть фильмов вперед, обеспечить полное соответствие актеров. Минусы - хорошее тоже отсекается. Есть риск потери части аудитории, зато можно сформировать абсолютно новую фэнбазу. Финансовые риски, на мой взгляд, в данном случае минимальны, поскольку бюджет первого фильма можно отрегулировать по-возможностям, и в плане гонораров, и в плане эффектов.

И, кажется мне, торопиться новым правообладателям никуда не следует. Этап действительно серьезный и лучше сделать оптимальный выбор, взвесив все.
Troll_Angel
Troll_Angel 0 комментирует статью ««Оскар» без песен, но с танцами» | 18.02.2010 10.49
Не спорю.
Только вот, мне кажется, что Оскар никогда особо не делал упор на трогательность - скорее на зрелищность. И, увы, зрелищности в этих моментах маловато.
Я уж молчу про то, что если зритель не видел фильма, где сыграл тот или иной номинант, то по 10-секундной сцене из него (во время оглашения пятерки номинантов), он мог хотя бы приблизительно понять - что именно за роль у того была. А так - ну стоит хороший актер, говорит приятные слова другому хорошему актеру - спрашивается, а за что? Кого он сыграл то? Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать - пусть даже и беглую нарезку, ибо подобное может заинтересовать и зритель пойдет и посмотрит этот фильм. А то, что они рассыпаются в похвалах - несколько бессмысленно - ведь и так понятно, что все хорошо сыграли, иначе б в принципе не сидели в этих креслах сейчас...
Все вышенаписанное - ИМХО, разумеется. Я прекрасно понимаю и Вашу точку зрения, Денис.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 10.28
Вновь, как и в "Адмирале" окажется, что большевики злостные негодяи и от них были все беды.

Вобще-то большивиков как таковых там нет. Ну да белые офицеры бегут из Совдепии в Киев. И обороняются от Петлюры.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Джеймс Кэмерон готовит приквел «Аватара»» | 18.02.2010 10.22
:) Ой, боюсь я рассказывать а то побьют. Ну да ладно.

Вспомните, к примеру, эпизод с прОклятым зеленым войском. Силы людей собрались в лагерь, готовятся к битве. Людей мало, поражение очевидно. И тут вдруг, совершенно случайно ПРЯМО РЯДОМ С ИХ ПАЛАТКАМИ оказывается аккуратный вход в какое-то темное место :) "А что это за место," - спрашивают люди? "А там есть большая непобедимая армия," - им отвечают ( бугага, ну только вывески неоновой не хватает - "Вы боитесь проиграть битву? Позовите у нас непобедимое зеленое войско прямо вот здесь!") . "Эге," - думают люди. "А почему бы нам их не позвать и мы выиграем битву?" :))))

Дальше-больше. Ушли люди за армией, пообщались с зелеными мертвыми, пещеру начало засыпать черепушками, они выбегают из нее и оказываются где??? И оказываются ПРЯМО НА БЕРЕГУ ТОЙ РЕКИ по которой плывут пираты, которых им нужно остановить! Не, ну ладно бы они вышли, услышали горн пиратов, забежали бы на холм и увидели черные мачты кораблей с черными флагами над верхушками леса где-нибудь далеко за холмами. Так нет, они совершенно случайно выходят прямо к самой реке, прямо к самим кораблям! Которые они, ясно дело, с успехом берут штурмом.

Яб на месте сценариста застрелился, эпизод фальшивый до мозга костей.

А вообще сходите http://www.filmz.ru/pub/1/18529\_1.htm?comment\_id=185242 там основная часть дискуссии была по этому поводу.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 10.15
А вот по мне странный, насыщенный религиозным подтекстом роман, смысл которого ровным счетом никому не понятен, и при этом нравится всем, вызывает как минимум недоумение.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Оскар» без песен, но с танцами» | 18.02.2010 10.09
Это самое трогательное, что во всей церемонии есть.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Первая информация о десятилетии Filmz.ru» | 18.02.2010 10.03
Я тут по лицам мало кого знаю) Но вполне возможно, что тоже приду, если конечно вы не против)
Troll_Angel
Troll_Angel 0 комментирует статью ««Оскар» без песен, но с танцами» | 18.02.2010 10.00
отличный ход с представлением номинантов в категории «Лучший актер» и «Лучшая актриса» пятью лауреатами прежних лет. Волноваться не нужно — по последним данным, это новшество будет сохранено.


Логика у них работает как то странно: урезают время от речей и от песен, чтобы фильмов побольше объявить, зато затянутое представление номинантов другими актерами оставляют. Идея была может и оригинальной, но, черт, когда объявляют актеров - показывайте их в сценах фильмов - как раньше, а не разводите нудную бодягу - я засыпал когда они там друг другу реверансы отвешивали... Долго это...
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью ««Оскар» без песен, но с танцами» | 18.02.2010 10.00
Вот до чего кинематограф дошёл. Думаю, зря они хотят танцевальные номера туда ввести. С одной стороны зрелищно, но по большей части просто скучно на это всё смотреть, даже если будет танцевать наш любимый Хью Джекман.
Считаю, здесь надо побольше неординарных, неожиданных решений и побольше импровизации. Тогда зрелище действительно будет. А то, во что постепенно превращается эта церемония скоро будет походить на обычные посиделки с вручением "грамот".
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 09.56
но тем не менее идеологически правильный фильм


То есть тут вопрос только в идеологии? Искусство не так уж и важно? Пускай фильм будет плохим, но зато "правильным", а если он "неправильный", то хорошим не может быть априори.

Нет, я твою точку зрения понимаю, просто не сужу об этом прокте так огульно. Имена мне нравятся, а предполагать что там будет в итоге, и на основе этого строить свое мнение, как то ...........
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Трейлеры «Плана Б», «Каратэ-пацана» и «Воспитания чувств» на русском» | 18.02.2010 09.55
Ну, для начала хочется сказать (я в последнее время заметил), что меня уже подзаколебали идиотские названия фильмов с завоторами какими-то нереальным, (Карате-пацанчик, ППЦ и прочий УГ). Ну а теперь про карате кида. Схожу на этот фильм обязательно, Джеки там великолепен. А малыш молодец, весь в папу!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Видеоклип Аврил Лавин к «Алисе в Стране чудес»» | 18.02.2010 09.52
Вы прекратите троллить? Впервые видите значок копирайта и не знаете, что он может означать - спросите у Гугля.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Видеоклип Аврил Лавин к «Алисе в Стране чудес»» | 18.02.2010 09.51
Типа нет. Значит это был "типа" ваш понт?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «От создателей «Обитаемого острова»» | 18.02.2010 09.50
Ох, да мне в принципе никто особо не понравился. Но это мне.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Первая информация о десятилетии Filmz.ru» | 18.02.2010 09.48
б.у.д.у.

страницы

...
13423
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×