Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Джон Лэссетер возвращается к «Тачкам»» | 16.02.2010 20.03
Все таки не зря Айгер оговорился о переносе, сказал то что крутилось в голове, видать были мысли и желания перенести. Сдвинуть премьеру и доработать сценарий. Теперь все становится на свои места, оговорка стала понятной.
Лассерет предаст мультфильму тяжеловесность, то что Льюис справится один я сомневался с самого начала.
Namemax
Namemax 0 комментирует статью «Фильм о создании «Аватара» по-русски» | 16.02.2010 19.38
Спасибо вам огромное!
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Джон Лэссетер возвращается к «Тачкам»» | 16.02.2010 19.17
Блин) Писал вам тут раскрытый комментарий, да он чёто стёрся((
Ну да ладно, напишу кратко.
1)Тачки это не самый бредовый проект, но и далеко не самый успешный. А чего вы хотели? Снимать про говорящих автомобилей (с точки физиологии это самый бред) довольно нелегко, отсюда и проблемы со сценарием. Разве не так?
2)Не особо впечатлили они меня пять лет назад, не впечатлят и сейчас.
3)Вообщем ни Харатьян ни Джигарханьян не спасут никакого Тачьян
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Дублированный отрывок «Человека-волка»» | 16.02.2010 19.15
Ура печенице :))

А то)
помнится тебе 1 хватило, чтобы накушаться))))
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Дублированный отрывок «Человека-волка»» | 16.02.2010 19.11
Я буду краток. Это офигенно) Ну, а если говорить точнее, атмосфера довольно сильная, а это в картине очень важно (лично мне этот отрывок показал атмосферу "Сонной лощины", когда негде спрятаться, а лучшая защита это - атака, устранение угрозы); отдельно хочется упомянуть, что это не просто блокбастер, которого мы все с нетерпением ожидаем - это ещё и фильм ужасов, причём не какой нибудь там "2001 маньяк", я уверен, этот оборотень вселит какой-то звериный страх в каждого из вас: кого-то напугает сильно, а кого не очень, но уверяю вас, никто не останется на стороне, "весело" всем. Уже по этому отрывку можно судить об этом со стапроцентной уверенностью; так же хочется упомянуть о Дель Торо, играюшего, как всегда, шикарно, что сказать, он молодец.
Вообщем, жду этого фильма с нетерпением и обязательно посмотрю его в первый день выхода, как только появится возможность это сделать. Чего и вам советую, хотя сомневаюсь, что здесь есть люди, впервые услышавшие об этом шикарном фильме, как ни как, ужасов!
Word69
Word69 0 комментирует статью «Удивительный год Кэтрин Бигелоу» | 16.02.2010 19.05
Ребята, я с вами: я тоже не понимаю чем он так чудесен?!? Просто ума не приложу!!!
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Джон Лэссетер возвращается к «Тачкам»» | 16.02.2010 19.03
С одной стороны - перепись сценария превращает его в полный крах и салат, как в случае с четёвртым Терминатором. Однако же, с другой стороны появление Лэссетера в проекте исключительно радует и даёт надежду на лучшее. Данный в этой новости синопсис радует больше того, что только недавно появлялся в новостной ленте (погоня за паспортами выглядит совсем уж странной), однако всё равно до конца не устраивает. Продолжаю верить, что Пиксар не могут делать плохо.
Kos13
Kos13 5 комментирует статью «Новый сценарист «Влада»» | 16.02.2010 18.57
Кабачковая плантация Summit Entertainment - я под столом от смеха )))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Ранэуэйс», «История игрушек 3»» | 16.02.2010 18.48
Эх, даже у азаитов цифру "3" оставили. Одна Россиия, как всегда, хуже всех со своей отсебятиной(
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «ФранкенКунц» | 16.02.2010 18.47
Кабачков в гриме аля Борис Карлофф) Винты в шее, причесон соответствующий, глаза не спавшие три дня подряд, о да! Тут даже я бы поглядел на это чудо(вище).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Дублированный отрывок «Человека-волка»» | 16.02.2010 18.47
Ура печенице :)).
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Датского «Таксиста» не будет» | 16.02.2010 18.40
Я просто не хочу чтобы тревожили Трэвиса Бикла.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Дублированный отрывок «Человека-волка»» | 16.02.2010 18.40
Ох какой красивый отрывок
Навевает воспоминания

Ага:) Замечательный момент!

но до сих пор не могу понять - каким образом туда (на это собарние) проник Хьюго)

Так он ведь расследование ведет:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Интервью со Скоттом Стьюбером | «Человек-волк»» | 16.02.2010 18.36
Спасибо за интервью. Было интересно. Теперь надо бы фильм заценить. Хотя все равно жанр не самый мой любимый, да и интересно скорее с точки зрения того, что Джонстон будет снимать "Капитана Америку".

— Да. Сейчас мы с Гильермо дель Торо готовимся снимать «Франкенштейна».


А вот Гильермо-то сейчас точно не до Франкенштейна. Хотя было бы любопытно посмотреть новую версию этой истории. Фильм 31-го года еле досмотрел.
Q-chi
Q-chi 0 комментирует статью «Лицо со шрамом, история Джоны Хекса» | 16.02.2010 18.35
Боюсь, постигнет его та же судьба, что и Соломона Кейна, которого даже шляпа не спасла.

То, что пишут Пальмиоти и Грей - не фига не благородный ) Просто циничная сволочь, но принципиальная.

В них история сделала крен в сторону мистики и хоррора: Хекс сражался с зомби и лавкрафтовскими монстрами. По одной из версий, нечто подобное (с зомби) нас ожидает и в грядущей экранизации.


Тоже печально, потому что не дает раскрыться Хексу как персонажу (а чего ему раскрываться, когда знай себе зомби отстреливай)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Разумное сомнение | 16.02.2010 18.30
Сегодня посмотрел "Разумное сомнение" с Майклом Дугласом, играющим упорного прокурора в этом триллере. Что ж, Дуглас все еще отлично смотрится в свои годы и прекрасно держится в кадре, да и роль у него здесь сама по себе довольно интересная выдалась. Сам же фильм внимания определенно заслуживает, но не стоит ждать от него откровений и каких-либо вершин жанра. Он в меру забавен, в меру интересен, может интриговать и держать в напряжении. Рецензия:

[b]Особое мнение[/b]

Снявший некогда шикарный фильм ужасов "Реликт", поставивший знаменитый "Конец света" со Шварцнегером, и несправедливо раскртикованный в пух и прах за довольно хороший "И грянул гром", режиссер Питер Хайамс возвращается спустя пару лет застоя для презентации своей новой работы - триллера "Разумное сомнение", одну из главных ролей в котором сыграл известнейший актёр Майкл Дуглас.

Сюжет закрутится вокруг деятельности окружного прокурора, удачно засаживающего за решетку одного за другим сомнительных преступников, выкручиваясь из довольно сложных дел грациозно и ловко. Им восхищаются буквально все, а так же люди пророчат ему пост губернатора. Однако у одного журналиста на этот счет своё особое мнение, и начав личное расследование, он погружается в паутину интриги и лжи.

Работать с жанром нуара дело сложное, а Хайамс выступает здесь не только в качестве режиссера, но к тому же еще сценариста и главного оператора, взвалив на свои плечи практически всю постановку целиком. Умело расставляя актеров по своим местам, он проводит линию напряжения даже там, где по сути и нет интриги, и мучающий зрителя вопрос окажется либо банальным окончанием истории, либо обычным нестандартным финтом ушами, однако Хайамс прилагает все усилия, чтобы зритель не думал о концовке, а ловил момент здесь и сейчас. Этот тонкий акцент на жизни заставляет играть чувствами, и действие оборачивается душевной драмой, а ловкие марионетки в руках кукловода словно оживают собственной жизнью. И вроде бы все хорошо, перед нами актуальные проблемы, перед нами хорошие актеры и вроде бы даже живые образы, которым пытаешься доверять или как минимум с интересом наблюдать за их деятельностью, но дальше границ экрана это не выходит. Заместо погружения во внутренний мир персонажей, зрителю демонстрируют канал "дискавери" в городских джунглях. Так и ждешь голос Николая Дроздова с речью наподобие "перед нами журналист обыкновенный, сейчас он набирается смелости идет соблазнять самочку-стервочку. А теперь перед нами прокурорус продвинутус, редкий вид, метящий на губернаторский пост в своем улье", и роль зрителя сводится к наблюдателю за винтиками большого механизма или за копошащимися муравьями.

То, что фильм рассказывает о лжи и фальши, так или иначе сказывается на нем самом. Истерзанные судьбы, загубленные души - все это при своей актуальности уже не поражает, это сплошь и рядом, мы привыкли и равнодушны, а фильм и не пытается выжимать слезы, так как создателям этого просто не требовалось. Заглубленными тут оказались не только людские судьбы, но и многие приятные мелочи постановки. Загублена эротическая сцена, загублена интрига, да и любовная линия выглядит порой очень уж фальшиво, отключая по всем правилам рассудок и разум, вроде бы как живя чувствами и под доминирующей силой эмоций. Однако, перед нами же "Разумное сомнение", и что как не разум должно ставиться в центр идеи! Хитроумно запутанного детектива не вышло, триллер тоже вышел довольно скупой, где погоня едва-едва порадует экшеном и взрывами, а тореодорский поединок в гараже и вовсе будет подобен каким-нибудь неудачным дублям "Трансформеров", когда усталость съемочной группы на лицо, а чувство экшена у Хайамса не соответствует современным реалиям восприятия. В результате это смотрится довольно забавно, но при этом очень уж плавно и равномерно.

Пожалуй, нуарный триллер и не должен косить под динамику "Игры" или фильмов в духе "Миссия: невыполнима", но проблема фильма проявляется уже под другим углом. Нуарный потенциал по сути тоже остается не раскрыт до конца. Мы не видим эту гнетущую драму и не ощущаем неизбежности, наоборот все светлые мысли вопреки развернувшимся каплям экшен-сцен, настраивают только на хэппи енд, а под конец остается странное послевкусие, словно Питер Хайамс, дописав свой сценарий, пригласил Найта Шьямалана для финального твиста, выкручивающего общую историю в более неожиданное русло, которого так не хватало по мере развития сюжета. И концовка действительно удалась, и удалась на славу. Кино тут же попало в разряд - "если уж смотреть, то смотреть до конца", а самому факту триллера придали жанровости и жару, вытянув финальную интригу на ура.

Конечно, в слабости сценария упрекнуть тут особо и не за что, к тому же фильм является ремейком и какие-то отсылки к старой эпохе и взглядам тех времен просто обязаны быть в наличии, не смотря на их современное видение и порой банальность, вызывающую одни улыбки. Не упрекнешь постановку и в качестве игры актёров, помимо Дугласа на полную здесь выкладываются Меткалф, Тэмблин и Джоэль Мур. Однако помимо ярких типажей из картонно-шаблонного материала с красивыми звездными улыбками за их спинами не видишь второго дна актуальности всего происходящего. Помимо детективной истории о прокуроре здесь можно было поднять саму идею подстав, коррупции и ошибок судебной системы, но ловкая маска лжи способна обмануть даже доверчивую аудиторию, преподнеся простой и хороший триллер в нуарном плаще. Быть может не такой, как многие выходящие сейчас, но отнюдь не претендующий на оригинальность и откровения. Это просто хорошее кино, в котором выделение смысла не является первостепенной задачей, его можно просто посмотреть в качестве вечернего развлечения и попытаться разгадать финальную интригу, будучи внимательным к деталям. А заодно и для поклонников Майкла Дугласа данный фильм окажется хорошим подарком для просмотра, ведь актёр всё еще держит марку и воистину прекрасен!

6/10
Q-chi
Q-chi 0 комментирует статью «Лицо со шрамом, история Джоны Хекса» | 16.02.2010 18.30
Как-то не принято библейские имена использовать
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Джон Лэссетер возвращается к «Тачкам»» | 16.02.2010 18.28
Да, проблемы со сценарием - новость не самая положительная. Хотя не сомневаюсь, что Лэссетер все исправит. Главное, чтобы за полтора года они успели сделать сам фильм.
ДСН59
ДСН59 0 комментирует статью «Интервью с Дмитрием Киселевым и Александром Войтинским | «Черная молния»» | 16.02.2010 18.22
Проблема поиска морального образца? Если вопрос в моральном лидере для России - пожалуйста - наша ИСТОРИЯ. Князь Владимир, Садко, княгиня Ольга. Что? Уже снято? Продолжайте пользоваться версией Карамзина и скучайте. Есть желание снять НОВЫЕ фильмы? Ищите НОВЫЕ версии понимания нашей истории. Понимаю, похоже на бред. Но просто ПРОВЕРЬТЕ. Забейте в поисковик Садко. Связь времён. Это - черновик моей разработки. Копаю дальше, дополняю детали. Сюжет на несколько серий. Не сочтите за похвальбу, прочтите.
Burton
Burton 9 комментирует фильм Ранэуэйс* | 16.02.2010 18.05
Да будет вам доподленно известно что это название группы . Название улиц , городов , как в данном случае групп не переводится .
Иван  Кондратьев
Иван Кондратьев 0 комментирует фильм Ранэуэйс* | 16.02.2010 17.58
Че "Ранэуэйс"?! В переводе с англ. "Беглянки"! Че, так сложно словарь открыть?!!)))
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Дублированный отрывок «Человека-волка»» | 16.02.2010 17.45
Я за В! )))

Причем делать это будет с Хьюго)
Сидят спина к спине, и тут Беня говорит: "Щас спою")

А после начнут охоту на зажравшихся аристократов – тех, кого не догонит коготь волчонка, обязательно догонит пуля Хьюго)
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Дублированный отрывок «Человека-волка»» | 16.02.2010 17.43
Я думаю, что это "А". Я выйграл миллион? :)

Ты еще одно печеньице при встрече получишь)))))))
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Дублированный отрывок «Человека-волка»» | 16.02.2010 17.42
Либо А,либо Г :)Всё так предсказуемо и банально :)

А то)
Это же хоррор)
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Пипец | 16.02.2010 17.28
Мне вот интересно, как в фильме будет склоняться "пипец"? К пипцу? От пипца? Или от пипеца?

страницы

...
13390
...
по просмотрам
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Константин Шелепов о фильме «Цензор»
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Мама!
Трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×