Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 09.02.2010 09.19
Толсто. Вы нам, синим обезянам, поподробней разжуйте суть ваших претензий, а то мы как-то деградировали уже в умат - я, нЪпремерЪ, сафсэм нэ понял, що вам таки нэ фпёрло.
ни какого смысла, еще один захват Америкосами чужих земель

Ваще, я убит. Вы жомпой фильм смотрели, сударь.
Перечитайте Финемора Купера и то интересней будет

А сами-то читали? Только честно. А то даже имя правильно написать не можете.
А еще все это говно показывают нашим ДЕТЯМ

И слава богу. Пусть это гогно лучше смотрят, чем шедеврический мастерпис "Тестикулы Фатума".
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью ««Средневековья» не будет» | 09.02.2010 09.16
Форсаж конечно классика


Вот за что я люблю филмз. Узнаю много нового ))) Форсаж это оказывается классика.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «ДискоNews 12. Элементарно, Ватсон» | 09.02.2010 09.15
Ага, посмотрел уже, спасибо.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью ««Средневековья» не будет» | 09.02.2010 09.10
Т.е. никаких шансов у бедняги. Похоронили и отпели.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Мистер и миссис Ребут» | 09.02.2010 09.06
Присоединюсь, фильм не ахти какой получился. Хорошо прошел под шумок и скандальчик связанный с исполнителями главролей. Чего тут сиквелизировать не понимаю. Как отдельный проект с таким синопсисом он мне кажется вызвал бы чуть больше симпатии, а в такой привязке мне он абсолютно не интересен.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Спецпоказ Lost на Первом канале» | 09.02.2010 09.00
Вообще мне самым здравомыслящим показался Ковалев-Случевский

А мне нет. См. расстрельный список, п.4. :)
Вообще там, по хорошему, более-менее все опозорились. Даже Саша зачем-то начал катить бочку на Кремль и сравнивать фанатов ЛЛОЗДа с психбольными - реально, ни одной pro-реплики в final cut не попало. Пичаль.
ЗЫ Псто в тему - раз, два
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Мистер и миссис Ребут» | 09.02.2010 08.59
И во всей этой дурости я склонен винить Нолана :))
Не нужно винить Нолана. Обвиняйте его предшественника-неуклюжего сиквелизатора Джоэла Шумахера не сумевшего справиться с материалом и жадность разномастных студийных боссов увидивших после работ Нолана новую золотую жилу
AlexQ
AlexQ 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 09.02.2010 08.50
Смотрел сегодня - стошнило через 20 минут, что нашли в этой гадасти, люди деградировали до человекоподобных обезьян, ни какого смысла, еще один захват Америкосами чужих земель. Перечитайте Финемора Купера и то интересней будет и из жизни. А еще все это говно показывают нашим ДЕТЯМ, воздействуют на их неокрепшее подсознание, скоро по улицам одни Аватары будут ходить...
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Спецпоказ Lost на Первом канале» | 09.02.2010 08.44
Ну понимаете фраза про русские психологические заморочки вобщем верна. С ней вы не сможете поспорить. А если добавить сюда староевропейские заморочки (Россия+Франция+Германия)то совсем верна.
И, кстати, очень здравомыслящий и видимо приятный и хороший человек Д.Б. Дондурей. Вполне себе тоже хорошо, как всегда, выступил.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью ««Средневековья» не будет» | 09.02.2010 08.33
Да это и была Мумия-3. Все в наличии: и Фрейзер и Вослоу.
Truman
Truman 7 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Спецпоказ Lost на Первом канале» | 09.02.2010 08.30
В итоге там не столько сериал обсуждали, сколько сакраментальное "Расия фперде!" озвучивали на все лады, одно расстройство.


Ага, особенно Бурляев старался. Но и Быков, кстати, хоть его тут и признают самым адекватным, тоже гнул похожую линию, что русские психологические заморочки в 20 раз круче американских. Ну вот, глянул, ты ту самую цитату и привел))

Вообще мне самым здравомыслящим показался Ковалев-Случевский (хоть я и не знаю, кто это).
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Спецпоказ Lost на Первом канале» | 09.02.2010 07.50
Ну что, вот и я приобщился наконец к дискусьону. В воскресенье не получилось - показывали слишком поздно; когда надо вставать в 6 утра, как-то не до ЛЛОЗДов. :))

В общем сразу что хочется сказать - как жаль, как дико жаль, что они этим двинутым потреотам столько эфирного времени отдали. В итоге там не столько сериал обсуждали, сколько сакраментальное "Расия фперде!" озвучивали на все лады, одно расстройство.

Лучшие фигуранты:
1. Гордон. Целиком. Так и сыпал афоризмами.
2. Александр Голубчиков. Наши люди в студии! :)
3. Лариса Савицкая.
4. ФСБ. Целиком. Порадовал адекватносью.
5. Дмитрий Быков. За страсть к LOSTу и наиболее интересные философствования.

Топ лучших моментов:

1. ДМИТРИЙ БЫКОВ, писатель:
Я рискнул бы сказать, что это сериал очень важный мировоззренчески, и, пожалуй, что это сериал богоискательский, почему он на рубеже веков так и оказался востребован. <...> ...остров сам ими движет, пока они не поймут, что мир – есть тайна. Да, в конце это может оказаться банкротством: когда мы умрем, может оказаться, что ничего нет. Но пока мы искали, нам было так интересно!

Правда, так и есть.

2. А.ГОЛУБЧИКОВ: С консультантами тут тоже беда. Если посмотреть, как Россию представили, это же просто можно ума лишиться. Красную площадь показывают, на Красной площади булочная, автопарковка, какие-то бочки железные, выкрашенные в белый цвет, - видимо, для мусора или чтобы согреваться бомжам.
М.ПОКРОВСКИЙ: Да ладно, весело. Подумаешь. Ну, и мы снимем, что в Белом доме дискотека – все нормально.
А.ГОЛУБЧИКОВ: Этого не хватает на Красной площади, кстати.

Саша жжет, конечно. Хотя сначало было желание запулить это в анти-топ. ;)

3. А.ГОРДОН: Вы много тратите в месяц на сувениры?
Д.ГЕРМАНЕНКО: Я, в том числе, их и продаю...


4. Д.БЫКОВ о возможной концовке:
Я бы ждал двух вариантов, и они бы меня очень устроили. Вариант первый: к героям выходит верховное существо и говорит – "Первый круг вами пройден", как в "Граде обреченном". Второй вариант: к публике выходят сценаристы, взявшись за руки, и говорят: "Ребята, дальше не знаем, дальше - сами".

Аналогия с "Градом" мне самому постучалась в голову года три назад; очень приятно осознавать, что кто-то еще думает так же. Ну а про сценаристов в свое время очень клёво пошутил Тот Пацан В Очках, и Быкову, думаю, понравилось бы. :)

5. Почти половина реплик Гордона.

А эти персоны портили нам малину:
1. Николай Бурляев. За незнание предмета обсуждения.
2. Николай Бурляев. За скудоумие и потреотизьм.
3. Николай Бурляев. За постоянные отходы от темы.
4. В.Краснопольский и К.Ковалев-Случевский. За то, что подпевали Колянычу, за скепсис по отношению к LOSTу, за пустые (в отличие от Быкова, например) разговоры с поминанием всуе Сартра.
5. Гордон. Целиком. За негативное восприятие LOSTа. ^\_^

Антитоп:

1. НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ, народный артист России, режиссер:
То, что нам предлагает Америка в этом фильме, это то, о чем потрясающе говорил русский ученый Иван Александрович Ильин – "эффектная пустота и доходный промысел". <...> Это пустая трата времени. Но мир уже к этому привык, и это - другая тема, ради этого я приехал, чтобы вообще поговорить о том, в какой бездуховный мир мы погружены.

Так просто, он сразу во всем сознался. Какой LOST, о чем вы.

2. Д.БЫКОВ:
Это абсолютно русская схема. И как только русское кино начнет, не оглядываясь на диктат формата, реализовывать свои сложные психологические заморочки, мы сделаем картину в 20 раз лучше.

Ага, конечно. Тут он маху дал, чего уж там.

3. В.КРАСНОПОЛЬСКИЙ:
А у них все наоборот – мы должны сначала гадать, кто убил. Этот фильм безнравственен, прежде всего, потому что он обманывает на каждом шагу. Он начался с обмана, что они не погибли, можно придумывать чистилище – не чистилище, и каждый раз, как только ты собираешься во что-то поверить, возникает ситуация, при которой это все - вранье.

Ах, бедный, ну зачем так мучиться-то? Не хочешь ср*ть нравится - не мучай *опу смотри.

4. Н.БУРЛЯЕВ:
Я себя здесь чувствую, как марсианин, попавший на Землю. О чем вы говорите? Умные люди, пишущие книги о кино, делающие фильмы, анализирующие эти фильмы в толстых журналах. О чем мы все говорим? <...> ...чему мы удивляемся? Хорошо, там океан, но мы делали у воды тоже фильмы... <...> России пора выбираться из этого круга. Мы можем делать фильмы гораздо более глубокие.

РАСИЯ ФПЕРДЕ! ок

5. Н.БУРЛЯЕВ:
Я очень доволен в итоге, что я здесь побывал, и особенно, когда увидел лица этих двух авторов, и стало понятно, что это не Лермонтов и не Пушкин.

Кагбе великие люди сразу опознаются в фас штоле? Он вапще в курсях, как большинство знаменитых творцов выглядит? Как внешность может быть мерилом таланта, о чём этот идиот вообще.

Такие дела. Ghost in the Shell в свое время куда круче пообсуждали. А тут один бурный, практически в одиночку, всех отвлекал и смущал. Но все равно интересно получилось.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Мистер и миссис Ребут» | 09.02.2010 07.36
Теперь осталось только позвать на главные роли ЛаБаффа и Фокс. Или Татума с Сейфрид. Ну а вообще - проект не интересен. Да и "Смитов", как мне кажется, все посмотрели и запомнили только из-за произошедшего спаривания Брэнджелины Жолипитт. Так-то средненький одноразовый фильмец.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Итоги викторины по «Милым костям»» | 09.02.2010 07.21
Поздравляю с победой!!! Ждем ваших отзывов;)

Не повезло и ладно. Будем ждать премьеры:)
x_bro
x_bro 0 комментирует статью «Тизер-постер «Как я провел этим летом»» | 09.02.2010 07.00
Григорий Добрыгин на одном из кадров, особенно на превьюшке, ну просто поразительно похож на Хайдена Кристенсена.
Serge Greatvillage
Serge Greatvillage 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Спецпоказ Lost на Первом канале» | 09.02.2010 06.40
Спасибо за ссылку!
Oskar-Zmey
Oskar-Zmey 0 комментирует статью «Тизер-постер «Как я провел этим летом»» | 09.02.2010 05.55
Ну чтож...теперь главное чтобы Вольга широко расписала фильм...
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Тизер-постер «Как я провел этим летом»» | 09.02.2010 03.44
в резиновых сапогах на севере?
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Итоги викторины по «Милым костям»» | 09.02.2010 03.13
А я уж было расстроился, что билеты проморгал)) Спасибо большое. Буду вовремя вместе со своей пассией. Паспорт захвачу (вдруг не я)).
Данил
Данил 1 комментирует статью «Экранизация праздников» | 09.02.2010 03.10
Бекмамбетов съемки уже начал давно, еще в декабре, перед премьерой "Молнии", у нас в Красноярске шармлась его съемочная группа и искала чего бы подснять на предмет новогодней атрибутики. Теперь понятно зачем все это. Ну что ж, может альманах выйдет и получше ЧМ
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Итоги викторины по «Милым костям»» | 09.02.2010 03.10
Ну, раз такая пьянка, то Спилберг, будучи продюссером, поначалу вообще хотел предложить экранизацию Роберту Земекису (то есть последней известной кандидатурой перед Джексоном был именно Роберт). Но при этом сам Боб ничего экранизировать (кроме Диккенса)) не пожелал. Так что да, действительно единственно верный ответ - Линн Рэмси.)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Мистер и миссис Ребут» | 09.02.2010 03.02
Пока совершенно неинтересно. Посмотрим кто окажется на ведущих ролях. Это сможет все изменить. Хотя попробуй, замени, Питта и Джоли. Пускай сразу семейную пару берут. Майкла Дугласа и Кетрин Зету-Джонс там. Пусть играют молодых агентов. Хотя нет, у них же нелады в семейной жизни (хотя финал мы все себе представляем), так что надо брать тех, кто разводится :)

А вообще, конечно, запусти они новый проект, то оказались бы под шквалом критики, мол та же идея, другие герои. А как только всплывает слово "ребут" и все, руки чисты. И так всегда.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Мистер и миссис Ребут» | 09.02.2010 02.56
А я тут вспомнил, что так и не посмотрел его полностью, то начало, то конец, а то середину и все время добровольно переключал на другой канал.
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью ««Средневековья» не будет» | 09.02.2010 02.44
Тем более, "Бросок кобры" Соммерса мне даже понравился

Не смотря на то, что на фильм было много нападок, считаю его хорошим примером Ненапрягающего боевика с примесью юмора
На такое ходят чтобы расслабиться и наслаждаться красивой картинкой. Что-то, а этим фильм порадовал. Как и акробатическими трюками героев (эхь, жаль не Соммерс делал Мумию 3 >\_<)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Итоги викторины по «Милым костям»» | 09.02.2010 02.27
То есть правильный ответ был в Total DVD (на IMDb ответа нет)!

Я "Тотал ДВД" не читаю, поэтому за бегом вашей мысли слежу с трудом. Что там про "Ван Хельсинга" вы приплели и проблемы с неокупаемостью - это чистой воды рассуждения автора журнальной статьи, не более. А цитата, которую вы приводите с припиской "Правильный ответ с точки зрения Filmz.ru" всего лишь наше подробное разъяснение ситуации. Вернитесь на страницу ответов и перечитайте:

Одним словом, верные версии ответов звучат так: Марк Романек счел, что не сумеет освоить утвержденный бюджет

страницы

...
13387
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
345
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
329
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×