Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 09.02.2010 01.29
Степан ну обьясни одну вешь...Ну вот если зрители маленькие глупые дети их как-то развивать надо? Или все же плюнуть на все пусть истерики по "Сумеркам" закатывают?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Экранизация праздников» | 09.02.2010 01.28
более чудесных "Превратностей любви"

обязательно восполню этот пробел...
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 09.02.2010 01.13
:) Да дело-то в другом. Ну не место широкий прокат для таких картин, ну бесполезно все это. Социальными драмами хорошо выбивать награды в каннах но простые люди видали это все не здесь в белых тапках. Так что эти чиновники ничего нового не сказали, и судить их незачто.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Мистер и миссис Ребут» | 09.02.2010 01.10
Ну вы же сказали что
есть еще куда сиквелам развернутся.

Если бы у меня были мысли по поводу , я бы вас не спрашивал .
Burton
Burton 9 комментирует статью «Пятый «Форсаж» получил зеленый свет» | 09.02.2010 01.06
Секундочку.
Вы сказали :
Может вы не заметили, но хорошую кассу, популярность и любовь зрителя завоевывают фильмы золотой середины где и акшен есть и смысл в нем тоже.

Я выдал вам весомые примеры кассовых блокбастеров которые не блещут реалистичностью . Вполне конкретное изложение .
ZIP_sq
ZIP_sq 4 комментирует фильм Мы из будущего 2 | 09.02.2010 01.06
Сегодня (а точнее уже вчера) мне повезло попасть на предпремьерный показ фильма «Мы из будущего 2», который проходил в кинотеатре «Ударник» и решил поделиться с вами своими впечатлениями.

Начнем с организации показа, перед началом сеанса всем пришедшим раздали DVD с первой частью (весьма приятный сюрприз) и показ начался. Кстати, в зале присутствовали некоторые члены сьемочной группы и кое-кто из актеров, с которыми удалось пообщаться после показа, даже удалось подписать диск у Владимира Яглыча.

Что же можно сказать о второй картине?! В продолжении сохранена та самая атмосфера которая приобладала в первом фильме, жаль только что большенство из актеров игравших главные роли в первой части не появились в продолжении, остался только Владимир Яглыч (Череп). Зато батальные сцены стали намного эффектней выглядить, некоторые моменты даже напомнили мне кадры из «Спасти рядового Райана». Помимо этого в фильме в умеренных дозах присутствует юмор, который хорошо разбавляет картину. И конечно же, это все же история о любви. Вообщем хороший отечественный фильм, ни прибавить, ни убавить.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 09.02.2010 01.02
Так таких уже много было, всякие барвихи, школы номер 1, и иже с ним, совершенно жуткого качества.


Согласен! Совершенно пустые показушные сериалы отвратительного качества. Ничем не лучше Германики. Ждем хорошего, без показухи и позитивного - золотую середину.
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Мистер и миссис Ребут» | 09.02.2010 00.59
Включите фантазию.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Мистер и миссис Ребут» | 09.02.2010 00.59
Я очень мило дремал под первый фильм, а вот второй точно смотреть даже не буду. Ибо фамилия Голдсман обязывает ненавидеть этот фильм априори.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Пятый «Форсаж» получил зеленый свет» | 09.02.2010 00.55
В четвертной согласен, насчет второй нет.

Ну что за Форсаж когда гонщики пролетают со свистом под носом полиции а они даже ухом не повели? :D

По фильму полиция типа "не имеет достаточно хороших машин чтобы догонять". Да как так они же в Японии черт побери! Не скоростных машин так скоростных мотоциклов у местной полиции вагон точно. Потом, наверняка у них есть системы уличного фиксирования с номером машины. Да даже если и нет - весь этот хлам не нужен вообще т.к. у них есть старая добрая рация и значек представителя власти, а значит на следующем посту у рейсеров 100\% будет полицеская облава.

Но нет, по сценарию малейшее преследование властями главного героя тут же отправляет его обратно домой для отбывания наказания, так что вот таким нехитрым способом с репликой про немощь полиции форсаж-3 как с куста отнимает у фанатов добрую половину драйва от фильма, убирая полицию как таковую вообще. Это знаете, всреавно что в Need for Speed полицию убрать, аудитория игры сократится многократно тут же т.к. ее за тем и берут чтоб все зеркала в мигалках были.

Далее драйв отнимают явно лишний пацан-главный герой, такой же лишний пацан его друг негр. Добивает картину какой-то старичок в шляпе Френка Синатры и пальто 40-х, который позиционируется как якудза. Я понимаю что он пожилой человек но он же не чечетку пришел выбивать, на кой дьявол эта показуха? Кастинг отвратительный, единственнно, племянник его хорош был, остальные мешки мешками.

Не знаю я где вы там огонек нашли.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 09.02.2010 00.53
Учитывая просто мизерные рейтинги ничего странного в этом нет. Хотя не удивлюсь, если скажут, что сняли под давлением общественности, что естественно будет неправдой. В итоге получается, что фильм больше обсуждали, чем смотрели.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Мистер и миссис Ребут» | 09.02.2010 00.51
есть еще куда сиквелам развернутся.

Например ?
Burton
Burton 9 комментирует статью «Мистер и миссис Ребут» | 09.02.2010 00.51
Тогда и все "Робокопы", снятые не Верховеном, - перезагрузка, и "Сын маски" тоже :)

Я бы назвал это "смертный грех " перед создателями оригинального Робокопа и Маски .
Хотя Робокоп 2 еще более или менее смотрибельно .
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 09.02.2010 00.50
Ну как то не особо переживаю честно)
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Мистер и миссис Ребут» | 09.02.2010 00.47
Зря они так ручонки свои тянут на "Новую историю кинематографа", наверняка еще и с новым поколением псевдозвезд а-ля Лотнер/Эфрон и Стюарт/Лохан. "Mr. & Mrs. Smith" шикарный фильм, не стоит так вбивать гвоздь в крышку гроба, есть еще куда сиквелам развернутся.
abx3
abx3 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Антихрист»» | 09.02.2010 00.46
сколько фильмов я смотрел-никогда к ним рецензии после просмотра не читал,
а тут вот заинтересовался фильмом.
что то в этом фильме есть..
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 09.02.2010 00.41
Между тем, сегодня прошла инфа, что Школу снимают с эфира на Первом...
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 09.02.2010 00.37
Знаете я уверен, что если Фурсенко и Грызлов начнут снимать фильмы или кино будут выпускать под их четким руководством, то это никому не понравится. И вы не увидите на экранах, ни Трансформеров, ни Тарантино, ни Аватаров. А будете смотреть жизнеописания Нахимова, Суворова, Кутузова (естественно заснятых Михалковым). Ну это в лучшем случае. А уж из 3д развлечений...Даже не знаю, чтоб эти господа выпустили. Прежде всего точно бы переоборудовали все кинотеатры. Зачем нам западные или канадские системы? Когда всем руководит Грызлов? Наверняка он вместе с академиком Петриком уже продумал какое-нибудь 12d (число конечно произвольное, уверен что реальность будет круче). И будут там показывать наши старые фильмы. Зачем нам "Лост" когда и у нас есть "фильмы у воды"? Иронизировать можно бесконечно...
saintvlad
saintvlad 3 комментирует статью «Мистер и миссис Ребут» | 09.02.2010 00.36
То есть удешевленный сиквел direct-to-video теперь тоже считается перезагрузкой? Тогда и все "Робокопы", снятые не Верховеном, - перезагрузка, и "Сын маски" тоже :)
tsvoff
tsvoff 0 комментирует статью «Мистер и миссис Ребут» | 09.02.2010 00.33
Да-да-да, и пусть мистера Джонса будут звать Генри (а его пса - Индиана), а девичья фамилия Миссис Джонс будет Крофт.
Пингвин
Пингвин 2 комментирует статью «Итоги викторины по «Милым костям»» | 09.02.2010 00.29
Большое Вам спасибо за Ваши викторины!!Благодаря Вам я побывал на просмотре Рок-н-рольщика в переводе Гоблина,спецпоказе Носителей,и на премьере Человек-волка!Свои впечатления о Человек-волк я оставил в итогах викторины,а не в мнениях о фильме!Надеюсь это пойдет,а то прочитал http://filmz.ru/bloggers/44/blog/449/ и все-таки не хочется пропускать такие мероприятия!!!
tsvoff
tsvoff 0 комментирует статью «Мистер и миссис Ребут» | 09.02.2010 00.29
утку запустили в рамках пиар-кампании "Солт"
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Ролики с Суперкубка: «Принц Персии», «Робин Гуд», «Человек-волк», «Алиса» и «План Б»» | 09.02.2010 00.28
сильно хочется, чтоб и сам Темный принц был.

Это наверно, в сиквеле будет, злодеев и так в фильме хватает, визирь, да главарь этот. Хотя увидеть хотелось бы, это да.
там скорее всего что-то сильно спойлерное.

Будем надеяться, люблю сюрпризы. =)
Burton
Burton 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Спецпоказ Lost на Первом канале» | 09.02.2010 00.28
Да , поэт говорит что сериал примитивен , камуняка говорит что он пустой и бессмысленный . Как понимаю что позвали их что б было кому обо**ать . Как не странно Бондарчук очень радует . Может хорошее кино пока и не снимает но уж точно понимает .
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Пятый «Форсаж» получил зеленый свет» | 09.02.2010 00.28
Гм

А что не так-то? Любой фильм будь то драма или супермегафантастика болжен быть реалистичен, слова Камерона - чем фантастичнее сцена тем реалистичнее и ее нужно делать. Не так разве?

Или вы имеете ввиду реалистичность в смысле правдивость событий или что? Или качество актерской игры? Понятие-то растяжимое, уточняйте что именно вы имеете ввиду.

страницы

...
13420
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×