Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Супруги Морган в бегах | 27.01.2010 01.45
Посмотрел сегодня фильм. Это отличный заряд позитива. Реально очень смешно и юмор там практически постоянный, буквально каждая сцена сопровождается шутками разного уровня и силы, от улыбки до бури оваций зала под громогласный хохот. Рецензия:

Дела семейные

Комедия о трудностях брака при угрозе развода, в которой Хью Грант и Сара Джессика Паркер удачно разыгрывают на экране семейную пару и свои дела семейные, поднимая проблемы доверия внутри семьи, характер измены и отношений к подобному событию, разделяют горести и радости супружеской жизни, изо всех сил пытаясь сохранить контакт и хорошие отношения.

В фильме сразу же хочется отметить умелую актерскую игру, где зритель, наблюдая за подачей главного конфликта, верит в искренность чувств и намерений героев, а основные происходящие действия смотрятся вполне логично, хоть местами и вызывают задорный смех благодаря попаданию героев в юмористические и комичные ситуации.

Хью Грант здесь на высоте, он берет своим обаяние и душевностью своего персонажа, его не поддельной искренностью, в то время, как сам герой наделен очень различными качествами. Перед нами одновременно и рационалист, живущий логикой, и веселый романтик, способный жить чувствами. Герой Гранта - это человек противоречий, но при этом настолько милый и обаятельный, что за ним становится крайне интересно наблюдать.

В противовес главному герою фильма, героиня Сары Джессики Паркер проходит настоящую трансформацию от замкнутой женщины, отягощенной грузом обиды до практически идеального дополнения своего супруга и невероятной схожести с ним, ставя его практически в те же ситуации и уже совместно решая дела семейные и все возникшие проблемы отношений.

И хотя придираться можно к довольно не развернутым до конца типажам и к узости ролей второстепенного плана, надо понимать, что акцент в фильме сделан на юмор, и как комедия - он, безусловно, удался. Здесь смешно практически всегда, множество разноплановых шуток расставлены частыми акцентируемыми нотками, какие-то из них вызывают улыбку или усмешку, иные заставляют смеяться в голос и буквально аплодировать всему увиденному. От сцены к сцене содержание становиться все насыщеннее в этом плане, а действие весело переходит в пусть и банальный, но теплый и добрый ромком.

Нельзя, конечно, не поднять проблему второстепенных героев, играющих тут настолько фоновую роль обрамления основной истории, что даже пролог и ключевая завязка до предсказуемого финала не несет никакой смысловой нагрузки, в отличие от метко подмеченных интересных фраз, сочетающих в себе весь смысл и идею повествования. Дополнительные герои в сюжете, хоть и не могут похвастаться расписанными типажами и разноплановым четко выраженным характером, но за свой хронометраж успевают ярко выстрелить стереотипным образом и хорошо запомниться за счет множества шуток и комичных ситуаций. Такие герои вышли яркими и запоминающимися, будь то хоть местный шериф со своей супругой, или доктор на все руки, или же сварливый владелец кафе со своей внучкой-певицей, весь большой набор фоновых героев должным образом дополняет все пробелы сюжета, где сценарное внимание обходит ключевую семейную пару действием и участием в развитии истории.

Фильм добрый и фильм позитивный, он в принципе хорошо подошел бы и для семейного просмотра, хотя и не особо рекомендован малышам, но дети постарше смогут и юмор оценить и как-то найти отражение в собственной жизни и жизнях своих друзей и знакомых (ну, в данном случае, речь конечно о семейной жизни родителей), так как актуальные проблемы отношений и поданы, и обыграны в очень легкой манере, доступно и понятно для каждого, неся что-то светлое и теплое в массы. А позитивного и веселого кино мало не бывает!

7/10
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Роли исполняют: Уилл Феррелл, Форест Уайтекер» | 27.01.2010 01.39
«Как жениться и остаться холостым»

Неплохая легкая комедия. Но избавьте меня от Феррелла.

Вбоквел

О, новое слово! Мне нравится! ))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 01.37
Этим средством я пользуюсь регулярно! ))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 01.36
Вот это уже правда!
dentonx
dentonx 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 01.31
Насчет Франции не знаю, но в Англии рекламу крутили минут 20, в другой раз минут 40. Я был от такого в шоке, в третий раз уже пошел на полчаса позже на сеанс. Так что в России у нас еще по-божески, 5-10 мимнут не так много.
spb
spb 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 01.22
Слух только портить.
spb
spb 5 комментирует статью «Роли исполняют: Уилл Феррелл, Форест Уайтекер» | 27.01.2010 01.19
Уилл Феррелл присмотрел для себя роль в римейке французской комедии Эрика Лартиго «Как жениться и остаться холостым».

Хм, совсем недавно смотрел её на большом экране в одном небезызвестном курорте)) И неожиданно понравилось. Так что проект ожидаем.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Гарри Поттер» станет объемным» | 27.01.2010 01.02
Ну, вот поясните мне, пожалуйста. Если ленту отрехмеривают уже после того, как она снята в 2D, больше всего шансов на наложение именно выпуклостей и игры с залом, как я понимаю? То есть от обоих теперь ждать именно того, что так люблю и ценю я?
Елена
Елена 0 комментирует фильм Простые сложности | 27.01.2010 01.02
Здравствуйте
Спасибо Вам за позитивный и адекватный отзыв о фильме смотрела его вчера в русском переводе - очень понравился осталось ощущение легкой грусти и надежды ведь жизнь с календарем не кончается
Я думаю что всеобщий менталитет и борьба за красоту тела конечно зло неизбежное никто не будет интересоваться звездой до пластики зато после она как-то автоматически приобретает право на интерес публики смелое поведение наряды и прочее а ведь я где то читала что пластика это то же мумифицирование только никто не хочет думать об этом this way..
А Стрип такакя какая есть с морщинками с бульдожьими щечками но тем не менее приятная смешливая ..живая .. и достойная любви и восхищения и ..поклонения
кстати никакой "голой" Мэрил Стрип я не увидела так что Леший может спать спокойно
его a-la-playboy and ho-how other way "давай молодое тело" чувств эта актриса не оскорбила..and why should she?
Еще раз спасибо за отзыв
Елена
Lester
Lester 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 01.00
Кстати, а как у зарубежных товарищей, неужели выживают в основном за счет рекламы?

А у зарубежных товарищей еще хуже. Много раз был в кино в Лондоне, так вот, там реклама идет в среднем 20-25 минут, но бывает и по 40, и по 45 минут. Там можно смело минут через 10 после начала сеанса приходить в кинотеатр, еще попкорн успеете купить.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Пила» против «Явления»: второй раунд» | 27.01.2010 00.53
Вот и я того же мнения. Хотя режиссерская у Гротерта получше вышла, не сравнивали? Финал вообще по-другому стал смотреться, к примеру, в любом случае чуть-чуть да получше театралки (как и положено каждой режиссерской версии, я считаю!). Но стиль Дэвида в пятом фильме был просто отпад, и гамма проработана и с актерами он, видать, сильно работал. В пятом были личности, в шестой - набор Чанингов Татумов, одни бревна для пушечного распила, смотреть противно! В пятой же от симпатии к ненависти кидает, какой там нытик, какая пожарница, какой журналист! Набор пятерки героев (и это я еще про дуэт Страм/Хоффман не углубляюсь) на ура разыгран и подан режиссером. А Гротерт подает сырое тесто из известных продуктов, а готовить кто будет?!
lexey
lexey 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 00.47
Есть такое хорошее средство Sennheiser CX300 :-) Только оригинал!
SkyMan
SkyMan 3 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 00.37
кинотеатры и закрывались, и превращались в мебельные салоны


Да, так и было с тем же Баиконуром, например...
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 00.36
Вспомнилась серия "Симпсонов", где Гомер в к/т с воплями "Хочу кино!" кидался на экран после длительной рекламы. А вообще по срванению с той же Финляндией у нас, по моему опыту, рекламы в разы меньше, вот там она реально уже начинала под конец несколько раздражать.
Badass
Badass 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 27.01.2010 00.31
Ох,жуткий оффтоп пойдет,но если уж на то дело пошло
День радио - осилил с трудом.С такой натяжкой сняли фильм,что если б не Квартет И - сидеть фильму в глубокой жэ.
На море - вы и впрямь считаете это смешным? Аляпистое кинцо с претензией (!) на классику комедий положений. Для меня это,скорее не комедия,но драма о русских,как о нации.Мне лично было грустно видеть фильм,заявленную,как комедия о беспробудном пьянстве и беспределе чинимом нами на Западе.Каникулы строго режима - уж скорее не комедия,но семейное кино.Хорошее семейное кино.Не молодежное,но хорошее.Но семейное=)
Ирония судьбы - смотри выше.
Артистка - опять же для меня не столько комедия,сколько добротное и главное интересное кино.Но именно смешным я бы его не назвал.

И да, вы сами смотрели НР,чтобы называть его пошлым и несмешным?
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Инопланетяне Кэмерона» | 27.01.2010 00.27
Наткнулся на свой пост. Ох, как знал прям..:)
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Роли исполняют: Роберт Де Ниро, Винсент Д’Онофрио, Кира Седжвик и др.» | 27.01.2010 00.27
Как вижу,Ли Дэниелс становится некой заменой Спайка Ли)
У Боба ДеНиро не плохие проекты намечаются.
Де Ниро рассматривает возможность продолжения комедии 1988 года «Успеть до полуночи»

Вот этой новости я ждал всю свою сознательную жизнь)
Crazy ARNI
Crazy ARNI 5 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 27.01.2010 00.25
Понятно. Спасибо.
lexey
lexey 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 00.20
А как это делать без рекламы?

Полагаю это вопрос только владельцев кинотеатра, и только они должны договариваться с теми же прокатчиками, что-то придумывать для развития.
Т.е. вопрос вне нашей компетенции и власти. ИМХО не в одной рекламе дело,
с ней просто проще, а зачем заморачиваться когда и так можно? Здесь нужно придумать правила сотрудничества, которые приносили бы обоим сторонам прибыль.
Что не просто, но не невозможно.

Кстати, а как у зарубежных товарищей, неужели выживают в основном за счет рекламы?
Перенять совсем нечего?
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Новая «Смертельная битва» уже в работе» | 27.01.2010 00.19
Главное, чтобы качество триквела хоть сколько-нибудь превзошло новоиспечённый "Теккен"

И не говори
Я тоже ждал Теккена, но трейлер меня как то не сильно впечатлил(
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 00.19
во-от! С этим согласен и подписываюсь. ;)
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 00.18
из-за отсутствия репертуара, оборудования и источников дополнительного дохода. источниками дохода были кафетерий, который был не около зала, а где-то в подвале на походе к туалетам, и игровые автоматы (Морской бой, и т.п.). Стоимость билета была 70 копеек на вечерний сеанс (и 1 рубль 40 копеек на двухсерийные (фильмы продолжительностью более полутора часов)). Утренние-дневные сеансы по 10-30 копеек.
А вместо рекламы были ролики Фитиля, Ералаша, короткометражные документальные фильмы.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 00.16
Меня постоянно раздражает реклама в метро! Но дело не в отсутсвии изображения, а в том, что я не могу от неё скрыться. То же самое меня бесит и в кинотеатре.
Анд Продакшн
Анд Продакшн 0 комментирует статью «Видеоклип к «Железному человеку 2»» | 27.01.2010 00.14
Да да! Вот именно, нового ничего - это обидно... А я надеялся...
Ну что ж, жду не дождусь второго Железного человека!!!
spb
spb 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Смотреть или платить?» | 27.01.2010 00.13
Третий - почему реклама не практикуется в других концертно-зрелищных мероприятиях (театры, концерты)?

Вас никогда не раздражала реклама в метро? Наверное, раздражала. Так же и в театре - звук без картинки абсолютно неудобоварим.

страницы

...
13406
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×